Опубликовано: 8 июня, 2012 Доброго Вам, уважаемые пользователи. Обновилась линейка аппаратуры ROCKWELL HOBBY с обратной связью. Теперь доступны система HOBBY++, основное отличие которой это малые габариты передающего модуля (удобно для встраивания внутрь пульта) и возможность полного отключения обратной связи для использования с внешним бустером или для повышения плавности работы сервоприводов.Так же как и раньше, доступны версии на 433 и 868 Мгц. В комплекте к версии аппаратуры на 433 Мгц идет антенна "диполь" (для 868 - "штырь"). Glooe понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2012 Многие не слышали об этой линейке. Какие принципиальные отличия от систем других разработчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2012 Ну всё расписано здесь - http://www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=16Подумываю о покупке данной системы. Вопрос в том что таки лучше 433 или 868. Видео у меня 900 и 2.4 Понятно что 868 и 900 не дружат, но если у 868 есть значительные плюсы перед 433, то и видео поменять можно. Что Сергей скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2012 Вкратце об основных отличиях ROCKWELL HOBBY от похожих продуктов:- обратная связь от модели с контролем качества связи и напряжения аккумулятора- полностью готовый продукт "купил - включил - полетел", все уже прошито ,настроено и забиндено.- система максимально защищена от ошибок пользователей, сжечь ее неверным подключением очень сложно.- наращиваемость - можно докупать компоненты (усилитель мощности, направленные антенны) по мере роста запросов.- ROCKWELL HOBBY успешно применяется в микро-беспилотниках МЧС По поводу выбора диапазона, все просто - 433 Мгц диапазон очень сильно поражен помехами от огромного числа радиосредств, 868 Мгц чист даже в больших городах, но приемник на 868 Мгц может хуже "слышать" при работе рядом видео 1200 Мгц, а уж тем более 900 Мгц. ИМХО, если мы говорим о полетах на 2-4 км, имеет смысл связка: 868 Мгц управление + 5,8 Ггц видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2012 На 2.5 км я улетаю с видео 1,2 ГГц 1Вт и штатной 2.4 ГГЦ ЖР 9303 (американская версия).... Первым "падает" РУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 Ну всё расписано здесь - http://www.1slon.ru/...p?article_id=16здесь на фото что то другое, хоби++ тоже 3900 руб стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 здесь на фото что то другое, хоби++ тоже 3900 руб стоит?Там на фото более старая версия передающего модуля, с большими габаритами. Уже не выпускается, продаются складские остатки и переходим на выпуск новой версии, на фото в первом посту темы. Цена не изменяется, 3900 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 Базовая версия 100мВ? Какая дальность практически достижима за городом в версиях на 433 и 868 Мгц соответственно?Зависит ли дальность от частоты (если не брать в расчет зашумленность и летать за городом)?Во сколько раз увеличивает дальность бустер?Есть ли версии более чем на 8 каналов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) основное отличие которой это малые габариты передающего модуля (удобно для встраивания внутрь пульта)малые габариты это какие? у меня есть модуль для футаба на 40 мгц, если я его раскурочу, влезет в него ваш модуль? когда планируется начать продажи? где в Москве можно с вами пересечься чтобы приобрести этот комплект? в какой части Москвы обитаете? Изменено 26 июня, 2012 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Габариты самой печатной платы - 48 * 32 mm С одной стороны торчит антенный разЪем на 10 мм, с другой стороны разЪем питания на 4 мм. Высота платы - 12 мм.Модули на 433 в наличии, на 868 будут (должны быть) в пятницу. Территорально я нахожусь в Западном округе, ул. Беловежская.Мощность передающих модулей 100 мВт, существует только 8-ми канальная версия.На 433 Мгц я лично далеко не летал, на 868 Мгц над центром Москвы (Кутузовский пр-т) нами получена дальность 3 км со штыревыми антеннами. Дальше пошли дропы. Впоследствии там-же с антенной Харченко летали на 6,5 км, без проблем по р/у. По поводу практической дальности: пользователи больше делятся проблемами, а не успехами, однако сообщали, что с усилителем улетели на 22 км, без усилителя на 4 км.Усилитель увеличивает мощность в 30 раз (с 0,1 до 3 вт), увеличивая дальность в (корень из 30) в 5,5 раз,При увеличении частоты дальность падает пропорционально. С ростом частоты увеличивается поглощение в атмосфере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2012 можно поподробнее об этом пульте?он продается? очень хочется такой заиметь для управления коптером, только мне нужен 1 трех позиционный переключатель и один тротл кут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2012 Купить нельзя, но, думаю, вы сможете сделать не хуже. Пульт этот делался в одном экземпляре для управления нашими самолетками (и коптерами) на различных выставках и публичных демонстрациях. А то управлять с модельных пультов на выставках типа "Интерполитех" или "Комплексная безопасность" не слишком солидно :D Внутри - плата передатчика ROCKWELL DUALBAND FPV, на 8 входных аналоговых каналов которой посажены стики, тумблеры и ручки. Еще есть выключатель питания и дисплей. Внутри стоит 3х баночная ЛиПо 800 ма/ч. Стики взяты с диалэкстрима от обычных комповых джойстиков. Корпус металлический, покупной. Достаточно плотная компоновка, экономить внутри пришлось по миллиметрам. cstrike понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2012 можете поподробнее рассказать о "Управление компьютерным джойстиком через тренерский разъем"сколько будет стоить?когда появится в продаже?кол-во штук первой партии?от какого напряжения питается?планируется ли корпус для него, чтобы в него втыкать модуль от пульта?ну и фото в хорошем разрешении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2012 Извините, совсем мало времени, поэтому сейчас кратко (подробно потом)1) Около 3000 руб2) Осень? Как прога будет работать с 80 % джойстиков так и продавать можно.3) А сколько надо?4) 6-14 вольт само устройство + питание сменных ВЧ-модулей5) Пока корпус не планируется. Плата: с одного торца USB и питающие разъемы, на другом конце вероятно два разъема для ВЧ-модулей. Один под Футабьи, второй под JR. Планирую, что использовать модулей можно будет сразу 2, (и 2 приемника на борту) тогда суммарное к-во каналов увеличим без проблем.6) Фото (как и финальной версии платы) пока нет, Сейчас используется тестовое железо передающего модуля DUALBAND FPV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2012 Посмотрел на сайте радиомаяк. Только вот не понял, у него нет собственной батареи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2012 Если вы про ROCKWELL B5 , то собственной батареи у него нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2012 Маяк нужен обязательно. Можно его от Липолки 3.7 в запитать? А то не хочется о главной батареии питать. Маяк нужен только для поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2012 Еще хотелось бы понять, на фото у маяка антенна закручена в спиральку. Это для чего? Какая поляризация, круговая? Как это стыкуется с антеннами обычных раций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2012 Антенна в спиральку - для компактности, меньше линейный размер, немного меньше эффективность. Поляризация - ХЗ, дайте матмодель всех проводящих предметов вокруг маяка в радиусе 15 см, посчитаем :) Но в самом хреновом случае будет -3 db. А захотите выиграть эти 3 db - растяните антенну в прямую линию.Питание маяка - минимум 4,5 вольта. Но вообще про это и на сайте есть, и в инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Сергей подскажите, ROCKWELL DUALBAND FPV когда появится в свободной продаже? не по предзаказу? если я закажу сегодня, то когда получу комплект? Я понимаю, что вы очень занятой, но возможна ли ваша личная консультация по установки системы? если я к вам подьеду? минут 30 максимум сможете уделить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Должна появится числах в 20-х сентября. Понятие "свободная продажа" и "заказ" немного не сочетаются, только только обеспечил заказы. Я думаю, лучше отслеживать состояние на сайте. На вопросы из категории "когда получу" я смогу ответить только после того, как собранные и прошитые системы будут лежать у меня. Пока я не готов отвечать за сроки сборки и доставки, я могу их только оценивать.Консультации по установке , использованию, конечно без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Сколько стоит отдельно приемник ROCKWELL DUALBAND FPV? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 (изменено) Существуют ли антенны на 868 магнитная на крышу авто?или может есть антенна не с загнутым разьемом под 90 градусов, а прямая ? Изменено 7 сентября, 2012 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 По цене приемника я пока не готов вам ответить, немного позже. Существование антенн на магните я пока не смотрел, не знаю. Но если есть на 433, из нее всегда можно сделать на 868.Но если нужна именно прямая антенна на 868 с SMA разЪемом, то найдем. Только не забудте заранее предупредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 пака жду появления дуалбанд в наличии, хочу задать еще несколько вопросов.1. выходная мощность у него 0,5 ватта? 2. какой у вас самый мощный бустер? ( планирую полеты на 70 - 90 км)(направленные антенны использовать не могу)3. при использовании бустера обратный канал работать не будет?3.1. обратный канал пропадет тогда когда я подам питание на бустер? или его изначально не будет потому что будет подсоединен бустер?4. в идеале надо 2 бустера на разные частоты?5. дуалбанд буду использовать как ретранслятор, пульт у меня на 10 каналов, все эти каналы мне надо сохранить, приемник от моей аппаратуры не имеет выхода ппм, придется использовам переходник pwm to ppm, а они как правило на 8 каналов, как быть? (у эксперта есть комплект на 2.4, его модуль влазить в мой передатчик футаба и приемник имеет 12 канальный ппм выход, но я бы хотел всетаки сохранить свой футабовский модуль)6. есть ли какая то индикация низкого питания наземной части ? у меня будет все питатся от бортовой сети авто и хотелось бы знать звуком о низком питании7. голосовой синтезатор что говорит?8. при подключении джойстика возножны ли миксы? можно поподробнее?9. габариты бустера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах