Опубликовано: 3 августа, 2013 (изменено) Ты живешь в 100км от Москвы , у нас тут на людей на Футабах с бустерами дальше 2500-3000м улететь не могли, а за 60км от Москвы на 10км легко. (Байчи говорил) Думаю ему поверишь?Я проверял, с 3 дбц Аттьюнеатром и без и не только я , но и другие люди. КИрилл у тебя эфир чище . Ты и без 3м кабеля улетишь так же на 15 км.И я в отличии от некоторых товарище Бла бла бла не говорю. Так же мой приятель с футабой и 3х метровом каоксиальным летал на 2 вт и результат одинаковый что и без кабеля. После этого он стал проводить замеры и оказалось что нет автоматической регулировки мощности . Я не хочу нечего доказывать, тебя это задевает . Вот по этим причинам люди кто проводили замеры и не общаются на форумах, что бы начитавшимся на РСГРУП студентам ничего не доказывать. У Олега в Ростове Турнига с ФРскаем на 10км бьет. Делайте выводы господа. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Ты живешь в 100км от Москвы , у нас тут на людей на Футабах с бустерами дальше 2500-3000м улететь не могли, а за 60км от Москвы на 10км легко. (Байчи говорил) Думаю ему поверишь?Нет, я никому не поверю. Ни Байчи, ни Олд Майчи, ни кому бы то ни было. Кто эти люди, что у них за оборудования, сколько замеров ни сделали, в каких условиях, на скольки аппах? Я их не знаю. Я верю только своим глазам. Один говори одно, другой говорит другое. С какого хрена я буду верить кому то одному их них? Только потому что он мне больше нравится?Я не хочу нечего доказывать, тебя это задеваетМеня задевает только то, что дилетанты начитавшись форумов начитают пользоваться принципом ИНФА 100%. Про Скаи 2013 свежо в памяти, а Олег? Тоже было ИНФА 100%? ЗЫ. Чтобы Олежка не обижался - до кучи я тоже дилетант, однако сомневающийся. :) Я знаю, что с бустером и аттенюатором, который представляет из себя 1.5м кабеля RG316 можно летать >15км на обычных штырях. Я это проверил, мой знакомый это тоже проверил. Я пока не знаю в какой степени на это влияет аттенюатор и как изменяется дальность при различных его показателях. Нужно заказать 5 разных и узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Т.е. максимум 1Вт с небольшим после бустера выходная с ним получает почему то 3W, к ним комментарии Old Man Mike. Кому верить?Можно ссылку.Мне еще кажется бустеры не соответствуют тех. характеристикам. Тем более китайцы подделывать умеют под оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Мне один раз казалось, что поменяв антенну на приемнике на переходник с SMA и прикрутив к нему антенну от роутера можно в разы увеличить дальность. На форумах тоже пишут разное. Чтобы не терзать себя сомнениями, я собрал стенд и повесил на него 3 приемника с антеннами 1) штатными 2) SMA+диполь 3) диполь с разъемом U.FL. Я для себя выяснил, что разъем+диполь дальность увеличивает не сильно, а вот диполь с U.FL в разы, причем несмотря на длину соединяющего кабеля около 50см и потери в нем!!! Казаться может все что угодно, только практика показывает где правда. Я заказал кабелей разной длины и проверю их влияние на работу бустера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Да, по теме вопроса. На ВЧ модуле Футаб есть потенциометр, который что-то меняет. У кого есть ИНФА 100% что именно он меняет и не выходная ли это мощность, которая (возможно) как раз и настраивается при продаже апп в разные страны с разными ограничениями? Хоть один проверял? Ведь если это так, можно увеличивать мощность аппы одним оборотом плоской отвертки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Вот я думаю теперь, оставить пока 2 ваттный бустер (так как он закреплен) или полностью перейти на 2,5 ватта.? Как мне кажется разницы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Я проводил сравнительные наземные тесты 2W и 2.5W бустера (это который черного цвета). Разницы не заметил, если по чесноку, то у 2.5W дальность была даже на 10 шагов меньше при всех остальных прочих равных. Вскрытие показало разную элементарную базу. Я не знаю, возможно для него нужен другой аттенюатор, а может причина в другом. Однозначно положительного результата с ним пока нет. На днях пришел 5W бустер, буду тестить. Да, в результате игр с разными бустерами убили Spectrum. Он был очень старый и возможно умер своей смертью, но случилось это именно при подключении к 5W бустеру. Пробовал к своей Футабе - живая. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Да, по теме вопроса. На ВЧ модуле Футаб есть потенциометр, который что-то меняет. У кого есть ИНФА 100% что именно он меняет и не выходная ли это мощность, которая (возможно) как раз и настраивается при продаже апп в разные страны с разными ограничениями? Хоть один проверял? Ведь если это так, можно увеличивать мощность аппы одним оборотом плоской отвертки!Да этим подстроечником регулируется вых. мощность. Прибавить больше не получится, ну может пол дбм. У себя на 12шке ,за счет этой регулировки, реализовал (чтоб не использовать атеннюаторы) переключение мощности 3х позиционным тумблером. Сделал три режима мощности.С антеннами на приемниках тоже проводил тесты. На одном штатные усы, на другом http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16667__FrSky_Receiver_antenna_40_cm.html. Разница есть, остановился на них. Я проводил сравнительные наземные тесты 2W и 2.5W бустера (это который черного цвета). Разницы не заметил, если по честноку, то у 2.5W дальность была даже на 10 шагов меньше при всех остальных прочих равных. Вскрытие показало разную элементарную базу. Я не знаю, возможно для него нужен другой аттенюатор, а может причина в другом. Однозначно положительного результата с ним пока нет. На днях пришел 5W бустер, буду тестить. С каким аттенюатором прбывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 С антеннами на приемниках тоже проводил тесты. На одном штатные усы, на другом http://www.hobbyking...na_40_cm.html. по ссылке тоже штатные усы...С каким аттенюатором прбывал?Если речь о 2.5W то таким же как для 2W. 5W тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 С антеннами на приемниках тоже проводил тесты. На одном штатные усы, на другом http://www.hobbyking...na_40_cm.html. по ссылке тоже штатные усы... На самом деле они с дипольками идут. Это касается 40см и 60см, а 15см без диполек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2013 Я брал там, у меня дома есть такие с дипольками. Идея хорошая, но культура изготовления не очень. На одном противовес отвалился сразу после того как в руки взял. Впрочем может просто не повезло мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 Первый раз взял в руки 8FGS, не читая мануал разобрался с назначением ОУ , назначил поворотку камеры на крутилку за 3 минуты, пока все дико нра)). Да из прочитанного выше решил сразу сделать испытание, поставить на Изика WIFI патчи c разъемом U.FL. на приемник, длинна кабелей 80 и 90 см., те 1й патч вертикально на киль, второй на стабилизатор (направление вниз). Жаль, что нет места установить поперек полета, то есть назад по курсу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 Мы на днях тоже испытывали патчики TYCO на приемнике + бустер. Эм.... улететь за дальность действия аппы не удалось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 (изменено) Вопрос знатокам. Поскольку у меня теперь 14 каналов хочу поизвращаться. Элероны каждый в свой канал(AIL, AIL2), закрылки каждый в свой канал (FLP, FLP2) и сделать микс. Суть что я хочу сделать, но не знаю как: В обычном режиме и элероны и закрылки работают как элероны. При переключении же стика (скажем трехпозиционный SE) из верхнего положения в среднее или нижнее элероны продолжают работать как элероны, а закрылки опускаются в соотвествующие режимы взлетный/посадка и больше как управляющие поверхности не работают. Может быть кто-то знает принцип или даже делал такое? Аппаратура 8FG Изменено 29 августа, 2013 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 Вопрос знатокам. Поскольку у меня теперь 14 каналов хочу поизвращаться. Элероны каждый в свой канал(AIL, AIL2), закрылки каждый в свой канал (FLP, FLP2) и сделать микс. Суть что я хочу сделать, но не знаю как: В обычном режиме и элероны и закрылки работают как элероны. При переключении же стика (скажем трехпозиционный SE) из верхнего положения в среднее или нижнее элероны продолжают работать как элероны, а закрылки опускаются в соотвествующие режимы взлетный/посадка и больше как управляющие поверхности не работают. Может быть кто-то знает принцип или даже делал такое? Аппаратура 8FG Укажите тип модели в меню 2КРН-2ЗАК, в Функциях назначьте свитч SE (какой хотите) на ЗАКР и ЗАК2, потом сделате микс КРН-ЗАКР и КРН2-ЗАК2, активировался что-б в нужном положении свитча SE ( пример: вкл-вык-вык) reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 Затем в меню модели войдите в микш.спойл. , назначьте активацию на тот-же свитч SE , только позиции включения теперь выкл-вкл-вкл. в столбце ЗНАЧ выбираем ЗАКР и устанавливаем желаемые значения на позиции 1 и 2 ( например: знач1- 20, знач2- 50) reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 Можно со значениями в НАСТР.ЗАКР. попробовать что-нибудь. Надеюсь, что хоть немного помог!)))) reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2013 Спасибо большое. Похоже то что надо. Сегодня вечером попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 Спасибо большое. Похоже то что надо. Сегодня вечером попробую.Попробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2013 Друзья , кто пользуется приемником Corona R14FAпроверяли на нем 13 и 14 канал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2013 Спасибо большое. Похоже то что надо. Сегодня вечером попробую.Попробовал? Да, сегодня настроил. Все заработало как по маслу. Правда у меня закрылки вырезены так, что конструктивно ходят только вниз, поэтому настроил чтобы они подключались при соотвествующих движениях элереново. Ну и отключались, если находятся в опущеном положении. Все настройки там где вы и сказали, очень просто оказалось, спасибо еще раз. Облетать пока не успел. :) Друзья , кто пользуется приемником Corona R14FAпроверяли на нем 13 и 14 канал? Если не забуду - проверю, у меня такой приемник. Я брал там, у меня дома есть такие с дипольками. Идея хорошая, но культура изготовления не очень. На одном противовес отвалился сразу после того как в руки взял. Впрочем может просто не повезло мне. Я купил как раз с диполями антенны на приемник, пока все нормально, ничего не отвалилось. Дальность проверить не могу пока, жду автопилот. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Не помню, писал в этой теме или нет. Крайний полет на Furabа БЕЗ(!!!) бустера: На самолете - 1 антенна TYCO и 1 обычный диполь На Футабе - вместо штатной антенны маленький патчик ДАЛЬНОСТЬ СОСТАВИЛА 15 КИЛОМЕТРОВ, ПОСЛЕ ЧЕГО СВЯЗЬ ПРОПАЛА! Напомню еще раз, БЕЗ бустера, БЕЗ LRS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 Приобрёл Futaba 8FG - 14-ти канальная В настройках толком не разобрался , подскажите как настроить для игла чтоб включать атовозврат, то-есть газ в минус 120 ? Так было у меня на старой турниге . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 (изменено) Не помню, писал в этой теме или нет. Крайний полет на Furabа БЕЗ(!!!) бустера: На самолете - 1 антенна TYCO и 1 обычный диполь На Футабе - вместо штатной антенны маленький патчик ДАЛЬНОСТЬ СОСТАВИЛА 15 КИЛОМЕТРОВ, ПОСЛЕ ЧЕГО СВЯЗЬ ПРОПАЛА! Напомню еще раз, БЕЗ бустера, БЕЗ LRS.Патчики еще не совсем понятны, я поставил два на оригинальный приемыш Futaba (длинна кабельков 92 см излишняя), короче ФС за спиной на удалении 900-1000м, правда антенна на аппе 8FGS ,была штатная "сосиска".. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 а поставил то правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах