2931 сообщение в этой теме

Сходил... Не выдержал!

Счас видео закачаю - посмотришь...

Коротко -

1)Ролл работает! (правда немного углы подстроить и усиление - будет вообще отлично, теперь немного переруливает...)

2) пан и тилт с аппы не управляются...

3) в режиме стаба тилт работает слабо (почти не отрабатывает - градусов на 5-10 всего...)

4) в режиме стаба пан не отрабатывает совсем...

Чуство что не проходит сигнал на колодки Пан\тилт осталось...

Смотри сам:

ПС Прошу прощения - зеркло какое нашел, в Моделке творческий беспорядок (готовлюсь на Фестиваль...), снимал Мебиусом (новый, еще не отстроенный, освещение слабое...).

Пока так...

Syberian понравилось это

Поделиться сообщением

почти не отрабатывает - градусов на 5-10 всего

Про усиление снова забыл? :) Оно на каждой оси свое (и кнопки тоже свои).

Пан, я уже писал, будет работать в стабе, когда положишь самоль набок, вместо тилта. Ну и, опять же, усиление....

Про управление с аппы уяснил...

Поделиться сообщением

в Моделке творческий беспорядок

Нихрена себе! :)

Там на столе МИГ-29? Я не ошибаюсь? :) Твой? :)

Пирата будешь на него ставить? :)

Поделиться сообщением

почти не отрабатывает - градусов на 5-10 всего

Про усиление снова забыл? :) Оно на каждой оси свое (и кнопки тоже свои).

Пан, я уже писал, будет работать в стабе, когда положишь самоль набок, вместо тилта. Ну и, опять же, усиление....

Про управление с аппы уяснил...

Усиление я настраивал на каждую ось - ролл и тилт по 45, пан - 90...

Не спорю - все "на бегу" может где и ошибся... Завтра перенастрою...

Жду решения по управлению... остальное - КЛАСС!

Правда весь подвес - АЦЦКАЯ машина... Все еще думаю над дизайном...

Но функционал вдохновляет!

Поделиться сообщением

в Моделке творческий беспорядок

Нихрена себе! :)

Там на столе МИГ-29? Я не ошибаюсь? :) Твой? :)

Пирата будешь на него ставить? :)

Да - Миг...

Коллеги... Пока на него своего Игла вторкнул (уже жалею - функционала не хватает... Подумаю над Пиратом (чуть что с Фантома сниму...)), пока с ретрактами яб...сь - переделывать механнику надо...

Поделиться сообщением

Олег, с подвесом в режиме стабилизации разобрался...

пан отрабатывает именно так как ты и писал - при наклоне самика...

тилт - пришлось немного Пирата обмануть - подключил просто серву, выставил усиление (у меня хода подвеса по титлу не хватало для калибровки...) - стал отрабатывать как нужно

Вобщем надо проверить в полете - в Моделке вроде отрабатывает нормально (не идеально пока, но уже...).

Одно но - от аппы так и не работает... Пробовал каналы перебрасывать - не помогло.

такое ощущение, что сигнал с аппы не проходит на пан\тилт (програмно) так как с наземки управляется, в стабе работает, каналы аппы в наземке отображаются правильно, нейтрали устанавливал...

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем ! сегодня наконец то выпала погода  поднял самолет с измененным разьемом датчика ВС все работает возврат с высотой тоже отрабатывается. теперь о грустном..помню несколько прошивок назад в режиме  ALT HOLD пират сам  удерживал высоту (играя) газом сейчас же  в ручную добавляешь газ и только тогда он удерживает высоту. вот такой неоднозначный вечер

Поделиться сообщением

в режиме ALT HOLD пират сам удерживал высоту (играя) газом сейчас же в ручную добавляешь газ и только тогда он удерживает высоту.

Пират в этом режиме удерживает высоту и скорость ("играет газом") только когда стик газа в МИНИМУМЕ...

Если газ не в минимуме Пират берет значение стика...

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

сейчас же  в ручную добавляешь газ

Газом АП балуется в альтхолде только когда на пульте газ в нуле.

мин и макс газ меняли? триммер на газу? Сколько процентов показывает 3-й канал нижней строки КТГР, когда газ в нуле?

ыыы... одновременно напостили :)

Изменено пользователем Syberian
Василий понравилось это

Поделиться сообщением

да я помню газ в ноль  ставлю. триммер на аппе не стоит

Поделиться сообщением

Если не трудно подскажите что просмотреть может убавить надо

Поделиться сообщением

Если не трудно подскажите что просмотреть может убавить надо

Посмотри на главной странице наземки - RC входы - 3-й канал при минимуме газа не должен содержать черную затушевку (даже чуть-чуть...), проведи калибровку газа (стик газа в минимум - давиш кнопку газ минимум, стик в максимум - кнопку газ макс. Потом можно (или нужно) нажать кнопку Нейтраль.

Да - и до всех этих операций - проверь аппу... Можно подключить серву в канал газа и проверить что при минимуме газа кчалка сервы становится в крайнее положение (легко проверить сервотестом - выставил качалку на серве сервотестером в положение минимум, сделал метку на серве, подключил в 3-й канал приемника - свери метку... Либо проверить что во всех настроенных моделях в аппе серва газа в минимуме стоит на одной метке...).

Как то так...

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

А можно хотелку.....Возможно ли сделать чтоб в режиме алт холд удерживалась нне только высота и скорость но и КУРС по компасу ??? сильно не пинайте если это противоречит пиратским канонам..На мой взгляд удобная весч.

Поделиться сообщением

но и КУРС по компасу ???

Вообще-то, оно и так есть.... Глава 8, 7й абзац.

Удержание работает, если канал руддера в диапазоне +-3% по индикатору КТГР.

Поделиться сообщением

ААА....видимо прохлопал. Тестьировал режим на Крыле(Х8) миксы с рудером не выстовлял из за этого наверное и гулял.

Поделиться сообщением

микс с рудером надо .у меня сразу выставлены 

Поделиться сообщением

Олег, что с управлением подвеса с аппы?

Понимаю, что занят, но у меня через неделю Фестиваль - хотелось бы испытать подвес до того как... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Василий сколько проц выставлял?

Поделиться сообщением

Олег, УРА!!!

Все работает!

Немного наверно нужно подстроить (в полете), но общая картинка уже радует...

Заснял видео, опять отговорка - творческий беспорядок, прошу не пинать, съемка в другой комнате, освещение еще хуже... Самик болтал сильно (хотя на видео все плавно и гладко... только когда на бок положил немного дергаться стало - серва на пане еще не дорегулирована...).

Прикольно выходит - у меня (как я и задумывал) стабилизируется мебиус по всем осям, а курсовая только по пану и тилту - в результате получается, что камера (курсовая) как бы удерживает курс, но не компнсируются крены - в очках вполне комфортно... Мебиус скомпенсирован по всем осям...

Вобщем - смотри:

П.С. мебиус мылит на поворотах, и не успевает отрабатывать - освещение не гут...

Вобщем - надо в полет!

BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Недавно вылезла у меня такая проблема, думал дело в датчике СВС, но оказалось, что идет помеха от видео-передатчика, до недавнего времени все работало хорошо, а сейчас стоит включить видео и уже видим что СВС показывает скорость 60-70 а иногда и до 180, выключаем видео и СВС начинает работать просто идеально.

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС?

Вроде нет проблем... А видео на какой частоте?

ПС Олег, забыл скзать - в моем исполнении вылез интересный эффект - на серве пан (цифра от Хайтек серия 5ххх при максимальных расходах на самой серве (около 110 градусов) и максимальных расходах на АП + 100 процентов на аппе) - при отклонении стика в крайнее положение серва пана отрабатывала на ЛЮБОЙ удобный ей угол и потом через секунду возвращалась в нейтраль!!! Вылечилось просто - снизил расходы на аппе до 95 процентов... скоре всего электроника сервы сходила с ума от неправльных уровней сигнала...

Вобщем - у кого будут похожие синдромы (серва отрабатывает а потом сама возвращается в нейтраль, последующее отклонение - серва сама выбирает угол отклонения...) - пробуйте уменьшить расходы на аппе...

Олег, спасибо! В ближайшие дни попробую в полете...

Поделиться сообщением

Помимо перечисленных Володимир условий ещё бывают непонятные (по крайней мере для меня) ситуации, когда подключенный к компьютеру модуль в соответствующей программе показывает, что он видит 17-20 спутников, сигнал сильный, но при этом координаты не определяются, пишет "нет сигнала". И так несколько часов подряд. А потом раз!, и при всех тех же условиях вдруг внезапно всё появляется.

Я это так и понимаю - спутники он ловит, но что делать с их сигналами не знает, пока не получит альманах и эфимериды. Обычно программы показывают пустые столбики сигнала спутника если на него нет данных, и заполненные - если все по нему ОК.

Холодный старт - модуль вообще ничего не знает и не помнит, самый долгий (есть методики залива данных программным способом из другого модуля, который уже стартовал нормально).

Теплый старт - модуль помнит альманах но устарели эфимериды, заметно короче холодного.

И горячий - когда все в памяти модуля актуально - вжик и готово.

Вот тут есть про программу перекачки http://www.orbitica.ru/articles/almanach.php я не проверял, но как сама идея.

Поделиться сообщением

У нас сегодня штиль!!! Полетал сказочно, проверил все режимы, остался доволен. Единственный баг это в режиме АВТО ВОЗВРАТ, носитель сразу разворачивается на базу, а не как тут писали, что летит прежним курсом пока не наберет 50м. прошивка 5579. всяко пробовал, и ниже 10метров опускал носитель, и разным курсом летел, как только вкл АВ сразу крен и разворот на базу, а потом набор высоты!

LOG00049.rar

Изменено пользователем Creator991

Поделиться сообщением

Единственный баг это в режиме АВТО ВОЗВРАТ, носитель сразу разворачивается на базу, а не как тут писали, что летит прежним курсом

"Инструкция по эксплуатации"  стр.17, описание режима "Возврат".

Что-то не нашёл там никакого упоминания о том, что самолёт летит прежним курсом.

Насколько помню, никогда такого не было и не предусматривалось,  всегда было:  возврат - это разворот и домой. Без всяких дополнительных реверансов.

Поделиться сообщением

сейчас, если высота ниже парковочной, при включении возврата самолет активно набирает парковочную высоту и только после этого шпарит на базу.

Насколько помню, никогда такого не было и не предусматривалось,  всегда было:  возврат - это разворот и домой. Без всяких дополнительных реверансов.

кому верить?

если нет такого режима, можно ли его реализовать, думаю так будет правильно работать, высота 20м сработал ФС идем прежним курсом и активно набираем высоту 50м, после чего разворачиваемся и шпарим на базу?!

Изменено пользователем Creator991

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас