Опубликовано: 1 апреля, 2015 Conte - при 6 спутниках координаты мерятся просто обязаны, хоть и немного. Думаю, стоит проверить, что ваша ОСД показывает при не очень хорошем приеме. lBeacon координаты просто транслирует - точные, неточные, какие GPS ему дает. Slobodan - разъем SMA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2015 Сергей, я понимаю, что поисковик просто передаёт координаты, и проблему стоит искать либо в антенне или прога на планшете глючит. Попробую использовать родную антенну от смаллтима вместо более компактной от фишки и сравню результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2015 А зачем искать проблему? Ее нет. Изначально известно, что при плохом сигнале GPS точность определения позиции сильно падает.А в ОСД и АП специально вводятся алгоритмы защиты от неверных действий при нестабильных координатах, а уж тем более в такой грамотной и продуманной системе от Смаллтима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 Собрал, натуральные испытания чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) Береза + фанера, все просто..Яга 890 -12 dbI Изменено 3 апреля, 2015 пользователем slobodan rcslon понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) Итак испытания позади... Условия опыта, сельская местность, прд разместил на подоконнике второго этажа деревянного дома. Погода отвратная, снег и дождь, влажность 100%. Застройка плотная, перемежающаяся промышленными объектами и десятками металлических заборов и крыш. Отличная работа в радиусе до 3 км, сразу выдает 50-57%, дико удивлен азимутальной точностью, +- 3 градуса, внимание - поляризация горизонтальная, те кто будет строить подобное, то крепить Ягу горизонтально. Однозначно полезная весчь!!! ;) :D В следствии высочайшей точности работы нет смысла крепить GPS..и принимать координаты (это уже моя мысль)). Изменено 3 апреля, 2015 пользователем slobodan KIR и rcslon понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 (изменено) В следствии высочайшей точности работы нет смысла крепить GPS..и принимать координаты (это уже моя мысль)). Что я и говорю многим. Этот вывод я сделал по результатам эксплуатации Пеленга. Когда потерял борт - есть три стадии поиска - дальняя, средняя и ближняя. Ближняя - это когда модель от тебя в пределах 20-30 метрах, когда "вот же - где-то здесь", средняя - это до полукилометра, когда есть некий квадрат поиска и имеет смысл прочесывать местность, и дальний - когда вообще не понимаешь, где упала - более километра удаления.При ближнем поиске помогают всяческого рода пищалки, радиомаяки. При среднем удалении - только радиомаяки и координаты со спутника. При дальнем поиске - только координаты со спутника. Так вот, для дальнего поиска Пеленг годен только с направленной антенной, потому что если он не видит маяк, значит и координат нет у тебя. А если поисковик услышал маяк - то и координаты не нужны. Очень выручает при дальнем поиске наземная запись и координаты, полученные с борта до потери видеосигнала. Удаление модели от места последних координат - не более полукилометра. На средней дистанции, GPS координаты ещё полезны, если удаление модели не сильно большое от точки последних увиденных координат. Тут уверенно работает поисковщик с направленной антенной, и уже начинает работать поисковка с всенаправленной антенной.При ближнем поиске - спутниковые координаты уже бесполезны. Здесь уже плоховато работает поисковик с всенаправленной антенной, неуверенно срабатывает поиск с буззерами (слышно-не слышно), и ОТЛИЧНО работает поисковик с направленной антенной.Ранее давал ссылку на статью, искал коптер с двух километров. На финальной стадии поиска ходил в округе нигде не видя коптер. Из-под снега буззера слышно не было, я даже прошел фактически ПО КОПТЕРУ, но не мог его найти под снегом. И только направленная антенна на поисковке однозночно показала - где надо копать. Вывод. Данному поисковому комплексу однозначно необходима направленная антенна, для раскрытия всего потенциала системы. А получение координат - фишка возможно приятная, но бесполезная. И данный радиомаяк отлично работает на ближнем поиске, уверенно на среднем, и даже иногда на дальнем поиске. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 ...с другой стороны, при получении координат GPS больше не нужна направленная антенна, которая громоздкая и носить с собой которую не всегда сподручно, тем более если ты налегке. Поисковик без направленной антенны помещается в задний карман джинс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 при получении координат GPS больше не нужна направленная антенна GPS абсолютно бесполезен при ближнем поиске. Это ситуация "я на месте. борт где-то здесь, но я его не вижу". У меня был реальный случай, когда коптер лежал под снегом, не слышен был бипер, помогла именно направленная антенна. Это касается не только коптеров, и самолетов тоже - у меня один раз Изистар занырнул в снег так, что я проходил мимо него в метре (снега по самые ....) - и не мог найти даже с Пеленгом. А была бы направленная антенна - нашел бы легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 Ну не стоит говорить о "бесполезности GPS", только потому что "у меня был случай". Коптеры не каждый день под снег падают у людей. Все свои пропавшие самолеты находит исключительно по GPS, под снег они у меня не падали. GPS дает точность примерно 5м радиуса. Более чем достаточно, чтобы найти свой носитель. Коптепы под снегом - это скорее исключение. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 (изменено) Не буду дальше спорить. У вас один опыт, у меня другой, основанный не на одном случае. Бесполезность GPS при ближнем поиске для меня теперь - аксиома (я уже для себя это доказал несколько раз). Здесь поделился лишь своим мнением, вам его не навязываю. Просто вам придется иметь с собой GPS навигатор - а он есть далеко не у всех. Это к вопросу о нагруженности (понадобится уже второй карман джинс). У меня антенна (яги) с поисковщиком всегда катаются в багажнике. Не мешает нисколько. Если бы на полеты ходил пешком, возможно у меня было бы другое мнение насчет направленных антенн. В конце концов, выпустили Яги на куске текстолита - занимает не так уж много места. В карман конечно не влезет, а в рюкзак - запросто. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 Просто вам придется иметь с собой GPS навигатор - а он есть далеко не у всех. Это к вопросу о нагруженности (понадобится уже второй карман джинс). Эммм... кто-то ходит без сотового телефона? Или у кого-то в сотовом нет GPS, такие еще продаются? reed, Альгимантас и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2015 Или у кого-то в сотовом нет GPS, такие еще продаются? Ага. например, в моем смарте (брал два года назад, средненькая моделька Филипса) есть только A-GPS, то есть самого чипа позиционирования нет, а положение определяется только по трем базовым станциям (минимум). И таких телефонов с якобы ЖПС - тьма. При неуверенном сигнале да еще с одной базовой станции - погрешность будет по карте лапоть.Не все живут в крупных городах, где ВСЁ покрыто связью. У нас даже в городе A-GPS уверенно работать не будет. А в деревне вообще - "хочешь позвонить - иди вон на тот пригорок, там такая-то связь есть". Я по-прежнему считаю, что поисковке необходима направленная антенна, и не нужно позиционирование по спутнику.Что-то оффтопик какой-то злостный пошел.... :blush: Прошу прощения. По Айбекону мне сказать нечего (его у меня просто нет), наверное из этой темы удаляюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2015 и дальний - когда вообще не понимаешь, где упала - более километра удаления.При ближнем поиске помогают всяческого рода пищалки, радиомаяки. При среднем удалении - только радиомаяки и координаты со спутника. При дальнем поиске - только координаты со спутника.вы слишком категоричны :)ну понятно, что на большой прощади проще искать по координатам. Но это ведь не значит, что маяк нельзя найти на площади >1км.Думаю шансы найти на 100кв. км (10х10) очень хорошие. Да и на 1000кв.км совсем не нулевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2015 Ох, чую холивар разгорается )))) я сам при поиске никогда не пользовался ни координатами GPS, ни направленной антенной. Из более 10 улетевших аппаратов найдены все. И из болота вытаскивал и в лесу с 12 метровой сосны снимал. Пробовал тестовый поиск - на территории в 10 квадратных километров искал спрятанный маяк. Со штатным штырем обнаружил его за 20 минут ( но ездил искал на внедорожном мотоцикле). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2015 (изменено) Просто много нюансов- зима или лето, лес или поле, или может лесополосы. Пересеченность местности, наличие сети дорог. Всё сильно меняет возможности. А тут неподалеку в Горном Алтае- так даже ногами 1км не пройти без альпинистской подготовки :DИ только поиск с воздуха всё уравнивает)Поэтому первое что я сделал- прицепил поисковое устройство на самолет и посмотрел как оно :) Изменено 5 апреля, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) Но это ведь не значит, что маяк нельзя найти на площади >1кмМожно. С направленной антенной, мой личный рекорд был 2 километра удаления при уровне сигнала ~15%. Прямая видимость (коптер упал на берегу замерзшей реки, я был на другой стороне). Но в дальние поиски я его не стал помещать по причине долгого "просыпания" маяка. На практике это практически нереально. Я пробовал вращать антенну секторами по 15 градусов с паузами по 20 секунд. Пока не помогало ни разу.К тому же я написал И данный радиомаяк отлично работает на ближнем поиске, уверенно на среднем, и даже иногда на дальнем поиске. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) Да, на испытании я заметил, что есть неприятный момент, порог чувствительности с большой ступенькой..Все "просыпается" с минимум 25%, а с 0-до 20% полный молчек...Поэтому при небрежном поиске можно легко проехать мимо потерянной модели.. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) Насколько я знаю, тут дело не в силе сигнала, а просто нужно время для того, чтобы маяк проснулся. То есть где-то порядка 15 секунд маяк думает, после этого выходит на активный режим. Причем все эти 15 секунд направленная антенна должна быть направлена в сторону маяка. Тут всенаправленные антенны безусловно выигрывают по удобству/надежности, но скорее всего проигрывают по дальности. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Спасибо..Как правило пилот располагает примерным сектором места "вынужденной посадки", будем знать о задержке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Короче, главное чтобы на самолете ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ БЫЛО. Найти самолет с любым поисковым устройством в 100500 раз больше, чем без него. А чем вы ищите - GPS, направленной антенной или просто антенной - дело вкуса. PS. Вот сегодня с утра мне отписали:Кирилл привет!! Первое...Спасибо тебе что посоветовал V520///Я сразу же после покупки, гдето год назад, попал в ситуэйшн...когда самолет улетел на 10 км и вдруг акки ( Turnigy Nanonotech) приказали долго жить...самоль сел на лед озера в 10 км от меня, между рыбаками...так вот, благодаря этой штуковине я его нашел целым и невредимым...ещё раз thanks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Короче, главное чтобы на самолете ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ БЫЛО. Найти самолет с любым поисковым устройством в 100500 раз больше, чем без него. А чем вы ищите - GPS, направленной антенной или просто антенной - дело вкуса. Соглашусь на 100%, и дополню: неплохо, когда у вас есть несколько вариантов поиска модели. Каждое отдельно взятое средство поиска может дать осечку, и даже радиомаяк (у меня опять же - был случай... :D :D :D Даже номер телефона на борту - тоже средство поиска, а наклеить бумажку под скотч или написать маркером номер телефона - дело менее минуты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Подтверждена совместимость маяков lBeacon Sens и Mini с коптерами DJI Фантом 2 v.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 Реальный поиск, успешно, все похоже на игру..Залетался на минике ZMR250, опьянила скорость, стал увеличивать радиусы кругов до 1,5 км, тут раз и на стик газа перестал отвечать, оочень резко все произошло (нанотечь батарейка 4S - 1300 мач)...Закочалось и заискрило видео, по миниOSD успел разглядеть 13,1V (цифры там без обводок и неконтрастные), успел только сделать стики нейтрально, газ по центру, резкое снижение, и пропала картинка вовсе...Подождал 20 сек, выключил аппу и пошел в предполагаемую сторону "вынужденной"..Болото, весна, зачерпнул в сапоги, ничего не нашел...Пошел домой..Пришел (от места старта до дачи метров 800) Достал собранный пеленгатор, и для интереса "пульнул" с порога в предполагаемую сторону, бац гудок и 45%! Офигел от радости (не упал в воду значит)! Пошел, пришел на край поля, опять включился , наметил ориентир и пошел к нему, прошел с км, включился опять и пошел на сильный сигнал, потом сигнал внезапно стал стихать, те уменьшаться,..Я покрутился вокруг себя с пеленгатором, он не засвистел, а реально "заорал" в др. сторону, прошел пять шагов, квад стоит на кочке посреди лужи, на ногах, винты целы, я доволен.. :D 5yoda5, rcslon и AAKostin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 я доволен Рад, что у вас всё обошлось благополучно. Я вот на миникоптер не ставлю маяк (зря наверное) - вес экономлю. (надо будет наверное озадачиться маячком версии Mini) Пока, слава богу, потери не было. Если не ошибаюсь, у вас тоже GSM антенна с Antex? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах