Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/24/15 во всех областях

  1. 2 лайка
    Примеряем обувку для зимы. Да да, большое колесо не просто так для смеха, позже я его поставил на штатную стойку из к-та от Бд5, которые не использую, покупаю отдельные копийные стойки. Штатная проволочная стойка позволяет с небольшой модификацией поставить колеса большего размера. Попробовал покататься по снежным накатанным дорогам, реально едет самолет, что не позволяло с маленьким колесом. [/url Лыжи, то же красота но тут есть один минус, почему то самолет практически не рулился , нужна ооочень ровная укатанная дорога , так как у меня може еще и ход поворота стойки не большой, для колеса нормально , а для лыж не хватает. Да и в полете думаю будет сопротивление. Эти лыжи у меня с 2012 года. Я как то даже полет делал с ними, но уже не помню что да как. Так же еще нужно немного разгрузить морду самолета. Пробовал несколько пробежек по снегу у себя в поле где летаю. Обычно летаю на 5000-5200ма 4S, для облегчения поставил 4000 ma 4S . Самолету реально потребовалось меньше разгон и морда быстрее поднялась. Так же помню что прошлой зимой тоже летал с 4000 ма. Но что еще понравилось, что самолет не чувствует особо вес в морде +/- 100грамм. Возможно из за близкого расположения к крылу. Только тримером чуть по РВ тримернул, но тут мне сложно понять так как еще от газа мотора морда чуть вперед клонится. При разгоне у Бд5 морда сильно прижимается к земле. Самолет по сухой дороге на полном газу устойчиво идет , а если вяло разгонять то может от мелких камушков плыть по дороге или еще хуже в сторону отбросить. Проверенно испытаниями на асфальте в Монино. Зимой это большой минус, колесо вдавливается в снег. Разгон нужен 18 м для Бд5. тоже проверенно. С 4000ма реально меньше. По снежной дороге самолет несется по жпс 30-35км/ч и не хочет взлетать, только если подпрыгнет где на кочке на 35 км то может приподняться и сразу упасть. с 4000 АКБ такого не наблюдалось, самолет резко подхватывал, да и колесо выше на 1 см делает морду выше изменяя угол атаки крыла. Хотя визуально это слабо заметно.
  2. 1 лайк
    не правда это все, никакого отличия ни по углу ни по разрешению у них нет, все отличие в хэдтрекере (у V2 тринити стоит, у первой версии хэдтрекер MIG)
  3. 1 лайк
    Друзья, ктонибудь пробывал без конвертера ретранлятор делать? Тоесть подавать с x8r через sbus на ext передатчика rlink? Работает? Не работает.
  4. 1 лайк
    Отлично :) Сегодня у нас -30С, машина не ездит, поэтому (от нечего делать) попробовал сделать раширенное тестирование "Пеленга" зимой. Закопал в сугроб (на пол-метра глубину) возле дома и пошел по дороге. Прямую видимость перекрывали сугробы в 2 роста. Выводы по зиме такие: -снег и -30С для Пеленга пофигу, ни одного сбоя :) Ни в маяке в сугробе, ни в поисковом устройстве -дальность ВЫШЕ чем летом! Делаю вывод, что листья и трава намного сильнее гасят сигнал, чем снег. -3-эл антенна мгновенно вышла из строя- думаю отломился провод. Он дубеет и не держит морозы. Щас заменю на RG316, он более температурно-устойчивый.
  5. 1 лайк
    У страшной :) истории есть продолжение : "... Я нашел свой квадрик!!!! МЕГАпомог Пеленг. Без него - уже точно прощай квадрик до весны-лета-осени. ... " http://forum.rcdesign.ru/f90/thread199245-100.html#post5488983 То КBV - можно будет маяк lBeacon Light прошивкой под Пеленг прошить.
  6. 1 лайк
    нормально)) у меня 2 раза выпадывал маячек из самика. Один раз после краша не подобрал в снегу, второй при большом крене выпал из самолета. Оба раза нашел под снегом. (в случае краша прошла неделя, все замемело, на расстояние приема это почти не сказалось..Следов было не видно). Кстати, антенна -штатная )
  7. 1 лайк
    В теории - может сгореть передающий модуль, но может и отвалится проволок в антенне. Хотя честно, я встречал пока только одну горелую футабу.