OlegFpv

Выбор рекордера DVR для записи полетов на земле

137 posts in this topic

Синий-черный экран это защита в прошивке мониторов-телевизоров что бы не видеть помехи, но в нашем случае это не нужно, поэтому подключают монитор от видео выхода писалки и синего экрана не будет, так как в писалке не делают такую зашиту. В D1 такого тоже нет. 

Что за D1? Прочитал всю тему, ссылки не нашел. В инете нашел только 16-канальный видеорегистратор. Это он? Если да - то на мой взгляд избыточно и громоздко - надо покомпактнее что-нибудь.

Пока хочу купить себе хоббикинговскую писалку. Ну или как у Reed (плюшка - легкое воспроизведение записанного). Мне нужен только "черный ящик на всякий случай". Основное видео будет писаться на борту.

Edited by 5yoda5

Для тех кто не в курсе, что D1 это и есть miniD1 или " Хоббикинговская писалка" но она родилась совершенно не там, это была изначально плата за 78$ , позже появилась в корпусе и с хорошим плюсом. Плюс в том , что многие писалки не имееют фильтр по питанию и с некоторыми камерами давали полосы на видео. Китайцы D1 модернизировали , установили дроссель по питанию и плату в алюминиевый корпус вставили. Так же новую прошивку поставили. Прлшивается D1 очень легко и имеет множество прошивок, которая на пустую карту памяти записывается и писалка при включении начнет прошиваться от флешки. 

Вот сылки на D1

http://www.foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recorder-p-451.html

http://www.foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recorder-cased-p-533.html

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Digital_Video_Recorder_for_FPV.html

Edited by Oleg

Спасибо. Я как раз думаю, взять именно эту хоббикинговскую писалку или как у reed'а. Пока не решил. И та и другая нравится. Убедите меня в чем нибудь! (неблагодарное дело, знаю) А то я как тот буриданов осёл. Писалку надо, какую брать - не знаю и новый год скоро у китайцев кончится...

Edited by 5yoda5

Все, решил - беру хоббикинговскую. Тем более нашел инфу - как сделать кнопки на панель и пульт брать с собой не надо (пусть лежит в коробке в целости-сохранности). Тридцать баксов экономии. Кому интересно - ищите на хоббикинге в прикрепленых к писалке файлах. 

Edited by 5yoda5

Там и так пульт не нужен почти)) в настройках запись при включении питания. Как врубил наземку и тумблер питания писалки так она стразу на rec включается, а при выключении питании она завершает процесс за счет встроенного акб и выключается. Кнопки делаются легко , по двум Проводам .

Кнопки (пульт) нужны, если записанное видео надо посмотреть. Шмякнулся, снял очки/шлем - зырк по сторонам - непонятно где модель. Смотрим запись.

Для такого редкого явление есть Пульт, который всегда на липучке на наземке. Я им за сезон 2-3 раза пользовался)).  Так что считаю что выносить отдельные кнопки нет смысла. Тем более не каждый сможет их сделать. 

Имеется писалка http://www.foxtechfpv.com/mini-d1-qu...der-p-451.html там есть возможнось подключить включение записи на тумблер как правильно это сделать что куда припаять?  Там три контакта что с чем надо совмещать для включения записи?

Что бы сделать по трем управляющем проводам клавиатуру управления, то нужно сделать плату с кнопками и резисторами указанной в схеме, по длине импульса будет включаться нужная команда. Только зачем Вам это.  Эта писалка идет с пультом. Я лично вообще пуль не использую, система сама включается при подаче питания 12в. Но если Вы используете именно Голую писалку что по ссылке  то обязательно подключите к ней АКБ Липо 1S 3.7v, 200-350ма для завершения работы( на плате есть разъем для АКБ)  после выключения питания. Но я Вам советую купить такую но только в корпусе , там стоит фильтр питания и акб. Без фильтра питания возможны полосы на экране. Так что лучше в корпусе берите DVR D1. 

Вот она же только в корпусе и дешевле 

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Digital_Video_Recorder_for_FPV.html

Edited by Romeo

Добрый день,уважаемые!

Пользуюсь рекордером FCR700, купленным у Кирилла.

Помогите разобраться со следующей проблемкой-

При записи периодически пропадают данные  ОСД, при этом сигнал с камеры пишется нормально.

Лечу перезапуском режима записи на DVRе. Приходится постоянно следить за монитором рекордера, контролируя наличие данных ОСД

При этом на большом мониторе данные с ОСД постоянно присутствуют на картинке с камеры.

Схема подачи сигнала:

Приемник-Диверсити-сплитер /4- 1 монитор,2-DVR, 3-Шлем/очки,4-DVR#2 (другой марки, но с такой же проблемкой)))

Кто сталкивался, есть мысли?

Подозреваю синхронизацию или уровень сигнала знакогенератора в ОСД, но как и где его искать....

Спасибо.

Добрый день,уважаемые!

При записи периодически пропадают данные  ОСД, при этом сигнал с камеры пишется нормально.

Лечу перезапуском режима записи на DVRе. Приходится постоянно следить за монитором рекордера, контролируя наличие данных ОСД

При этом на большом мониторе данные с ОСД постоянно присутствуют на картинке с камеры.

Схема подачи сигнала:

Приемник-Диверсити-сплитер /4- 1 монитор,2-DVR, 3-Шлем/очки,4-DVR#2 (другой марки, но с такой же проблемкой)))

Подозреваю синхронизацию или уровень сигнала знакогенератора в ОСД, но как и где его искать....

Спасибо.

у меня такая же проблема, на писалке постоянно пропадают данные ОСД. Куда смотреть?

Добрый день,уважаемые!

Схема подачи сигнала:

Спасибо.

у меня такая же проблема, на писалке постоянно пропадают данные ОСД. Куда смотреть?

Похоже это глюк))) У меня тоже самое.

Может перепрошить....

У вас при записи картинки пропадает часть содержимого этой картинки?! Звучит как то нереально.

нет картинка нормальная, но ОСД на ней нет. т.е оно есть, проходит время и оно пропадает, приходится нажимать кнопочки на писалке

Может перепрошить....

перепрошивал на прошивку которая на этом форуме выложена, не помогло

Звучит как то нереально

Я тоже сначала был в недоумении: как, блин, в очках ОСД есть, а в видеозаписи нет)))

Звучит как то нереально

Я тоже сначала был в недоумении: как, блин, в очках ОСД есть, а в видеозаписи нет)))

Тогда надо играться уровнем сигнала на входе в писалку. У меня было что после сплиттера картинка дергалась, а простое разветвление проводов - картинки ОК и в писалке (не этой модели) и в ТВ.

AAA likes this

надо попробовать.

Скажите, а на управлении у вас не бустер стоит?

у меня ЛРС

Я не знаю чем это обьяснить, но у меня в очках пропадала телеметрия, в то время, когда изображение оставалось идеальным. Поначалу грешил на смаллтим, ведь он склеивает изображения. Проблема исчезла при переходе на лрс.

да в том то и дело что на мониторе у меня все отлично. а вот писалка глючит. я думал что дело именно в писалке, а на сплиттер даже не подозревал, как погода будет надо будет проверить.

Мысль следующая - текст ОСД это просто "искажение" исходного телесигнала добавлением в него в нужном месте черного или белого. Собственно это как бы замыкание сигнала на массу или подача в него напряжения. И если такой сигнал оказывается все диапазона, перевариваемого устройством (писалка\ТВ\очки) - то может искажаться (или вообще пропадать, хотя мне бы хотелось увидеть переходной момент, т.е. как собственно выглядит кадр где есть ОСД, но писалка его не записала).

Сейчас все идет через конвертацию в цифру, может дело именно в этом.

Т.е. надо попробовать две вещи:

а) уменьшить амплитуду сигнала на входе в писалку.

б) уменьшить градацию белого в настройках ОСД (если это возможно, у Иглов например можно).

И покажите кадр с писалки где должен быть текст ОСД но его нет с максимально возможным качеством (я понимаю что сама писалка пишет не НД) - может при увеличении будут видны следы ОСД.

AAA likes this

И покажите кадр с писалки где должен быть текст ОСД но его нет с максимально возможным качеством (я понимаю что сама писалка пишет не НД) - может при увеличении будут видны следы ОСД.

вот как это выглядит

на мониторе ОСД не пропадает.

Жесть! Не видно никаких следов от текста ОСД!!!