Posted September 14, 2015 (edited) 2 наза не требует прогрева, у меня она стартует моментально, при-том это не только мой экземпляр, я куча собранных коптеров.Ради прикола, включите холодную назу и поглядите как будут показания mod меняться по мере "нагрева" контроллера. На лайте это заметно ну просто адово.На 2 назы - показания mod не меняются, как есть после включения, так и не "плывут" выше обычных значений.У меня работает GPS, и автовозврат тоже. Но как "запасной парашют".Многие летают годами и не знают проблем с этим глюком. А некоторые ловят буквально сразу))По поводу отказа - поскольку она прошитая - не могу уверенно ответить что там с программой на неё, всё таки программа сделана для для 2 назы. Edited September 14, 2015 by GanGan Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2015 (edited) ради интереса откатился из прошитой в V2 обратно в родную прошивку Naza Light время прогрева равно нулю) т.е. движки запустить можно практически сразу после подключения батареи) но! с двух минутным прогревом, в прошитом в V2 состоянии, было как-то спокойнее)))) показания mod не меняются - подтверждаю в прошитой назе тоже немного плавают в пределах 5-10% наверное от изначальных, после инициализации величин. GPS работает) теперь правда поставил "китайский" аналог родного DJ - цель захват спутников Глонасс, как следствие более точное позиционирование. раньше "на подоконнике" Наза видела максимум три спутника - теперь не менее 5-6, кладу рядом смартфон, в поле видимости с уверенным сигналом 5-6 спутников. загадочная эта Наза Лайт, видимо со временем таки придется переползти на Naza-M V2 - полнофункциональную. Так будет спокойнее. Edited September 14, 2015 by AIrQuad Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2015 Привет подскажите пожалуйста настройки для пульта Turnigy 9x прошивка ER9x версия прошивки er9x-r818. в пульте стоит родной передачтик RF9Xv2 в коптере родной 8 ми канальный приёмник,мозг DJI Naza-M Lite.Проблема в том что коптер не крутит винтами в ассистенте все четыре канала реагируют на стики, паходу я не магу снять дизарминг.до того как прошил пульт до ER9X все работало на родной прошивке ,без проблем. Настраивал по инструкции отсюда http://www.customelectronics.ru/chast-7-nastroyka-pulta/пожалуйста дайте сылку на настройки для моего сетапа. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2015 На другом форуме молчат по моему вопросу, может здесь кто скажет? В Фантоме-3 вроде та же Наза. но плата совсем не та естественно. Есть от неё ГПС-ГЛОНАСС. Но у него в отличии от ГПС Назы первой 5 проводков почему то, в то время как у первой Назы только 4 проводка. Цвета совпадают если бы не один лишний. Пробовал ли кто подружить этот ГПС ( GPS) от третьего Фантома с Назой ранних версий? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2016 Привет всем!проблема с первым запуском, не хочет наза моторы запускать... сборка: кит F450, регули Dys 30A, моторы Sunnysky V2216 800KV, мозги Naza v2 + Gps, Аппа Futaba 10J + R3008SB ресивер. Суть:спаяно прямыми руками, моторы проходят тест в наза ассистенте, стики (вроде) настроены верно и в аппе и в назе. но запускаться не хочет :( при поключении питания, идут звуковые сигналы и лед модуль моргает 4 раза зеленым коротко, затем, двумя рыжими вспышками коротко, примерно раз в 2сек. и все... может, я что не так сделал? Василий. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2016 Без калибровки компаса тоже не запустится. Я уже точно не помню что означают два оранжевых, но это или газ не в нуле или другой стик не в центре, неоткалиброван компас, включен режим автовозврата. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2016 Эдуард, оказалось, я не настроил режимы полета в ассистанте :)после настройки, аппа заработала, коптер полетел... буду теперь настраивать чтоб летал идеально :) Василий. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2016 всем привет!! может кто подскажет, такая проблема: на квадрике стоит NAZA m-lite, не работают режимы курс-лок и хоум-лок. при первых запусках эта функция работала, а сейчас - в ассистенте переключаются, в полёте нет, даже световая индикация не меняется (моргает зеленым в режиме ЖПС). в чем может быть проблема? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2016 вопрос снимается. проблема решена. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2016 В 20.11.2013 в 08:02, Anothercat сказал: Единственный минус NAZA-M Lite: Невозможность дальнейшего апгреда и расширения. Почему нет апгрейда, прошейте до v2, поменяйте pmu и вперёд, весь мир у ваших ног:) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2016 В 07.10.2015 в 20:59, pilot222 сказал: На другом форуме молчат по моему вопросу, может здесь кто скажет? В Фантоме-3 вроде та же Наза. но плата совсем не та естественно. Есть от неё ГПС-ГЛОНАСС. Но у него в отличии от ГПС Назы первой 5 проводков почему то, в то время как у первой Назы только 4 проводка. Цвета совпадают если бы не один лишний. Пробовал ли кто подружить этот ГПС ( GPS) от третьего Фантома с Назой ранних версий? Если ещё вопрос актуален, посмотрите на сайте разработчика радиомаяка "тигромух" у него практически все схемы подключения gps есть, там их и пожените:) pilot222 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2020 (edited) В 20.11.2013 в 16:43, Anothercat сказал: Вот еще что не рассказал про систему отключения двигателей. Особо полезную начинающим. Обычно при первых опытах полетов, да и у матерых пилотов, бывают моменты когда аппарат кренится или падает на бок. Так в DJI проблему решили просто. Если стик газа ниже 10% и аппарат имеет очень большой крен - двигатели отключаются. И при автоматической посадке аппарат будет продолжать снижение пока не почувствует что снижение высоты прекратилось. Для примера поднимаем аппарат метров на 20. Задаем с пульта точку HOME (для использования режима Home lock). И включаем автоматическую посадку. Аппарат будет снижаться до тех пор пока не опустится на землю, а не выключит двигло на высоте 20м. Да и режим автоматической посадки (Back landing) имеет 2 способа: если высота ниже 20м, то аппарат набирает высоту до 20м, возвращается к точке старта и совершает посадку. Если высота выше 20м, то возврат осуществляется на текущей высоте. Одна ситуация в которую попадают пользователи DJI NAZA-M с режимом Back landing: при включении back landing при fail safe (при потере сигала) аппарат будет выполнять программу посадки даже при входе в зону действия передатчика. Для отключения приходится делать на пульте кратковременное переключение любого из режимов на Back landing и обратно. Контроллер рассчитан на управление даже 4х канальными пультами. Причем в таких режимах при потере сигнала приемником, или пропадании сигнала с него система включает свой fail safe с соответствующе заданными пользователем действиями. Edited September 25, 2020 by Яков Ошибся Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2020 Всем привет! На днях понадобилось скачать логи полётный с naza v2, а я давно с ней не работал. Информации по работе с логами нет нигде. Может кто подскажет тему или ссылку? Буду крайне признателен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2020 Разве у этой Назы есть накопитель памяти? Не могу утверждать, но не слышал. Share this post Link to post Share on other sites