Опубликовано: 6 июля, 2014 6 метров до базы, прямо в яблочко :)Что-то самолет болтает сильно... Ветер, что ли?Демпфер можно, думаю, и до 0.1 поднять, меньше болтаться будет. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 посадка с встречным ветром переменным вот нарезка встречи х8 после уже посадка былаhttp://youtu.be/m72oQIlawP8 reed, Valery68, Ильвир и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 6 метров до базы, прямо в яблочко :)Что-то самолет болтает сильно... Ветер, что ли?Демпфер можно, думаю, и до 0.1 поднять, меньше болтаться будет.да в том то и дело.. 008 в крайний раз расколбасило... в безветрие то нормально было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Олег подскажите куда копнуть, как заставить работать подвес с пульта?Выходы PAN TILT на плате пирата, откуда управляются, может какой микшер надо сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 нужно просто проверить свою почту............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 6 метров до базы, прямо в яблочко :)Что-то самолет болтает сильно... Ветер, что ли?Демпфер можно, думаю, и до 0.1 поднять, меньше болтаться будет.да в том то и дело.. 008 в крайний раз расколбасило... в безветрие то нормально было могло быть это изза неправильного горизонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 (изменено) Большое спасибо!!! Изменено 6 июля, 2014 пользователем Creator991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 это изза неправильного горизонта? Если бы горизонт был "неправильный", вы бы вернулись с баальшим пакетом пенопласта вместо посадки "в тютельку" :) Нормально он работает. Дело было в настройке демпфера. Конкретно с вашей комбинацией кинематики, расходов и погодных условий происходило перерегулирование. Уменьшили - заработало. Так и запишем. Еще проверьте люфты в тягах, при высоких D это сильно влияет на порог "флаттера". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 сейчас полет был с перестроенным горизонтом. поэтому все отработало. а тогда был неправильный и самолет в горизонте вниз тянуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 сейчас полет был с перестроенным горизонтом. поэтому все отработало. а тогда был неправильный и самолет в горизонте вниз тянулоя про тот случай когда чуть и не вернулся с пакетом))) но самик сам задизармился и приземлился в поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Большое спасибо!!! Если не личное, может опубликуете?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 у меня проблема с осд или с камерой, больше месяца пытаюсь ее победить Насколько помню, у Вас проблемы с ИЛС были с самого начала.Вот, нашёл:пост 604 там по звуку характерные "тики", которые проявляются теперь на видео с тем же периодом. Я на пару сообщений ниже тогда задавал вопрос: Неплохо бы посмотреть на схемку, как у Вас реализованы все подключения. Особенно, как разведена "земля". Вы на него так и не ответили.Всё-таки сильно интересует схема подключения вашего оборудования, особенно разводка "земляных" проводов.При переключении на вторую камеру явно есть помеха на изображении в виде затемнённых горизонтальных полос. Это либо двигатель, либо импульсный стабилизатор питания. Моё мнение - причину надо искать в разводке питающих проводов и устранять помехи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Если не личное, может опубликуете? Это часть релиза, просто кому-то был срочно нужен именно подвес :)Конечно же выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Вопрос к "dundel1" . Игорь, что за сигнал выходит с датчика СВС (его форма, амплитуда), почему сам датчик СВС и его вход на СУ так чувствительны к ВЧ наводкам и другим помехам (пришлось вынести видео-передатчик на 60 см. в крыло), возможно ли установить ферритовое колечко или дроссель на сигнальный провод датчика? Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Аналоговый сигнал, причем нелинейный: на скорости до 10 км/ч в диапазоне 4-5мв и шумы того же уровня.Можно кольцо на провод повесить у самой платы, навернув пару оборотов провода.Суровый какой-то передатчик, у меня 1вт лавмейт на 1.2Г никаких наводок не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Наверное эти наводки от антенн зависят,потому как раньше тоже не было,начал экспериментировать с антеннками появилась наводка45-50км/ч и арминг не помагал.Пришлось тоже вынести на крыло передатчик с антенной. Valery68 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 что за сигнал Олег уже ответил.Добавлю только удивление по поводу передатчика. У меня на одном самолёте 1,2 ГГц 800мВт в 3 см непосредственно над датчиком воздушной скорости никаких помех не давал.На другом 5,8ГГц 200 мВт 5 см от датчика - тоже никаких помех.И плюс на оба варианта модем 868МГц 100мВт 8 см от датчика. Возможно, длина волны используемого Вами канала видеопередатчика совпала с длиной "шнурка" от датчика.Возможно, антенна не согласована с выходом передатчика, и возникают паразитные излучения.Возможно, смена канала решит проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 Канал на видеопередатчике менять пробовал, на 4 канале помех почти нет, но у меня патч изготовлен на 9 канал и летаю используя радиоуправление на 2.4 Ггц.. Первый раз обнаружил влияние удлинив кабель на СВС, после укорочения влияние стало меньше(до того просто предвзято не присматривался, думал 15-20 это шумы, но оказывается если отнести видеопередатчик подальше шум становится намного меньше). Сейчас у меня после переноса передатчика проблем нет. Есть такое предложение (но думаю оно только на будущее, в ближайшее время не может быть реализовано), поставить усилитель сигнала прямо на плату СВС, а вход на плате СУ сделать более низкоомным и менее чувствительным. Антенна на видеопередатчике настроена (летаю с ней год),передатчик стоял тоже в 4 см. от платы СУ. dundel1 и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2014 1. усилитель не требуется, т.к. размах выхода 2.5 в. на максимальной скорости.2. СВЧ может дать пару вольт даже на замкнутом проволочном кольце - почитайте про резонанс и стоячие волны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2014 Олег а я поддержу Валерия ибо проблема есть мы на разных каналах летаем и влияние есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2014 (изменено) обнаружил влияние удлинив кабель на СВС, после укорочения влияние стало меньше Ага, таки проблема связана с наводками на провода, как и предполагалось. Длина кабеля от датчика 12-14 см, длина волны на диапазоне 900-1200 МГц - 33-25 см, т.е. полволны 16,5-12,5 см. В зависимости от используемого канала, кабель начинает работать полуволновым вибратором. Выход: ферритовые колечки на кабель должны помочь. И пространственный разнос дополнительно (насколько возможно). А усиливать там действительно нечего. Наоборот, делить приходится. Изменено 7 июля, 2014 пользователем dundel1 Valery68, Василий и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2014 (изменено) все больше и больше мне нравится пират, научился я его настраивать разрешите предложить несколько хотелок: 1. алгоритм автопосадки - не нравится что двигатель дизармится не нравится что заход на посадку с большой дистанции, у меня нет таких больших полей , вот видео автопилота RUBY , он кружит кругами 2. Наземка- мне встречались 2 удачные наземки, у Ikarus OSD и у senseFly ikarus osd http://ikarusosd.wikispaces.com/file/view/Instalable+Ikarus+20120606.rarhttp://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=37840&d=1354707687 senseFly если у икаруса удобно организованно во время полета , отображается видео и телеметрия, включение записи видео и управление всеми режимами все это в одном окне, то у sensefly удобно задавать маршрут и не только за ранее планировать его, но и удобно во время полета просто тыкнул мышкой по карте и самолет туда полетел, только заранее надо задать высоту по дефолту 3. Althold - компас глючная вещь, хотелось бы чтобы курс удерживался по gps 4. так как проходится относить самолет от места развертывания в место желаемой посадки, то очень хочется чтобы он дергал элеронами когда дом запомнился Еще вопрос про подвес, существует сейчас такая возможность, чтобы камера смотрела на точку на которой был включен режим полета по кругу? Изменено 7 июля, 2014 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2014 (изменено) 5. хочется чтобы в вашем магазине продавались трубки пито и модемы 6. версию пирата с боковыми разьемами, а не как сейчас с верхними Изменено 7 июля, 2014 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2014 как вариант нужно тогда два варианта автопосадки меня старый устраивает. а по кругу садиться.. тоже не всегда удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2014 по пункту номер 1, для безопасности двигатель конечно необходимо дизармить. но можно сделать опцию отключения дизарма на автопосадке, с обязательным предупрежденим , что это очень может быть опасно Pilot921 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах