Anothercat

DJI Naza-M Lite/Naza-M V1/Naza-M V2

339 posts in this topic

ждал минут 10, а сколько надо?

Привет!Подскажите в чем может быть дело - коптер на Назе дома стартует и летает а на улице даже не стартует( температура около нуля) ?

Двойным оранжевым моргает?

Если так, то просто ждать пока установится температурный режим IMU.

10 минут это многовато. Обычно за минуту недуг проходит.

Привет!Подскажите в чем может быть дело - коптер на Назе дома стартует и летает а на улице даже не стартует( температура около нуля) ?

Двойным оранжевым моргает?

Если так, то просто ждать пока установится температурный режим IMU.

10 минут это многовато. Обычно за минуту недуг проходит.

Сперва четыре вспышки, ну а потом как положено две

Edited by andynamko

Сперва четыре вспышки, ну а потом как положено две

Какого цвета вспышки-то?

Оранжевые(желтые)

Сегодня полетел,но в дерево)))взлетел и на удалении метров 4-5 перестал слушаться стиков, прихожу к выводу что радиоаппаратура полное г...

снова Турнига чтоли? )))

Всем привет!Очень нужен ваш совет.Купил такие регули post-70-0-48565300-1427204422_thumb.jpg теперь их нужно откалибровать есть такой шнурок post-70-0-15192000-1427204894_thumb.jpg паять не стал валялись три Y кабеля.Так как я летал на DJI регулях калибровка была ненужна.Я так понял что все четыре регуля нужно за питать одновременно от ходовой батарейки у меня она 4S потом шнурком соединить регули и вставить шнурок в канал газа №3.Скажите а приёмыш запитывать отдельно ненужно?Или он будет запитан от регулей.

Саша, 20 раз обсуждали.

На одном из четырех регулей из комплекта есть BEC.

От него и будет запитан приемник.

Если хочешь реализовать маниакальное желание откалибровать все регули за раз, подтверждаю - схема рабочая.

Опять же, почему не создать в аппе модель с четырьмя каналами газа раз уж так время не терпит откалибровать последовательно.

снова Турнига чтоли? )))

А что не так с Турнигой? ))) Летал при минусовых, ни разу не было такого чтобы убежали нули у стиков.

А Вы в асистанте каналы аппаратуры калибровали меню Basic, вкладка RC?

Саша, 20 раз обсуждали.

На одном из четырех регулей из комплекта есть BEC.

От него и будет запитан приемник.

Если хочешь реализовать маниакальное желание откалибровать все регули за раз, подтверждаю - схема рабочая.

Опять же, почему не создать в аппе модель с четырьмя каналами газа раз уж так время не терпит откалибровать последовательно.

Вадим в моей аппе Футабе 7 канал газа только один 3 канал другие не настроить.Да и неумею я делать такие настройки.Вот в чем проблема. Edited by vorobei

Если хочешь реализовать маниакальное желание откалибровать все регули за раз

Всегда калибрую только так. Пока небыло проблем. Если аппа футаба\JR - то в теории можно и по одному, а вот если хайтек, туринга, таранис - может случится оказия, у них каналы плавают ))

Edited by GanGan

Ну вы чота всех под одну гребенку :)

У тараниса ничего не плавает. А на не-модифированной Турниге я бы вообще не стал летать, там может начать плавать и +100...-100, а потом вдруг перестать))

Edited by KBV

Скажите что я делаю не так.При калибровке регулей они не пищат.Делаю всё как положено.

Скажите что я делаю не так.При калибровке регулей они не пищат.Делаю всё как положено.

Не знаю как в седьмой Футабе, а в восьмой газ сделан наоборот и для Назы приходится его реверсировать. Иначе ноль у него вверху, а полный внизу. Сначала проверьте это: включите один регулятор в канал газа приемника и посмотрите в какую сторону работает стик на пульте. Если так и есть, то для калибпровки: сначала включите коптер, где один регулятор вставлен не в Назу, а в приемник в канал газа, поставьте стик на полный газ (как у Вас там по факту) и после этого включите пульт. Дождитесь мелодичного или длинного сигнала в моторчике , ибо пищит моторчик, а не сам регулятор и сразу после этого, не более чем за одну секунду переведите стик в ноль газа. После этого дождитесь подтверждающего сигнала. Внимание: если не успели перевести газ в ноль, то лучше всё выключите и повторите процедуру, потому что после калибровки газа по истечении пары секунд прозвучит ещё сигнал и регуль войдет уже в режим калибровки тормоза, как в регуле так и у хозяина коптера  :D

Кстати мне понравилось летать с включенным тормозом. Его преимущество в том, что на большой высоте при спуске можно нечаянно остановить моторы. Они при этом раскручиваются в обратную сторону от набегающего потока снизу и запустить их чаще всего уже не удаётся. А с тормозом они не раскручивают и легко запускаются. В коптерных прошивках часто эти функции настроек отсутствуют, а жаль.

Подключаю мотор регуль шнур в 3 канал газа включаю аппу потом подключаю акк.Еле слышен звук подключения даю газ мотор стоит потом выключаю в ноль мотор запускается.Всё работает на оборот.И еле слышен сигнал подключение пиликание.

.Всё работает на оборот.И еле слышен сигнал подключение пиликание.

Значит так оно и есть, газ наоборот. Это нормально, потому что так у большинства Футаб. Если не у всех. Ну то что сигнал еле слышен, то это видимо такие моторы, ничего не поделаешь, придется как то прислушиваться. Тогда:

газ вниз ( что будет означать полный по факту) , потом включаем пульт. Потом включаем коптер, где регуль уже включен в приемник. Как только в моторе, подключенном к данному регулю прозвучит мелодия ( а в некоторых просто длинный сигнал) , то стик газа на пульте не мешкая вверх на всю. После дождаться подтверждающего сигнала в моторе и после этого выключить коптер и пульт. Тоже самое проделать  с остальными регулями по очереди.

.Всё работает на оборот

После калибровки подключите коптер к компьютеру и там посмотрите как двигается газ, если не правильно, то есть справа налево, то включите там реверс. Иначе Наза никогда не запустит моторы.

Я в асистенте помню менял местами реверс газа так оно и есть.Вот как бывает а я уже расстроился думал косячу опять.Спасибо что подсказали завтра буду пробовать.

Edited by vorobei

на большой высоте при спуске можно нечаянно остановить моторы.

А использовать Cut Off Type = Intelligent религия не позволяет?

При использовании этой опции ничего "нечаянно остановить" не удастся.

А использовать Cut Off Type = Intelligent религия не позволяет?

Тогда действительно не остановишь . а я с высоты 2 км  пробовал и успешно запустил.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Naza M V2 настроить RTH не через отключение передатчика или реальный FS, а с какого нибудь тумблера. Приёмник Hitec Optima 6 (6 каналов). PPM и S_BUS нет.

Подключаете назу к питанию. и ко компьютеру, запускаете прогу для настройки.

На аппаратуре выставляете стики управления в центра.

Канал U в программе для настройки отображает канал полётных режимов.

На аппаратуре выводите этот канал на 3х позиционный тумблер.

Ендпоинтами(конечными точками) на аппе выводите значение этого канала, чтобы в проге для настройки он показывал FailSafe синим цветом.

На приёмнике Optima нажимаете и держите кнопочку, пока она не загорится, как только загорелась отпускаете, она поморгает и запишет FailSafe по всем каналам.

Отключаете питание назы, отключаете пульт.

Включаете пульт, потом назу.

В программе выставляете эндпоинтами точки на канале U, так, чтобы они соответствовали значениям полётных режимов GPS-ATTI\ATTI\(и на выбор ATTI\Manual\FailSafe). Вот собсно и всё.

Chipmaster likes this

Сенька верни мяч! :)