OlegFpv

Выбор рекордера DVR для записи полетов на земле

137 posts in this topic

Купил сначала вот такой рекордер http://www.foxtechfp...dv01-p-408.html

Wireless 8CH 5.8G DVR-DV01 . Пишет на 4ку , но он обрезает низ экрана.

Вот пример видео . Обратите внимание что напряжение аккуомв в ОСД не видно , они обрезаны.

http://youtu.be/L2j3sU1jYLs

KIR likes this

Для черного ящика пойдеть, в прицнипе не плохо. Главное GPS координаты видно.

Вот как пишет рекордер D1 , мне нравится) он у меня стоит га штативе и через сплитер ведет запись.

http://youtu.be/bEkTUdAopPc

Для черного ящика пойдеть, в прицнипе не плохо. Главное GPS координаты видно.

По этим координатам очень сложно ориентироваться. Их нужно "переводить" в "правильный "формат .

Мне кажется идеальный в своей ценовой категории Gmini MagicBox HDRS120D.

Все никак не решусь купить, а так одни плюсы у него:

1) Не просто писалка, а целый медиасервер с подключением к инету (можно использовать и для FPV и чисто дома, на даче, брать с собой в поездку)

2) Идеальное качество записи, намного лучше чем у любых писалок дешевых "писалок для FPV", все-таки он рассчитан на качественную запись потокового видео с большим битрейтом

3) Компактен

4) Питание от 12V

Вот обзор от обожаемого мной Голубицкого

Так это домашний медиаплеер. У меня типо такого же дома Iconbit HD 2Тб. с коллекцией фильмов блю-рей.

у него огромное приемущество - малый размер. работает от 12вольт. тихий, компактный. минус один - нет индикации записи.

и запись только с пульта нажать можно

у меня такой же.

на D1 писалке тоже только с пульта запись включается , нужно клавиатуру для нее отдельно делать.

на ebay появились новые рекордеры /видеорегистраторы с AV-in,

такая штука годится и на борт и писать на земле

у меня уже нет места складывать дешевые рекордеры и камеры :)

может кто попробует новинку первым

только что оплатил еще 2 рекордера по $23

720p, две цамеры, запись CCD черз AV-in с OSD на борту или на земле - красота ! Год назад о таком и не мечтал,

остается ждать 3 недели и проверить

Я пытался такой купить, ставки перебиваются в районе 60$.

Мужики, две камеры, это, несомненно, очень круто. Лично я пока что остановил свой выбор на писалке с Фокстеча:

IMG_1826_wm.JPG

Очень неплохая писалка, надолго хватает встроенного аккума. Недостаток: зависает при пропадании сигнала, то есть когда пишутся пшшшшшшшш. Если отключить источник видеосигнала, не зависает.

Мужики, две камеры, это, несомненно, очень круто. Лично я пока что остановил свой выбор на писалке с Фокстеча:

Очень неплохая писалка, надолго хватает встроенного аккума. Недостаток: зависает при пропадании сигнала, то есть когда пишутся пшшшшшшшш. Если отключить источник видеосигнала, не зависает.

Я купил такую же с bevrc, такое же железо, но другой софт. При пропадании сигнала (пшшшшшшшшшш) запись не пропадает и не останавливается.

У меня в такой же коробке писалка от FPV-Japan, ток моя стоит 200 баксов... и симпомы те же. Попробуйте поставить не максимальное, а среднее качество записи - у меня это вылечило весь неадекват при помехах.

А довольны ли вы качеством записи FPV-Japan и писалки с фокстеча? За такую цену я ожидал "идеальной" картинки, однако (не уверен, но мне так кажется) при помощи "изикапа" добивался и более хороших результатов.

У меня было два Изикапа, по всем признакам настоящие, оба померли. Так же мне не нравилось таскать ссобой нетбук, включать его, ждать когда загрузится, запускать софт, выбрать путь для файла записи... очень много действий - это и отбило у меня охоту брать третий Изикап (за их цену - пусть себе дохнут, можно иметь запасной).

Качество писалки с FPV-Japan меня устраивает полностью. Я не отрицаю, что Изикап или Мэйджикбокс могут дать качество получше - я не знаю, но я не испытываю в этом необходимости. По части качества меня девайс устраивает на 100%. То же самое и по части использования: начать запись = нажать кнопку (происходит и включение девайса и старт записи), остановить - отжать эту кнопку. СУПЕР. Очень удобно в поле.

Писалка с FPV-Japan не стоит своих 200$. Потому что есть недочеты:

1) в режиме максимального качества виснет при помехах

2) ползунок блокировки сломался почти сразу. Конечно же в положении "блок" и девайс умер - не реагировал ни на свои кнопки, ни на пульт д/у. Пришлось разбирать

3) крышка аккумуляторного отсека не держится вообще - не заморачиваясь замотал скотчем

Пункты 2 и 3 может быть и ерунда, но не за 200$. За эти деньги я рассчитывал получить качественный девайс, а не поделку из китайского гавнопластика.

Постараюсь не забыть и дома выложу на файлообменник пример записи с девайса - посмотрите на качество.

Edited by Zont

У меня Gmini MagicBox 1100 с хардом внутри... Все хорошо - но нельзя включить запись без пульта... Т.е.в полетный чемоданчик его уже и не встроить...

Кирилл, а твоя мечта может не осуществиться, Gmini MagicBox HDRS120D больше не продают... Видимо как и мой 1100 снят с производства.

Да я уже купил себе DVR аля "FPV-Japan/Lawmate/Фокстеч/Bevrc", ту о которой выше говорят. Правда не за 200$, а за 110... Удобная, маленькая, есть экран, включается и с пульта и с кнопок, есть сквозной AV-выход, батарея своя, версия от Bervc при помехах не зависает (проверял). Однако пока не могу разобраться с качеством картинки. Как черный ящик вещица великолепная, но при таком битрейте (5мб/с) я ожидал не много не мало - художественной записи. Качество записи конечно хорошее (намного лучше чем у прочих недорогих писалок D1), но не великолепное. Хочу сравнить с FPV-Japan.

PS. Почему-то думал, что эти устройства жмут в H.264, но оказалось что в xvid.

Ну я стараюсь покупать подобные вещи с "двойным" назначением - на полетах это черный ящик, а дома это медиацентр смотреть скаченные фильмы.

У Gmini MagicBox HDRS120D есть одна маленькая особенность - в холодное время года работает отлично (в авто), писал все видео в максимальном качестве, но с приходом лета стал зависать :-(

Сначало вроде помогало переключение качества записи в сторону ухудшения, но со временем и это перестало помогать...

При вскрытии выяснилось - встроенный маленький вентилятор на 12В питается напряжением около 6 В (под нагрузкой), м.б. там есть авто регулировка оборотов, но я раньше не замечал, чтобы обороты вентилятора изменялись, и производительности его не хватает для охлаждения процессора.

Лечится кардинально - необходимо удалить из рекордера встроенный тюнер цифрового телевидения, а на радиатор процессора поставить любой подходящий вентилятор типа 40*40*10, закрепив его маленькими саморезами прямо к радиатору, и полключив его непосредственно к входу питания рекордера, подпаявшись на плате (выход питания штатного вентилятора два в параллель вентилятора не тянет, напряжение слишком сильно проседает и они не могут запуститься.

В принципе, этого уже должно хватить для восстановления нормальной работы. Небольшое увеличение шума некритично, нам ведь важно, чтобы писалка писала без сбоев!

У себя я еще дополнительно просверлил несколько отверстий в крышке корпуса напротив процессора с вентилятором, чтобы увеличить забор холодного воздуха, но это наверное, лишнее.

После такой доработки рекордер пишет в максимальном качестве без единого сбоя в жару (проверял до +28 гр. в тени, в машине было конечно жарче).

KIR likes this

А я решил попробовать собрать писалку самодельную, на базе mini-Itx платы на 1155 сокете. Плату захвата с аппаратным кодированием туда. Пока не лезет в мой ящик по высоте - плата высокая. Переходник ваять надо, чтобы на бок уложить - тогда компактно. Качество записи - рули на свое усмотрение - хоть в DVpack2 пережмет. Телевизор hdmi и vga имеет - сойдет за монитор. Потребление злектричества - маленькое (все равно в машине). Диск - SSD - подешевели они здорово уже. Перезагрузка системы (ежели вдруг..) - шустрая.

Как домучаю - отпишусь о результатах.

INTEL DH61AG LGA 1155, mini-ITX, Ret

post-142-0-32966700-1352885701_thumb.jpg

post-142-0-73274200-1352885708_thumb.jpg

скажите можно использовать этот Медиаплеер 3QF410MHC как писалку?или такой он дешевле 3Q 3QMMP-F410MHC-W/o.

Edited by vorobei

Еще одно популярное устройство для записи изображения: EasyCap

idv1267775805.jpg

Само оно конечно не пишет, оно подключается к компьютеру (ноуту) и при помощи софта на нем захватывает изображение.

Плюсы: цена, при правильно настроенных кодеках можно запись видео изумительного качества, превосходящее многие устройства в ценовых диапазонах до 200$

Минусы: неудобство использования, необходимость в компьютере, рынок "изикапов" перенасыщен огромным количеством подделок сомнительного качества, купить оригинальный EasyCap и не нарваться на подделку очень сложно.

Кирилл, вы этот аппарат брали?http://www.bevrc.com...order_p297.html ?

Если да не могли бы вы выложить кусочек видео на него в максимальном качестве, желательно бы с какого нибудь хорошего источника (SAT тюнера к примеру)

Уже в корзину накидал с Берца, всё в сомнениях, собираю информацию о нём. Вы упомянули, что качество не айс. У Фокса на сайте заявленный битрейт 8.5 Мбит, у вас на рекордере с Берца 5 Мбит, хотя заявлен 8 Мбит.

Может, что то в настройках, не влияет ли выбранный стандарт?

Edited by Kroxa