Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 09/29/13 во всех областях

  1. 7 лайков
    Всем Привет! По просьбам единомышленников в данной статье расскажу как заставить работать хед трекер очков fat shark altitude sd с аппаратурой turnigy 9xr. Все действия описанные ниже Вы делаете на свой страх и риск. Ответственность за испорченное оборудование несете Вы сами. Для начала откручиваем заднюю крышку нашей аппаратуры.(не забудьте перед этим вытащить вч-модуль и отсоединить аккумулятор) Откручивааем 2 винта которые удерживают тренерский разъем Futaba. Вот что у нас должно оказаться в руках: Для начала давайте посмотрим на распиновку разъема Futaba нас интересуют контакты 3 и 6, их нужно всего то спаять между собой, для того чтобы сигнал PPM идущий с очков пришел к аппаратуре. Переворачиваем плату контактами к себе и смотрим в каком месте паять(Будьте внимательны не соедините другие контакты, и не капните нечаянно припоем на уже сказанные, в противном случае будет много дыма) : После проделанного на фото выше, прикручиваем обратно тренерский разъем, собираем аппу, включаем и заходим в меню настроем, а именно в Radio setup(долгое нажатие кнопки влево). На первой странице этого меню, опускаемся в самый низ и смотрим пункт Enable PPMSIM. Должно быть включено (ON). Выходим в начальный экран и теперь попадаем в миксы. Если Вы не меняли настройки Head tracker'а в очках то сигнал PPM идет на 5 и 6 каналах.Если меняли то по аналогии сейчас все поймете. Итак подходим к пятому каналу и задаем ему значение откуда он будет брать сигнал в моем случае это PPM5 и все, дальше задаем аналогично 6 канал PPM6. Для наглядности: Страница миксов Страница настройки 5 канала: Страница настройки 6 канала: Хочу заметить что PPM5 не обязательно назначать именно на 5 канал(CH5) можете его назначить и на 7 и на 8 канал, это на ваше усмотрение. После всего сказанного выше можно подключать очки с аппаратурой(хочу заметить что при соединении очков с аппаратурой тренерским кабелем Futaba питание на очки берется с аккумулятора аппаратуры, отдельно подсоединять аккумулятор к очках нет необходимости), подсоединяем сервомашинки для Pan и Tilt в назначенные Вами каналы и проверяем работу Head Tracker'а. Ссылка на оригинал моей статьи http://www.parkflyer.ru/35955/blogs/view_entry/2334/ P.S. может уважаемый Кир перенесет эту статейку в раздел с инструкциями, я буду очень признателен
  2. 3 лайка
    Юбилейному 100-му километру тотального пробега посвящается! Привет большому брату, который следит за нами B) Всё это снова Bixler 2 (SkyWalker лежит на полке). Снова на 2200 аккуме. Разумеется на последней прошивке. Вернулся благополучно. На обратном пути и был засчитан сотый километр.
  3. 2 лайка
    Бустеры, говорите...... Можно и мне на тему бустеров немного похвастатся? Кажется, это самый мощный в мире бустер для систем радиоуправления для FPV и хобби вообще. Выходная мощность переключаемая от 0,5 Вт до 2*15 Вт, питание 12 вольт, 2 диапазона 433 и 868 Мгц с автоматическим переключением прием-передача. Предполагаю, что к сезону пойдет в серийный выпуск.
  4. 2 лайка
  5. 1 лайк
    5 Гц - самое то. 1Гц - будет "пьяная" траектория на круге, но для возврата и ПЗ тоже сгодится. 10 Гц смысла почти не имеет, т.к. хотя период обновления 100мс, запаздывание по координатам все равно около 300-500 мс.
  6. 1 лайк
    Я летаю..только у меня LEAH. Он дороже и поддерживает глонасс.
  7. 1 лайк
    Я автопилотом доволен. Недорого, хорошо сделан, производитель на связи, прошивка обновляется, возможностей куча, большой задел на развитие системы, включая внешние датчики. Еще поворотку прикуплю, но ближе к НГ, денег нема =)
  8. 1 лайк
    Хочешь прикол? Автопилот загнал самоль на 200м высоты, так с расстояния 25км мы им продолжали управлять на высоте 200м! Мне флешку привезли, постараюсь сегодня фото и видео выложить.