Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/31/13 во всех областях

  1. 5 лайков
  2. 5 лайков
    Ну не могу сдержаться... :) Так вот, оказывается, что такое краш... Олег! Береги напарника! Не надо крашей :))))) Это же не наш метод!
  3. 5 лайков
    Начал сборку. Сам автопилот запитан через 4S, видеопередатчик и камера также получают питание через АП и тоже 14.8в соответственно. Удобно. Однако камера у меня 12в. Жду понижающий бек для нее. Сама настройка ВСЕХ параметров производится через OSD. Никакого приложения для настройки через комп НЕТ! Приемник у меня подключен через PPM одним проводом и +/- от бека регулятора который тоже воткнут в автопилот и подает через себя питание на приемник + RSSI один проводком. Итого 4 провода к приемнику. Внимание для тех кто собирает крылья! Сначало идем в меню, выбираем aircraft type > wing и лишь затем подключаем сервы! Иначе серва по элерону может принять крайнее положение. В моем случае серва не может выйти в крайнее положение из-за способа крепления элерона к крылу (ход элерона вверх больше, чем вниз) и пока я смотрел в меню сквозь очки серва сгорела, пытаясь выдвинуться на полную но упираясь элероном в крыло! Для крыльев поодключение такое: Левое крыло в 1 канал (AIL), правое - во 2 канал (ELEV). В аппаратуре выбираем просто AIRCRAFT. Выбирать на аппе flying wing или делать какие то дополнительные миксы не нужно. АП миксует каналы сам как нужно. Автопилоту нужно подключение СТРОГО 2-х позиционного тумблера на 5 канале и 3-х позиционного на 6-ом. Иначе не сможете войти в меню. На футабах нужно в аппе поставить 3 канал (газ) в реверс. Не забываем снять винт!! По умолчанию в АП газ перевенут. У меня Futaba 8FG Super В комплекте идет джампер (обычная биндилка) ее вроде как нужно вставить в 6 вход если используете PPM через 5 вход. В инструкции ничего не сказано поэтому поводу, но я видел как это делает чувак на видео. Видео по подключению больше не доступно. :( В целом, по подключению вроде все. Ничего сложного. Все в одной коробочке и очень удобно. Если летаете на 3S то вообще красота, т.к. АП будет питать и вашу камеру и видеопередатчик. Внимание! На проводах питания камеры и видеопередатчика будет тоже напряжение которым запитан и сам АП!!!
  4. 3 лайка
    вот тоже потихоньку собираю поворотную наземку...
  5. 2 лайка
    TBS69 Стеклышко синезеленое)
  6. 1 лайк
    я кажется понял.... никто из вас наверное не сталкивался с таким размещением серв в крыле и поэтому проблема вам не знакома. все привыкли сервы размещать так чтобы качалка размещалась параллельно крылу у двигалась вдоль поверхности крыла. положи серву на бок и размести качалку перпендикулярно поверхности, подай питание и все сразу поймешь )) тут на первом же кадре хорошо видно как они стоят в крыле.
  7. 1 лайк
    а причем тут импеллер?. "Почему?" - хз, потамучто я так думаю. Ну а вообще если рассуждать логически то, если мотор будет выкошен вверх, то при подаче газа зад самолета будет прижимать и тем самым модель не будет "клювать носом".
  8. 1 лайк
    Мы на самолете сопроводительном камеру не в горизонте, а 15-20% вниз наклоняем, ракурс выигрывает по следующим причинам: 1) самолет снимается не сзади, а "сзади сверху", в результат не задний профиль самолета снимается, а самолет почти целиком, если же пытаешься снять самолет "сверху-сзади" камерой установленной в горизонте, то неизбежно набираешь скорость и теряешь высоту 2) самолет при такой съемке получается не на фоне неба, а на фоне земли, более контрастно. Как на ваших последних кадрах. Короче наклоняйте камеру вниз при парных полетах. Ну а хэдтрекер так вообще супер для таких вещей. Никак флешку не заберу, скоро выложу тоже. Ну не могу сдержаться... :) Так вот, оказывается, что такое краш... Олег! Береги напарника! Не надо крашей :))))) Это же не наш метод! :rofl:
  9. 1 лайк
    Меня еще светлая мысль посетила. У вас был Луноход "Электроника"? Вы перлись от него? Думаю многие при воспоминании об этом чуде блаженно заулыбались. Даже радиоуправляемые модели были не так желанны, как это чудо техники. Пощелкал по меню "миссия" и понял, что превратить самолет на базе вашей разработки в луноход "электроника" в небе - плевое дело. По сути 90% уже сделано. Если добавить управление бано через меню команд (включить, выключить и т.д.), тем более что в систему оно уже интегрировано, будет интересненько. Взлет->миссия->подлет к базе->включение бано... Все гармонично. Но зачем останавливаться на бано, идем дальше. Есть же выходные каналы, добавляем в миссию управление разными выходным каналами. Задаем импульс (-100...0...+100) и СКОРОСТЬ его изменения с текущего значения - теперь можно вообще чумовые вещи делать, не ограничивая фантазию ничем: Полет в точку 1 -> включение GoPro - плавный поворот пантилта с заданной скоростью на крыло -> включение бано -> поворот пантилта в центр.... Полет домой -> включение RC дыма -> сброс парашютика Вот примеры миссий, которые можно было бы реализовать очень легко. Опытные пилоты, хорошо знающие свою модель и без страха эксперементировать могут задействовать выходные каналы, управляющие плоскостями самолета. Можно запрограммировать покачивание крыльями (приветствие), а кто-то может и бочку захочет. Да опасно, да сложно.... но прикольно. Самое главное - этого еще ни у кого нет, это ново, это прикольно и это..... луноход "Электроника", который спросом в свое время пользовался не хилым и именно благодаря возможности делать такие разные фишки, не ограничивая фантазию. ^_^
  10. 1 лайк
    есть мысля сделать наземку корпус вроде бы нашел, от жесткого диска вот теперь надо придумать первое как сделать шлейф, или контактную пару... может у кого есть данная наземка? может можно сфотать как там это устроено... и второе как сделать поворот сервой? либо лебедочной сервой напрямую или через шестерни, либо простой через шестерни? сейчас у меня вот такая... но охото чтонить покомпактнее чтобы снял со штатива и сложил в коробочку))) может кто фотками поможет, или советом??????