Опубликовано: 17 октября, 2013 (изменено) Я себе в закладки добавил свой собственный "перл". После прохождения БПРМ делается расчет времени касания, и в этот момент глушится дрыгатель**.... и выпускаются шасси-закрылки :) (если есть). Добавь :) Изменено 17 октября, 2013 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 Там можно вообще почти все автоматизировать, и сделать, чтобы АП был "сам себе синоптик". Т.е. или сам выберет направление посадки, или встанет в круг и будет орать: "ветер боковой, сесть в полосу не смогу, снимите меня отсюда!!!!" Сейчас нужно проверить точность нового удержания высоты и как работает новая посадка. Также цель - отрегулировать расстояние ДПРМ и БПРМ, чтобы не занимать лишнее пространство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 (изменено) К сожалению, я проверить посадку не смогу. Там, где летаю, просто нет столько места. Вокруг обжитая территория, дороги обычные и железные, много деревьев. А над всем этим вне визуальной видимости (да ещё и без видео, на высоте 50м и 1км удаления) гонять самолёт на автомате как-то страшновато. :) Изменено 17 октября, 2013 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 (изменено) Я себе в закладки добавил свой собственный "перл". Достоинства: круто шо пипец. Сиди с пивом, а самоль за тебя хобби занимается. Ну тогда пусть сам и пиво пьёт :) Изменено 17 октября, 2013 пользователем LaPart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 дальний привод на расстоянии 500м + safe_alt*8 от ближнего по прямой, на высоте safe_alt. При рекомендованной safe_alt > 100м получается 500м + 800м = 1300???Скорее всего (на моем комплекте) пока самолет доползет до 1300м, связь будет прерываться и не раз... После этого задание прервется, он потащится домой, после восстановления связи снова поползет на дальний привод... Даже если миссия будет состоять из одного задания, она будет невыполнима:(...Да еще от дальнего до ближнего привода будет тянуть на высоте safe_alt. Если это 100м, то еще ничего. А если я снижу (чтобы приблизить дальний привод) safe_alt до 25м :blink: (например), то 700 метров аппарат будет собирать деревья, как вариант. Нет ли возможности расстояние дальнего привода установить в наземке? Например, по умолчанию 500+safe_alt*8, но поправить можно вручную. Как это было раньше сделано с самой safe_alt. Все равно подбирать практически придется под свой самолет. Или тут какие-то подводные (воздушные:)) камни? dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 если я снижу (чтобы приблизить дальний привод) safe_alt до 25м Не получится. Ограничение 50-200м в наземке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 Игорь, Андрей, если неудобно сейчас тестить посадку - не напрягайтесь. Тест-пилоты уже есть ;) Получу первые логи для расчетов и скорректирую параметры.Альтхолд - пожлста, он места не просит. dundel1 и LaPart понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 Ребята, простите - немного выпал из испытаний -- работа и погода... :angry:но надеюсь завтра-послезавтра испытать - вроде уже придет новая ВМГ(наша почта теперь круче ПР - посылка с 24.09 еще не доехала 300 верст ко мне... :unsure: ).Вроде завтра должон получить - сразу все и испытаю... Кстати - нашел поле недалеко - ровное и простор - 2х2 км...думаю - места для автопосадки хватит... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2013 (изменено) Альтхолд - пожлста, он места не просит.Если дождь не помешает, в воскресенье надо попробовать :)Кстати, если поможет для набора статистики по посадкам, могу кусочек видео с ОСД выложить, мой двухмоторник, размах 1300, полётный вес 1500гр, заход на посадку и посадка вручную. С 50м высоты до остановки в траве 200 м по ЖПС. Изменено 17 октября, 2013 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 Игорь, мне не сама посадка нужна, а запись разворота в авторежиме на 180 градусов со вставанием на маршрут. Первые результаты по новой прошиве уже есть, радуют. Есть основания сильно уменьшить "аэродром". dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 в связи с тем что форум опять заработал, продолжаю разговор здесь. Получил датчик тока, но как его подключить не могу разобраться, где + где -, где вход, где выход? При наличии логера, можно ли смотреть данные в виде графиков как это сделано у иглов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) не могу разобраться, где + где -, где вход, где выходЕсли имелось ввиду подключение к плате - стандартный серворазъём, Коричневый -, Красный +, Жёлтый выходной сигнал датчика. Подключается к разъёму "AirSp" на плате, коричневый провод на контакте, который ближе к краю платы.Если имелось ввиду подключение трубок - обычно верхняя напорная, нижняя статическое давление. Но в нашем конкретном случае можно и наоборот - Олег предусмотрел в прошивке, показания скорости всё равно будут правильными. Данные с логера можно преобразовать в формат Exel с помощью "logs_converter.exe" (находится в папке наземки) и там просмотреть в виде графиков. Изменено 18 октября, 2013 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 Получил датчик тока, подключение трубок Датчик ТОКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) Датчик ТОКА :D Ну, бывает :)))Всё то же самое, только без трубок, разъём "Curr", коричневый провод к краю платы.Силовые: "минус" к датчику не подключается, "плюс" разрывается, и концы подключаются к датчику. Вход и выход на датчике равноценны, т.е. можно подключать, как удобнее. При калибровке в наземке поменяете полярность, если будет показывать отрицательный ток.Следующая партия плат будет с маркировкой на обратной стороне, выводы будут подписаны, для удобства. Изменено 18 октября, 2013 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 а силовые провода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) а силовые провода? Силовые провода не должны соединяться с выходами датчика.Силовые толстые пластины датчика впаиваешь в разрыв силового плюсового провода.==========Я себе сделал датчик, впаянный между силовыми разъемами, чтобы можно было не привязываться только к одному самолету.Получился переходник-удлинитель с датчиком тока. Изменено 18 октября, 2013 пользователем LaPart dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 Получился переходник-удлинитель с датчиком тока. фотки нет? на датчике тока на одной стороне платы 2 контакта и на другой стороне платы 2 контакта, с какой стороны платы вход, а с какой стороны выход?Где плюс, где минус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) Полярность значения не имеет. Если под нагрузкой показывает -10А, не снима этой нагрузки, вводим +10 в окошке калибровки и жмем set Напоминаю, сначала нужно нажать zero с неподключенными силовыми клеммами датчика. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 (изменено) на датчике тока на одной стороне платы 2 контактаФотки нет, и рядом датчика тоже нет.С одной стороны платы пара широких силовых выводов датчика запаяна в плату. Эти выводы сквозь плату проходят и получается, что с другой стороны они же :).Измеряемый ток пропускать через эту пару, разорвав силовой плюсовой провод. Можно и минусовой, но могут появиться помехи, так что остановиться лучше на плюсовом.С другой стороны датчика три тонких вывода, это выход датчика. Средний - это общий (коричневый, как договорились). А боковые тонкие - один +питание, второй - выход датчика. Они должны быть подписаны на плате. Изменено 18 октября, 2013 пользователем LaPart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 Фотки нет, и рядом датчика тоже нет. Вот нарисовал по-быстренькому :) cstrike понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 ааа, вот так? теперь понятно, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 2.0.4284====== - улучшено удержание прямой линии и высоты по новому алгоритму- расположение ДПРМ вычисляется по новой формуле: 400* Cruise/50 Поясню.В результате пробного облета установлено, что safe alt в наших пределах 50-200м для расположения значения не имеет: АП успеет спустить самолет до БПРМ в любом случае. А крейсерская важна, т.к. влияет на радиус разворота. При крейсерской 55 кмч самолет успевает развернуться на 180 градусов и встать на курс за 300 метров, остальной путь он пинает балду на высоте 20м до самого БПРМ. С запасом берем 400м - вот вам и аэродром с приводами.Чтобы спуститься на землю с 20м в стабе бикслеру понадобилось 100м +- зависит от ветра, но не сильно. Прикидывайте расстояние approach, исходя из планерных качеств своего пепелаца. LaPart и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 ааа, вот так? Нужно конечно поаккуратнее, там вокруг заливки силовых выводов на плате заливка "общего" вывода совсем рядом, с небольшим зазором. Нужно не сделать "залипуху". а то провода толстые, можно "квакнуть" и не заметить...И расположить провода как-нибудь посимпатичнее, чтобы габариты не раздувать. Ну и в термоусадку, получится ириска:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 2.0.4284 ====== - улучшено удержание прямой линии и высоты по новому алгоритму - расположение ДПРМ вычисляется по новой формуле: 400* Cruise/50 "Последняя версия прошивки СУ для ручного обновления" - вы ее обновляете? я смело могу взять ее на полеты и обновится уже там? а то по названию файла не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2013 Ссылка на то же место, откуда качает наземка. На случай, если не можете выкачать "в автомате".Скопировать в папку наземки и перед нажатием update отметить галку local. cstrike понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах