Опубликовано: 20 августа, 2014 Ну пока что они не конкуренты липохам. Только если лететь больше 30-50км. А до таких расстояний липо прекрасно справляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2014 Сам все ответил - где не конкуренты, где конкуренты и где кто справляется, а где уже нет. Че то пока не вижу на форуме дофига народу, кто летает по 2-3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Ну пока что они не конкуренты липохам. Не конкуренты в чем ? В цене? Качественный ли-пол тоже не дешевый.У этих панасов срок службы раз в 10 больше если не сильно превышать ток разряда. А ли-пол за 50 баксов на 1 сезон , а дальше это говно уже а не батарейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Начнем с того, где вы вообще увидели LI-Po на 10400Mah 4S за 50$?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Максимальный вес сборки Li-ion 10400Mah 4S (вместе со всеми проводами, термоусадкой, пластиковыми направляющими) - 601 грамм. Начнем с того, где вы вообще увидели LI-Po на 10400Mah 4S за 50$?! О, неплохо. На коптер (учитывая его требовательность к токам) такое можно приладить? А размерность сборки какая? Цена сопоставима с максампами или все-таки дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Мда, надо было прочитать тему))) Все там есть. Короче итог на сегодня какой - литий-ион на коптер вместо липолек 4s не поставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 (изменено) Не конкуренты в чем ? В цене? Качественный ли-пол тоже не дешевый. У этих панасов срок службы раз в 10 больше если не сильно превышать ток разряда. А ли-пол за 50 баксов на 1 сезон , а дальше это говно уже а не батарейка.Умные дядьки говорят что "качественный" липо это те же китайские паки только с фирменной наклейкой, и контроль качества лучше. Покупал Turnigy синюю 5000 3s в 2011 году за 20 баксов, в начале эксплуатации отдавало 4800мАн, сейчас 4200, и на этой полудохлой говно батарейке до 50 мин летаю на скае ) Изменено 21 августа, 2014 пользователем siderat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Хватит с ума сходить, по цене на единицу емкости и Li-ion (покупаешь на ebay ячейки, паяешь) и Li-po стоят ОДИНАКОВО! Ну а если на aliexpress брать ячейки от 10 штук, то Li-Ion выходит ДЕШЕВЛЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Мда, надо было прочитать тему))) Все там есть. Короче итог на сегодня какой - литий-ион на коптер вместо липолек 4s не поставишь? я думаю на коптер от 2,5 кг смысла нет, заморочек много толку мало4s максамп легкий(40c) на коптер до 4 кг самое оно мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 зачем 2.5кг? можно хоть один пак ставить, зачем зацикливаться на 4S? народ для квадров делает хайвольтаж сборки и летает по 2 часа на моторах с низким Kv и дофига батарей не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2014 Да не летают они по 2 часа, а висят.Я могу сделать коптер с такими ттх, но только веет 4 м\с его просто перевернёт, ибо газ в висении будет 15-19%, а не 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 Хроники дальнелета. Полет на 14 км и краш в плотном лесу :)Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Моя любовь к "зеленым панасоникам" закончилась в полном соответствии с этим утверждением. И произошло это вот как...Через несколько дней после эпохального полета моего квадрокоптера на 17 км, я продолжил тестирование сборки из литий-ионных элементов NCR-18650b в реальном полете "на даль", втайне надеясь достичь заветной отметки в 20 км максимального удаления..... Теперь о причине краша. А ей стала как раз сборка из панасоников. При длительной разрядке токами, близкими к предельным, есть вероятность, что она перегреется, и перестанет отдавать ток, достаточный для стабильного полета. Я знал опасный предел, и во время полета старался к нему не приближаться. Возможно, жара сделала свое черное дело, но сборка таки перегрелась.В общем, по итогам этого случая от литий-ионных элементов я решил отказаться. Все хорошее когда-нибудь кончается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 Хроники дальнелета. Полет на 14 км и краш в плотном лесу :)Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Моя любовь к "зеленым панасоникам" закончилась в полном соответствии с этим утверждением. И произошло это вот как...Через несколько дней после эпохального полета моего квадрокоптера на 17 км, я продолжил тестирование сборки из литий-ионных элементов NCR-18650b в реальном полете "на даль", втайне надеясь достичь заветной отметки в 20 км максимального удаления..... Теперь о причине краша. А ей стала как раз сборка из панасоников. При длительной разрядке токами, близкими к предельным, есть вероятность, что она перегреется, и перестанет отдавать ток, достаточный для стабильного полета. Я знал опасный предел, и во время полета старался к нему не приближаться. Возможно, жара сделала свое черное дело, но сборка таки перегрелась.В общем, по итогам этого случая от литий-ионных элементов я решил отказаться. Все хорошее когда-нибудь кончается Жаль...А попробовать победить перегрев, сделать например нормальное охлаждение или создать систему с запасом, что бы не достигать предельных нагрузок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 Нагрев? Два с половиной часа полета, акки не то что не нагрелись, вообще холодные. Не понятно что нужно побеждать, наверно кривые руки и мозги.При длительной разрядке токами, близкими к предельным, есть вероятность, что она перегреетсяНу на кой хер использовать аккумы на разрядке токами, БЛИЗКИМИ К ПРЕДЕЛЬНЫМ (это вообще всех акков касается, а не только Li-Ion)? Если чел не может рассчитать предельно допустимые токи для сборки, то это проблема мозга, а не акков. Некоторые прочтут про NCR18650b и думают: "во ща я просто выну свою липошку, вставить аналогичную по весу сборку как на сайте написано к и наступит мне счастье". Потом пишут в личку тупые вопросы: "я запхал 10400Mah 4S3P на свой квадрик, а он у меня почему-то всего 5 минут летает и греется, не подскажешь почему, я чет не понимаю как так, ведь написано должно быть залепись?" Тупняк не творите, в спецификациях написано сколько дежурно отдает ячейка сколько отдает одна ячейка отдает в пике, достаточно взять калькулятор и рассчитать сколько для твоего тока надо ячеек в параллель сделать, сколько последовательно. Если кто не может эту решить эту задачку школьного уровня - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ LI-ION. andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 (изменено) наверное KIR ты в чём то прав, однако если сделать сборку которая будет работать не на предельных токах то чем она будет отличаться от LiPO ? да ничем!вся прелесть этих аккумов в весе, поэтому люди и пытаются выжать из них меньше веса больше отдачи...а если делать так как ты сказал вес будет сопоставим с обычной липолькой... которая на порядок больший ток может дать Изменено 22 августа, 2014 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 Ну давай посчитаем. Мы летали на 20800Mah 4S6P, общий вес батареи 1.2кг, итого 6 ячеек "в параллели". Рекомендуемая токоотдача - 2.9A на ячейку, итого 17.4A. Более чем достаточно для набора высоты (без установки рекордов) и нормально 3х часового полета с двойным запасом по мощности. А теперь объясни мне, с какой "обычной" липолькой будут сопоставимы такие параметры и на сколько времени полета хватит этой "обычной" липольки весом 1.2кг? Желательно данные реальных полетов. ЗЫ. Тут вообще кто-нибудь нормально летает и тестирует эти батареи еще? Есть у кого сборки готовые нормально посчитанные под свою модель или одни горе-теоретики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 (изменено) батарея в 20 ампер да, возможно, может ещё возьмём пример со 100 амперами, там выигрыш будет запредельный, а вот если 5 ампер батарея и ток на взлёте около 40 ампер тогда что, выигрыш с гулькин хрен?а мне на самолёте более 5 ампер и не надо... да и 17 ампер как ты написал в предыдущем посте это вовсе не достаточно даже для обычного ская...да, ради спора и не ради рекордов взлетит, но не более того... Изменено 22 августа, 2014 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 (изменено) со 100 амперами, там выигрыш будет запредельный, а вот если 5 ампер тогда что, выигрыш с гулькин хрен?а мне на самолёте более 5 ампер и не надо...Можно и на 6800Mah сделать удачную сборку под хай вольтаж сетап и да, она будет намного выигрышней. 20800 ампер дают нормальный полетный вес даже для старого Ская, не говоря уже о новом. Это не какие-то там мифические 100 ампер, которые ты непонятно для чего приплел, взяв с потолка, а реальные батареи из реального полета. И вообще, мы тут говорим о том, какой выигрыш дают данные батареи или о том, что лично тебе надо? Ты сказал что выигрыша у Li-Ion нет, я тебе на практике показал что он есть, и какой он. Кому что надо, а кому что не надо решать тем, кому это надо или не надо. Кстати по ссылке Хроники дальнелета. Полет на 14 км и краш в плотном лесу Судя по расходу на телеметерии чувак использует на квадрике сборку 4S5P и вжаривает до 25-30A тока! Ну все с головой нормально у него или не? А потом народ читает отзывы от таких вот горе-пилотов и еще выводы какие-то делает. Я вообще удивляюсь как этот квадрик полетел. Изменено 22 августа, 2014 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 Для всех, кто продолжает еще ехать в танке, обновил спецификации на титульной странице: ВНИМАНИЕ, ПРИ СБОРКЕ БАТАРЕЙ РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ПРАВИЛОМ:Максимально ВОЗМОЖНАЯ токоотдача на одну ячеку = 6.8A (это в пике, не рекомендуется!)РЕКОМЕНДУЕМАЯ постоянная токоотдача на одну ячейку - 2.9A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ. Я не знаю, как еще понятнее написать. Точка "G" для получения максимального удовольствия находится на пересечении двух линий: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 10400Mah 4S3P + 10400Mah 4S3P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 черная это пленка или термоусадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 (изменено) Судя по расходу на телеметерии чувак использует на квадрике сборку 4S5P и вжаривает до 25-30A тока! Ну все с головой нормально у него или не? А потом народ читает отзывы от таких вот горе-пилотов и еще выводы какие-то делает. Я вообще удивляюсь как этот квадрик полетел. Да нормально бы он и летал, если бы его не потянуло на установку рекордов.На мой взглят тут тупо не хватило токоотдачи сборки под конец или отсечка регулятора стоит по-умолчанию. Правильная настройка отсечки регуля тоже очень важный момент при использовании ли-ион. Изменено 22 августа, 2014 пользователем dob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 Некоторые прочтут про NCR18650b и думают: "во ща я просто выну свою липошку, вставить аналогичную по весу сборку как на сайте написано к и наступит мне счастье". Проблема мозга как раз у тех будет, кто так подумает. Я, по-моему, никогда и не скрывал, что эксплуатирую лионы на режимах, близких к предельным. Я вообще удивляюсь как этот квадрик полетел. А ты не удивляйся. Полетел, и нормально так полетел, знаешь ли. Да нормально бы он и летал, если бы его не потянуло на установку рекордов. Это как раз и есть причина эксплуатации лионов на предельных режимах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 На мой взглят тут тупо не хватило токоотдачи сборки под конец или отсечка регулятора стоит по-умолчанию. Отсечек нет. Проблема была в том, что перегревающаяся сборка переставала выдавать нужный ток. Перед тем, как ставить рекорды, я проделал десятки тестовых вылетов, выясняя возможности сетапа, его плюсы и минусы. В тот раз к предельным режимам добавилась жара +32. Возможно, это послужило дополнительным фактором. 4S5P и вжаривает до 25-30A тока! 4S6P сборка. Лишний раз подумай, прежде чем пытаться писать оскорбления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2014 черная это пленка или термоусадка?термоусадка На мой взглят тут тупо не хватило токоотдачи сборки под конец или отсечка регулятора стоит по-умолчанию. Правильная настройка отсечки регуля тоже очень важный момент при использовании ли-ион.Тупо не хватает понимания того, что на квадрах умные люди делают хай-вольтаж сборки от 6S и не летают на "...на режимах, близких к предельным" (sic!). Будь то мотор, регулятор, батарейки (любые). Прокатило один раз - хорошо. Второй раз не прокатило - херня. Вроде все знают этот анек http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 4S6P сборка. Лишний раз подумай, прежде чем пытаться писать оскорбления. Да и для 6P 25-30A это много, впрочем ты уже получил что получил.... и кстати, никто тебя не оскорблял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах