Опубликовано: 25 октября, 2014 По поводу диода в камере, iOSD юзать не пробовали?По поводу файлсейва - 2 варианта: 1 - микшер, 2 - отрубать аппу, Но есть и сцуко секретный вариант - в асистансе поставить вместо ручного режима FailSafeНу про iOSD я выше подробно описал - Naza M V2 + iOSD MARK II получается на 12 тыр дороже, чем Naza M Lite + Cyclops Breeze OSD. К сожалению, для меня это очень чувствительная разница... Или есть другой вариант подключения iOSD с выводом координат?! За сцуко секретный вариант спасибо, наверное его и сделаю! Так оно как-то культурнее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2014 так нигде и не нашел, как сделать принудительный автовозврат Вместо мануала поставить файлсейф в ассистанте. Мануал на первых порах крайне вреден, поверьте, лучше его пока убрать. А то всегда хочется попробовать, а кончается всегда одним и тем же. kudesnik и Роман026 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2014 (изменено) Вдруг кто подскажет? Собрал F450, первый раз в жизни порулил большим коптером... Дозарядить аккум не было возможности, решили, что для пробы хватит того, что в нем есть. Аккум 3S 5000mAh. Полетали минуты 3-4, загорелась красная лампочка. Включил failsafe (посмотреть автовозврат и посадку), квадр накренился под 45 к горизонту и шустро пошел от меня... Вероятно, вместо failsafe включился manual, там значения канала плавали в опасной близости...(Но потом с подключенным Assistance эффект повторить не удалось - четко включался failsafe.) Ну, самолеты приучают не тупить, я успел дернуть тумблер обратно в Att., квадр выровнялся, буквально на четверть секунды завис неподвижно, а потом кувырнулся кверху пузом. Падал он с высоты метр, я успел сбросить газ, всё цело. Но вопрос - какого корнеплода?!! Кувырнулся он через ту сторону, которую прямо перед этим поднимал, чтобы выровняться, выглядело это как если бы одновременно выключились два движка. Аккум был разряжен настолько, что потом еще раз подняться в воздух уже не получилось. Может быть на тех регулях, которые дали полный газ, просело напряжение до отсечки? Может такое быть? Но ведь напряжение на всех регулях одинаковое... И вдруг кто знает, как программировать родные регули DJI, они же вроде с завода как надо настроены? Как проверить есть ли отсечка по напряжению и как ее убрать? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем kudesnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2014 (изменено) На разряженой 3х баночной батарейке - и 10 винтах - 450 кувырнуть достаточно просто.Если-бы батарея была 50С+ - тогда он рулился-бы до последнего.Отсечки на регулях не установлено.В назе в закладке Voltage - настраивается то, что нужно.p.s. летая и высасывая аккумы в нули - вы их просто убиваете.Пример из жизни. 4 банки - одинаковые коптеры и акки. Я летаю до 14.5 потом домой(в акках 20% примерно)и друг летает до 13.9 - в акках 2-4%Мои акки 80+ циклов идеально отлётывают и не меняю характеристик, а друг свои акки выкинул на помойку уже после 40 вылетов. Если есть много денег - это в принципе не проблема, но ИМХО - лучше чутка больше акков с собою брать. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем GanGan kudesnik понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2014 На разряженой 3х баночной батарейке - и 10 винтах - 450 кувырнуть достаточно просто. А можете для тупых объяснить, почему? Почему важен размер винтов?Винты там сейчас родные из KITа, девятые. Про аккумы полностью согласен, просто очень уж хотелось попробовать :rolleyes: Там дело было именно так - он выровнялся, четко завис неподвижно на очень небольшое время, а потом внезапно вырубил два движка или очень резко сбросил на них обороты. То есть не то, чтобы ему не хватило тяги чтобы выровняться, фигня произошла уже после того, как он успел погасить угловую скорость. Ветра почти не было, то есть внешних сил и причин для кувырка не было, он именно сам кувырнулся, а не не смог вырулить из крена. Ну и аккум я снизу привесил, для устойчивости :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Важен не размер винтов, а состояние аккумулятора.Перевернутся может и на 4 банках - просто на 3 банках ИМХО - неудачная ВМГ.Вы можете верить или нет, дело ваше - я просто знаю что виновата батарея. kudesnik понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Коллеги, подскажите можно ли устанавливать NAZA не по центру тяжести?Всегда ставил по центру, а сейчас делаю новую раму и нужно сместить мозг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Главное направление установки, остальное не особенно критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 С вашего позволения добавлю: у знакомого немного унитазило и я как по инстркции подсказал ему повернуть ГПС в сторону унитазинга. Поскольку он только-только начинал заниматься коптерами, он ошибся и повернул не ГПС, а сам контроллер. Итог: звонит и говорит, что коптер летит боком , одним лучём вперед как при I -схеме. Выпрямил Назу и полетел снова ровно. Поскольку Наза у него на липучках. то несколько раз повторили эксперимент и всё так же повторилось. Я к тому, что Назу надо ставить прямо, калибровку проводить в строго горизонтальном положении, ибо именно это положение Наза запомнит при калибровке и будет принимать его при нейтральном положении стиков. Особенно это заметно когда в режиме АТТ , если в сторону не тянет ( без ветра) то всё нормально. А отступать от центра - так я давно уже не забиваю этим голову. В пределах 4 - 5 см -никакой разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Но увлекаться не стоит, потому что если Назу отнести далеко от центра, то при наклонах она будет проседать ( или наоборот) и давать команду вверх или в противоположном случае -вниз. Это ухудшит управляемость. AAKostin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Всем доброго вечера, почитав достаточно форумов, я заметил такую вещь. У большинства пилотав имеется апа футаба, спектрум, турнига, флайскай. А ктонебудь слышал про апу санва или аиртроник RDS 8000, что есть одно и тоже? И на сколько хорошо апа совмещается с Назой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Комрады, нужён совет. Очень хочу отключить отсечку по напряжению в родных регуляторах NAZA E300. Может у кого есть инструкция как это сделать с помощью апы по пискам? А может кто знает какая карта программирования существует/подойдёт. Летаю FPV 5-8км - очкую с родной OSD ориентируюсь только по напряжению и по времени. Как-то уже падал из-за отсечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Всем доброго вечера, почитав достаточно форумов, я заметил такую вещь. У большинства пилотав имеется апа футаба, спектрум, турнига, флайскай. А ктонебудь слышал про апу санва или аиртроник RDS 8000, что есть одно и тоже? И на сколько хорошо апа совмещается с Назой?Есть у меня такая штука. Пользовал её с коптером. Работает отлично около 1 - 1,5 км. Удобные настройки. Но есть один значимый минус: с новым аккумулятором работает 1 час и полдня заряжать. Но можно заменить хреновые элементы аккумуляторов на более качественные более мощные ( по амперам) и будет работать неделю по 3 часа каждый день до следующей зарядки. Второй минус - это ограниченный файлсейф. Напрмер мне на коптере надо было сделать так, чтобы один из переклчателей переключал контроллер в режим автовозврата в случае потери связи, но увы. На Санве файлсейф запоминает только положения стиков, а переклчатели не запоминает. Но выход нашелся: просто докупил вот такой отдельный файлсейф http://www.ebay.com/itm/SKYRC-Failsafe-RC-Model-Fail-Safe-Micro-Unit-/331089593612 Нужный канал с приемника пропускается через этот сторонний файлсейф и при пропадании сигнала он переключит нужное положение нужного элемента. А так пульт мне нравится. Но потом мне на День рождения добавили на Футабу и эта Санва лежит теперь без дела. Роман026 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Комрады, нужён совет. Очень хочу отключить отсечку по напряжению в родных регуляторах NAZA E300. Может у кого есть инструкция как это сделать с помощью апы по пискам? А может кто знает какая карта программирования существует/подойдёт. Летаю FPV 5-8км - очкую с родной OSD ориентируюсь только по напряжению и по времени. Как-то уже падал из-за отсечки. Ну нету на коптерных регулях отсечки, коптер падает - потому-что моторам не хватает силы(батарей) держать его в воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2014 Может быть в Е300 осечка все-таки есть? А то у меня вот было полное ощущение отсечки двух регулей - квадр не завалился на бок, а прямо-таки перевернулся в воздухе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Доброе утро, спасибо за отзыв. Сторонний ФС заказал, я подумывал что пульт не работает как следует, моторы работают не симетрично, после арминга любые два по диагонали врубаются и только после того как поддашь газку, включаются остальные, ито по одиночке. Пытаюсь разобраться в чем дело... Это мой первый коптер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Комрады, нужён совет. Очень хочу отключить отсечку по напряжению в родных регуляторах NAZA E300. Может у кого есть инструкция как это сделать с помощью апы по пискам? А может кто знает какая карта программирования существует/подойдёт. Летаю FPV 5-8км - очкую с родной OSD ориентируюсь только по напряжению и по времени. Как-то уже падал из-за отсечки. Ну нету на коптерных регулях отсечки, коптер падает - потому-что моторам не хватает силы(батарей) держать его в воздухе. Прошу прощения Gan-Gan, а Вы точно уверены что в регуляторах E300 нет функции отсечки по напряжению банок ходовых батарей??? Это нонсенс.Коптерам РЕКОМЕНДУЮТ отключать отсечку - это по крайней мере не убьёт его при краше в случае просадки батарей - коптер практически плавно/мягко приземлится при условии качественных батарей и небольшой высоты. Мне лучше угробить акки, чем дорогостоящий напичканный электроникой аппарат. Я в курсе про график разрядки ЛИПО, но тем не менее это даст возможность более мягкой посадки, нежели остановка двигателей.Я наблюдал сработку отсечки на своей гексе уже при посадке - она просто грохнулась с высоты 4 метра - на банках гипериона было 2,95 вольт! И я наблюдал коллегу с отключенной отсечкой, потерей квадрика по вине отказа магнитометра и видеолинка и его мягкой посадки с высоты 80м - как потом мы видели на бортовой записи после того как нашли аппарат в 4 км до точки возврата. Мне просто крайне неудобен способ и нет чёткой инструкции как сделать это по пискам регулей через аппу - вот и хотел чтобы народ поделился опытом. Да и сам я этого никогда не делал на других регулях. В общем I need help. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Может быть в Е300 осечка все-таки есть? А то у меня вот было полное ощущение отсечки двух регулей - квадр не завалился на бок, а прямо-таки перевернулся в воздухе...А батарея какая была и сколько на банках осталось после краша? Если меньше чем 2,9-3,0 вольт - сработала отсечка. Да и проверить легко - снимите пропы, подайте питание на коптер (из расчёта предполагаемого кол-ва банок - чтоб регули поняли сколько банок их питают) с внешнего регулируемого мощного источника, газ на малую и убирайте напряжение и понаблюдайте как резко остановятся двигатели - может кстати и неодимовые магниты сорвать в движке и клина словить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Все было в жуткой спешке и без нормального инструмента, напряжение не проверял. Через две минуты попробовал поднять квадр еще раз, все четыре движка крутили одинаково, но тяги для отрыва чуть-чуть не хватило. Больше я его не мучал, отдал аккум заряжаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Блин, ну нету отсечки на коптерных регулях, есть идиоты которые её включать через программатор пробуют.. и иногда получается.Диагноз я озвучил, менять его не собираюсь, я насмотрелся на такие случае уже множество раз. Окта при просадке батарей более-мение ровно падает в плоскости, гекса может завалится, квадра переворачивается почти сразу. p.s. Отсечка(даже не отсечка а warning по питанию) ставится на самом контроллере NAZA, а не на регулях, у отсечки 2 уровня, блин - ну прочтите мануалы, с проги зайдите в настройки и поставьте нужный уровень вольтажа на садящейся батарейке. pilot222 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Блин, ну нету отсечки на коптерных регулях, есть идиоты которые её включать через программатор пробуют.. и иногда получается.Диагноз я озвучил, менять его не собираюсь, я насмотрелся на такие случае уже множество раз. Окта при просадке батарей более-мение ровно падает в плоскости, гекса может завалится, квадра переворачивается почти сразу. p.s. Отсечка(даже не отсечка а warning по питанию) ставится на самом контроллере NAZA, а не на регулях, у отсечки 2 уровня, блин - ну прочтите мануалы, с проги зайдите в настройки и поставьте нужный уровень вольтажа на садящейся батарейке. Виталий! Я не совсем понял про нету отсечки на "коптерных" регулях. Ясно, что пункт меню установки осечки по минимальному напряжению банки в зависимости от типа аккумулятора во многих прошивках многих регуляторов присутствует. Я уже готов Вам поверить, что Джедаи уже всё запрограммировали как надо в своих E300 и E600, но хотелось знать это наверняка. Поэтому проведу вышеописанный эксперимент с внешним питанием от лабораторного ИП и доложусь в ветке. Программным 2-х уровневым вармингом, настраиваемым в асистенте, я давно уже не пользуюсь в силу специфики своих полётов и небольшого накопленного опыта. У коллеги к стати мягко села с опустошёнными акками - X4 от TBS, квадра таки. Но всё равно Вам спасибо за ответ -будем разбираться с E-300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2014 Gan Gan, тобишь уважаемый Виталий, помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой, завожу коптер и вмета 4 моторов начинают работать 2, потом по мере увеличения газа включаются по очереди и вторые 2. Я каждый из регуляторов калибровал отдельно подключая их к 3 каналу приёмника, а работают они по разному. Есть мое видео на ютубе, незнаю как сделать ссылку. Видео назвал: Квадрик заводится не семетрично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2014 Gan Gan, тобишь уважаемый Виталий, помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой, завожу коптер и вмета 4 моторов начинают работать 2, потом по мере увеличения газа включаются по очереди и вторые 2. Я каждый из регуляторов калибровал отдельно подключая их к 3 каналу приёмника, а работают они по разному. Есть мое видео на ютубе, незнаю как сделать ссылку. Видео назвал: Квадрик заводится не семетрично.Калибровать надо одновременно все регуляторы.Придётся спаять переходник, что-бы подключить все 4 шт в канал газа, тогда будет стартовать одновременно. Роман026 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2014 Блин, ну нету отсечки на коптерных регулях, есть идиоты которые её включать через программатор пробуют.. и иногда получается.Диагноз я озвучил, менять его не собираюсь, я насмотрелся на такие случае уже множество раз. Окта при просадке батарей более-мение ровно падает в плоскости, гекса может завалится, квадра переворачивается почти сразу. p.s. Отсечка(даже не отсечка а warning по питанию) ставится на самом контроллере NAZA, а не на регулях, у отсечки 2 уровня, блин - ну прочтите мануалы, с проги зайдите в настройки и поставьте нужный уровень вольтажа на садящейся батарейке. Виталий! Я не совсем понял про нету отсечки на "коптерных" регулях. Ясно, что пункт меню установки осечки по минимальному напряжению банки в зависимости от типа аккумулятора во многих прошивках многих регуляторов присутствует. Я уже готов Вам поверить, что Джедаи уже всё запрограммировали как надо в своих E300 и E600, но хотелось знать это наверняка. Поэтому проведу вышеописанный эксперимент с внешним питанием от лабораторного ИП и доложусь в ветке. Программным 2-х уровневым вармингом, настраиваемым в асистенте, я давно уже не пользуюсь в силу специфики своих полётов и небольшого накопленного опыта. У коллеги к стати мягко села с опустошёнными акками - X4 от TBS, квадра таки. Но всё равно Вам спасибо за ответ -будем разбираться с E-300. Докладываю! Камрад Gan Gan он же Виталий был прав! За что ему - респект. В джедаевских регулях E300 -отсечки по напряжению банок - НЕТУ! Установил на лабораторном БП напряжение 16,6в(4S), дал на гексе оборотов до 50% и плавно и неплавно снижал вплоть до 10вольт - то есть имитировал просадку банки аж до 2,5в - моторы продолжали работать. pilot222 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2014 Gan Gan, тобишь уважаемый Виталий, помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой, завожу коптер и вмета 4 моторов начинают работать 2, потом по мере увеличения газа включаются по очереди и вторые 2. Я каждый из регуляторов калибровал отдельно подключая их к 3 каналу приёмника, а работают они по разному. Есть мое видео на ютубе, незнаю как сделать ссылку. Видео назвал: Квадрик заводится не семетрично.Калибровать надо одновременно все регуляторы.Придётся спаять переходник, что-бы подключить все 4 шт в канал газа, тогда будет стартовать одновременно.. Большое спасибо, помогло, снимаю шляпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах