Опубликовано: 27 сентября, 2013 Чисто для интереса:У проекта есть баглист https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjxHzftkSu0ydElKRDdjam10cWJDVUUyYjg4aWRGdWc#gid=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2013 (изменено) 2.0.4193 + наземка #78 - прихлопнут баг, когда при включении альтхолда после любого из авторежимов во время осуществления поворота самолет продолжал поворачивать бесконечно до переключения на низшие режимы (стаб, акро, мануал) - зачищены остатки навигационных переменных. Спасибо alex-ber за четкое обнаружение бага! Большое личное спасибо. Уже и забыл, когда его всем показывал. А мне не верили :huh: Изменено 27 сентября, 2013 пользователем BindEm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2013 Верить-то верили, но так ничего и не нашли тогда. Не там искали :) BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2013 Вчера во время полета фактически в штормовой ветер заметил что самолет "плохо рулится". Даю крена, а он ееееле-еле поворачивает. Сегодня самолет осматриваю, а штатно приклеенный кабанчик на фантоме отклеен, держится только на кусочке скотча, в результате плоскость имеет процентов 20% общего хода. И ОН НЕ ПАДАЛ! :clapping: PS. У кого фантомы, оторвите кабанчики от греха по дальше, приклейте новые.... BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2013 ага, это оно самое, автотриммирование... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2013 PS. У кого фантомы, оторвите кабанчики от греха по дальше, приклейте новые....Да - это проблема Фантомов...Я брал КИТ и соответственно сразу свои кабаны клеил ( еще и шурупами крепил...) - поэтому у меня таких проблем нету... :blush:Ну а по Фантому - еще одно: не любит он большой скорости (флатерит) поэтому скорость по ВД больше 100 не рекомендую... Проверено... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 (изменено) Юбилейному 100-му километру тотального пробега посвящается! Привет большому брату, который следит за нами B) Всё это снова Bixler 2 (SkyWalker лежит на полке). Снова на 2200 аккуме. Разумеется на последней прошивке.Вернулся благополучно. На обратном пути и был засчитан сотый километр. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем BindEm alexBer, Syberian и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 Это считая с прошивки с доп. индикаторами. Если прикинуть ранние полеты, у вас уже за 5 сотен перевалило, если не тыща :) Но тогда пробег не считался... BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 Всё верно. Но всё равно интересный счётчик линейками пробегами мерятся.Сегодня отодвинул дальность этого сетапа ещё на 400 метров. Но куда писать не знаю: то ли в тему про бикслера (про его лётные качества), то ли в LRS (чем управляю), то ли сюда (как автопилот ассистирует), то ли в тему про FCR ("ни одного разрыва" на приёме).To KIR: Давно переборол страх полёта в ветренную погоду. Взлёт только в Acro (или в Stab) и всё будет ОК. Из хардкора: на 65-70% модель шла 10 км/ч относительно земли. Тем не менее всё удачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 На скае со счетчиком я уже перевалил за пол тыщи..а с начала сезона наверно и тыща есть..Очень помогает расход батарейки на 1 км полета, не всегда веть на минимальном газу оптимальный расход батарейки. На скае пока выходит 150-200 мА*Ч/км. Syberian, dundel1 и BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 To KIR: Давно переборол страх полёта в ветренную погоду. На новых системах всегда стремно, тем более не совсем еще ясно всели настройки у меня верные. На мозголете летали в ураган, но там общий налет - тыщи километров и настройки все вылизаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 Новая глупость Пейпала: между россиянами платежи только в рублях.Если кто собирается что-то покупать на сайте путем палки, выбирайте валюту - рубли. Теперь это работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2013 А если прикреплённая карточка в $ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 Полагаю, палка или заставит конвертить по своему курсу, или пошлет. У меня нет ни одной долларовой карты, чтобы проверить.У России, Украины, Беларуси есть еще "ручной" способ оплаты - там хоть мешками картохи, это с Игорем решается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 У меня на QIWI сделана карта, валютная в $ и рублевая. С ебея оплачивал недавно с валютной , платеж отлично прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 А покупали у россиянина? У китайцев-то можно любой оплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 Использовал перевод "Золотая корона" между Беларусь - Россия. Как вариант когда Палка не доступна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 С такими uBlox-ами кто-нибудь летает? А то проблема покупки GPS-а оказалась не такой простой. Надо как-то ещё 500 км нагнать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 Я летаю..только у меня LEAH. Он дороже и поддерживает глонасс. BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 А покупали у россиянина? У китайцев-то можно любой оплачивать.Покупал вроде у Китайцев через ебей, в пайпеле поставил галку Выставлять счет в валюте продавца, и оплатил валютной картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 С такими uBlox-ами кто-нибудь летает? А то проблема покупки GPS-а оказалась не такой простой. Надо как-то ещё 500 км нагнать ;)Он 5Hz всего, зачем? Поставил игловский, 13 спутников ловит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 С такими uBlox-ами кто-нибудь летает? А то проблема покупки GPS-а оказалась не такой простой. Надо как-то ещё 500 км нагнать ;)Он 5Hz всего, зачем? Поставил игловский, 13 спутников ловит... Не могу. Игловский комплект уже продан. И новый хозяин во всю его успешно использует.Кстати MPX вроде модуль выставляет вывод в 5 Гц :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2013 (изменено) 5 Гц - самое то. 1Гц - будет "пьяная" траектория на круге, но для возврата и ПЗ тоже сгодится.10 Гц смысла почти не имеет, т.к. хотя период обновления 100мс, запаздывание по координатам все равно около 300-500 мс. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Syberian BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2013 Сегодня у сына днюха, у меня первый рабочий день... :wacko:Короче - весь день "как белка в колесе"...Но погода пока радует (обещают ночью уже снег мокрый... :angry: ), поэтому утерпеть не смог - вырвал 10 минут, мотонулся на поле...стояла задача минимум - проверить новую прошивку, наконец-то проверить поворотку в деле, проверить самодельный Хеликс, ну и облака... B)по пункту 1 - всё штатно работает! Класс!по пункту № 2 - чуть ниже...пункт № 3 - Хеликс удался (хотя надо еще в даль слетать... :rolleyes: ).Ну и ОБЛАКА:И над ними... :) :rolleyes:Как бонус - полетал в термике с коршуном... ^_^Тока он гаденыш не дает зайти в хвост - пару раз мелькнул в кадре на встречном курсе... Там в правой части снимка на фоне облака... B)Ну и по второму пункту - поворотка в полете следит четко а вот на земле (до взлета и после посадки):http://youtu.be/2j0ADp67GFM Олег, это нормально? Может ввести какое ограничение на слежение пока скорость равна нулю? А то вдруг у кого сервы уже на пределе в крайних точках... Или не стоит? :wub:Ну как-то так... LaPart, dundel1, reed и 5 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) На случай крайних точек "концевики" в настройках есть. А вообще, это реально жпс-координаты так шурудят. Можно сделать "куб", внутри которого наземка следить не будет. Надо, не надо, каких размеров?Облака класс :) Кажися, высота уже посерьезнее будет.. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах