Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/06/14 во всех областях

  1. 4 лайка
    По-моему вы пересидели в Интернетах :D За год вы сами только заменили петли на элеронах? Так вы никуда не улетите. Лично я за первый год (2011г): -собрал Ская и научился на нем летать -поменял 3 регулятора пытаясь добиться стабильной работы ВМГ и 2 раза склеил после серьезного краша -поставил Гопро и научился с ней летать выбирая красивые виды. Облетал все злачные места в округе, смонтировал симпатичный ролик про осень. -чтобы избавиться от желе на гопро (вследствии крашей) научился перебирать моторы и менять подшипники и валы -на личном опыте освоил 100500 разных клеев и понял как правильно склеивать то или иное повреждение -уже глубокой осенью купил автопилот и настраивал его в режиме стабилизации, последние полеты уже по снегу Всё это без ФПВ, с земли, без ЛРС и прочего. Вы же год лазили, сидели и копали в Интернете. Боюсь реальность будет слегка отличаться от ваших диванных предположений на ее счет :D Вкиньте комьпютер и вперед на поле! ;)
  2. 3 лайка
    Еще один косяк конструктива данного аппарата,- крепление ВМГ к фюзеляжу. Штатные махонькие саморезы уходят в бездну, -придется менять на винты с гайками или проставлять фанеру изнутри.
  3. 3 лайка
    Вот отчет по строительству данного сабжа из Болгарии http://arxangelrc.blogspot.ru/2014/04/volantexrc-ranger-ex-long-range-fpv-platform.html . Я же, в связи дефицита времени, добрался только до хвостового оперения. Всплыли первые, заложенные производителем конструктивные косяки. Фюзеляж действительно дутый ПВХ и крепеж элементов конструкции к нему не предусматривает клеевых соединений, а только саморезы. В общем, закрутить только на один раз, дальнейшие попытки приведут к проваливанию саморезов ! Что касается навеса оперения, volantex вообще головой не подумал, как применить для вышесказанного направляющие-втулки из полистирола с толщиной стенки 0.5mm., их хватило только на одну примерку. При выкручивании самореза отвалились те части, куда он ввинчивается, пришлось взамен вклеить угольные трубки и всю конструкцию посадить на клей. Вот этот дебильный узел Кроме того, при штатном монтаже оперения, вся конструкция получается хлипкой,- люфтит стабилизатор и при этом раздалбываются проходные крепежные отверстия в нем. В общем, заложенные удобства полной разборки для транспортировки RangerEX, - не применимы в данном виде, оперение монтируется только на один раз.
  4. 1 лайк
    Расходы - это на сколько отклоняется рулевая поверхность если ручка на пульте отклонена до упора. В нормальной аппаратуре позволяет настраивать два режима - нормальные и двойные (на деле не ровно в 2 раза больше, а сколько надо). Позволяет летать не дергая модель, но иметь запас хода на непредвиденные случаи (или при желании повыпендриваться в пилотаже). Экспонента - настройка нелинейного перемещения рулевых поверхностей самолета на отклонение ручек пульта. В спокойных полетах используется когда около нуля отклонение меньше, чтобы "дребезг пальцев рук" не приводил к рывкам модели. В случае 3Д полетов специальных самолетов делают наоборот - чтобы бытрее модель реагировала (нам не особо надо, но для информации). Еще есть "миксты" - когда на перемещение одной ручки отзываются несколько каналов приемника, например делая разворот по уму надо задать крен элеронами, прибрать на себя элеватор чтобы не просесть по высоте и иногда особый шик - подправить самолет рулем направления для компенсации скольжения. Это все можно настроить миксами :), но лучше научиться делать самому ручками. Так же тут есть для нас и польза - на дачу полного газа модель может забирать нос - миксом можно компенсировать это задирание.А уж настроить режим торможения щитками без миксов считай что и не возможно.
  5. 1 лайк
    Тролололо......)))) действительно, много вопросов... -на форуме найдите раздел центровка. Еще посмотрите http://fpv-community.ru/topic/673-skywalker-v6/