Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 11/23/14 во всех областях

  1. 11 лайков
    Всем привет! Я подумал (точнее, мне подсказали) что здесь не хватает темки о моем скромном творении. Надеюсь, модераторы не будут против :) Картинка для привлечения внимания и облегчения понимания: Маяк может работать по-разному. В GPS режиме, сообщая координаты голосом и в классическом режиме, убывающими по мощности бипами. Активация маяка происходит либо по таймеру, либо по вызову с рации. На комиксе, конечно же, изображен идеальный вариант, когда маяк активируется вызовом, передает координаты голосом и при этом все работает как надо. :) Свои координаты маяк определяет с помощью бортового GPS. Понимает протоколы NMEA (RMC,GGA), UBX, MavLink, NAZA. Т.е. маяк может работать со всеми распространенными автопилотами и полетными контроллерами. Настраивается маяк через обычный UART с помощью вот такого няшного конфигуратора :) Все это и многое другое можно прочитать в документации А я буду рад ответить на ваши вопросы и замечания. Еще больше буду рад почитать отзывы. Конечно, если у вас улетит модель, я буду не очень рад, но все-же с удовольствием (если она найдется) или с грустью (если нет) почитаю рассказ об использовании маяка по прямому назначению :)
  2. 11 лайков
    Привёз Вам заходящее Солнышко :) http://youtu.be/tPvDgtT91kI
  3. 3 лайка
    Давно что-то ничего нового не появлялось в этом разделе. Производитель известного автопилота и поворотки готовит к запуску свой носитель. Анонсирован уже пару месяцев, доступен для предзаказа. Основные ожидаемые характеристики: Размах крыла - 1800 мм. Моторы - 2835/900kv Винты - до 12" Батарея - 4S 10A+ Полетный вес - 2,5-4 кг. Расход на км - 130 mAh. По словам производителя аппарат рассчитан на полетный вес до 4 кг. Максимальный полетный вес предполагает 20А 4S батареи. Что дает общий пробег за вылет больше 100 км. По сути носитель является вариацией на тему ТвинСтар. Но улучшенной, заточенной под ФПВ. Пока что нет точных данных о креплении крыла. Но уже видно, что консоли крепятся к центральной части крыла, с помощью винтов. Так же есть информация, что в креплении будут использованы разъемы по типу X-6, для простого подключения оборудования. Лично мне очень нравится внешний вид самолета. И хотя прямо сейчас я его брать не буду, но к сезону постараюсь заполучить, давно хотел попробовать двухмоторный аппарат. На мой взгляд не хватает закрылков, которые были бы очень полезны при больших нагрузках. Аппарат активно тестируется производителем в разных кнофигурациях. Вот например видео с подвесом. Кому не терпится - уже открыт предзаказ, поставка сейчас намечена на конец ноября-начало декабря.
  4. 3 лайка
    Полет BD5 22 ноября 2014
  5. 1 лайк
    Продолжаем серию сухих отчетов по переходу на 4 банки. Сегодня был план достигнуть 15 км, посмотреть, как себя будут вести аккумы. Посчитать средний ток. 132 mah/км! Рекорд для меня. :rolleyes: Картинка на 16 км была не фонтан. Возможно это связано с тем, что поворотка стояла под ЛЭП и смотрела на один из столбов. Возможно с тем, что высота всего 120 метров. Может быть из-за того что фонарь запотел. В любом случае результатом я очень доволен. Самолет летит на 4-6А тока со скоростью 45 км/ч. Вообщем-то данные полета это подтверждают. При этом скорость сваливания - около 30 км/ч, то есть вообще не напряжно. Слегка сместил ЦТ назад от предыдущего полета и избавился от излишне отриммированного руля высоты. Есть еще видео посадки, но позже. И кстати, камера не в ч/б режиме. Это Питер такой, детка. Следующий полет по погоде, планирую 25 км. Зависит от ветра и температуры.