OlegFpv

Выбор рекордера DVR для записи полетов на земле

137 posts in this topic

Я пробовал один и тот же набор оборудования на двух писалках. ОСД так же бесследно пропадало.

это скорее всего от камеры. У RunCam SkyCam была такая бага.

Всем привет! Выписал с ибея 4-х канальный + 1 звук EasyCap в надежде, что буду им записывать видео полёта на ноут, но не тут то было. При запуске программы ноут вешается наглухо, то же самое происходит и в VirtualDub. Пробовал этот изикап на другом ноуте, результат тот же. А вот на настольной машине всё работает отлично. У обоих ноутов отсутствуют дискретные видеокарты, неужели поведение изикапа связано именно с этим? Кто знает как победить сей недуг?
И второй вопрос, кто-нибудь тестил такой вариант DVR http://www.ebay.com/itm/251734781594 Размеры, вес и питание 8-15V позволяют разместить такую писалку как на земле, так и на борту.

Вопрос по писалке D1

Есть такая у меня писалка 1CH D1 Resolution Mini DVR Recorder FPV Black-box

Брал здесь: http://www.securitycamera2000.com/products/1CH-D1-Resolution-Mini-DVR-Recorder-FPV-Black%252dbox.html

При приеме сигнала на монитор напрямую с приемника - качество отличное, и монитор полностью заполнен изображением.

Как только я ставлю между монитором и видео приемником эту писалку - то на мониторе качестве уже чуток хуже, и края изображения справа и слева обрезаны (то есть изображение получается уже).

Как с этим бороться? Поможет ли перепрошивка писалки?

Это у всех писалок так, постабработка, потому что сигнал не проходит сквозняком, а еще раз декодируется-кодируется, тут ничего не поделаешь. Просто забей, либо не ставь в разрыв.

Печально :(

Я догадывался, что она кодирует декодирует и выводит уже обработанное видео. Так и есть, как оказалось.

Видимо действительно придется на монитор прямой линк выводить, а писалка пусть "втемную" пишет себе.

Видимо действительно придется на монитор прямой линк выводить, а писалка пусть "втемную" пишет себе.

Есть ещё такие девайсы, которые называются сплиттерами (делителями) - с одного выхода можно получить несколько равнозначных сигналов.

Я догадывался, что она кодирует декодирует и выводит уже обработанное видео. Так и есть, как оказалось.

тут и гадать не нужно, ты же видишь на экране картинку, на которую писалка накидывает свое собственное цветное меню, а раз так, значит уже полюбасу идет декодирование-кодирование, от этого никак не денешься.

Есть ещё такие девайсы, которые называются сплиттерами (делителями) - с одного выхода можно получить несколько равнозначных сигналов.

У меня в принципе в ящике есть разделение готовое.

А сплиттер я - понимаю это простая параллель. Можно или самому сделать или купить в аудиовидео магазине переходничок: 1RCA на 2RCA 

к сожалению, переходники далеко не всегда обеспечивают качественное деление видеосигнала, точнее в большинстве случаев - не обеспечивают 

Chipmaster likes this

А сплиттер я - понимаю это простая параллель

Неправильно понимаете. Просто в параллель - ничего не увидите. Грамотные сплиттеры делаются по уму - с использованием нормальной схемотехники с операционниками, фильтрами, et cetera. Простой сплиттер - разветвитель из обычных резисторов, чаще всего - 75 ом.

Edited by Chipmaster

Пытаюсь решить задачу с писалкой , а проблема в том что монитор / приемник Лилипут 664/W имеет только один выход и тот HDMI . Как варианты ,подключить еще один приемник на регистратор ,следующий вариант купить конвертор HDMI= АV  типа такого http://ru.aliexpress.com/store/product/High-performance-HDMI-to-Ypbpr-component-5RCA-converter-audio-coaxial-stereo-with-power-adapter-AU-US/419592_32297963865.html?spm=0.0.0.0.e3lies . Ну и последний, вроде как писалка с HDMI входом и пишет на карту http://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-wholesale-1PCS-Lot-EZCAP-1080p-HD-HDMI-Video-Capture-Game-Capture-with-HDMI-Ypbpr/419592_1952355776.html?spm=0.0.0.0.louXRt  .

Последний вариант приглянулся  но нигде не видел отзывы о этом устройстве , поругайте или похвалите  :rolleyes:

Может ещё один приёмник с писалкой типа такого? Качество там, конечно, не 4К, не HD да и просто - средненькое. Но ведь и не киношедевры писать... :)

Edited by Chipmaster

Не плохой вариант , два в одном и меньше проводов . Спасибо.

Не плохой вариант , два в одном и меньше проводов . Спасибо.

Вот так он пишет:

Для "чёрного ящика" вполне прилично. 15 минут - 1,3Гб.

Sandor likes this

Вполне прилично , видимо это  мой вариант ,спасибо

На здоровье :)

Добрый день. имею такую DVR http://fpv-community.ru/store/product/109-portativnyj-videorekorder-mpeg4-s-ekranom/

с недавнего времени перестал приходить видел сигнал. точнее следующие пишет "нет сигнала"

провод проверял, Даже специально купил новый. разъем на DVR  прозвонил все нормально. Пере прошил саму DVR на прошивку с беверца. и все равно нет сигнала. куда копать дальше? видео точно есть так как на монитор оно приходит

Может в разъеме дело? Разобрать, прозвонить...

Разобрал, прозвонил. Все ок. Каждая ножка звонится как и должна. Все же есть подозрение на кабель...

Все же есть подозрение на кабель...

Дак проверить - дело не хитрое. Камера(приёмник) -> кабель -> телевизор. И всё станет ясно. :)

да вот вчера ночью меня осенило полез проверять...

был куплен новый кабель на радиорынке, на конце три тюльпана желтый, красный и белый...

я по привычке желтый видео втыкаю... не работает. а ночью решил другие попробовать так вот на белом изображение появилось, но с помехами...

завтра продолжу тесты...

так вот на белом изображение появилось, но с помехами...

Похоже, трындец входному каскаду писалки... Ну или таки обрыв где то - непропай на плате, микротрещина, et cetera, et cetera...

завтра продолжу тесты...

Да чего экспериментировать то? Подключите тот же кабель не к писалке, а к коробке передач - сразу станет ясно кто виноват.

Edited by Chipmaster

дело в том что нет у меня нигде таких входов (выходов) мини джек там

Мини-джек где? На телевизоре? Никогда не поверю. На любой коробке передач есть тюльпаны для входа композитного видео и L/R-аудиосигналов. Распишите подробнее - какие разъёмы у вас на приёмнике, телевизоре и DVR. И какие кабели у вас есть под рукой.

Edited by Chipmaster