Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 02/14/14 в Сообщения

  1. 9 лайков
  2. 6 лайков
    Название: FPV Vacations 2013 (Lower) (FPV Каникулы 2013 - Ниже) Место и дата: Латвия, Резекненская область, 27.07.2013 Носитель: Intermezzo 145 Оборудование: камера GoPro 3B, аппаратура TH9X, передатчик 1.2Ghz 800mW , антенны родные
  3. 5 лайков
    "Посадить" можно будет кого угодно, хоть тещу со сковородкой :) Только жертву будете искать сами ;) Сейчас тестируем редактор войс-паков.
  4. 4 лайка
    Длинное крыло: Плюсы: 1. Умеренная скорость по крену 2. Отлично планирует. 3. Большой вес загрузки (летаю с 10А на борту) 4. Очень стабильное в полете. Никаких лишних рысканий, ни по тангажу, ни по курсу. 5. На низких скоростях легко управляется, почти как неплохой глайдер. Минусы: 1. Умеренная скорость по крену :3 2. Менее устойчив на сильном ветру (7-10 м/с) Но все равно намного комфортнее чем на том же Sky Cruise. 3. Медленнее набирает скорость, максималка ниже чем у короткого (порядка 80-90 в горизонте) (данные приблизительны, специальных замеров не проводилось) 4. Посадка должна быть ровной, чтобы не лишится подъемной силы на одном из крыльев до касания. Короткое крыло: Плюсы: 1. Высокая скорость по крену. 2. Ветер почти по барабану, если скорость высокая. 3. Высокая скорость. 4. Летаешь как на истребителе. Может все. Свое удовольствие. Минусы: 1. Высокая скорость по крену :3 (требует аккуратности, а желательно двойных расходов) 2. Очень высокая скорость, в горизонте 100+ - легко. (данные приблизительны, специальных замеров не проводилось) 3. Нагрузка больше 5А, некомфортна, крыло нормально не летит, сажать сложно. 4. Постоянная работа газом. 5. Неустойчивое на низких скоростях. На высоких становится слишком резким (опять же - режьте расходы). 6. Большая болтанка, поворотка для камеры бесполезна, только добавляет "желе", проще летать с фиксированной. Я для себя решил летать на длинном, напряжение в полете выше получаемого удовольствия (сравнимо с управлением вертолета, который у меня и так есть, зачем мне еще один носитель, где нужно сосредоточенно управлять им 95% времени полета), но все же вклеивать не буду, иногда хочется просто "покуражиться". =)
  5. 4 лайка
    Продолжаем путать друг-друга дальше :-) Когда пользовался данным устройством в последний раз, то делал следующим образом: -питал ОСД и подключал GPS к нему так, как описал Олег, а вот уже обработанные данные, полученные с GPS FY-41 белым проводом ОСД подавал на видеопередатчик, который их в свою очередь транслировал на наземку для осуществления процесса слежения. Таким образом ОСД использовалась только для того, чтобы обрабатывать данные для наземки, а функции системы стабилизации и полётной телеметрии в полном объёме выполняет FY-41. В общем и целом мне это показалось не удобным. P.S. Перечитал и ужаснулся :-(
  6. 2 лайка
  7. 2 лайка
    Наземка №87 https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs_rus.zip === - исправлено глючное поведение реверсов в КСТ - частичный перевод на русский - застукали посреди "процесса" со своими багами :) кому привычнее старый вариант на инглише - просто удалите mpx_gcs.RUS а поворачивал он виражами или "блинчиком"? :) Был ли перепад температур градусов в 20-30?
  8. 2 лайка
    Алексей, полагаю,вы однозначно не сдюжите ни станцию ЛККС, ни простой АРП, чтобы рассчитывать триангуляцию из наземных маяков - которые тоже стоят денег. Плюсом, эти устройства еще и весят немало. АРП так вообще, азимут показывает с земли, его же еще на борт транслировать надо. Вы же не будете круговую антенную решетку на борту таскать... В нашем хоббийном деле одна надежда - на ЖПС-модуль. Сейчас на сайте появились новые модули, работающие в дифференциальном режиме GPS-ГЛОНАСС, это сильно повышает точность и вообще устойчивость определения положения. Инерциальное вычисление координат тоже не катит, т.к. интеграл второго порядка от ускорения по акселерометру без участия ОЧЕНЬ дорогих датчиков приведет к еще бОльшей погрешности. чем вообще без оного.
  9. 1 лайк
    Тему эту (крест из двух диполей) я нашел у Крейзи, только он делал такую антену на 433МГц, а дальше дело техники - загнать в программу крест - поиграться оптимизатором и готово. Отчет я тут прямо в этой теме выкладывал в сентябре http://fpv-community.ru/topic/152-antenny-lineinoi-poliarizatcii-monopol-dipol-ve/page-7#entry15448 Диаграмма Но надо не забывать - это антена линейной поляризации, значит и приемную антену надо ставить тоже в той же плоскости поляризации (вертикальной в моем случае крепления креста на рудере). Значит не ту поляизацию смотришь. Габарит не больше самолета по любому ;). Я хотел наклеить ее на крыло - мешает проводка к РМ в крыле... Искажает всю картинку.
  10. 1 лайк
    Согласен. Но чтобы видео выложить его надо записать с 2-3х камер для сравнения одновременно переключая камеры. Я не спешу, но камеры уже подключены и висят на коптере, жду удобного случая для проверки.
  11. 1 лайк
    Датчик удара на 8G от греха подальше, D поджать и будет летать норм. Ваш стиль авиагоризонта в МРХ есть. Садиться в авто на такую узкую дорожку не советую, тем более на шасси - не попадет. Еще нужно будет учесть наводки от силовых проводов - они влияют на компас.
  12. 1 лайк
    Все прочитал, проблема ясна. Подождите еще немного, только вернулся с вахты, дома дел столько накопилось за 2.5 месяца, что компьютер некогда включать. Все починим.
  13. 1 лайк
    2,5-2,6 кг. Тянет очень хорошо даже на всем штатном.