reed

MyTwinDream 1.8 m от MFD

17 posts in this topic

Давно что-то ничего нового не появлялось в этом разделе.

Производитель известного автопилота и поворотки готовит к запуску свой носитель. Анонсирован уже пару месяцев, доступен для предзаказа.

MTD.jpg

Основные ожидаемые характеристики:

Размах крыла - 1800 мм.

Моторы           -  2835/900kv

Винты              -  до 12"

Батарея          - 4S 10A+

Полетный вес - 2,5-4 кг.

Расход на км  - 130 mAh.

По словам производителя аппарат рассчитан на полетный вес до 4 кг. Максимальный полетный вес предполагает 20А 4S батареи. Что дает общий пробег за вылет больше 100 км.

По сути носитель является вариацией на тему ТвинСтар. Но улучшенной, заточенной под ФПВ.

MTD_2.jpg

Пока что нет точных данных о креплении крыла. Но уже видно, что консоли крепятся к центральной части крыла, с помощью винтов.

Так же есть информация, что в креплении будут использованы разъемы по типу X-6, для простого подключения оборудования.

Лично мне очень нравится внешний вид самолета. И хотя прямо сейчас я его брать не буду, но к сезону постараюсь заполучить, давно хотел попробовать двухмоторный аппарат.

На мой взгляд не хватает закрылков, которые были бы очень полезны при больших нагрузках.

Аппарат активно тестируется производителем в разных кнофигурациях. Вот например видео с подвесом.

a7168770-243-IMG_20141007_202830.jpg

a7168768-179-IMG_20141007_202655.jpg

Кому не терпится - уже открыт предзаказ, поставка сейчас намечена на конец ноября-начало декабря.

myboris2005, Valery68 and OlegFpv like this

Очень странный самолет, при среднем размахе 1800мм (Скайволкер, Спайхантер) у него слишком большой фюз, толстый хвост. Вероятно без FPV начинки при прочих равных он будет весить значительно больше, плюс дополнительный вес 2й ВМГ. В чем его преимущества перед другими с подобным размахом?

Зато Олег должен радоваться) наконец-то самолет и не бла)! 

OlegFpv likes this

Очень странный самолет, при среднем размахе 1800мм (Скайволкер, Спайхантер) у него слишком большой фюз, толстый хвост. Вероятно без FPV начинки при прочих равных он будет весить значительно больше, плюс дополнительный вес 2й ВМГ. В чем его преимущества перед другими с подобным размахом?

Во-первых мне просто он понравился как самолет, чисто внешне. Не страшный, как ХКашный Мул, не такой маленький как Твинстар.

Во-вторых - классическая схема, с нормальным рулем направления и тянущими винтами. При этом не мелькающими перед лицом.

В третьих - два мотора это два мотора. Взлетать на тяжелом носителе с двумя моторами будет удобнее :)

Ну и обещанная нагрузка в 20-25А. Вполне себе дотягивает до Скайхантера, который мне не нравится внешне, без руля направления и пушер. А "цельный" фюзялеж только способствует лучшему обтеканию потока.

Вес пустой тушки сопоставим с весом того же Скайхантера.

В общем - для меня это интересный самолет, который выгодно отличается от опостылевших Скаев, хоть и ставших стандартом в ФПВ, но никогда не привлекавшими меня. Когда я решу попробовать что-то новое - мой выбор будет в пользу этого двух-моторника.

Василий likes this

Ну интересно будет посмотреть потом, поделись впечатлениями :)

PS. Мне из всего нового что сейчас предлагают, что похоже на Хантер, но не Хантер - больше всего прельщает Anaconda от RMRC

Во-первых мне просто он понравился как самолет, чисто внешне. Не страшный,

+100

Тоже люблю когда нравится самолет, а не летает в небе нечто подобное , а то летающие брюхатые аля-скаи как то больше отвращение вызывает, а тут понимаешь что летаешь именно на самолетах , а не метлах. 

осталось подумать как сделать кабину, так как летаю только из кабины, да еще ретракты нужны , токгда просто красавец будет.

Edited by oleg
zerol likes this

ну, качество исполнения имхо разное! зато 2хмоторник по ощущениям должен быть более скоростным..особенно заламенированый ...слишком уж он шероховатый на фотках...

PS.Наманые метлы, не понимаю, чем они вам не нравятся?// :D )

Необычность внешнего вида и его соответствие неким "реалиям" есть относительность восприятия и не более чем сопоставление с внутренним шаблоном. Вот к примеру был такой самолет у японцев во второй мировой - Кюсю J7W Синдэн. 
01.jpg

По внешнему виду он более походил на современные БПЛА, чем на самолеты своего времени. Самолет реально летал. Где критерий? А еще были XB-42, Libellula, Go.229 и т.п., которые вылетые наши "Талоны", "X8"... Так что есть "реальные" самолеты с этой позиции?

Обзорчик от Али пришел.

Судя по качеству модели это уже продакшн, а не тестовый образец.

Edited by reed
OlegFpv likes this

Обзорчик от Али пришел.

http://www.youtube.com/watch?v=JUhu-TGMZzU

Судя по качеству модели это уже продакшн, а не тестовый образец.

Он уже давно как не тестовый :) тестовый только у Чарльза и парочку его друзей вокруг был.

Edited by schumixmd

Раньше удивлялся Алишанмао, но потом понял что все его Тесты самолетов и прочего не о чем. Сплошная налипуха и причем без грамотная. Все самолеты собраны по быстрому только для продвижения продаж . Никакой технической идеи или качественной сборкой у него не научиться и не увидеть , так же и расположение узлов примитивное, как будто школьник собирает. Если раньше он летал когда бегал с патчем за спиной, то теперь это просто короткая реклама . 

Хотелось бы реальных тестов, какой вес может на борту тянуть, элементы укрепления с модернизацией узлов, красиво "не видимо" уложена электроника и прочее. Где бы увидели полет минут так на 90 этого самолета с 3мя литием на борту ну и все в этом духе.  Но ведь для этого нужно реально летать что бы понять все тонкости, а оно ему надо? Какие то непонятные цифры про дальность и дальнобойность своего сетапа и самолета. 

Edited by oleg

Неужели есть чему поучиться? 

Edited by oleg

Для меня с самого начало было ясно что Аль только продвигает товар. Ему повезло то что он рядом там и хорошо владеет английским, что не мало важно.

Про МТД нам сможет больше рассказать Марк... Думаю от него будет самая достоверная инфа.

Edited by schumixmd
Glooe likes this

100 км

Edited by reed
slobodan and OlegFpv like this

Хороший полет, на малой около 170 метров  высоте и  на 100 км дальность . За 100 мин почти прошел 100км, средняя скорость 55-60км/ч.  

MyTwinDream FPV Plane
MyFlyDream AutoPilot
MyFlyDream AAT
6S 16000mah LIPOx2

Самолет хороший, можно сделать ему легко кабину. Очень хорошая замена популярному Скаю. Но все же расположение двух винтов тянущих мне больше нравится чем толкающий по середине самолета . А так же можно ретракты ему приспособить.  

zerol likes this

Посмотрел видео и захотел себе купить этот самолет. 100 мне не надо, а на 50-60 я бы с удовольствием слетал)

Edited by zerol

В 28.09.2016 в 23:33, zerol сказал:

захотел себе купить этот самолет.

На Бангуде он сейчас с доставкой около 10 тыс руб. Самолет как FPV платформа весьма не плохой . Летит достаточно предсказуемо. Я больше полукопиями занимаюсь, поэтому мне такая модель свойственно. Самолет собран, установлена камера 800 твл и видео система на 1.2ГГц. Сейчас нужно покупать автопилот с OSD телеметрией , но пока все еще присматриваюсь у своих Питерских коллег , но это отдельная уже тема для рассуждения.