KIR

Li-ion батареи Panasonic NCR18650B

283 сообщения в этой теме

Ну пока что они не конкуренты липохам. Только если лететь больше 30-50км.  А до таких расстояний липо прекрасно справляются. 

Поделиться сообщением

Сам все ответил - где не конкуренты, где конкуренты и где кто справляется, а где уже нет. Че то пока не вижу на форуме дофига народу, кто летает по 2-3 часа.

Поделиться сообщением

Ну пока что они не конкуренты липохам.

Не конкуренты в чем ? В цене? Качественный ли-пол тоже не дешевый.

У этих панасов срок службы раз в 10 больше если не сильно превышать ток разряда. А ли-пол за 50 баксов на 1 сезон , а дальше это говно уже а не батарейка.

Поделиться сообщением

Начнем с того, где вы вообще увидели LI-Po на 10400Mah 4S за 50$?!

Поделиться сообщением

Максимальный вес сборки Li-ion 10400Mah 4S (вместе со всеми проводами, термоусадкой, пластиковыми направляющими) - 601 грамм.

Начнем с того, где вы вообще увидели LI-Po на 10400Mah 4S за 50$?!

О, неплохо. На коптер (учитывая его требовательность к токам) такое можно приладить? А размерность сборки какая? Цена сопоставима с максампами или все-таки дешевле?

Поделиться сообщением

Мда, надо было прочитать тему))) Все там есть. Короче итог на сегодня какой - литий-ион на коптер вместо липолек 4s не поставишь?

Поделиться сообщением

Не конкуренты в чем ? В цене? Качественный ли-пол тоже не дешевый. У этих панасов срок службы раз в 10 больше если не сильно превышать ток разряда. А ли-пол за 50 баксов на 1 сезон , а дальше это говно уже а не батарейка.

Умные дядьки говорят что "качественный" липо это те же китайские паки только с фирменной наклейкой, и контроль качества лучше. Покупал Turnigy синюю 5000 3s в 2011 году за 20 баксов, в начале эксплуатации отдавало 4800мАн, сейчас 4200, и на этой полудохлой говно батарейке до 50 мин летаю на скае  ) 

Изменено пользователем siderat

Поделиться сообщением

Хватит с ума сходить, по цене на единицу емкости и Li-ion (покупаешь на ebay ячейки, паяешь) и Li-po стоят ОДИНАКОВО! Ну а если на aliexpress брать ячейки от 10 штук, то Li-Ion выходит ДЕШЕВЛЕ!

Поделиться сообщением

Мда, надо было прочитать тему))) Все там есть. Короче итог на сегодня какой - литий-ион на коптер вместо липолек 4s не поставишь?

я думаю на коптер от 2,5 кг смысла нет, заморочек много толку мало

4s максамп легкий(40c)  на коптер до 4 кг самое оно мне кажется

Поделиться сообщением

зачем 2.5кг? можно хоть один пак ставить, зачем зацикливаться на 4S? народ для квадров делает хайвольтаж сборки и летает по 2 часа на моторах с низким Kv и дофига батарей не надо.

Поделиться сообщением

Да не летают они по 2 часа, а висят.

Я могу сделать коптер с такими ттх, но только веет 4 м\с его просто перевернёт, ибо газ в висении будет 15-19%, а не 50.

Поделиться сообщением

Хроники дальнелета. Полет на 14 км и краш в плотном лесу :)

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Моя любовь к "зеленым панасоникам" закончилась в полном соответствии с этим утверждением. И произошло это вот как...

Через несколько дней после эпохального полета моего квадрокоптера на 17 км, я продолжил тестирование сборки из литий-ионных элементов NCR-18650b в реальном полете "на даль", втайне надеясь достичь заветной отметки в 20 км максимального удаления

.....

Теперь о причине краша. А ей стала как раз сборка из панасоников. При длительной разрядке токами, близкими к предельным, есть вероятность, что она перегреется, и перестанет отдавать ток, достаточный для стабильного полета. Я знал опасный предел, и во время полета старался к нему не приближаться. Возможно, жара сделала свое черное дело, но сборка таки перегрелась.

В общем, по итогам этого случая от литий-ионных элементов я решил отказаться. Все хорошее когда-нибудь кончается

Поделиться сообщением

Хроники дальнелета. Полет на 14 км и краш в плотном лесу :)

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Моя любовь к "зеленым панасоникам" закончилась в полном соответствии с этим утверждением. И произошло это вот как...

Через несколько дней после эпохального полета моего квадрокоптера на 17 км, я продолжил тестирование сборки из литий-ионных элементов NCR-18650b в реальном полете "на даль", втайне надеясь достичь заветной отметки в 20 км максимального удаления

.....

Теперь о причине краша. А ей стала как раз сборка из панасоников. При длительной разрядке токами, близкими к предельным, есть вероятность, что она перегреется, и перестанет отдавать ток, достаточный для стабильного полета. Я знал опасный предел, и во время полета старался к нему не приближаться. Возможно, жара сделала свое черное дело, но сборка таки перегрелась.

В общем, по итогам этого случая от литий-ионных элементов я решил отказаться. Все хорошее когда-нибудь кончается

Жаль...

А попробовать победить перегрев, сделать например нормальное охлаждение или создать систему с запасом, что бы не достигать предельных нагрузок?

Поделиться сообщением

Нагрев? Два с половиной часа полета, акки не то что не нагрелись, вообще холодные. Не понятно что нужно побеждать, наверно кривые руки и мозги.

При длительной разрядке токами, близкими к предельным, есть вероятность, что она перегреется

Ну на кой хер использовать аккумы на разрядке токами, БЛИЗКИМИ К ПРЕДЕЛЬНЫМ (это вообще всех акков касается, а не только Li-Ion)? Если чел не может рассчитать предельно допустимые токи для сборки, то это проблема мозга, а не акков.

Некоторые прочтут про NCR18650b и думают: "во ща я просто выну свою липошку, вставить аналогичную по весу сборку как на сайте написано к и наступит мне счастье". Потом пишут в личку тупые вопросы: "я запхал 10400Mah 4S3P на свой квадрик, а он у меня почему-то всего 5 минут летает и греется, не подскажешь почему, я чет не понимаю как так, ведь написано должно быть залепись?"

Тупняк не творите, в спецификациях написано сколько дежурно отдает ячейка сколько отдает одна ячейка отдает в пике, достаточно взять калькулятор и рассчитать сколько для твоего тока надо ячеек в параллель сделать, сколько последовательно. Если кто не может эту решить эту задачку школьного уровня - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ LI-ION

andreilee666 понравилось это

Поделиться сообщением

наверное KIR ты в чём то прав, однако если сделать сборку которая будет работать не на предельных токах то чем она будет отличаться от LiPO ? да ничем!

вся прелесть этих аккумов в весе, поэтому люди и пытаются выжать из них меньше веса больше отдачи...

а если делать так как ты сказал вес будет сопоставим с обычной липолькой... которая на порядок больший ток может дать

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

Ну давай посчитаем. Мы летали на 20800Mah 4S6P, общий вес батареи 1.2кг, итого 6 ячеек "в параллели". Рекомендуемая токоотдача - 2.9A на ячейку, итого 17.4A. Более чем достаточно для набора высоты (без установки рекордов) и нормально 3х часового полета с двойным запасом по мощности. А теперь объясни мне, с какой "обычной" липолькой будут сопоставимы такие параметры и на сколько времени полета хватит этой "обычной" липольки весом 1.2кг? Желательно данные реальных полетов.

ЗЫ. Тут вообще кто-нибудь нормально летает и тестирует эти батареи еще? Есть у кого сборки готовые нормально посчитанные под свою модель или одни горе-теоретики?

Поделиться сообщением

батарея в 20 ампер да, возможно, может ещё возьмём пример со 100 амперами, там выигрыш будет запредельный, а вот если 5 ампер батарея и ток на взлёте около 40 ампер

тогда что, выигрыш с гулькин хрен?

а мне на самолёте более 5 ампер и не надо...

да и 17 ампер как ты написал в предыдущем посте это вовсе не достаточно даже для обычного ская...

да, ради спора и не ради рекордов взлетит, но не более того...

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

со 100 амперами, там выигрыш будет запредельный, а вот если 5 ампер тогда что, выигрыш с гулькин хрен?

а мне на самолёте более 5 ампер и не надо...

Можно и на 6800Mah сделать удачную сборку под хай вольтаж сетап и да, она будет намного выигрышней. 20800 ампер дают нормальный полетный вес даже для старого Ская, не говоря уже о новом. Это не какие-то там мифические 100 ампер, которые ты непонятно для чего приплел, взяв с потолка, а реальные батареи из реального полета. И вообще, мы тут говорим о том, какой выигрыш дают данные батареи или о том, что лично тебе надо? Ты сказал что выигрыша у Li-Ion нет, я тебе на практике показал что он есть, и какой он. Кому что надо, а кому что не надо решать тем, кому это надо или не надо.

Кстати по ссылке  Хроники дальнелета. Полет на 14 км и краш в плотном лесу

Судя по расходу на телеметерии чувак использует на квадрике сборку 4S5P и вжаривает до 25-30A тока! Ну все с головой нормально у него или не? А потом народ читает отзывы от таких вот горе-пилотов и еще выводы какие-то делает. Я вообще удивляюсь как этот квадрик полетел.

Изменено пользователем KIR

Поделиться сообщением

Для всех, кто продолжает еще ехать в танке, обновил спецификации на титульной странице:

ВНИМАНИЕ, ПРИ СБОРКЕ БАТАРЕЙ РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ПРАВИЛОМ:

Максимально ВОЗМОЖНАЯ токоотдача на одну ячеку = 6.8A (это в пике, не рекомендуется!)

РЕКОМЕНДУЕМАЯ постоянная токоотдача на одну ячейку - 2.9A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ. Я не знаю, как еще понятнее написать. Точка "G" для получения максимального удовольствия находится на пересечении двух линий:

Panasonic%20NCR18650B%20Protected%203400

Поделиться сообщением

10400Mah 4S3P + 10400Mah 4S3P

3637a2157f78.jpg

Поделиться сообщением

черная это пленка или термоусадка?

Поделиться сообщением

Судя по расходу на телеметерии чувак использует на квадрике сборку 4S5P и вжаривает до 25-30A тока! Ну все с головой нормально у него или не? А потом народ читает отзывы от таких вот горе-пилотов и еще выводы какие-то делает. Я вообще удивляюсь как этот квадрик полетел.

Да нормально бы он и летал, если бы его не потянуло на установку рекордов.

На мой взглят тут тупо не хватило токоотдачи сборки под конец или  отсечка регулятора стоит по-умолчанию. Правильная настройка отсечки регуля тоже очень важный момент при использовании ли-ион.

Изменено пользователем dob

Поделиться сообщением

Некоторые прочтут про NCR18650b и думают: "во ща я просто выну свою липошку, вставить аналогичную по весу сборку как на сайте написано к и наступит мне счастье".

Проблема мозга  как раз у тех будет, кто так подумает. Я, по-моему, никогда и не скрывал, что эксплуатирую лионы на режимах, близких к предельным. 

Я вообще удивляюсь как этот квадрик полетел.

А ты не удивляйся. Полетел, и нормально так полетел, знаешь ли.  

Да нормально бы он и летал, если бы его не потянуло на установку рекордов.

Это как раз и есть причина эксплуатации лионов на предельных режимах.  

Поделиться сообщением

На мой взглят тут тупо не хватило токоотдачи сборки под конец или  отсечка регулятора стоит по-умолчанию.

Отсечек нет. Проблема была в том, что перегревающаяся сборка переставала выдавать нужный ток. Перед тем, как ставить рекорды, я проделал десятки тестовых вылетов, выясняя возможности сетапа, его плюсы и минусы. В тот раз к предельным режимам добавилась жара +32. Возможно, это послужило дополнительным фактором.

4S5P и вжаривает до 25-30A тока!

4S6P сборка. Лишний раз подумай, прежде чем пытаться писать оскорбления. 

Поделиться сообщением

черная это пленка или термоусадка?

термоусадка

На мой взглят тут тупо не хватило токоотдачи сборки под конец или  отсечка регулятора стоит по-умолчанию. Правильная настройка отсечки регуля тоже очень важный момент при использовании ли-ион.

Тупо не хватает понимания того, что на квадрах умные люди делают хай-вольтаж сборки от 6S и не летают на "...на режимах, близких к предельным" (sic!). Будь то мотор, регулятор, батарейки (любые). Прокатило один раз - хорошо. Второй раз не прокатило - херня.  Вроде все знают этот анек http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

4S6P сборка. Лишний раз подумай, прежде чем пытаться писать оскорбления. 

Да и для 6P 25-30A это много, впрочем ты уже получил что получил.... и кстати, никто тебя не оскорблял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас