Опубликовано: 26 декабря, 2013 а вот и моя сборка Pansonic 3S 13600mAh, буду тестить сколько отдаст, и сколько зальется))) если кто заметил, разъем нетот припаял))) сам заметил только после того как сфотал)))) и в крылышко она встала как влитая))) Drozd79, OlegFpv, Денис и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2013 p.s. ни кто не встречал легкие липошки 5C-10C? Какая емкость нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2013 ну вот я и зарядил свою сборку))), что могу сказать, зарядка понрадовала, с 3 вольт до полного залилось 14795 милиампер, а сборка по расчетам 13600милиампер... посмотрим как на отдачу себя покажет данный аккум))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2013 Виталий, сборку паял прям на торцы ячеек или ячейки с выводами были? Можно пока новые акки разрядку сделать зарядником, пусть малым током, но все-таки, циклануть пару раз не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2013 Виталий, сборку паял прям на торцы ячеек или ячейки с выводами были? Можно пока новые акки разрядку сделать зарядником, пусть малым током, но все-таки, циклануть пару раз не помешает.да паял но аккуратно, они были новые я замучался их садить током 5 ампер, пол дня простояли слампочкой 50 ват)))), ну посмотрим как себя поведут на самолете, возможно на новогодние каникулы протестирую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2013 (изменено) p.s. ни кто не встречал легкие липошки 5C-10C?Какая емкость нужна?До 10Ah, Да не важно, если будет хорошее соотношение емкость на грамм, можно любую конфигурацию будет спаять.Интересно от 45mah на грамм на одну банку ( тоесть скажем пак 5000mah 3S не должен весить больше 350грамм), у панасоников 3400mah весят 48 грамм, соотношение 69mah/грамм Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Covax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2014 ну что коллеги, открыл я сегодня сизон полетов, и начал я первый полет с панасоников)))) замучался летать, в небе час двадцать, общий налет 57км, и это еще не придел, надо поподбирать винты, т.к. токи в полете были немаленькие 5-8 ампер. надо поэксперементировать с винтами и уменьшить токи, тогда налет будет еще больше... Jezz, KIR, Drozd79 и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2014 А готовые сборки можно где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2014 А готовые сборки можно где купить?Я видел под Скайхантера емкостью 25Ач. А теперь найти не могу :(Помню что ценник был совсем не гуманный - больше $300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2014 Вот тут вроде готовые паки http://www.all-battery.com/li-ion18650111v13ahrechargeablebatterypackwithpcb31067.aspx Но с 3S токоотдача все таки очень мала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2014 PCB Protected!!! - это раз 18650, а не NCR18650b - это два Короче, вообще не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 А что не так с протектед? Выходят всего два провода, заряжать удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 Мне производитель аккумов говорил, что платы PCB Protected накладывают внутренние ограничения как на токи зарядки, так и разряда. Кроме того, эта плата сама по себе еще что-то кушает. Иными словами, если бы это было клево и удобно, то в RC моделизме их ставили бы на аккумы, однако их нет и не просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 Мне производитель аккумов говорил, что платы PCB Protected накладывают внутренние ограничения как на токи зарядки, так и разряда. Вот заказал для пробы платку http://www.ebay.com/itm/321003887997?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ток заряда 6А, ток разряда 8А. 8 Ампер, дай Бог чтобы Ли-он отдал. Кроме того, эта плата сама по себе еще что-то кушает. Данный контроллер кушает 30мка, в режиме, в режиме ожидания 0.1 мка. Иными словами, если бы это было клево и удобно, то в RC моделизме их ставили бы на аккумы, однако их нет и не просто так. Совсем недавно, 7" дюймовый экран на голове - вызывал нелепые смешки :), а народ подвесы делал на сервах, сейчас народ готов платить по 10т.р. за шлем, и БК моторы в подвесах, делает все кому не лень! Не все клевое и удобное, применяется в хобби, просто по тому, что кто-то еще это не попробовал у себя использовать :) ! Например, в батареи с PCB protect, есть свои плюсы! Батареи все циклуются при зарядке. А так, народ цепляет в параллель 3-4 штуки и балансирует сборку, а не отдельно ячейку. Как думаете, почему в ноутах циклуют каждую банку? Видимо, чтобы безопасно заряжать и продлить срок службы всей батареи. А так ,надо еще посмотреть сколько отходит такая батарея (без побаночной цикловки)! Будем ждать отзыв от Виталия по использованию! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 Вот заказал для пробы платку http://www.ebay.com/itm/321003887997?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 ток заряда 6А, ток разряда 8А. 8 Ампер, дай Бог чтобы Ли-он отдал. Лажа полнейшая эта платка и ее аналоги те что сделаны на этой микросхеме.1. Платы часто дохнут и утягивают за собой 1 ячейку в лучшем случае или всю сборку. 2. Никакой балансировки там нет. Она тупо смотрит за напругой на каждой ячейке и отрубает зарядку сборки целиком.3. Плата также отрубает нагрузку при падении на напряжения на ячейке для защиты акб ( лично я предпочту потерять акб а не носитель) 8 Ампер, дай Бог чтобы Ли-он отдал. Есть Li-on по 25А и более уже давно Вот это хороший контроллер и балансир http://www.ebay.com/itm/14-8V-14-4V-4S-60A-Lithium-ion-Li-ion-Li-Po-LiPo-Polymer-Battery-BMS-PCB-System-/221214758422?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33816d5616 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 Например, в батареи с PCB protect, есть свои плюсы! Батареи все циклуются при зарядке. А так, народ цепляет в параллель 3-4 штуки и балансирует сборку, а не отдельно ячейку. Как думаете, почему в ноутах циклуют каждую банку? Видимо, чтобы безопасно заряжать и продлить срок службы всей батареи. А так ,надо еще посмотреть сколько отходит такая батарея (без побаночной цикловки)! В подавляющем большинстве АКБ ноутов стоит сборки 3S2P и никакой побаночной цикловки, балансировки там нет. Баланчируется или отслеживается напруга на каждой сборке 2P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 (изменено) В подавляющем большинстве АКБ ноутов стоит сборки 3S2P и никакой побаночной цикловки, балансировки там нет. Баланчируется или отслеживается напруга на каждой сборке 2P.Так точно! С каждой пары акков идет проводок к плате.Акки без защиты.В общем все как у нас ;) Изменено 17 марта, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2014 Под хантер с двигателем на 4s есть смысл делать такую сборку с литий-ион аккамуляторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2014 (изменено) Лажа полнейшая эта платка и ее аналоги те что сделаны на этой микросхеме. 1. Платы часто дохнут и утягивают за собой 1 ячейку в лучшем случае или всю сборку. 2. Никакой балансировки там нет. Она тупо смотрит за напругой на каждой ячейке и отрубает зарядку сборки целиком. 3. Плата также отрубает нагрузку при падении на напряжения на ячейке для защиты акб ( лично я предпочту потерять акб а не носитель) Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Платку я планировал поставить на акк на ретрансляторе, чтобы проще было заряжать подобные мелкие акки и не подключать каждый раз зарядник с балансиром. Теперь подумаю о целесообразности. Есть Li-on по 25А и более уже давно Можно ссылку, интересно было бы глянуть на такие акки! В подавляющем большинстве АКБ ноутов стоит сборки 3S2P и никакой побаночной цикловки, балансировки там нет. Баланчируется или отслеживается напруга на каждой сборке 2P. Посмотрел акки ноутов, да так и есть. Но, все равно акки 100 % защищены. Последовательное соединение обязательно должно балансироваться, а параллельные сборки 2Р - они балансируются тоже, для лития важно напряжение, то есть при параллельном соединении отсечка по зарядке будет проходить по одному акку, который который быстрее другого зарядится, а при разрядке - наоборот, по тому акку который быстрее разрядится. Так что, в сборке 2Р акки тоже защищены, но отбалансированны будут хуже чем при побаночной зарядке. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2014 Можно ссылку, интересно было бы глянуть на такие акки! вот эти новые недавно появились , разряд до 30 , раряд до 10А заявлено SONY US18650VTC4 VTC4 HIGH DRAIN 30A Lithium Li-on 18650 Battery 2100mAh +Box пробовал самсунги , заявленные характеристикам соотвествствуют, кратковременно при полном заряде отдают до 35А HID Battery Samsung 20A 18650 20R INR18650-20R 2000mah 3.6V Li-ion Rechargeableочень нравятся панасы только они слабже по токоотдаче (до 10А) , пробовал предыдущие модели (банки коричневого цвета 2250мА, 10А кратковременно до 20 при полной зарядке), очень хорошего качества акки , как и все панасоники ... Panasonic NCR18650b тоже взял как только появились , 1,5 месяца уже в пути и еще не трекнулись в России :( Я АКБ взял на развес, а не спаянные и затянутые в пленку , т.к. они греются прилично и так а большими сборками еще и в пленке боюсь ничего хорошего не будет. Взял проставки и ленту, спаяю сам и затягиваась пленкой не буду и вам не советую. Т.к. внутренне сопротивление у них по сравнению с ли-пол больше , со всеми вытекающими . Не знаю как Panasonic NCR18650b а предыдущие 2250мА 10А грелись прилично при максимально нагрузке. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2014 пробовал самсунги , заявленные характеристикам соотвествствуют, кратковременно при полном заряде отдают до 35А HID Battery Samsung 20A 18650 20R INR18650-20R 2000mah 3.6V Li-ion Rechargeable Мне кажется, тут не все однозначно. Если посмотреть, то с увеличением емкости падает токоотдача. Да Самсунги дают 20А, но внизу приписка есть такая : "Discharging rate: 20A* Nominal discharge capacity: 2000mah (200mA, 2.5V discharge)"То есть, 2000 мач они отдадут при токе разряда всего 200 мА! То есть при токе 20 А, емкость будет в пределах 1.5Ач, а может и меньше, то есть, в этом случае надо смотреть насколько они будут выигрывать обычную липошку по весу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2014 То есть, 2000 мач они отдадут при токе разряда всего 200 мА! То есть при токе 20 А, емкость будет в пределах 1.5Ач, а может и меньше Так это касается всех АКБ и ли-пол в том числе. Емкость будет разной при разной нагрузке , т.к. при подлючении нагрузки напруга проседает . Больше нагрузка больше просадка напряжения , а емкость измеряют до определенного уровня ( до 2.5-3 вольт на банке ) . Я это к тому что если измерять емкость при нагрузке близкой к максимальной, то емкость будет меньше . но при отключении нагрузки напруга на банке поднимится, т.е. емкость израсходованна не вся. Но для данных акб от самсунга не все так печально емкость при максимальной нагрузке 1.7Ач -1.8ЧАч наверное , в даташите надо смотреть. в этом случае надо смотреть насколько они будут выигрывать обычную липошку по весу! Именн эти АКБ интересны только для электроинструмента. Но речь о том что есть (появляется) реальная альтернатива ли-пол. А вот Panasonic NCR18650b уже очень серьезная альтернатива ли -пол . По крайней мере по кол-ву циклов заряд - разряд данные АКБ должны превосходить намного даже самые качественные ли-пол., неговоря о том что есть выйгрышь по весу\емкость. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2014 не те АКБ нахваливаю :) , я про NCR18650PF, но они очень похожи на NCR18650b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2014 KIR ты испробовал свою сборку 4s3p , есть результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2014 На квадрике повисел только, все параметры сборки соответствуют заявленным характеристикам. В целом для квадрика нужны несколько иные моторы, либо другая сборка, т.к. токоотдача несколько выше у моторов чем позволяет отдавать сборка, а два таких пака для моего квадра тяжело... На самолете более интересно попробовать, однако мой самолет под 3S и эта не подходит. Надо бы собрать самоль под 4S, однако все ленюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах