Posted January 22, 2015 Я пробовал один и тот же набор оборудования на двух писалках. ОСД так же бесследно пропадало. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2015 это скорее всего от камеры. У RunCam SkyCam была такая бага. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2015 Всем привет! Выписал с ибея 4-х канальный + 1 звук EasyCap в надежде, что буду им записывать видео полёта на ноут, но не тут то было. При запуске программы ноут вешается наглухо, то же самое происходит и в VirtualDub. Пробовал этот изикап на другом ноуте, результат тот же. А вот на настольной машине всё работает отлично. У обоих ноутов отсутствуют дискретные видеокарты, неужели поведение изикапа связано именно с этим? Кто знает как победить сей недуг?И второй вопрос, кто-нибудь тестил такой вариант DVR http://www.ebay.com/itm/251734781594 Размеры, вес и питание 8-15V позволяют разместить такую писалку как на земле, так и на борту. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Вопрос по писалке D1Есть такая у меня писалка 1CH D1 Resolution Mini DVR Recorder FPV Black-boxБрал здесь: http://www.securitycamera2000.com/products/1CH-D1-Resolution-Mini-DVR-Recorder-FPV-Black%252dbox.html При приеме сигнала на монитор напрямую с приемника - качество отличное, и монитор полностью заполнен изображением.Как только я ставлю между монитором и видео приемником эту писалку - то на мониторе качестве уже чуток хуже, и края изображения справа и слева обрезаны (то есть изображение получается уже). Как с этим бороться? Поможет ли перепрошивка писалки? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Это у всех писалок так, постабработка, потому что сигнал не проходит сквозняком, а еще раз декодируется-кодируется, тут ничего не поделаешь. Просто забей, либо не ставь в разрыв. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Печально :(Я догадывался, что она кодирует декодирует и выводит уже обработанное видео. Так и есть, как оказалось. Видимо действительно придется на монитор прямой линк выводить, а писалка пусть "втемную" пишет себе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Видимо действительно придется на монитор прямой линк выводить, а писалка пусть "втемную" пишет себе. Есть ещё такие девайсы, которые называются сплиттерами (делителями) - с одного выхода можно получить несколько равнозначных сигналов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Я догадывался, что она кодирует декодирует и выводит уже обработанное видео. Так и есть, как оказалось. тут и гадать не нужно, ты же видишь на экране картинку, на которую писалка накидывает свое собственное цветное меню, а раз так, значит уже полюбасу идет декодирование-кодирование, от этого никак не денешься. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Видимо действительно придется на монитор прямой линк выводить, а писалка пусть "втемную" пишет себе. Есть ещё такие девайсы, которые называются сплиттерами (делителями) - с одного выхода можно получить несколько равнозначных сигналов. У меня в принципе в ящике есть разделение готовое.А сплиттер я - понимаю это простая параллель. Можно или самому сделать или купить в аудиовидео магазине переходничок: 1RCA на 2RCA Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 к сожалению, переходники далеко не всегда обеспечивают качественное деление видеосигнала, точнее в большинстве случаев - не обеспечивают Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 (edited) А сплиттер я - понимаю это простая параллель Неправильно понимаете. Просто в параллель - ничего не увидите. Грамотные сплиттеры делаются по уму - с использованием нормальной схемотехники с операционниками, фильтрами, et cetera. Простой сплиттер - разветвитель из обычных резисторов, чаще всего - 75 ом. Edited April 13, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 Пытаюсь решить задачу с писалкой , а проблема в том что монитор / приемник Лилипут 664/W имеет только один выход и тот HDMI . Как варианты ,подключить еще один приемник на регистратор ,следующий вариант купить конвертор HDMI= АV типа такого http://ru.aliexpress.com/store/product/High-performance-HDMI-to-Ypbpr-component-5RCA-converter-audio-coaxial-stereo-with-power-adapter-AU-US/419592_32297963865.html?spm=0.0.0.0.e3lies . Ну и последний, вроде как писалка с HDMI входом и пишет на карту http://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-wholesale-1PCS-Lot-EZCAP-1080p-HD-HDMI-Video-Capture-Game-Capture-with-HDMI-Ypbpr/419592_1952355776.html?spm=0.0.0.0.louXRt . Последний вариант приглянулся но нигде не видел отзывы о этом устройстве , поругайте или похвалите :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 (edited) Может ещё один приёмник с писалкой типа такого? Качество там, конечно, не 4К, не HD да и просто - средненькое. Но ведь и не киношедевры писать... :) Edited April 16, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Не плохой вариант , два в одном и меньше проводов . Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Не плохой вариант , два в одном и меньше проводов . Спасибо. Вот так он пишет: Для "чёрного ящика" вполне прилично. 15 минут - 1,3Гб. Sandor likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2015 Вполне прилично , видимо это мой вариант ,спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2015 Добрый день. имею такую DVR http://fpv-community.ru/store/product/109-portativnyj-videorekorder-mpeg4-s-ekranom/с недавнего времени перестал приходить видел сигнал. точнее следующие пишет "нет сигнала"провод проверял, Даже специально купил новый. разъем на DVR прозвонил все нормально. Пере прошил саму DVR на прошивку с беверца. и все равно нет сигнала. куда копать дальше? видео точно есть так как на монитор оно приходит Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2015 Может в разъеме дело? Разобрать, прозвонить... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2015 Разобрал, прозвонил. Все ок. Каждая ножка звонится как и должна. Все же есть подозрение на кабель... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2015 Все же есть подозрение на кабель... Дак проверить - дело не хитрое. Камера(приёмник) -> кабель -> телевизор. И всё станет ясно. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2015 да вот вчера ночью меня осенило полез проверять...был куплен новый кабель на радиорынке, на конце три тюльпана желтый, красный и белый...я по привычке желтый видео втыкаю... не работает. а ночью решил другие попробовать так вот на белом изображение появилось, но с помехами...завтра продолжу тесты... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2015 (edited) так вот на белом изображение появилось, но с помехами... Похоже, трындец входному каскаду писалки... Ну или таки обрыв где то - непропай на плате, микротрещина, et cetera, et cetera... завтра продолжу тесты... Да чего экспериментировать то? Подключите тот же кабель не к писалке, а к коробке передач - сразу станет ясно кто виноват. Edited June 9, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2015 дело в том что нет у меня нигде таких входов (выходов) мини джек там Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2015 (edited) Мини-джек где? На телевизоре? Никогда не поверю. На любой коробке передач есть тюльпаны для входа композитного видео и L/R-аудиосигналов. Распишите подробнее - какие разъёмы у вас на приёмнике, телевизоре и DVR. И какие кабели у вас есть под рукой. Edited June 9, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites