Posted May 11, 2015 У меня все корректно отображается. Но есть другой глюк. При закрытии окна наземки она намертво повисает. Приходится перезагружать винду. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 Но есть другой глюк. При закрытии окна наземки она намертво повисает. Это не глюк наземки, это глюк конкретного экземпляра компьютера (железо+ОС). Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 Это не глюк наземки, это глюк конкретного экземпляра компьютера (железо+ОС). Винда 8.1: при переподключениях также может зависнуть с вылетом программы. Бывает с синим экраном, бывает что без. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 Но есть другой глюк. При закрытии окна наземки она намертво повисает.Это не глюк наземки, это глюк конкретного экземпляра компьютера (железо+ОС).Это происходит на двух разных компах. Причем на одном из них свежеустановленная Винда 7. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 1 комп - Win7 х64 - периодически (нерегулярно) при отключении от АП зависает наземка (без синих окон). Лечится перезапуском наземки.2 комп - Win7 х32 - работает без зависаний.3 ноут - Win7 х32 - работает без зависаний.4 ноут - WinХР х64 - работает без зависаний.5 ноут - WinServer2003 - статистики мало, но зависаний не было.6 комп - Win7 х64 - работает без зависаний.Железо везде разное. Поэтому я сделал вывод, что причина зависаний не в наземке. К Win8 у меня доступа нет, поэтому ничего сказать не могу. Да, ещё - Ubuntu 14.4 - через Wine работает без зависаний. alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 Да, ещё - Ubuntu 14.4 - через Wine работает без зависаний.Ого! Это интересно. Значит и под Mac OS должно заработать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2015 Проблема с зависанием Наземки тоже имеется. Была эта проблема и на более ранних версиях. Пользуюсь Win7 x32.Борюсь при помощи Диспетчера задач, снимаю зависшую Наземку через окно "Процессы". При загрузке Наземка №95 не показывает текущие значения параметров пока не нажмешь "Чтение". alexBer likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2015 Кстати, Олег... посмотри пожалуйста - в теперешней версии наземки есть глюк! Прошу прощения - разобрался... :blush:На другом компе поставил наземку №95 - все отображается и настраивается! :)Это опять мой бук козлит... :angry: Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 Полет на высоте около 200м. высота парковки была задана 200м. после включения автовозврата самолет занял точку в 600 м от базы и начал там нарезать круги.может подскажете источник проблемы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 И возвращаясь к алгоритму полета в режиме удержания высоты и автовозврате. Думаю приоритетна должна быть высота полета, а не его скорость, даже если нет датчика воздушной скорости. При полете по ветру самолет на расстоянии около километра начал проседать по высоте и если бы я его не перевел в стаб, то бегал бы по полям. Да и вообще мне не понятно плавное снижение самолета.Смотреть с 18:21 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 (edited) даже если нет датчика воздушной скорости. При полете по ветру самолет на расстоянии около километра начал проседать по высоте и если бы я его не перевел в стаб, то бегал бы по полям.На вашем видео как раз те самые грабли, по которым ходят без датчика воздушной скорости.При возврате по ветру воздушная скорость становится недопустимой, самолёт начинает сваливаться, терять высоту и кружиться. Второе включение возврата на 20:58 происходит против ветра, и там никакого рыскания и провала по высоте не происходит.Если не хотите ставить датчик воздушной скорости, делайте больше уставку крейсерской скорости, или будет бегал бы по полям Олег об этом здесь уже неоднократно писал. Edited May 18, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 (edited) даже если нет датчика воздушной скорости. При полете по ветру самолет на расстоянии около километра начал проседать по высоте и если бы я его не перевел в стаб, то бегал бы по полям.На вашем видео как раз те самые грабли, по которым ходят без датчика воздушной скорости.При возврате по ветру воздушная скорость становится недопустимой, самолёт начинает сваливаться, терять высоту и кружиться. Второе включение возврата на 20:58 происходит против ветра, и там никакого рыскания и провала по высоте не происходит.Если не хотите ставить датчик воздушной скорости, делайте больше уставку крейсерской скорости, или будет бегал бы по полям Олег об этом здесь уже неоднократно писал. Я понимаю но вопрос не в том есть у меня датчик или нет, а в том что не вполне корректен алгоритм автовозврата. Ведь если указана парковочная высота и самолет находится от на расстоянии от базы более чем диаметр круга, то хоть застрелись он должен держать высоту даже если для этого потребуется превысить скорость на 1 км. скорость тут вторична. Edited May 18, 2015 by Anothercat Chipmaster and Василий like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 (edited) А уставки скорости у Вас какие? (Крейсерская, мин, мах.)И максимум газа сколько разрешён? Edited May 18, 2015 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 (edited) А уставки скорости у Вас какие? (Крейсерская, мин, мах.)И максимум газа сколько разрешён?мин 40 макс 120. 42 крейсер. полный газ АП80%. Да и я писал про странный возврат в точку которая на 600 м от базы.... мож что подскажете?.... З.Ы. Как жаль что на мне все стройно отлаженные системы ломаются :) Edited May 18, 2015 by Anothercat Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2015 А этот момент (600м от базы) на видео есть? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 А этот момент (600м от базы) на видео есть?без телеметрии с гопрохи Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2015 странный возврат в точку которая на 600 м от базы Без телеметрии или записи "ящика" провести анализ невозможно. С проседанием по высоте - грабли старые, хорошо отполированные :) Если СВС нет, уставки мин-макс бесполезны. А крейсерская по ЖПС 42 при ветре в спину - верный способ заняться бегом с препятствиями.Контуры управления по высоте и скорости у нас раздельные, приоритетов нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2015 (edited) Я понимаю но вопрос не в том есть у меня датчик или нет, а в том что не вполне корректен алгоритм автовозврата. Ведь если указана парковочная высота и самолет находится от на расстоянии от базы более чем диаметр круга, то хоть застрелись он должен держать высоту даже если для этого потребуется превысить скорость на 1 км. скорость тут вторична. У самолета подъемная сила крыла (скорость) первична- шаг в сторону и будет сваливание. Вы на крыльях (бесхвостках) не летали, там это очень хорошо понятно- одно неверное движение и вывести из сваливания невозможно.В такой ситуации худшее что может сделать автопилот- дернуть ручку на себя. Хотя работающий в такой ситуации алгоритм существует- это газ в зависимости от тангажа (как на Смалтиме). АП пытается поддерживать высоту, задирает нос и соответственно добавляет газ.Настроить эту кривую зависимости (газ-тангаж) будет непросто, но если добавить установку минимально-разрешенного газа- в принципе работает. Проблема том, мы получаем логику полета и подход к настройке автопилота от SwiftAI Смалтима. А он (этот подход) весьма непохож на Мегапирата. Если ли смысл так сильно переделывать МПХ, может нужно было сразу купить Смалтима? :) Edited May 20, 2015 by KBV dundel1, Chipmaster, rattis and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Настроить эту кривую зависимости (газ-тангаж) будет непросто, но если добавить установку минимально-разрешенного газа- в принципе работает.Верно, получится еще одна довольно тонкая настройка, и если ее выставить от балды, против ветра самолет будет прыгать как лягушка, вместо полета по горизонтали. А в другую сторону- будет то же самое.Диагноз один: нужно ставить СВС или летать в штиль. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Олег, прокомментируй такую ситуацию.Есть приемник, регуль с двигателем и пират. Если подключить приемник напрямую к регулю то все работает предсказуемо. Даем с пульта полный газ, движок раскручивается до максимальных оборотов, ток под 40 ампер.Если подключить приемник и регуль к пирату. В настройках задать минимальный и максимальный газ а в матрице миксов 100% то на выходе пирата получим зажатый диапазон газа. Движок при максимальном газе с пульта потребляет ампер 20.Матрица миксов выглядит следующим образом: Подскажи, это баг или фича? :) И как с этим бороться.Для себя выяснил что если в матрице поставить 120% то на выходе пирата получим полный диапазон. Можно еще откалибровать регулятор через пирата но как то не хочется. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 (edited) Это значит, что у тебя пульт дает диапазон шире, чем у пирата при 100%, и регуль настроен именно на этот диапазон. Ставь 120, если помогает, и не парься. Для этого и нужна матрица, чтобы адаптировать.Если при этом слишком большая зона "выкл", двигай триммер М3. Edited May 21, 2015 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Регуль и пульт со стандартными настройками..вообщем понятно как бороться :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Так как ответа не получил, то спрошу еще раз про назначение каналов на пан-тилт. Каналы подвеса (пан-тилт): 5-11 А можно сделать с 5 по 12. Дело в том , что у меня 12 канальный LRS Expert и Headtrcker подключен напрямую к LRS, при таком подключении используются последние каналы с 11 по 12. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2015 Как-то упустил этот вопрос, прошу прощения.Сделаем, ждите ближайшую обнову. Strizh likes this Share this post Link to post Share on other sites