rcslon

Поисковая система ROCKWELL lBeacon

271 posts in this topic

Что то многовато ( попробуйте от порта usb компьютера заряжать.

Все ок, за ночь потухли

Снова вопрос, сегодня первый раз попробовал мониторить полет по телефону (программой Bloetooth GPS), маяк на коптере подключен по схеме к NAZA V2. Программу запустил, коннект произошел с ПУ, на карте положение коптера показывается, человечек перемещается, все хорошо, но в первой вкладке, где коннект жмем есть показания Атитюд - высоты, скорости и координаты, так вот координаты меняются в реальном времени, а остальные показания по нулям! В чем может быть косяк?

Второй вопрос, скажите, маяк подключенный к ГПС заряжается в полете или нет?

Третий вопрос, работает ли маяк с Вуконгом и его ГПС модулем??

1) скорость и высота не транслируются в обычном режиме ответа маяка. Эти параметры есть в режиме "группа", но софт, понимающий такие данные пока в стадии написания.

2) заряжается, но медленнее

3) нет, не работает.

Edited by rcslon
lavalava likes this

У страшной истории есть продолжение :

Более того, у страшной истории есть уже своя статья ;) (уже баян конечно, но вдруг кто-то не видел)

Даже более того, есть отснятый реальный поиск (уже в другой случай - тут был просто краш при спуске).

Но там чуть-чуть другой Пеленг, более старый.

Видео снято на мобилу, местами затянутое - мотайте нещадно. В конце видео рассыпаюсь в благодарностях.   :D

P.S. Сорри за оффтопик (всё-таки не iBeacon)

Edited by 5yoda5
Андрей67 likes this

Присоединяюсь к вышесказаному в видео, в отношении поискового комплекса, мне он так же уже пригодился, спас не мало денег, чему я очень рад!

Но паниковать не стоит никогда, гарантия на мои изделия пожизненная. Кстати, в последних партиях lBeacon ток зарядки поднят в 4-5 раз, больше вопросов о зарядке быть не должно

Сергей, категорически приветствую, вопрос: покупал из первых партий, можно самостоятельно поднять ток заряда в маяке и ПУ или отнести к Вам? Прошивка ПУ  менялась? Если да то что подправлено? Пищалка на дисторшн глушит информативность тона. Вы вродь говорили  - программный баг.

Иногда требуется оперативно подзарядить технику и в бой...

Ток зарядки вы можете поднять заменой резистора 33 ком ( маркировка 333, он один на плате, недалеко от USB разъема) на резистор 10 ком в поисковом устройстве и на резистор 15 ком в маяке. Можно даже сверху припаять. Но! Если в результате у вас что то случится с узлом зарядки, то ремонт будет платный. На все остальное пожизненная гарантия сохранится.

Звук конечно менять надо, не спорю, эта работа стоит в планах, как и много других. Все делается, только очень медленно.

Ок. Спасибо Сергей.

Сергей. Докупил наконец то маяк Мини.Зарядил,привязал к базовому модулю.Проверил.Всё как положено.Но встал вопрос.Есть задумка укомплектовать в дальнейшем его ЖПС.Посмотрел что нашлось в сети.Что то не попалось варианта именно такого,что бы на шнурке от ЖПС модуля был разьём миниUSB. Или всё таки я не там искал?Или надо брать и самому перепаивать?

Только самому, стандартных шнурков от GPS просто не бывает

Понятно.В принципе,что то примерное и предполагал.А есть схема распайки самого разьёма?И допустим есть ЖПС датчик,как у него распознать где что,что бы правильно подпаяться к мини УСБ ничего не напутав? Спаять то можно,но не знаю куда что нужно.

Схема есть в инструкции

Точно.Извиняюсь,просмотрел.)

Добрый день,

тем кто подключил к naza: если остались фото подключения, можно в студию. Я так понял нужно подключаться к контактам X1, X2, X3. Верно ?

Вообще схема подключения есть в инструкции. А что такое "контакты X1, X2, X3"?

Сергей, перекинулся на эту тему с dji-club судя по описанию надежнее и одновременно легче и секретнее вашего девайса ничего не изобрели, а еще и не путает NAZA отдельным GPS, вообще красота. :) Прочитал всю ветку и остались вопросы:
1)Я и паяльник общались очень давно исключительно на уроке труда. Решил купить ваш маячок Sense для квадрокоптера Phantom 2 и подключить к Naza. судя по инструкции я могу просто подключить его к наза через разъем, правильно я понял? Без паяльника?
2)когда он подключен к наза и берет gps координаты от Назы и передает их на андройд, ситуация если нет покрытия GSM, будет все это работать с координатами? (как он передает на телефон информацию?) 
3)Если сели аккумуляторы коптера, то батарея самого маячка будет работать только с пеленгом? Или он будет передавать последние координаты тоже?
4)Когда передает инфу на телефон нет наводок на саму назу?

Прошу прощения если это ясно из предыдущих постов, я не понял :(

Вообще схема подключения есть в инструкции.

учитывайте мое медицинское образование, пожалуйста )

1) кабель для подключения "без паяльника" готовится к выпуску, вопрос пары недель.

2)да, нашим радиомаякам вообще gsm не нужен.

3) если села батарея коптера, то маяк еще 2 месяца может указать координаты или быть найденым по радиосигналу.

4) наводок на назу нет, но для бОльшей дальности работы маяка стоит его размещать минимум в 5 см от остальной электроники коптера

mikhail100ma likes this

1) кабель для подключения "без паяльника" готовится к выпуску, вопрос пары недель.

2)да, нашим радиомаякам вообще gsm не нужен.

3) если села батарея коптера, то маяк еще 2 месяца может указать координаты или быть найденым по радиосигналу.

4) наводок на назу нет, но для бОльшей дальности работы маяка стоит его размещать минимум в 5 см от остальной электроники коптера

1)как узнать когда кабель будет создан, готовность приобретения номер один уже комплекта sense

2)как он тогда связывается с телефоном или планшетом? На какой дальности видит координаты если обычный телефон sumsung или планшет простой андройдовский

4) 5см ? Это в луч его запихнуть? Наверное, не проблема если 12г весит всего, дисбаланса не должно быть

Запилил для маяка Сенз шнуры к GPS маякам ко всем своим девайсам путём пайки напрямую к антене. Подключил, связал с планшетом. OSD показывает 6 спутников, но человечек на карте планшета пошёл гулять, хотя коптер стоит за окном на блоке кондёра. И не хило пошёл. Прогулялся, на 300 метров, вернулся обратно, рядом потоптался. Что может быть? 300 метров это очень много.

но человечек на карте планшета пошёл гулять, хотя коптер стоит за окном на блоке кондёра. И не хило пошёл. Прогулялся, на 300 метров, вернулся обратно, рядом потоптался. Что может быть? 300 метров это очень много
Зато вы провели правильную проверку своего GPS модуля, и сделали выводы. В тренде сейчас двух системные модули GPS/Glonass, которые ловят больше спутников, причем не только вражеские (которые иногда устраивают какие-то глюки), но и патриотические Глонасс, которые теперь тоже неплохо работают. Чаще даже лучше чем заокеанские.

Скажите спасибо, что "человечек" не побежал в другой город (видел я такие модули, где "коптер" полетел далекоооо)

Коптер у меня без АП только с телеметрией, так что не улетит, GPS антенна стоит на смаллтимовсой телеметрии от 21й фишки. Странно, то что на мониторе пока чел гулял координаты не менялись.

Кто пользовал ягу, как она в работе, стоит прикупить или нет?

Я использовал, именно эту. Более того скажу, именно я сообществу дал на неё наводку. Антенна не совсем подходящая, но гораздо лучше штатной. У меня "Peleng", у него в комплекте в качестве антенны шел кусок витой пары нужной длины.

С ягой у меня успешный поиск модели на расстоянии 2 километров.

Вот статья, с поиском чуть более километра удаления.

Edited by 5yoda5

А текущий комплекс

ROCKWELL lBeacon

на какой частоте?

Уже нашел, 868, значит подойдет? Какой разьем антенны на приемнике?

Edited by slobodan