Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/14/14 во всех областях

  1. 8 лайков
    Коллеги, всем привет! Вышла небольшая задержка, не хватает на всё времени. Но планомерно приблизились к полноценной работе нао плоскостями. Что сделано на данный момент. 1. Изготовлена болванка мотогондолы. 2. Изготовлена болванка фюзеляжа. 3. Изготовлена болванка киля. 4. Сделана матрица мотогондолы. 5. Практически закончена матрица фюзеляжа. 6. Сделана первая мотогондола. 7. Собран самолёт Skywalker для тестирования оборудования предполагаемого к установке на двухмоторник. Что планируется в ближайшее время. 1. Болванка стабилизатора. 2. Болванка правой и левой плоскостей. 3. Выклейка второй мотогондолы. 4. Выклейка фюзеляжа. 5. Изготовление матрицы киля. 4. Тестовый полёт Skywalker на дальность 15 км с бортовым аккумулятором 4S4700mA. Сегодня поработал. Начинаю готовить плоскости для приведения в болванообразный вид. Тут много думал на тему изготовления больших и ровных поверхностей. В общем оклейка стеклотканью по пене не годится. Буду по другому делать. Пенопластовая болванка, бальза, стеклоткань.....и позитивная формовка. В общем начинаю готовиться. Подготовка стабилизатора. Подготовка поверхностей крыла. Вот что имеем с плоскостями на данный момент.
  2. 6 лайков
    Провел пару пластический операций скаю и облетал на предпоследней прошивке.
  3. 5 лайков
    Смотрю на этот раздел и тоскливо на душе....никто ничего не строит сам. Похоже моделизм плавно переехал в поиски, покупки и обсуждение очередных электрических фигулек. И попытки улучшить ТТХ покупного самолёта сводятся к подбору этих девайсов. Причём частенько весьма не лучших конфигураций. Когда в самолёт вваливают штуку с лишним баксов, как минимум, отправляют его хрен знает куда со всей этой начинкой и выбирают на него сервы за 300 руб то вообще непонятно становится.
  4. 5 лайков
    Гоняем на машинках 1:8 офф-роуд! Открытие сезона! И еще, второй этап, погоняли в Омске!
  5. 4 лайка
    Коллеги,, всем привет! Подготовка закончена, самолёт готов преодолеть обещанные 80 км, но к сожалению нет погоды. Мы решили использовать природный катакльзЬм и проверить Скай на прочность, а систему стабилизации на адекватность в экстримальных условиях. Ветер в порывах достигал 20м/с Вот небольшая зарисовка.
  6. 2 лайка
    С точки зрения аэродинамики есть изменения и они существенны, изменились центровки, они стали шире, второе, тянущий передний винт, это как передний привод на автомобиле, тянуть всегда легче , чем толкать. Управляемость самолета улучшается, особенно на малых скоростях, взлет-посадка (крашей будет заметно меньше). Скорость взлета и посадки меньше, а сваливание позже. Короче все хорошо! V- хвост добавляет самостабилизации в полете (не надо доп стабилизации, самолет с таким хвостом летит сам с отпущенными стиками, мало того полученные возмущения (восходящий поток или спутная струя др самоля) гаснут сами без помощи электроники. Лично мне только не нра тонкая угольная балка хвоста, это единственно слабое место в этой конструкции. (мыло на видео и возможность разрушения в полете - + возможность флаттерного явления хвоста на режимах резкого снижения (набора) с увеличением скорости.Лечится установкой качественного карбона с большим диаметром.
  7. 1 лайк
    Тогда уж сразу 1200 бери, если по политическим соображениям решил на 3х банках оставаться.
  8. 1 лайк
    скорее 8-10 ;) 15-20 выглядит примерно так: Вот именно такой ветер и был, только Слава Богу без снега! Весна однако :-)
  9. 1 лайк
    http://piter.tv/event/Severnuyu_stolicu_14_marta_nakroet_shtorm/
  10. 1 лайк
    У меня Пеленг от Слона. ЖПС функцию не пользовал пока, но по маяку три раза из трёх находил самолёт. С маяком летаю до 1км. Дальше ТК102.
  11. 1 лайк