Опубликовано: 30 июня, 2014 Сходил... Не выдержал! Счас видео закачаю - посмотришь... Коротко - 1)Ролл работает! (правда немного углы подстроить и усиление - будет вообще отлично, теперь немного переруливает...) 2) пан и тилт с аппы не управляются... 3) в режиме стаба тилт работает слабо (почти не отрабатывает - градусов на 5-10 всего...) 4) в режиме стаба пан не отрабатывает совсем... Чуство что не проходит сигнал на колодки Пан\тилт осталось... Смотри сам: ПС Прошу прощения - зеркло какое нашел, в Моделке творческий беспорядок (готовлюсь на Фестиваль...), снимал Мебиусом (новый, еще не отстроенный, освещение слабое...). Пока так... Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 почти не отрабатывает - градусов на 5-10 всего Про усиление снова забыл? :) Оно на каждой оси свое (и кнопки тоже свои).Пан, я уже писал, будет работать в стабе, когда положишь самоль набок, вместо тилта. Ну и, опять же, усиление....Про управление с аппы уяснил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 в Моделке творческий беспорядок Нихрена себе! :)Там на столе МИГ-29? Я не ошибаюсь? :) Твой? :)Пирата будешь на него ставить? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 почти не отрабатывает - градусов на 5-10 всегоПро усиление снова забыл? :) Оно на каждой оси свое (и кнопки тоже свои). Пан, я уже писал, будет работать в стабе, когда положишь самоль набок, вместо тилта. Ну и, опять же, усиление.... Про управление с аппы уяснил... Усиление я настраивал на каждую ось - ролл и тилт по 45, пан - 90... Не спорю - все "на бегу" может где и ошибся... Завтра перенастрою... Жду решения по управлению... остальное - КЛАСС! Правда весь подвес - АЦЦКАЯ машина... Все еще думаю над дизайном... Но функционал вдохновляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 в Моделке творческий беспорядокНихрена себе! :) Там на столе МИГ-29? Я не ошибаюсь? :) Твой? :) Пирата будешь на него ставить? :) Да - Миг... Коллеги... Пока на него своего Игла вторкнул (уже жалею - функционала не хватает... Подумаю над Пиратом (чуть что с Фантома сниму...)), пока с ретрактами яб...сь - переделывать механнику надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Олег, с подвесом в режиме стабилизации разобрался... пан отрабатывает именно так как ты и писал - при наклоне самика... тилт - пришлось немного Пирата обмануть - подключил просто серву, выставил усиление (у меня хода подвеса по титлу не хватало для калибровки...) - стал отрабатывать как нужно Вобщем надо проверить в полете - в Моделке вроде отрабатывает нормально (не идеально пока, но уже...). Одно но - от аппы так и не работает... Пробовал каналы перебрасывать - не помогло. такое ощущение, что сигнал с аппы не проходит на пан\тилт (програмно) так как с наземки управляется, в стабе работает, каналы аппы в наземке отображаются правильно, нейтрали устанавливал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Доброго вечера всем ! сегодня наконец то выпала погода поднял самолет с измененным разьемом датчика ВС все работает возврат с высотой тоже отрабатывается. теперь о грустном..помню несколько прошивок назад в режиме ALT HOLD пират сам удерживал высоту (играя) газом сейчас же в ручную добавляешь газ и только тогда он удерживает высоту. вот такой неоднозначный вечер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 в режиме ALT HOLD пират сам удерживал высоту (играя) газом сейчас же в ручную добавляешь газ и только тогда он удерживает высоту. Пират в этом режиме удерживает высоту и скорость ("играет газом") только когда стик газа в МИНИМУМЕ... Если газ не в минимуме Пират берет значение стика... Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 (изменено) сейчас же в ручную добавляешь газГазом АП балуется в альтхолде только когда на пульте газ в нуле. мин и макс газ меняли? триммер на газу? Сколько процентов показывает 3-й канал нижней строки КТГР, когда газ в нуле? ыыы... одновременно напостили :) Изменено 1 июля, 2014 пользователем Syberian Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 да я помню газ в ноль ставлю. триммер на аппе не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Если не трудно подскажите что просмотреть может убавить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Если не трудно подскажите что просмотреть может убавить надо Посмотри на главной странице наземки - RC входы - 3-й канал при минимуме газа не должен содержать черную затушевку (даже чуть-чуть...), проведи калибровку газа (стик газа в минимум - давиш кнопку газ минимум, стик в максимум - кнопку газ макс. Потом можно (или нужно) нажать кнопку Нейтраль. Да - и до всех этих операций - проверь аппу... Можно подключить серву в канал газа и проверить что при минимуме газа кчалка сервы становится в крайнее положение (легко проверить сервотестом - выставил качалку на серве сервотестером в положение минимум, сделал метку на серве, подключил в 3-й канал приемника - свери метку... Либо проверить что во всех настроенных моделях в аппе серва газа в минимуме стоит на одной метке...). Как то так... Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 А можно хотелку.....Возможно ли сделать чтоб в режиме алт холд удерживалась нне только высота и скорость но и КУРС по компасу ??? сильно не пинайте если это противоречит пиратским канонам..На мой взгляд удобная весч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 но и КУРС по компасу ??? Вообще-то, оно и так есть.... Глава 8, 7й абзац. Удержание работает, если канал руддера в диапазоне +-3% по индикатору КТГР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 ААА....видимо прохлопал. Тестьировал режим на Крыле(Х8) миксы с рудером не выстовлял из за этого наверное и гулял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 микс с рудером надо .у меня сразу выставлены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Олег, что с управлением подвеса с аппы?Понимаю, что занят, но у меня через неделю Фестиваль - хотелось бы испытать подвес до того как... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Василий сколько проц выставлял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Олег, УРА!!! Все работает! Немного наверно нужно подстроить (в полете), но общая картинка уже радует... Заснял видео, опять отговорка - творческий беспорядок, прошу не пинать, съемка в другой комнате, освещение еще хуже... Самик болтал сильно (хотя на видео все плавно и гладко... только когда на бок положил немного дергаться стало - серва на пане еще не дорегулирована...). Прикольно выходит - у меня (как я и задумывал) стабилизируется мебиус по всем осям, а курсовая только по пану и тилту - в результате получается, что камера (курсовая) как бы удерживает курс, но не компнсируются крены - в очках вполне комфортно... Мебиус скомпенсирован по всем осям... Вобщем - смотри: П.С. мебиус мылит на поворотах, и не успевает отрабатывать - освещение не гут... Вобщем - надо в полет! BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Недавно вылезла у меня такая проблема, думал дело в датчике СВС, но оказалось, что идет помеха от видео-передатчика, до недавнего времени все работало хорошо, а сейчас стоит включить видео и уже видим что СВС показывает скорость 60-70 а иногда и до 180, выключаем видео и СВС начинает работать просто идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Вроде нет проблем... А видео на какой частоте? ПС Олег, забыл скзать - в моем исполнении вылез интересный эффект - на серве пан (цифра от Хайтек серия 5ххх при максимальных расходах на самой серве (около 110 градусов) и максимальных расходах на АП + 100 процентов на аппе) - при отклонении стика в крайнее положение серва пана отрабатывала на ЛЮБОЙ удобный ей угол и потом через секунду возвращалась в нейтраль!!! Вылечилось просто - снизил расходы на аппе до 95 процентов... скоре всего электроника сервы сходила с ума от неправльных уровней сигнала... Вобщем - у кого будут похожие синдромы (серва отрабатывает а потом сама возвращается в нейтраль, последующее отклонение - серва сама выбирает угол отклонения...) - пробуйте уменьшить расходы на аппе... Олег, спасибо! В ближайшие дни попробую в полете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Помимо перечисленных Володимир условий ещё бывают непонятные (по крайней мере для меня) ситуации, когда подключенный к компьютеру модуль в соответствующей программе показывает, что он видит 17-20 спутников, сигнал сильный, но при этом координаты не определяются, пишет "нет сигнала". И так несколько часов подряд. А потом раз!, и при всех тех же условиях вдруг внезапно всё появляется. Я это так и понимаю - спутники он ловит, но что делать с их сигналами не знает, пока не получит альманах и эфимериды. Обычно программы показывают пустые столбики сигнала спутника если на него нет данных, и заполненные - если все по нему ОК.Холодный старт - модуль вообще ничего не знает и не помнит, самый долгий (есть методики залива данных программным способом из другого модуля, который уже стартовал нормально).Теплый старт - модуль помнит альманах но устарели эфимериды, заметно короче холодного.И горячий - когда все в памяти модуля актуально - вжик и готово.Вот тут есть про программу перекачки http://www.orbitica.ru/articles/almanach.php я не проверял, но как сама идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) У нас сегодня штиль!!! Полетал сказочно, проверил все режимы, остался доволен. Единственный баг это в режиме АВТО ВОЗВРАТ, носитель сразу разворачивается на базу, а не как тут писали, что летит прежним курсом пока не наберет 50м. прошивка 5579. всяко пробовал, и ниже 10метров опускал носитель, и разным курсом летел, как только вкл АВ сразу крен и разворот на базу, а потом набор высоты!LOG00049.rar Изменено 3 июля, 2014 пользователем Creator991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 Единственный баг это в режиме АВТО ВОЗВРАТ, носитель сразу разворачивается на базу, а не как тут писали, что летит прежним курсом "Инструкция по эксплуатации" стр.17, описание режима "Возврат".Что-то не нашёл там никакого упоминания о том, что самолёт летит прежним курсом.Насколько помню, никогда такого не было и не предусматривалось, всегда было: возврат - это разворот и домой. Без всяких дополнительных реверансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) сейчас, если высота ниже парковочной, при включении возврата самолет активно набирает парковочную высоту и только после этого шпарит на базу. Насколько помню, никогда такого не было и не предусматривалось, всегда было: возврат - это разворот и домой. Без всяких дополнительных реверансов. кому верить?если нет такого режима, можно ли его реализовать, думаю так будет правильно работать, высота 20м сработал ФС идем прежним курсом и активно набираем высоту 50м, после чего разворачиваемся и шпарим на базу?! Изменено 3 июля, 2014 пользователем Creator991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах