SergejSor

Аппаратуры Futaba - вопросы и ответы

237 posts in this topic

Потому что кроме всего прочего, нужно еще понимать, что эти цифры означают.

Моя Футаба 10Cg версия "AIR"

Приятный классический дизайн

Так же удобно снять конектор и сделать переходник для Бустера.

Понравилась настройка, разобрался на 50% не глядя в мануал. Даже пробовал включать с нажатыми кнопками что бы понять какие есть скрытые функции.

Только вот не поянл как FailSafe отключить. Положение NOR- это выкл? так как выбор только NOR и F/S . И все.

так же порадовала подсветка дисплея, она после простоя уходит в любую освещенность . Я поставил на 1.

Че, лучше турниги? )))

Пластик такой же, стики вроде то же, только чуть по туже двигаются, обзорное меню и удобный интерфейс. На турниге трехпозиционник сложней настроить теряешь один канал , а так я не знаю почему футабы 8, 10 так торого стоят. Ничего волшебного нет. Ну конечно Футаба приятный аппарат и я доволен на 100% , единсвенное что боковые слайдеры очень жесткие., на JR плавнее ходят.

Что там с Файл сейфом?

Edited by Oleg

Файлсейв должен быть как на 8 футабе.

OlegFpv likes this

И так, продолжаем. Установка бустера на Футабу. По технологии Кира. Спасибо за идею. 

Разбираем Аппу (4 шурупа) и снимаем тонкий проводок от Вч модуля. Меняем его на другой и клеем на термоклей Немецкий особопрочный. 

Выход под Антенну или конектор

Разъем

Футаба и JR с бустерами и патчами 

Edited by Oleg
Денис, zerol and slobodan like this

Футаба отлично работает от Липо для аппаратур.

Так же помещается в отсек как штатный.

Точность показания напряжение

Денис likes this

Э, как тебя расколбасило после Турниджи. Открой пожалуйста тайну, нафиг тебе такой ассортиментик :-)

Денис likes this

Чтобы крестьянам потом раздать.)) 

Денис likes this

Вот что значит хозяин - БАРИН!

Денис and OlegFpv like this

Два вопроса по Футабе.

Интересная особенность в расходах по умолчанию по 1.2.3.4 каналам она +/- 100%,

А расходы с 5.6.7.8.9.10 каналы . +/- 134% 

(134 %-это можно сделать тримерами до упора на 1-4 каналам. )

Пришлось в настройках расхода поставить в каналах с 5 по 10 вместо 100% поставил 75%, теперь дорожки по каналам +/-100%))

Это нормально?

И второй вопрос 

В таком режиме(см фото) у меня Файл сейф выключен ? так как выбор между NOR и F/S.

Парни подскажите, есть футаба 7С 2.4ГГц. Родной приемыш дает фаил сейв только по каналу газа СН3. А нужен настриаваемый фаил сейв на 5-м канале, для работы совместно с контроллером NAZA. На ХК есть такие приемыши, там фаил сейв настраивается на всех каналах, насколько я понял правильно:

http://hobbyking.com/hobbyking/store/__24785__FrSky_TFR8_SB_8ch_2_4Ghz_S_BUS_Receiver_FASST_Compatible.html

http://hobbyking.com/hobbyking/store/__14300__OrangeRx_Futaba_FASST_Compatible_8Ch_2_4Ghz_Receiver.html

Но, настораживает, что они 8-ми канальные. Будут ли работать 8-канальные приемники с 7-канальной аппой?

Правильный вариант номер один (FrSky) многократно использовали, именно в ситуациях когда нужен FS по всем каналам. С оранжем не получилось разобраться, в связке с этой аппой настроенный FS, отваливался после выключения и включения аппы (хотя может и существует такая возможность)

Drozd79 and Денис like this

Когда летаю низко и близко, без осд и возвратов, часто связь пропадает когда самик за моей спиной,т.е тело заслоняет. Уже на метров 200. Передатчик над головой держать явно неудобно. Если не ошибаюсь с бустером будет выносная антенна? Но не хотелось бы терять мобильность. 

Edited by siderat

Сам бустер можно вынести от передатчика.

Когда летаю низко и близко, без осд и возвратов, часто связь пропадает когда самик за моей спиной,т.е тело заслоняет. Уже на метров 200. Передатчик над головой держать явно неудобно. Если не ошибаюсь с бустером будет выносная антенна? Но не хотелось бы терять мобильность. 

Можно от бустера вывести провод а антенну разместить на каске) Или сделать такой рюкзачок и оттуда вывести антенну, там же можно разместить запасные акки и много прочего добра))).

А если серьезно то при наличии бустера, мне кажется, тело уже не будет влиять сильно на прием сигнала на расстоянии пары км уж точно.

Не забываем про шапочку из фольги))

Сегодня Fr.Sky не пускал дальше 4 км и выше 1.7.  Все без изменений, носитель то же , а раньше без срывов спокойно летал на 6 км в даль и на 2600 вверх.  Отлетал Два аккума  , причем когда летел на встречу на возврат то на 3 км уже  были срывы F/S.  Нужно уже Футабу подключать и пробовать в тем же к-те .

Edited by Oleg
Денис likes this

Сегодя опробовал футабу t8j с бустером на 1 ватт и 5 dba антенной. улетел на 5.8 км. дальше море было. над морем страшно лететь. думаю, можно и дальше.фейл сайвов небыло. 

Автопилот -  arkbird. видео - 900 mhz 800 mw.  на приеме штатный штырек, а на самолете самодельный vee диполь.

post-797-0-27494600-1368389103_thumb.jpg

post-797-0-27494600-1368389103_thumb.jpg

Edited by BukTop
Денис likes this

А мы все головы ломаем, можно ли к t8j подключить бустер или нет. Там два антенных выхода, как подключали? 

Да, там два антенных выхода.

Вместо одного воткнул RP-SMA female nut bulkhead to IPX U.fi 1.13mm pigtail. Накрутил бустер, на него антенну, включил - на бустере заморгала зеленая лампочка. Ну и сразу в поле.. Вторая антенна осталась родная в пульте. 

Если кому интерестно - могу сфотографировать как все прикрученно. 

До этого у меня был пульт futaba t6j,  подключал так же как  тут: 

Все было здорого и полеты на 5 км были, но потом я его оставил рядом с передним колесом машины, не заметил и задним на него наехал :)  Там тот же  s-fhss сигнал. 

Сам принципе подключения понятен и прост...

Да, там два антенных выхода. Вместо одного воткнул

Интересующий вопрос "вместо какого"?  Имеет ли вообще значение вместо какого втыкать...

П

Но, настораживает, что они 8-ми канальные. Будут ли работать 8-канальные приемники с 7-канальной аппой?

У меня оранжы с футабой.

1) будет работать с 7кой

2) да, ФС там настраивается по всем каналам, но внутри приемника. т.е. выставляем при вкл. передатчике все каналы как дб при ФС и хитро жмакаем кнопку на приемнике. Как жмакать - читаем в мануале.

Сегодня наконец то включил новую аппу Футабу 10, а то 2 мес лежала. Удивило немного что на 10ке газ-норм это в реверсе. При выборе Мод, поменял Норм на Реверс . Теперь все гуд.