Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 09/23/14 в Сообщения

  1. 7 лайков
    Коллеги, всем привет! Хочу поделиться своей новой работой. Долго собирался, но со временем сделал. Была поставлена задача сделать удобную в эксплуатации поворотную наземную станцию для дальних полётов и вообще комфортного пребывания на поляне с минимальным количеством проводов и быстрой подготовкой к полётам. Следящая станция имеет четыре видеовыхода для подключения различных устройств (видео шлема, монитора, телевизора, устройства для записи видео). Также изготовил компактный и удобный в использовании ретранслятор. На мой взгляд поставленная задача выполнена. Вот несколько фоток. Станция проверена в работе, обеспечивает высокую дальность связи с самолётом как по радиоуправлению, так и по видеоканалу, отлично шевелит патч антенну и выдерживает азимут и угол места на модель. На очереди сборка крыла X7 и возможно постройка катапульты для удобства запуска.
  2. 6 лайков
    Коллеги, всем привет! Сегодня закончил сборку нового Х-7. Он предназначен для вертикальной видео съёмки местности на дальности до 35 км при выполнении полёта по точкам. На это крыло я решил установить комплект винтомоторной группы от RVJET c бортовым аккумулятором 3S11000мА/ч. Автопилот FY-41. Сервоприводы Hitec 81. Видео - Ловмейт 1000 мВт, антенна - диполь. Жду погоды для облёта. Вот, что в результате получилось. Для уменьшения помех приёмник и передатчик размещены в крыле на максимально возможном расстоянии друг от друга. Как показала практика, такая схема работает очень хорошо. GoPro устанавливается на брюхе самолёта в специально сделанном пластмассовом отсеке, при установке, происходит подключение к разъёму бортового питания и видеосигнала. Возможно переключение видео с ходовой камеры на нижнюю выключателем с передатчика. Аккумуляторный отсек. Аппаратный отсек. Полётный вес самолёта с установленным оборудованием составляет 2500 гр. По моему неплохой показатель, если учесть, что на борту стоит батарея 11 А/ч.
  3. 2 лайка
    При управлении в полете на себя есть небольшая хитрость, чтоб не путаться в положении стика. Представьте что стик крена это подпорка под крыло, чтоб самолет не завалился. Если он заваливается на крыло, то под него делаем подпорку и самолет выравнивается ;) Все очень просто. Для летающих по показаниям OSD есть еще одна хитрость из большой авиации. Чтоб ровно без лишних движений выйти на нужный курс, нужно начинать выравнивание по крену заранее на столько градусов, на сколько выдерживается крен. Например: Глиссада (посадочная прямая) на нашем поле имеет магнитный курс 230 градусов. Чтоб выйти на него закладываю крен 30 градусов. Чтоб выйти на 230 начинаю выравнивание за 30 градусов до необходимого. Получается ровный, красивый поворот ^_^
  4. 1 лайк
    я об этой методике слышал :) действительно облегчает :) а вот тут чуток не понял :)
  5. 1 лайк
    Акумы конечно 3s и даже буду пробывать 4s,все остальные нюансы по сборке и комплектации сможешь посмотреть в видео на моем канале,в эти выходные буду собирать квадрик,попутно и видео по сборке запишу.
  6. 1 лайк
    Вот. Теперь ясно. Спасибо!
  7. 1 лайк
  8. 1 лайк
    Я знаю, что это калькулятор для ЛК. Не пойму только измерения проводить без фезюляжа или его ширину тоже учитывать?
  9. 1 лайк
    подскажите, в калькуляторе http://fwcg.3dzone.dk/ при вводе данных нужно учитывать фезюляж? Или только одни крылья измерять?
  10. 1 лайк
    хантер должен лучше высоту набирать. Возможно вмг плохая..или ветра опять-таки..