Posted December 26, 2013 а вот и моя сборка Pansonic 3S 13600mAh, буду тестить сколько отдаст, и сколько зальется))) если кто заметил, разъем нетот припаял))) сам заметил только после того как сфотал)))) и в крылышко она встала как влитая))) Drozd79, andreilee666, smsinfo and 2 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2013 p.s. ни кто не встречал легкие липошки 5C-10C? Какая емкость нужна? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2013 ну вот я и зарядил свою сборку))), что могу сказать, зарядка понрадовала, с 3 вольт до полного залилось 14795 милиампер, а сборка по расчетам 13600милиампер... посмотрим как на отдачу себя покажет данный аккум))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2013 Виталий, сборку паял прям на торцы ячеек или ячейки с выводами были? Можно пока новые акки разрядку сделать зарядником, пусть малым током, но все-таки, циклануть пару раз не помешает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2013 Виталий, сборку паял прям на торцы ячеек или ячейки с выводами были? Можно пока новые акки разрядку сделать зарядником, пусть малым током, но все-таки, циклануть пару раз не помешает.да паял но аккуратно, они были новые я замучался их садить током 5 ампер, пол дня простояли слампочкой 50 ват)))), ну посмотрим как себя поведут на самолете, возможно на новогодние каникулы протестирую))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2013 (edited) p.s. ни кто не встречал легкие липошки 5C-10C?Какая емкость нужна?До 10Ah, Да не важно, если будет хорошее соотношение емкость на грамм, можно любую конфигурацию будет спаять.Интересно от 45mah на грамм на одну банку ( тоесть скажем пак 5000mah 3S не должен весить больше 350грамм), у панасоников 3400mah весят 48 грамм, соотношение 69mah/грамм Edited December 28, 2013 by Covax Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2014 ну что коллеги, открыл я сегодня сизон полетов, и начал я первый полет с панасоников)))) замучался летать, в небе час двадцать, общий налет 57км, и это еще не придел, надо поподбирать винты, т.к. токи в полете были немаленькие 5-8 ампер. надо поэксперементировать с винтами и уменьшить токи, тогда налет будет еще больше... andreilee666, Drozd79, Jezz and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2014 А готовые сборки можно где купить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2014 А готовые сборки можно где купить?Я видел под Скайхантера емкостью 25Ач. А теперь найти не могу :(Помню что ценник был совсем не гуманный - больше $300. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2014 Вот тут вроде готовые паки http://www.all-battery.com/li-ion18650111v13ahrechargeablebatterypackwithpcb31067.aspx Но с 3S токоотдача все таки очень мала. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2014 PCB Protected!!! - это раз 18650, а не NCR18650b - это два Короче, вообще не то... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 А что не так с протектед? Выходят всего два провода, заряжать удобно! Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 Мне производитель аккумов говорил, что платы PCB Protected накладывают внутренние ограничения как на токи зарядки, так и разряда. Кроме того, эта плата сама по себе еще что-то кушает. Иными словами, если бы это было клево и удобно, то в RC моделизме их ставили бы на аккумы, однако их нет и не просто так. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 Мне производитель аккумов говорил, что платы PCB Protected накладывают внутренние ограничения как на токи зарядки, так и разряда. Вот заказал для пробы платку http://www.ebay.com/itm/321003887997?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ток заряда 6А, ток разряда 8А. 8 Ампер, дай Бог чтобы Ли-он отдал. Кроме того, эта плата сама по себе еще что-то кушает. Данный контроллер кушает 30мка, в режиме, в режиме ожидания 0.1 мка. Иными словами, если бы это было клево и удобно, то в RC моделизме их ставили бы на аккумы, однако их нет и не просто так. Совсем недавно, 7" дюймовый экран на голове - вызывал нелепые смешки :), а народ подвесы делал на сервах, сейчас народ готов платить по 10т.р. за шлем, и БК моторы в подвесах, делает все кому не лень! Не все клевое и удобное, применяется в хобби, просто по тому, что кто-то еще это не попробовал у себя использовать :) ! Например, в батареи с PCB protect, есть свои плюсы! Батареи все циклуются при зарядке. А так, народ цепляет в параллель 3-4 штуки и балансирует сборку, а не отдельно ячейку. Как думаете, почему в ноутах циклуют каждую банку? Видимо, чтобы безопасно заряжать и продлить срок службы всей батареи. А так ,надо еще посмотреть сколько отходит такая батарея (без побаночной цикловки)! Будем ждать отзыв от Виталия по использованию! ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 Вот заказал для пробы платку http://www.ebay.com/itm/321003887997?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ток заряда 6А, ток разряда 8А. 8 Ампер, дай Бог чтобы Ли-он отдал. Лажа полнейшая эта платка и ее аналоги те что сделаны на этой микросхеме.1. Платы часто дохнут и утягивают за собой 1 ячейку в лучшем случае или всю сборку. 2. Никакой балансировки там нет. Она тупо смотрит за напругой на каждой ячейке и отрубает зарядку сборки целиком.3. Плата также отрубает нагрузку при падении на напряжения на ячейке для защиты акб ( лично я предпочту потерять акб а не носитель) 8 Ампер, дай Бог чтобы Ли-он отдал. Есть Li-on по 25А и более уже давно Вот это хороший контроллер и балансир http://www.ebay.com/itm/14-8V-14-4V-4S-60A-Lithium-ion-Li-ion-Li-Po-LiPo-Polymer-Battery-BMS-PCB-System-/221214758422?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33816d5616 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 Например, в батареи с PCB protect, есть свои плюсы! Батареи все циклуются при зарядке. А так, народ цепляет в параллель 3-4 штуки и балансирует сборку, а не отдельно ячейку. Как думаете, почему в ноутах циклуют каждую банку? Видимо, чтобы безопасно заряжать и продлить срок службы всей батареи. А так ,надо еще посмотреть сколько отходит такая батарея (без побаночной цикловки)! В подавляющем большинстве АКБ ноутов стоит сборки 3S2P и никакой побаночной цикловки, балансировки там нет. Баланчируется или отслеживается напруга на каждой сборке 2P. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 (edited) В подавляющем большинстве АКБ ноутов стоит сборки 3S2P и никакой побаночной цикловки, балансировки там нет. Баланчируется или отслеживается напруга на каждой сборке 2P.Так точно! С каждой пары акков идет проводок к плате.Акки без защиты.В общем все как у нас ;) Edited March 17, 2014 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2014 Под хантер с двигателем на 4s есть смысл делать такую сборку с литий-ион аккамуляторов? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2014 (edited) Лажа полнейшая эта платка и ее аналоги те что сделаны на этой микросхеме. 1. Платы часто дохнут и утягивают за собой 1 ячейку в лучшем случае или всю сборку. 2. Никакой балансировки там нет. Она тупо смотрит за напругой на каждой ячейке и отрубает зарядку сборки целиком. 3. Плата также отрубает нагрузку при падении на напряжения на ячейке для защиты акб ( лично я предпочту потерять акб а не носитель) Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Платку я планировал поставить на акк на ретрансляторе, чтобы проще было заряжать подобные мелкие акки и не подключать каждый раз зарядник с балансиром. Теперь подумаю о целесообразности. Есть Li-on по 25А и более уже давно Можно ссылку, интересно было бы глянуть на такие акки! В подавляющем большинстве АКБ ноутов стоит сборки 3S2P и никакой побаночной цикловки, балансировки там нет. Баланчируется или отслеживается напруга на каждой сборке 2P. Посмотрел акки ноутов, да так и есть. Но, все равно акки 100 % защищены. Последовательное соединение обязательно должно балансироваться, а параллельные сборки 2Р - они балансируются тоже, для лития важно напряжение, то есть при параллельном соединении отсечка по зарядке будет проходить по одному акку, который который быстрее другого зарядится, а при разрядке - наоборот, по тому акку который быстрее разрядится. Так что, в сборке 2Р акки тоже защищены, но отбалансированны будут хуже чем при побаночной зарядке. Edited March 18, 2014 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2014 Можно ссылку, интересно было бы глянуть на такие акки! вот эти новые недавно появились , разряд до 30 , раряд до 10А заявлено SONY US18650VTC4 VTC4 HIGH DRAIN 30A Lithium Li-on 18650 Battery 2100mAh +Box пробовал самсунги , заявленные характеристикам соотвествствуют, кратковременно при полном заряде отдают до 35А HID Battery Samsung 20A 18650 20R INR18650-20R 2000mah 3.6V Li-ion Rechargeableочень нравятся панасы только они слабже по токоотдаче (до 10А) , пробовал предыдущие модели (банки коричневого цвета 2250мА, 10А кратковременно до 20 при полной зарядке), очень хорошего качества акки , как и все панасоники ... Panasonic NCR18650b тоже взял как только появились , 1,5 месяца уже в пути и еще не трекнулись в России :( Я АКБ взял на развес, а не спаянные и затянутые в пленку , т.к. они греются прилично и так а большими сборками еще и в пленке боюсь ничего хорошего не будет. Взял проставки и ленту, спаяю сам и затягиваась пленкой не буду и вам не советую. Т.к. внутренне сопротивление у них по сравнению с ли-пол больше , со всеми вытекающими . Не знаю как Panasonic NCR18650b а предыдущие 2250мА 10А грелись прилично при максимально нагрузке. Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2014 пробовал самсунги , заявленные характеристикам соотвествствуют, кратковременно при полном заряде отдают до 35А HID Battery Samsung 20A 18650 20R INR18650-20R 2000mah 3.6V Li-ion Rechargeable Мне кажется, тут не все однозначно. Если посмотреть, то с увеличением емкости падает токоотдача. Да Самсунги дают 20А, но внизу приписка есть такая : "Discharging rate: 20A* Nominal discharge capacity: 2000mah (200mA, 2.5V discharge)"То есть, 2000 мач они отдадут при токе разряда всего 200 мА! То есть при токе 20 А, емкость будет в пределах 1.5Ач, а может и меньше, то есть, в этом случае надо смотреть насколько они будут выигрывать обычную липошку по весу! Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2014 То есть, 2000 мач они отдадут при токе разряда всего 200 мА! То есть при токе 20 А, емкость будет в пределах 1.5Ач, а может и меньше Так это касается всех АКБ и ли-пол в том числе. Емкость будет разной при разной нагрузке , т.к. при подлючении нагрузки напруга проседает . Больше нагрузка больше просадка напряжения , а емкость измеряют до определенного уровня ( до 2.5-3 вольт на банке ) . Я это к тому что если измерять емкость при нагрузке близкой к максимальной, то емкость будет меньше . но при отключении нагрузки напруга на банке поднимится, т.е. емкость израсходованна не вся. Но для данных акб от самсунга не все так печально емкость при максимальной нагрузке 1.7Ач -1.8ЧАч наверное , в даташите надо смотреть. в этом случае надо смотреть насколько они будут выигрывать обычную липошку по весу! Именн эти АКБ интересны только для электроинструмента. Но речь о том что есть (появляется) реальная альтернатива ли-пол. А вот Panasonic NCR18650b уже очень серьезная альтернатива ли -пол . По крайней мере по кол-ву циклов заряд - разряд данные АКБ должны превосходить намного даже самые качественные ли-пол., неговоря о том что есть выйгрышь по весу\емкость. Drozd79 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2014 не те АКБ нахваливаю :) , я про NCR18650PF, но они очень похожи на NCR18650b Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2014 KIR ты испробовал свою сборку 4s3p , есть результаты? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2014 На квадрике повисел только, все параметры сборки соответствуют заявленным характеристикам. В целом для квадрика нужны несколько иные моторы, либо другая сборка, т.к. токоотдача несколько выше у моторов чем позволяет отдавать сборка, а два таких пака для моего квадра тяжело... На самолете более интересно попробовать, однако мой самолет под 3S и эта не подходит. Надо бы собрать самоль под 4S, однако все ленюсь.... Share this post Link to post Share on other sites