Опубликовано: 4 декабря, 2012 (изменено) Можно конечно, но какие конкретно каналы куда вам надо по месту смотреть. Например, если у вас газ сейчас 3-й канал (к примеру), а вы хотите управлять газом (т.е. 3-им каналом) с со стика 1-го канала (к примеру), то и сделайте микшер - выходной канал 3, а входной у него 100% 1-го канала, остальные 0-ли. Кстати и в вашем микшере вместо -1 забейте 0. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем rcslon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2012 (изменено) все настроил как хочется, все получилось!есть одна хотелка:сейчас все настроил на полет по геймпаду, если хочу летать на пульте, то приходится в панели USB ставить 0, а PPM ставить 7 и выключать все миксы. Вот если бы были пресеты, выпадающий список с заранее сохраненными настройками.И еще, я точно не уверен, но кажется в пункте "тример" там где значения от -63 до +63 значения с минусом не работают, с + все тримируется, а с - нет.Ну и контрольная панель по блутузу очень удобно было бы.И кстати зеленный светодиод у меня так и не загорелся, это ничего? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2012 у меня бустер на 868, значит поисковый маяк работать не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2012 (изменено) ОК, по порядку- предустановленные пресеты: надо подумать, как это делать, может и получится, но не первоочередное- трим: проверю, если не работает - поправлю и отпишу- контрольная панель с блютусом будет немного позже, но мне надо напоминать- видимо трабла с самим светодиодом, м.б. бракованый? главное, что джойстик работает (но если сильно напрягает, давайте в личку вопрос диагностики и ремонта)- с прицепленным нет, но при поиске вы с бустером ходить то не станете? А открутить разем и прикрутить антенну дело 1 минуты Изменено 6 декабря, 2012 пользователем rcslon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 - видимо трабла с самим светодиодом, м.б. бракованый? главное, что джойстик работает (но если сильно напрягает, давайте в личку вопрос диагностики и ремонта)сам светодиод иногда загорается, сейчас уже не помню при каких условиях, мне это совершенно не критично. с прицепленным нет, но при поиске вы с бустером ходить то не станете? А открутить разем и прикрутить антенну дело 1 минутыу меня все соединено и закреплено в единый корпус, отсоединить и подсоединить будет не возможно, а сложно сделать чтобы маяк работал на 433? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 а сложно сделать чтобы маяк работал на 433?Не сложно, но - размер направленной антенны (для поиска на местности) на 433 в два раза больше. И вполне вероятно, что кто то уже сделал себе поисковую антенну на 868. Тут наверно надо комбинировать диапазоны для маяка, но это надо тестировать в поле, к чему я пока не готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 а если в контрольной панели сделать выбор 868 или 433? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 ИМХО, не стоит плодить такое обилие настроек. Настраивать пользователю надо только то, что нельзя настроить автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Можно я задам несколько вопросов.1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?2. В вашей системе дуалбанд используется частоты 433 и 866, как я понял на каждой частоте будет по 8 каналов и они вместе дадут общее число каналов 16. Или на каждой частоте будет по 16 каналов и они будут дублировать друг друга?3. Если мне недостаточно мощности в 100мвт то мне надо купить 2 бустера на 433 и 866 или один? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Добавил два "рецепта" по своим джойстикам - ждём реализации. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Можно я задам несколько вопросов.1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?Не понял, что за прикол????? А в чем тогда смысл вообще 14-ти канальной lrs???? )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 (изменено) Это она футабин ппм варить не умеет. У rockwell в контрольной панели для неё специальный режим включается. + один канал там (в эксперте) пользуется для управления мощностью передатчика. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Pomidor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Зачем управлять мощностью передатчика с канала управления? Не проще ли тумблером? Или я чего не так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2012 Можно я задам несколько вопросов.1. Как выясняется эксперт не может взять с тренерского порта футабы 12 каналов, но может взять 8. Как с этим обстоят дела у вас?2. В вашей системе дуалбанд используется частоты 433 и 866, как я понял на каждой частоте будет по 8 каналов и они вместе дадут общее число каналов 16. Или на каждой частоте будет по 16 каналов и они будут дублировать друг друга?3. Если мне недостаточно мощности в 100мвт то мне надо купить 2 бустера на 433 и 866 или один?1) В программе есть специальный код, понимающий 12-ти канальную Футабу. Но я его не смог протестировать, такой Футабы у меня нет. Но и сообщений о нерабочести этой функции у меня тоже нет. 2) В каждом диапазоне по 16 каналов. А частот там много, адаптивный ППРЧ используется.3) Можно один можно и два. От желаемого функционала зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2012 (изменено) При подключении к приемнику GPS модуля к передающему модулю можно подключить 2 сервопривода поворотного устройства для вращения антенн (по азимуту и углу места) и переключатель двух антенн (направленной и ненаправленной), переключающий антенны в зависимости от расстояния до ЛАНесколько вопросов:1. Каким образом передающий модуль узнает о расстоянии до приемника?2. Каким образом он определяет стороны света то есть Север, Юг итд?3. Можно ли использовать готовые данные от АП smalltim и не городить еще один GPS модуль? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем smsinfo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2012 1) Посредством рассчета расстояния между точкой старта и текущими координатами по GPS2) Никак, определяете вы сами на местности.3) Да, можно, см. схему подключения в инструкции.Более подробно тут http://www.1slon.ru/manual_v1_2_8.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2012 И еще, я точно не уверен, но кажется в пункте "тример" там где значения от -63 до +63 значения с минусом не работают, с + все тримируется, а с - нет.Проверил, у меня триммируется и в + и в - . Все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2012 Снимал приёмник для тестов. И вот какая мысль пришла и материализовалась:Запитал приёмник от бека, поставил перемычку для того чтобы приёмник гнал PPM, спаял кабель серворазъём - миниджек.В итоге что получилось: беру USB донгл для симуляторов в него подключаю кабель, кабель к приёмнику. Сам приёмник, бек и батарейку - кладу за телевизором, рядом с системником. Сам сажусь на любом удалении, в любой позе и рулю в симуляторе по радиоканалу - мелочь, а удобно и приятно. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2012 В передающем модуле DUALBAND FPV добавлена поддержка трех новых джойстиков - Logiteh f710, Logitech extreme 3d pro и DVTech.Прошивка передатчика 2.0.1y. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2012 получил блутуз модуль, подсоединил согласно инструкции, но что то он не ловится айфоном(другого у меня нет), может его надо как то активировать в контрольной панели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2012 Никак не надо, проверьте наличие питания на модуле (3,3 вольта) и если есть (а куда ему дется?) мучайте айфон дальше. Блютус (а в особенности реализации его стеков) сам по себе очень странный протокол. У меня айфона нет, так что не подскажу. Андроидом ловится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2012 нашел у себя usb блитуз в виде флешки, подключил к компу и сразу нашелся передатчик, а к iphone так и не смог подключится. Хотя iphone с компом соединить смог. Могу ли я эту блутуз флешку подключеть вместо вашего блутуза?Это аппаратный или программный глюк? Есть ли надежда, что у вас появится iphone или ipad , чтобы вы смогли протестировать работу блутуза?Если у вас нет iphone, я мог бы подарить вам свой iphone 3g, я им все равно не пользуюсь( на нем разбото стекло, но экран читается), только вот как вам его передать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2012 На айфоне блютуз неактивный. Поэтому скорее всего ничего не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2012 неактивный? это как, он что, сам устройства не ищет, а ждет, что бы к нему коннектились?блютус-флешку к ЛРС не подцепить практически никак, несмотря на наличие USB разъема. очень сложное ПО для этого надо написать.а кроме блютуса, как еще к айфону что то можно подключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2012 а кроме блютуса, как еще к айфону что то можно подключить?только wifi и микрофоный разьем, usb нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах