Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/23/15 во всех областях

  1. 4 лайка
    Коллеги, всем привет! Сегодня точно подобрал центровку и заменил винтомоторную группу. Сейчас установлен мотор 2820 970KV. Винт Аэронавт 12/6,5. Аккумулятор 4S5500. Проверил тягу на глазок. На полном газе несколько больше единицы. При максимальном токе в статике 58А (в полёте разгрузится на 25-30%), и полётном весе 2 кг 750 гр. Все технологические лючки закреплены на своих местах. Внутреннее оборутование тоже. Автопилот FY-41 откалиброван. В общем самолёт практически готов к испытательному полёту. Осталось по мелочам подшаманить. Пы.Сы. Во.....пока писал вспомнил, расходы рулей в ручном режиме нужно будет уменьшить. Сейчас максимальные стоят. Это точно не годится для первого полёта. :wub:
  2. 1 лайк
    огромная благодарность. буду воплощать в металле. спасибо Вам. Пожалуйста, удивляюсь как у нас патенты выдают. Как по мне, так это обычная зигзагообразная антенна К.П. Харченко с шунтами. Поэтому можно кабель выводить через точку нулевого потенциала( середина бокового проводника). Обойдётесь без симм. шлейфа.
  3. 1 лайк
    Добавил в модель стеклотекстолит толщиной 1 мм. Габарит антенны уменьшился до 144*144 мм, соответственно и усиление упало на 0.6 дБ. Зато полоса частот по Ксв = 1.5, как и ожидалось, расширилась со 190 МГц до 216 МГц. Размеры смотрите на скрине, опорные точки уголков симметричны по отношению к "0" координат. Симметрирующий шлейф установите из первого расчёта треугольников длиной 60 мм.
  4. 1 лайк
    Посчитал я эту антенну из ссылки на патент. Полоса рабочих частот по Ксв 1.5 около 130 МГц, по Ксв = 2 около 230 МГц. Усиление больше - 5 дБi, но и габарит тоже 162*162 мм. Возможно с диэлектриком будет немного шире.
  5. 1 лайк
    Большей широкополосности можно добиться от волнового вибратора специальной формы, но входной импеданс будет около 300 Ом. Из полуволновых наиболее широкой полосой обладает Т-образный вибратор, но он не так прост в изготовлении. Почитайте о нём у К.П. Харченко "УКВ антенны" Москва 1969 г, изд.ДОСААФ, стр 68 Ещё большей полосы частот можно добиться от плоских излучателей на диэлектрике типа антенны Вивальди или несимметричный излучатель в виде круга и прочих изысков.
  6. 1 лайк
    Не думаю, что Вы сделали лучший выбор антенны, с точки зрения обеспечения низкого Ксв в широкой полосе частот. Из-за большой погонной ёмкости полотна антенны активная составляющая Re на частоте полуволнового резонанса намного ниже 50 Ом. Поэтому я установил последовательную компенсирующую ёмкость 3 пФ при подключении питающего кабеля. Он компенсирует индуктивную составляющую на частоте, где Re = 50 Ом. Длина симметрируюшего шлейфа 60 мм ( кз = 5 мм ), размах вибратора 82 мм ( ширина 78 мм) Усиление на скрине в разах - соответствует 2.2 дБi в максимуме.
  7. 1 лайк
    Его позиционируют как широкополосный. Зачем он Вам на 1100 МГц? Картинку Вы взяли с какой то старой книжки, 4 дБ усиления он не может иметь, Без рефлектора его усиление будет около 0 дБ, да и то на волновом резонансе, на полуволновом ещё меньше. Смоделировать я могу, только укажите для 50 Ом или 300 Ом входного импеданса? Разница в габарите будет существенная.
  8. 1 лайк
    Коллеги, здравствуйте, за время новогодних праздников углубился в прочтение данной темы. Сам я по работе часто сталкиваюсь и сам управляю тяжелым октакоптером. И сам обзавелся- собрал новый квадрик. Да, еще подарочек себе сделал к Н.Г. - собственную аппу, новенькую Futaba T14SG. Вдохновился темой усовершенствования штатных антеннок-хвостиков приемника R7008SB. Хвалюсь, вот, что получилось. Размеры рассчитал по вашим приведенным сублимированным знаниям. Но, главное- подвернулись очень хорошие, и "правильные" для подобных изделий латунные трубочки внешний х внутренний диаметры: 2мм.х1мм., длина 1 метр. Внутреннего сечения как раз хватило для того, чтобы собрать коаксиальный диполь 1/4 волны 2.4 GHz. Тубки покупал в "Крепмаркете" за двести с копейками рублей... Вижу в них и другие будущие антенны для изготовления на моих летательных аппаратах. Летные испытания на дальность проведу на Лысой горе, как спадут Крещенские морозы в ближайшие дни и отчитаюсь, что получилось Коллеги, как обещал- отчет о полете на дальность связи. Вот, что получилось. К сожалению, могу добавить, что запись на земле телеметрии не проводилась, т.к. у меня пока нет рекордера. Но, можете поверить на слово, дальность управляемого полета составила 2 436 метров. Состав оборудования: Аппаратура Futaba T14SG регион "Asia", приемник Futaba R7008SB с доведенными вручную антеннами; Тип антенн- коаксиальный диполь; Аппарат на основе Tarot Iron Man 650, моторы T4108; Расположение на аппарате: Я еще не знаю как этот тест оценить, т.к. на стандартном приемнике с штатными антеннами еще не летал. Но есть приемник такой же в "родном" виде. Попробую и сравню с данным опытом. Предлагаю сообщить у кого результаты отличаются от моих на схожей аппаратуре. То есть штатном приемнике Futaba.
  9. 1 лайк
    Бесконечное ждунство "firmware update" - бич таких систем, которые выходят быстрее-быстрее-быстрее чтобы срубить бабок и пишутся наемным студеном-программистом за миску китайской лапши. Только вот незадача, бывает программист китайский меняется, или сам производитель решает запулить что-то новое быстрее чтобы опять бабок срубить по-быстрому. Какой смысл ему поддерживать старый продукт? Народ покупает анонсированные фичи, но никто не углубляется в тонкости работы этих алгоритмов. Так что при покупке таких систем, которые якобы умеют очень много, но стоят очень дешево, нужно быть весьма осторожными. Через год может быть OSD MyFlyDream 2, а потом OSD MyFlyDream 3, где будут решены "старые баги", только плати бабки. Живой пример тому есть.