rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1,167 posts in this topic

Доброго Вам, уважаемые пользователи. Обновилась линейка аппаратуры ROCKWELL HOBBY с обратной связью. Теперь доступны система HOBBY++, основное отличие которой это малые габариты передающего модуля (удобно для встраивания внутрь пульта) и возможность полного отключения обратной связи для использования с внешним бустером или для повышения плавности работы сервоприводов.

post-96-0-32376100-1339148017_thumb.jpg

Так же как и раньше, доступны версии на 433 и 868 Мгц. В комплекте к версии аппаратуры на 433 Мгц идет антенна "диполь" (для 868 - "штырь").

Glooe likes this

Многие не слышали об этой линейке. Какие принципиальные отличия от систем других разработчиков?

Ну всё расписано здесь - http://www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=16

Подумываю о покупке данной системы. Вопрос в том что таки лучше 433 или 868. Видео у меня 900 и 2.4 Понятно что 868 и 900 не дружат, но если у 868 есть значительные плюсы перед 433, то и видео поменять можно.

Что Сергей скажете?

Вкратце об основных отличиях ROCKWELL HOBBY от похожих продуктов:

- обратная связь от модели с контролем качества связи и напряжения аккумулятора

- полностью готовый продукт "купил - включил - полетел", все уже прошито ,настроено и забиндено.

- система максимально защищена от ошибок пользователей, сжечь ее неверным подключением очень сложно.

- наращиваемость - можно докупать компоненты (усилитель мощности, направленные антенны) по мере роста запросов.

- ROCKWELL HOBBY успешно применяется в микро-беспилотниках МЧС

По поводу выбора диапазона, все просто - 433 Мгц диапазон очень сильно поражен помехами от огромного числа радиосредств, 868 Мгц чист даже в больших городах, но приемник на 868 Мгц может хуже "слышать" при работе рядом видео 1200 Мгц, а уж тем более 900 Мгц. ИМХО, если мы говорим о полетах на 2-4 км, имеет смысл связка: 868 Мгц управление + 5,8 Ггц видео.

На 2.5 км я улетаю с видео 1,2 ГГц 1Вт и штатной 2.4 ГГЦ ЖР 9303 (американская версия).... Первым "падает" РУ.

Ну всё расписано здесь - http://www.1slon.ru/...p?article_id=16

здесь на фото что то другое, хоби++ тоже 3900 руб стоит?

здесь на фото что то другое, хоби++ тоже 3900 руб стоит?

Там на фото более старая версия передающего модуля, с большими габаритами. Уже не выпускается, продаются складские остатки и переходим на выпуск новой версии, на фото в первом посту темы. Цена не изменяется, 3900 руб.

Базовая версия 100мВ? Какая дальность практически достижима за городом в версиях на 433 и 868 Мгц соответственно?

Зависит ли дальность от частоты (если не брать в расчет зашумленность и летать за городом)?

Во сколько раз увеличивает дальность бустер?

Есть ли версии более чем на 8 каналов?

основное отличие которой это малые габариты передающего модуля (удобно для встраивания внутрь пульта)

малые габариты это какие? у меня есть модуль для футаба на 40 мгц, если я его раскурочу, влезет в него ваш модуль? когда планируется начать продажи? где в Москве можно с вами пересечься чтобы приобрести этот комплект? в какой части Москвы обитаете?

Edited by cstrike

Габариты самой печатной платы - 48 * 32 mm С одной стороны торчит антенный разЪем на 10 мм, с другой стороны разЪем питания на 4 мм. Высота платы - 12 мм.

Модули на 433 в наличии, на 868 будут (должны быть) в пятницу. Территорально я нахожусь в Западном округе, ул. Беловежская.

Мощность передающих модулей 100 мВт, существует только 8-ми канальная версия.

На 433 Мгц я лично далеко не летал, на 868 Мгц над центром Москвы (Кутузовский пр-т) нами получена дальность 3 км со штыревыми антеннами. Дальше пошли дропы. Впоследствии там-же с антенной Харченко летали на 6,5 км, без проблем по р/у. По поводу практической дальности: пользователи больше делятся проблемами, а не успехами, однако сообщали, что с усилителем улетели на 22 км, без усилителя на 4 км.

Усилитель увеличивает мощность в 30 раз (с 0,1 до 3 вт), увеличивая дальность в (корень из 30) в 5,5 раз,

При увеличении частоты дальность падает пропорционально. С ростом частоты увеличивается поглощение в атмосфере.

можно поподробнее об этом пульте?

он продается? очень хочется такой заиметь для управления коптером, только мне нужен 1 трех позиционный переключатель и один тротл кут

post-47-0-97494000-1340868881_thumb.jpg

Купить нельзя, но, думаю, вы сможете сделать не хуже. Пульт этот делался в одном экземпляре для управления нашими самолетками (и коптерами) на различных выставках и публичных демонстрациях. А то управлять с модельных пультов на выставках типа "Интерполитех" или "Комплексная безопасность" не слишком солидно :D Внутри - плата передатчика ROCKWELL DUALBAND FPV, на 8 входных аналоговых каналов которой посажены стики, тумблеры и ручки. Еще есть выключатель питания и дисплей. Внутри стоит 3х баночная ЛиПо 800 ма/ч. Стики взяты с диалэкстрима от обычных комповых джойстиков. Корпус металлический, покупной. Достаточно плотная компоновка, экономить внутри пришлось по миллиметрам.

post-96-0-41424300-1340909712_thumb.jpg

cstrike likes this

можете поподробнее рассказать о "Управление компьютерным джойстиком через тренерский разъем"

сколько будет стоить?

когда появится в продаже?

кол-во штук первой партии?

от какого напряжения питается?

планируется ли корпус для него, чтобы в него втыкать модуль от пульта?

ну и фото в хорошем разрешении

Извините, совсем мало времени, поэтому сейчас кратко (подробно потом)

1) Около 3000 руб

2) Осень? Как прога будет работать с 80 % джойстиков так и продавать можно.

3) А сколько надо?

4) 6-14 вольт само устройство + питание сменных ВЧ-модулей

5) Пока корпус не планируется. Плата: с одного торца USB и питающие разъемы, на другом конце вероятно два разъема для ВЧ-модулей. Один под Футабьи, второй под JR. Планирую, что использовать модулей можно будет сразу 2, (и 2 приемника на борту) тогда суммарное к-во каналов увеличим без проблем.

6) Фото (как и финальной версии платы) пока нет, Сейчас используется тестовое железо передающего модуля DUALBAND FPV

Посмотрел на сайте радиомаяк. Только вот не понял, у него нет собственной батареи?

Если вы про ROCKWELL B5 , то собственной батареи у него нет

Маяк нужен обязательно. Можно его от Липолки 3.7 в запитать? А то не хочется о главной батареии питать. Маяк нужен только для поиска.

Еще хотелось бы понять, на фото у маяка антенна закручена в спиральку. Это для чего? Какая поляризация, круговая? Как это стыкуется с антеннами обычных раций?

Антенна в спиральку - для компактности, меньше линейный размер, немного меньше эффективность. Поляризация - ХЗ, дайте матмодель всех проводящих предметов вокруг маяка в радиусе 15 см, посчитаем :) Но в самом хреновом случае будет -3 db. А захотите выиграть эти 3 db - растяните антенну в прямую линию.

Питание маяка - минимум 4,5 вольта. Но вообще про это и на сайте есть, и в инструкции.

Сергей подскажите, ROCKWELL DUALBAND FPV когда появится в свободной продаже? не по предзаказу? если я закажу сегодня, то когда получу комплект?

Я понимаю, что вы очень занятой, но возможна ли ваша личная консультация по установки системы? если я к вам подьеду? минут 30 максимум сможете уделить?

Должна появится числах в 20-х сентября. Понятие "свободная продажа" и "заказ" немного не сочетаются, только только обеспечил заказы. Я думаю, лучше отслеживать состояние на сайте. На вопросы из категории "когда получу" я смогу ответить только после того, как собранные и прошитые системы будут лежать у меня. Пока я не готов отвечать за сроки сборки и доставки, я могу их только оценивать.

Консультации по установке , использованию, конечно без проблем.

Существуют ли антенны на 868 магнитная на крышу авто?

или может есть антенна не с загнутым разьемом под 90 градусов, а прямая ?

Edited by cstrike

По цене приемника я пока не готов вам ответить, немного позже.

Существование антенн на магните я пока не смотрел, не знаю. Но если есть на 433, из нее всегда можно сделать на 868.

Но если нужна именно прямая антенна на 868 с SMA разЪемом, то найдем. Только не забудте заранее предупредить.

пака жду появления дуалбанд в наличии, хочу задать еще несколько вопросов.

1. выходная мощность у него 0,5 ватта?

2. какой у вас самый мощный бустер? ( планирую полеты на 70 - 90 км)(направленные антенны использовать не могу)

3. при использовании бустера обратный канал работать не будет?

3.1. обратный канал пропадет тогда когда я подам питание на бустер? или его изначально не будет потому что будет подсоединен бустер?

4. в идеале надо 2 бустера на разные частоты?

5. дуалбанд буду использовать как ретранслятор, пульт у меня на 10 каналов, все эти каналы мне надо сохранить, приемник от моей аппаратуры не имеет выхода ппм, придется использовам переходник pwm to ppm, а они как правило на 8 каналов, как быть? (у эксперта есть комплект на 2.4, его модуль влазить в мой передатчик футаба и приемник имеет 12 канальный ппм выход, но я бы хотел всетаки сохранить свой футабовский модуль)

6. есть ли какая то индикация низкого питания наземной части ? у меня будет все питатся от бортовой сети авто и хотелось бы знать звуком о низком питании

7. голосовой синтезатор что говорит?

8. при подключении джойстика возножны ли миксы? можно поподробнее?

9. габариты бустера?