SergejSor

Аппаратуры Futaba - вопросы и ответы

237 сообщений в этой теме

Приобрёл Futaba 8FG - 14-ти канальная  В настройках толком не разобрался , подскажите как настроить для игла чтоб включать атовозврат, то-есть газ в минус 120 ?     Так было у меня на старой турниге .

Блин что не кто не знает в каких настройках это делать , большенство на форуме у всех футабы , сегодня с утра ковырялся в настройках и нашёл в IDLE DOWN  Возможно настроить на -119 а в THR CUT насраивал на -122  Но не так работает как было на турниге . Косяк вот в чём : включаю апу включаю модель , газ не работает  далее тумблер автовозврата включю и включю и тогда газулька работает  вчём причина?

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru/63ACEF39371B4980B63BC62D3EF92DC2

АХТУНГ, ЗАИТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ: Налетел на мануал Futaba 8FGS_rus, пока не проверял качество перевода

Изменено пользователем slobodan
amorozio, GanGan, Иваныч и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

ОПА!!! в мемориз!!!

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru/63ACEF39371B4980B63BC62D3EF92DC2

АХТУНГ, ЗАИТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ: Налетел на мануал Futaba 8FGS_rus, пока не проверял качество перевода

спасиб скачал читаю вроде по первым страницам хорош перевод

Поделиться сообщением

...и кто теперь скажет что на HK только дешевый фуфел?? )))

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__46054__Futaba_18MZH_18Ch_2_4GHz_Helicopter_Radio_System_Mode_2_.html

Поделиться сообщением

Приветствую! Подскажите, как на 8-ке переподключить штатно прописанные аих1 и аих2  чтобы для игла сделать изменяемую стабилизацию. сейчас стоит на 3-х позиционном слева и на газе.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Мне нужно установить положения вкл/выкл рычагам. Например вперед-выкл, на себя-вкл. Я делаю вроде по инструкции следующее:

захожу в функции

f64cad5520eb.jpg

назначаем 8 каналу приемника какой либо переключатель

5c739be7a671.jpg

например двухпозиционник SF

5df615efce92.jpg

переключатель назначен

53ea2e180494.jpg

Что я пропустил? Где мне назначать команды переключателю?  В инструкции, на экране выбора переключателя есть значек on/off,

5ba61b6cda10.jpg  

а у меня его нет (см. фото). Может в этом проблема? в таком случае где его (on/off) искать ?

Заранее спасибо

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

Все логично. Это же не электропереключотель, применительно к каналу тут понятия ON/OFF нет. Положения переключателя это лишь показания длительности импульса, а что они уже будут включать или выключать и в каком положении ты либо задаешь в программе (автопилот или какой там у тебя другой девайс) либо реверсами.

Поделиться сообщением

8FG сняли с производства?????

Поделиться сообщением

Откуда информация?

Поделиться сообщением

на RCG пишут, да и у поставщиков надпись "снята"...

Поделиться сообщением

Интересно чем заменят? 8FG практически идеальна.

Поделиться сообщением

14SG, те же яйца, только в профиль - с ненужной обычному FPVвшнику встроенной телеметрией и накинутой в 3к ценой, резиновыми накладочками снизу.

Futaba%2014SG.jpg

Поделиться сообщением

А стики (резисторы) ломались у кого-нить на 8FG ? Может закупить в прок? А то на китайском Spektrum было дело, причем ползунок газ, модель дергала сама в полете...

Поделиться сообщением

сегодня проверил на сколько можно улететь на futaba sg14, без бустеров и прочих плюшек.... вдаль 7км высота 200метров сработал фаилсейв, на самолете антенны две сосиськи на аппе штатная антенна...

думаю если подняться повыше то возможно немного дальше можно улететь)))) но всеже надо делать ретранслятор)))

Изменено пользователем dilkins
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Тебе повезло,у нас на 3-4 км Футабы с бустером летают))))))))) Причем я думал что это только мое место такое , но как оказалось я с такой проблемой не одинок. 

Поделиться сообщением

Я без бустера не летал, а с бустером 2.5 Вт. летал на 9 км., RSSI был 100%.

Поделиться сообщением

пробовал и 2ватта и 2.5 и с атеньюатором и без. на высоте 200-300м -3,5 км, на высоте 1,2 км -8км и все)).

Потом спецы сказали , Не парься и переходи на ЛРС там 100 мвт хватит, у них так же  на 2,4ГГц  с бустерами 3-5 км и все. У всех Футабы . 

Поделиться сообщением

у них так же  на 2,4ГГц  с бустерами 3-5 км и все. У всех Футабы . 

а ничо что мы с бустером на 30 слетали? http://fpv-community.ru/topic/35-bustery-24ghz-dlia-usileniia-apparatury/page-13#entry14002

Поделиться сообщением

Ну что ж, это круто, на приеме у меня ФрСкай 2,4 Возможно оригинальный приемник Футаба даст лучше результат, но у меня ограничены размеры. По любому мне удобней с ретраслятором 433 , сидишь где хочешь и не направляешь патч на самолет.

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

Будет ли работать телеметрия на Futaba 14SG с бустером?

Поделиться сообщением

Никогда не использовал микширование каналов, почитал мануал что то не очень понятно, если надо сделать микс газ и РН, для разнотяга двухмоторника.

Поделиться сообщением

Ребят подскажите пожалуйста

у товарища футаба 8FG, газ на левом стике

как сделать чтоб газ был справа?

у самого хайтек, здесь чтоб поменять стики нужно моду1 поменять на моду2

весь день в футабе копались так и не нашли

подскажите по подробней если можно, а то с футабой еще не до конца разобрался

заранее спасибо

Поделиться сообщением

1. Откручиваем 4 болта, переставляем пружинку в механике 

2. Заходим в спец. меню Futaba (не помню как активируется, погугли, там надо 2 кнопки какие-то зажать при включении или типа того), там устанавливаем Mode 2

Поделиться сообщением

газ на левом стике как сделать чтоб газ был справа? у самого хайтек, здесь чтоб поменять стики нужно моду1 поменять на моду2

Мода 2 это как раз газ слева, правый стик это элероны и элеватор. А вот как раз когда газ справа - это Мода 1, есть еще 3 и 4 :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас