Posted January 20, 2014 1. Раз непонятки с GPS, то взлет только пока в режиме ATI!!!! Так и поступаю. 2. Что у тебя за аппа? Все настройки сбрось в ноль, все миксы, ендпоинты, тримеры все сбрось в ноль!!! Турниг, буду пробовать настраивать все с нуля. 3. В асистанте посмотри как реагирует наза на все стики, ползунки двигаются? в Нужном направлении? Сделай калибровку стиков не помешает! Все норм, калибровку делал. 4. Я так и не понял Наза в режим ATI летает вообще? Взлетает, рулится, висит? Что за батареи у тебя, заряженные полностью? Да да да, в режиме ати летает вообще классно! Батарея ZIPPY 2100 35С До первой защиты от разряда батареи летал 4 минуты, расходуется около 750 mah. В последнем полете настройки изменил, теперь полет до первой защиты 7 минут, пищалка начинала пищать через 9-10 мин. Влилось в аккумулятор 1850 mah. 5. 3-х позиционник, когда на страивал на канал управления U, в асистанте ползунок четко встает под нужной надписью? Изначально с этим делом были замарочки, все подстроил, теперь все четко встает, при попадании ползунком в определенный режим, он окрашивается в синий цвет. 6. Сколько ищет спутники по времени? первый раз при включении в новом месте у меня тоже может искать 1-2 минуты, потом быстрее. Важно чтобы зеленый светодиод заморгал часто, то есть зафиксировал данную позицию. Ищет спутники 1-2 мин. Нуу...диод моргал не реже чем у Константина на видео в 16 посту.Попробую коптер разобрать, и собрать. Тоже самое сделать с настройками в пульте.Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 Да зачем разбирать/собирать? Лучше фото скинь, что как расположено на коптере! Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 (edited) http://www.youtube.com/watch?v=JhAS1gHBWXI Edited January 20, 2014 by Kras Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 (edited) Красные светодиоды на ногах это зад коптера, синие перед?? Не понятно по видео, точно оранжевым часто моргает или красным все-таки? Компас калибровали по инструкции? Такое впечатление, что все-таки по напряжению просаживается! Внутренний сигнализатор напряжения настраивали? Отключите пока и если есть другая батарея попробуйте. Edited January 20, 2014 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 Красные светодиоды на ногах это зад коптера, синие перед?? Так точно. Не понятно по видео, точно оранжевым часто моргает или красным все-таки? Оранжевый. Компас калибровали по инструкции? Один раз получилось это сделать в квартире. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 Один раз получилось это сделать в квартире. Не нужно калибровать компас в квартире. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 Реально у моей назы пофиг где калибровать в. доме или на улице... Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 ДА! И кстати не забудь откалибровать все регуляторы... Из за них много проблеем быват... Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2014 Задам "тупой" вопрос... а вы канал смены режимов настраивали? в смысле конечными точками установили режимы кроме ATT(того что в середине) Kras likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 Хотел спросить, кто что пробовал систему Dji A2M combo? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 ДА! И кстати не забудь откалибровать все регуляторы... Из за них много проблеем быват.. Брал полный комплект, все от одного производителя DJI. Там свои двиги, свои реги, как я понял ни чего калибровать не надо.Такой, только без подвеса и камеры Задам "тупой" вопрос... а вы канал смены режимов настраивали? в смысле конечными точками установили режимы кроме ATT(того что в середине) Вы про это?Да, здесь все настроил. Переключаю тумблер в самый низ, ползунок с режима "А" встает в режим GPS и этот режим синеет.Если ползунок точно не встанет в выбранный режим, то в этом режиме двигателя не запускаются, мигает желтый диод. У меня же р режиме ЖПС двигателя включаются, но обороты развивают процентов 20-30 и диод из нормального моргания переходит в мигание желт диода. ну как на видео.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 ДА! И кстати не забудь откалибровать все регуляторы... Из за них много проблеем быват..Брал полный комплект, все от одного производителя DJI. Там свои двиги, свои реги, как я понял ни чего калибровать не надо.Такой, только без подвеса и камеры Задам "тупой" вопрос... а вы канал смены режимов настраивали? в смысле конечными точками установили режимы кроме ATT(того что в середине)Вы про это?Да, здесь все настроил. Переключаю тумблер в самый низ, ползунок с режима "А" встает в режим GPS и этот режим синеет.Если ползунок точно не встанет в выбранный режим, то в этом режиме двигателя не запускаются, мигает желтый диод. У меня же р режиме ЖПС двигателя включаются, но обороты развивают процентов 20-30 и диод из нормального моргания переходит в мигание желт диода. ну как на видео.. Калибровать регули ОБЯЗАТЕЛЬНО! ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК! Регуляторы должны при одинаковой подаче газа давать одинаковые обороты.. в противном случае это чревато неконтролируемой раскачкой. Kras likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 Калибровать регули ОБЯЗАТЕЛЬНО! ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК! DJI-вские регули не калибруются, насколько мне известно. Kras likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 Регули, по моему, все калибруются, под дижиайные у меня точно лежит спаянный шнурок, еще на первой раме. Kras, в аппе миксы точно все отключены? Проверьте еще раз. И на видео видно у Вас на аппе стоит бустер, надеюсь он выключен в такой близости :) от приемника? И еще, так и не понял, если взлетать только в режиме ATI, светодиод при даче газа также начинает моргать? Или это только в режиме GPS? Kras likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 Kras, в аппе миксы точно все отключены? Проверьте еще раз. Здесь собака зарыта Подключил все к асистанту, перевожу ползунок газа более 30% и ползунок с режима ЖПС соскакивает в сторону. В меню апы тоже самое, добавляю газ и расходы шкалы тумблера увеличиваются. Сразу такое и не заметил. Побежал я на работу, сегодня в ночь, завтра должен я все настроить.Всем большое Спасибо! Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 Ну Слава Богу! Самое главное - никогда не надо торопиться, сесть, разложить все перед собой, открыть инструкцию, сосредоточиться.... отложить инструкцию :) и с ясным умом начинать сборку! Kras likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2014 Ну Слава Богу! Самое главное - никогда не надо торопиться, сесть, разложить все перед собой, открыть инструкцию, сосредоточиться.... отложить инструкцию :) и с ясным умом начинать сборку!А ЛЮБУЮ ИНСТРУКЦИЮ НАДО НАЧИНАТЬ СО СЛОВ "ЧТО ССУКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?" Drozd79, vorobei, Kras and 2 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 Тяжеловато понимать инструкцию после гугл перевода. Вообщем проблема у меня была в не правильности настройки аппы, с МИКсами перемудрил. Сейчас все настроил, все проверил семь раз, работает. Еще хотелось уточнить с настройками,для возвращения коптера на место старта.У меня сейчас настроено так... При потери сигнала (отключаю пульт), ползунок выбора режима, встает в режим Fail-safe. Ползун уровня газа встает не менее 10%, дабы исключить возможность отключения двигателей. В Ассестанте в графе Автопилот, галочка стоит на позиции Go Home and Landing.И все? Я не чего не пропустил? Intelligent Orientation Control эта фишка пока не нужна? В Basic Parameters вбил заводские рекомендуемые параметры для данной модели.Пойдет так? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2014 Настроено правильно.Зачем ползун газа? Если Сut Off Type поставить Intelligent - то моторы коптер не отрубит при убранном газе в полёте.Intelligent Orientation Control - для FPV бесполезная функция. А дальше значения GANIов подстраивать для идеального полёта. Kras likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 15, 2014 Всем привет! Naza V1 уже летает у меня 2 года. Купил GPS и вот возникла проблема. Может кто сталкивался. В общем она не запускает движки. Включаю, проходит запуск системы, начинается поиск спутников. Фиксирует позицию. Всё проходит на ура. Калибрирую компас. И выполняю запуск двигателей стиками как обычно и ...... 4 зеленых проблеска и молчание моторов. Далее моргает индикация выбранного режима... В общем может запуститься минут через 5 упражнений со стиками, а может не запуститься и через 20, но при этом каждый раз 4 зеленых проблеска на попытку завести моторы. Но если они завелись - то он будет заводится каждый последующий раз, пока не поменяешь батарейку. В общем. Все в Naza Assistant я настроил, все калибровки провел, все хорошо... Должно было быть. Кто, что думает? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2014 Это индикация значит "сенсоры нестабильны" - тобиш мозг считает что наза не стоит на месте, а ты её допустим.. несёшь в руках, и не даёт запустить моторы.Помогает Advanced Calibration. rattis likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2014 (edited) Параллельно с предыдущим сообщением сделал как раз таки Advanced Calibration и сегодня испытал. Да, ты прав на 100%. Все работает! Спасибо! :) Если не сложно, дай пожалуйста ссылку на информацию, где почитать можно про сигналы. Edited February 16, 2014 by skliss Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2014 (edited) Вот как-то так.В вашем случае был 4 пункт сверху. Edited February 16, 2014 by GanGan Альгимантас and АлексейЕвгеньевич like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2014 Веталь, ты откуда всё знаешь? Просто МегаМозг какой-то, надо тебя в цирке за деньги показывать :-) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2014 Просто.... Альгимантас and АлексейЕвгеньевич like this Share this post Link to post Share on other sites