OlegFpv

Выбор рекордера DVR для записи полетов на земле

137 posts in this topic

Ко мне едет вот такой

sku_53835_1.jpg

Выбор пал на беверцевский по двум причинам-компактный и есть мониторчик ну и дистанционная включалка приятная опция. Были в наявности. Только хотел заказать уже нет, а Кир пишет, что к нему едет-ну не захватиш :) . Ну в общем не о том. Дождался приехала. Переживал т.к. писали, что бывают глюки. По трем полетам не заметил. Летаю по телевизору "Мистери". Сигнал пропадает долго, пока полностью видео не обвалится. Мониторчик на писалке помогал пару раз. Так что не выкинул деньги.

Kras and Василий like this

Покупал подобное   http://dx.com/p/single-channel-mini-dvr-support-tf-card-c-dvr-blue-132450

Три раза проверил на DVD от 3s ,работал, а при знаменательном (для меня)  ПЕРВОМ полете FPV отказался работать. Выкинул.

Качество записываемого с DVD  г.....но

Подойдет разве что.., как черный ящик, для механического просмотра.

Мое мнение.

если как чёрный ящик будет работать, это уже отлично.. DVR рекордер вещь вообще не самая нужная, поэтому больше 30 баксов за него отдавать рука не поднимется.. лишь бы не отказался работать) попробую заказать, вдруг повезёт с экземпляром))

Кому как...мне например видео с телеметрией больше доставляет чем просто HD с борта и готов отдать 12 000 за качественный рекордер, чтобы качество записи было УЛЬТРА, чтоб был мобильный, удобный и без синего экрана, но пока не найду таких...

Пользую Беврц-ный второй сезон как. Пробовал разные прошивки и пр. Использую как писалку и резервный монитор. Быстро просмотреть записанное на нём не получится. В зависимости от прошивки может: виснуть на просмотре, не перематывать и т.д. На своём заметил следующую особенность: если батарейка заряжена полностью - может при записи повиснуть. Если в районе половины - никогда не виснет.

Кому как...мне например видео с телеметрией больше доставляет чем просто HD с борта и готов отдать 12 000 за качественный рекордер, чтобы качество записи было УЛЬТРА, чтоб был мобильный, удобный и без синего экрана, но пока не найду таких...

Мне с телеметрией  тож больше нравится.  Однако, если чередовать , то видео смотреть вдвойне приятно. Может ерунду скажу. Если ГоПро используют, как курсовую и пустить сигнал через ОСД разве не получим HD с телеметрией? Там, вродь, есть вкл.выкл. телеметрии. и можна на HD видео накладывать телеметрию.

Мне с телеметрией  тож больше нравится.  Однако, если чередовать , то видео смотреть вдвойне приятно. Может ерунду скажу. Если ГоПро используют, как курсовую и пустить сигнал через ОСД разве не получим HD с телеметрией? Там, вродь, есть вкл.выкл. телеметрии. и можна на HD видео накладывать телеметрию.

Нет, на HD не будет накладываться. Только на live feed. Потому что ГоПро пишет со своей матрицы, а не с ОСД. ОСД лишь подмешивает знакогенератор свой поверх видеоканала.

Edited by reed

Понятно что пишет свое. А то что она транслирует на видео передатчик и на него накладывать телеметрию и писать на земле? Качество наверняка потеряется, но сильно не должно. Я только по этой причине и не спешу выкидывать 300$ за проху. Моя 90$ сони блоджи весит также, плоская и снимает без рыбьего глаза. 

Понятно что пишет свое. А то что она транслирует на видео передатчик и на него накладывать телеметрию и писать на земле? Качество наверняка потеряется, но сильно не должно. Я только по этой причине и не спешу выкидывать 300$ за проху. Моя 90$ сони блоджи весит также, плоская и снимает без рыбьего глаза. 

То что она транслирует на передатчик по качеству примерно как 600 TVL камера, если не ниже. Так что ничем не будет отличатся от обычного живого видео. До ХД там очень далеко.

Edited by reed

Попробуйте, если получится, всем будет интересно))

Если имеете в виду sony bloggi, то она почти в 2 раза тяжелее прохи, которая стоит не 300, а 200 баксов и тоже снимает без рыбьего глаза..)

P.S. HD с телеметрией было бы здорово, а если бы можно было ещё и включать/выключать телеметрию на записи так чтобы в очках не пропадала то вообще идеально..))

Я потому и спрашивал, что в передачи видео не сильно... А на счет сони , я брал за 90(хотя можна и за 600 найти :D ) и весит 118гр., проха в кейсе 120гр.(могу + - пара гр. ошибиться, но так писали). Но разговор не о том. Как видно, HD c телеметрией, пока, мечта несбыточная? 

Приехал DVR

sYUsNGHTICY.jpg

В комплекте:

Питание от прикуривателя со сплиттером на два конца. То есть можно будет сразу запитать и рекордер и приемник.

Пара кабелей AV

Переходники BNC>RCA (на рекордере BNC)

Инструкция

USB-SD переходник. (для карты памяти)

Из полезных настроек:

- Настройки качества и разрешения видео (D1/VGA/QVGA)

- Запись при включении (вручную/по движению)

- Запись блоками по 15/30/60 минут

- Перезапись самых старых блоков

- Больше особо не вникал.

Максимальное разрешение (оно же D1) - 704х576, то есть более чем достойное для наземной писалки.

Выходной сигнал через устройство, визуально, не отличается от выходного сигнала с камеры на прямую. (Камера Sony 700TVL WDR не настроенная, обсудим качество изображения в другой раз =))

1 минута = 30 мегабайт (максимальное качестве и разрешение)

Такие дела. Вроде доволен. Будут полетные тесты - отпишусь уже с реальным видео.

Хотя ютуб конечно пережал ппц.

Edited by reed
OlegFpv likes this

Я так понял это та же писалка D1 , у меня да же датирование таким же шрифтом , я его отключил в меню . Менюшка то же такая же.  При включении питания поставил функцию записи. Писалка имеет встроенный аккум для завершения процесса в момент отключения питания. Новая писалка D1 обзавелась более удачной прошивкой и не делает битых файлов при отключении питания. 

Я так понял это та же писалка D1 , у меня да же датирование таким же шрифтом , я его отключил в меню . Менюшка то же такая же.  При включении питания поставил функцию записи. Писалка имеет встроенный аккум для завершения процесса в момент отключения питания. Новая писалка D1 обзавелась более удачной прошивкой и не делает битых файлов при отключении питания. 

Кстати вспомнил еще важную и полезную функцию - можно проигрывать записанные файлы прямо с устройства. Что полезно, при разборе полетов в поле.

А я еще важней нашел функцию, там есть форматирование карты памяти, теперь ноутбук не нужен дорогой.

А я еще важней нашел функцию, там есть форматирование карты памяти, теперь ноутбук не нужен дорогой.

Я тут одну интересную вещь вычитал.

Не рекомендуется форматировать карты памяти вообще чем либо, кроме заводской программы или специально под это заточенной. Суть в том, что простое форматирование может (и у меня такое было) полностью убить правильную "разметку" карты - у меня 2Г стала определяться как 64Г, но больше 2Г в нее все равно не лезло ;). 

Так же еще один момент, который я не проверял но склонен доверять писавшему - после форматирования падает скорость записи на карту, причина в том, что обычные форматоры "бьют" карту на стандартные логические сектора, и в результате физическое распределение памяти карты не совпадает в логическим, что требует больше времени при записи и чтении. Заводское форматирование учитывает это и подгоняет одно к другому.

Чем тогда форматировать? Писалкой или ноутбуком?  Еще знаю точно что если ноутбуком делаешь быстрое форматирование то он не удаляет файлы с флешки, их можно восстановить с помощью специальной доступной программкой из интернета. 

Быстрое форматирование ни чем не отличается от обычного удаления всех файлов. Т.е. просто выбрал все, нажал уделить и готово. 

Единственный момент когда в поле полезно уметь форматировать\удалять - это если закончилось место на карточке, но при этом там нет ничего ценного. 

Подобрал оптимальный набор "софт + кодек" для полетов и записи полетов через EzCap + ноутбук.

Итак на ноут ставим:

• программу: VirtualDub-1.9.11 (либо любую другую версию)
  • кодек: PICVideo v4 (можно свежее/старее, не принципиально ИМХО)

Последовательность дайствий:

• Запускаем VirtualDub
  • File -> Capture Avi...
  • Video -> Comression... (выбираем кодек PICVideo)
  • Video -> Capture pin... (ставим 640*480)
  • Video -> Capture filter... (ставим свой формат PAL/NTSC)
  • Video -> Filter Chain-> Filter List -> Add -> deinterlace (с настройками особо не играл)*
  • Video -> Filter Chain-> Enable (галка)*
  • F2 - куда писать файл
  • F5 - начинаем запись
  • Alt+Enter (на весь экран)
  • Запись останавливается по Esc.

*Данные опции выбираем когда есть проблема интерлейса, т.е. записанное видео на быстрых сценах получается "елочкой".

Эта комбинация проги и кодека позволит одновременно летать по ноутбуку и писать видео. При этом не будет никаких задержек, записанное видео будет отличного качества и для работы этой связки хватит даже самого слабого ноута, например мой eeePC 701 справляется с этим без проблем и без единого тормоза (пишу видео на SD)

PS. В программе еще куча настроек, которые можно подкрутить, типа размер файла и всякое такое...но с этим сами разберетесь, там есть еще где полазить.

PSS. Играл с другими программами для записи видео, включая iuVCR самый лучший вариант у меня получается с VirtualDub

О, да! О, да! Спасибо, Кир!

А с этим будет работать? http://www.iconbit.ru/products/videocapture/103058/

В комплекте идет софт, но для нетбука тяжеловат будет, подвисал пару раз при записи .... 

Вот как моя писалка пишет с хобикинга. Вполне нормально, у меня в очках такое же изображение.

Приехал DVR
 Скажите пожалуйста, а как эта писалка себя ведет при пропадании входного сигнала? Интересует проблема синего экрана.