KIR

Seawolf Pixim 690TVL ULTRA WDR

190 posts in this topic

Очень уж мне нравится эта камера. После того дешевого г... что продают на хоббикинге (паркфлаере) просто манна небесная. Камера отлично передает мелкие детали даже в казалось бы таких не слишком крутых по разрешению очках как Фатшарки. Самая главная фишка - убирает засветку от солнца, во время полета в солнечный день с ней не слепнешь. Стоит своих денег однозначно!

В этом моем видео прекрасно видно работу WDR. Обратите внимание на облака и небо - как хорошо передаются полутона! Видео не отражает тех впечатлений, которые я получил в очках (фатшарк). EeePC не позволяет записать качественное видео в хорошем разрешении. Расскажу о впечатлениях. Разница с прошлой камерой (не дешевой кстати, тоже за 100$ Bevrc 480OSD) просто фантастическая. Раньше для меня полет был просто "ориентированием на местности", больше не на картинку смотрел, а на телеметрию, все основные впечатления я получал от просмотра видео на земле с Гопро. Списывал это на очки, их малое разрешение и вообще. Так вот зря говорят что избыточное разрешение ничего не дает. С этой камерой я получил настоящее неподдельное удовольствие от самого полета, впечатлили и краски и детализация. Больше смотрел на облака и горизонт - КРАСИВО! При полете на солнце - ВСЕ ВИДНО! С высоты 300 метров я легко разглядел нашу вертолетную взлетку, хотя с земли самолет не видно. По-настоящему полюбил свои шарки, понял что они могут передать действительно качественное изображение.

Включение доп. настроек последовательным нажатием: лево-право-влево-право-вниз"

PS. Team BlackSheep продает эту камеру без корпуса и с немного измененным программным обеспечением как "TBS 69"

OlegFpv likes this

Да, хорошее качество картинки, у меня bev181 pal 520линий, тоже не плохо передает картинку но в яркую погоду , чуть стемнеет то хуже. А как это камера в не солнечную погоду показывает или в вечернее время?

И в солнечную и в не солнечную и в вечернее )

Ко всему прочему докупил к ней "ночные линзы". Ночью изображение с нее вполне различимо, но становится "инертным", нужно будет провести опыты как с ночной линзой пашет.

А что за ночные линзы? Желтые что ли?

Не, "светособирающие" какие-то (Low illumination)

PL0075-0-Lens__30220_zoom.jpg

Камера хорошая, но крупная. Пришлось подрезать стенки на деревянной платформе.

можно ссылку ? тоже хочу. особенно ночную

И все-таки как прошли ночные тесты, ну очень интересно!!

Кстати забыл, пока не пробовал. Нужно потестить.

Женьчик likes this

Потестил, офигел честно говоря от ночной линзы :huh:

С такой линзой ночные полеты - более чем реальность! Я глазами нифига не видел в темноте, а камера с такой линзой - видит! Причем изображение не "плывет", отрабатывает четко и быстро.

Да, никакой ИК подсветки нет, как вы поняли....

Для ночных полетов - ч/б камеру - самое то. Ни одна цветная такой зоркостью в темноте похвастаться не сможет (в разумном ценовом диапазоне). Но только летать не днем...- на солнце ч/б картинка читается хуже. Например KPC-ex20. У меня с пинхолом была правда, но 0.0003 Lux/F1.2...

http://www.accordsb....9/3e9df96dd66ef

На сайте производителя указаны только стандартные варианты.

Ставить 2-е камеры и свитч. Днем - цвет - стемнело -ч/б.

Edited by al90100

Зачем ставить на носитель 2 камеры, для ночных и дневных полетов и свич? За час или даже два часа полета кардинально освещение не меняется - светло, светло и ВДРУГ наступила ночь. Бестолку обе таскать, либо ты летаешь ночью либо днем - ставишь предпочтительную камеру или объектив.

Светособирающая линза позволяет ночью видеть без проблем, камера сама переключается в ч/б режим.

Кирилл, а скажи(или покажи) пожалуйста как камера снимает в светлое время суток но с ночной линзой, просто как бы менять одно на другое геморно, классно было бы если и светосильная линза днем давала не слишком яркую картинку.

Разницы в картинке с обычной линзой не заметил при полном освещении в квартире. Однако для дневных полетов она подходит хуже, у нее искажения довольно приличные и по закону оптики, "чем выше светосила тем меньше глубина резкости".

Не пойму в чем гемор замены линзы. Одна скручивается, другая накручивается за 30 секунд. Тем более менять их часто не придется.

Резьба мелкая и надо каждый раз точно попасть в резкость...

Здесь вообще много людей, которые летали ночные полеты? Я например ни разу не летал еще, а если и буду летать, у меня таких полетов в ГОД будет максимум 1-2. Если понравится 3-4. Может у тех, кто летает каждый день по 2 раза (день/ночь) и будут возникать проблемы со сменой линзы, настройкой резкости, но блин согласитесь, ночной полет это скорее экзотика. Так что подготовиться к нему и сменить линзу после - совсем не ломает, особенно если он получится.

В крайнем случае, иметь 2 одинаковых камеры с разными линзами. А перекинуть камеру на модели - дело 3х минут.

Вот-вот да, я вчера тоже подумал, не каждый же день есть и возможность и желание летать ночью ну или вечером, это и в правду наверное экстрим как за 100 полетов днем :) но попробовать жуть как хочется, на коптере должно быть классно, летит такая штука вся разноцветная, почти не шумит....короче однозначно надо испытать. Спасибо ещё раз за тест.

Edited by Женьчик

TeamBlackSheep продает пиксимы под своим лейблом как камеры TBS69 )

Вот какие настройки они рекомендуют:

Новичек, Covax and Rivar like this

Потестил, офигел честно говоря от ночной линзы :huh:

С такой линзой ночные полеты - более чем реальность! Я глазами нифига не видел в темноте, а камера с такой линзой - видит! Причем изображение не "плывет", отрабатывает четко и быстро.

Тоесть берем камеру с такой линзой, крепим на фатшарки, включаем и у нас в распоряжении прибор ночного видения? или всетки глаза видят лучше? :)

всетки глаза видят лучше? :)

Надо отдавать себе отчет, что мы произошли от дневной обезьяны, в сумерки мы уже не видим цветов, а чуть стемнеет - вообще слепнем. Камера переключившись в ч\б режим видит зачастую лучше нас.

Пробовал тут посмотреть на Луну камерой - резкости не получилось, но обнаружилось что в темной-темной комнате камера видит все предметы очень даже хорошо!

Камера произвела на FPV фестивале настоящий фурор! После первой же дисциплины "поиск цели" ко мне подошли судьи и начала задавать вопросы: "Что за камера такая?!" Они ловили сигнал на свое оборудование и качество картинки их реально впечатлило, она разительно отличалась от картинки остальных участников. Чуть позже стали подходить и пилоты с тем же вопросом. На полете "высота" к моему линку подключились спонсоры фестиваля, картинка их поразила.

К концу соревнований у меня язык заплетался от "сиавулф-пиксим-шестьсот-девяносто-тэвээл-ультра-вэдээр", некоторые просили написать название камера на визитке, другие просили привезти под заказ. Я конечно знал, что моя камера хороша, но думал что частично это мои личные субъективные впечатления. Однако нет, камера реально понравилась всем! По многочисленным просьбам заказал 4 комплекта таких камер, причем с разными линзами, включая ночные.

Ага, я тоже за собой заметил что к хорошему привыкаешь быстро. Начал было грешить что по своей привычке играться с настройками опять что-то ухудшил, пересмотрел предыдущие записи и главное пересмотрел записи с других камер и понял что грешу зря.

Для тех, кто приобрел камеру - черный и синий провода это "земля". Если меняете разъемы, эти провода можно спаять вместе. Белый - видео, красный соответственно - "плюс".

У меня припаян только черный провод, и ничего, работает. Кстати WDR там по умолчанию включен?