Опубликовано: 22 марта, 2013 у одной 78% прием а удругой 89% по прибору. Качество везде на приеме одинаковое.Ну.... такого дилетантства я даже от тебя Олег не ожидал ))))Через спутник ты смотришь ЦИФРОВОЕ ВИДЕО, а не аналоговое, там качество картинки ОТ УРОВНЯ ПРИЕМА НА ПРЯМУЮ НЕ ЗАВИСИТ!! )))))))))))Я лично слабо понимаю в антеннах, больше по электроникиОх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 Опять же пример спутниковой антенны, с двумя разными настройками , у одной 78% прием а удругой 89% по прибору. Качество везде на приеме одинаковое. Так и тут, ну подпилишь ты и что?Тю, опять... Ну что значит одинаковое??? Там МПЕГ цифра... и пока уровень не упадет до начала потери пакетов - то хоть 100дБ на приеме хоть -80 абы не терялись битики.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 я понял.. это троллинг. В игнор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 Кстатии Кирилл, а на этом форуме правила есть? хотел почитать(на всякий случай - Олег это с тобой не связано:) ) не смог найти... плохо искал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 В углу внизу есть кнопка "правила", постепенно дописываются. И да, надо бы их скорее дописать и внести ограничение за "безосновательные утверждения" в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 А вы владеете оной? Ох как хотелось бы ее потестить :) ну или разобрать хотябы....Разобрал, наслаждайтесь :)https://plus.google.com/u/0/photos/106854042237588695584/albums/5858204071788029297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 Антенная решетка какая-то... ток я сразу не заметил, что это 5.8 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 А что 5.8 Вас так расстроило? Говорят модно нынче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 (изменено) -Вот тебе Олег еще примеры: 1. Первая антенна, которую я изготовил "по линейке" получилась очень удачной, даже более чем. Видео с самолета принимали без всяких патчей(!!!) на 9км, а с патчем (тоже самодельным) картинка была чистейшая на 15км.2. Вторая, изготовленная мной антенна, не позволяла улетать с другим самодельным патчем дальше 10км, дальше начинались очень неприятные помехи. Хотя я применял те же формулы. Вопрос к тебе: Почему? Что сказали РЕАЛЬНЫЕ специалисты, которые ДЕЛАЮТ антенны, а не языками за пивом чешут. Любые формулы дают лишь отправную точку для конструирования антенн, на самом деле все чуточку сложнее. При изготовлении антенны можно соблюсти все параметры (длину, ширину и т.д.), однако есть есть куча других вещей, которые в этих простых формулах не отражены. Каждый из этих факторов имеет не большой вес, однако накладываясь друг на друга, в сумме могут характеристики антенны сдвинуть очень серьезно и антенна "не получится" или получится, но "плохая". Выводы сходятся с моим опытом и опытом других пилотов:Изготовить по формулам без всяких приборов антенну конечно можно, только надо понимать, что здесь присутствует некий фактор "везения" и точность совершенно не гарантирует результат (хотя вероятность положительного результат увеличивается). И чем сложнее антенна, чем больше частота, тем больше "везения" требуется. Да и не спроста КСВ-метр для диапазона 3-35Mhz стоит 1 000р, а для диапазона 1000 - 5800Mhz стоят 300 000р, чем выше частота - тем сложнее антенны в изготовлении.Можно узнать что за факторы не отражены в простых формулах?Если они не отражены в простых формулах, наверно они должны быть отражены в сложных формулах? Изменено 22 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 Наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2013 А что 5.8 Вас так расстроило? Говорят модно нынче!та просто пока тестить нечем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Тем и хороша антенна не ширпотреб, что можно обойтись без приборов так как паспорт прилогается. Китайцы уже всё за нас потестили, обратили внимание какой КСВ? Причём по всем каналам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Наверно.Понятно, простым смертным эти факторы и формулы не доступны видимо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Для тех, кто хоть немного напрягается - доступны. Найди книжку Ротхаммеля - прочитай. Скачивай или покупай программы для расчета антенн (antenna magus, FEKO, MMANA и т.п.) - изучи. Там расчет антенн намного сложнее, чем просто четверть длины волны по линейке. Lev2607 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Вопрос, а для чего нам это? 99% фпвешников летать дальше 15-20 км не будут и не летают. Так что на четвертинках можно по линейки или на том что продается в магазинах летать можно. Лучше подумать как РУ стабильным сделать на таких расстояниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Так что на четвертинках можно по линейки или на том что продается в магазинах летать можноОлег, сколько раз ты летал четвертинках на 15-20км? Ты уверен, что любая четвертинка из магазина или изготовленная по линейке обеспечит дальность 15-20км с идеальной картинкой? Если да, покажи где мне такую купить, либо изготовь мне, но чтобы дальность была ГАРАНТИРОВАННОЙ. Я заплачу за такую антенну в 2 раза дороже любой магазинной цены. Что-то не получается у всех однако так, как ты сказал. Вроде антенны одинаково делают либо берут в одних и тех же местах, только у одних дальше 3-5км не выходит, а другие за 50 летают. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 с управлением, по моему, проще.есть бустеры на 2,4ггц, у Альгимантаса аж на 4 ватта,есть системы лрс,а с видео проблема:нужны хорошие антенны, надо не только в частоту попасть, но и с волновым сопротивлением не промахнуться и в ксв(не очень знаю что это такое) попасть и тут без приборов ни как OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 При аккуратном изготовлении диполя (четверть) редко промахнешься более чем на один канал. Соответственно при хорошем патче с дальностью проблем не предвидится. Конечно без КСВ метра идеально настроить диполь не получится никак, но с помощью лампочки предпочтительный канал подобрать можно. Главное соблюдать все рекомендации приведённые в соответствующих темах этого форума. Если стараться, то КСВ 1.05-1.1 достижимо. То есть все по своему правы.Что касается антенн круговой поляризации, то тут без приборов надо быть везунком, иначе сплошные расстройства :( слишком много нюансов от которых зависит результат, Baliv подробно уже написал и показал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Да, совсем забыл, конечно нужна хорошая, фирменная линейка ;)P.S. Олег-Питер с тобой! OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 я тут придумаланалогию... хорошая антенна это как обувь в размер... Если взял ботинок меньшего размера - будут давить, а то и вообще не налезут. Возмешь большего - будут болтаться и натирать ноги. Возьмешь в размер - удовольствие от ношения... думаю паралель с антеннами не сложно провести :) Lev2607 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Вообщем не знаю, я пока заморачиваться с антеннами не буду. Мне уже стыдно спрашивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 А тебе и не нужно заморачиваться, ты летаешь 3-5км на BD5. Любой кусок кабеля, произвольной длины и произвольной конфигурации воткнутый в одноватник будет излучать достаточно, чтобы поймать эту картинку патчем на такой расстоянии. И выводы твои относительно ненужности точной настройки антенн именно на этом факте основаны. Кто летает 3-5км могут брать антенны что в комплекте и в большинстве случаев все у них будет ОК. Единственный плюс от антенн круговой поляризации в твоем случае - это возможность отказаться от патча вооще и летать и без трекера и без патча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Да, возможно. Но тут люди с Дизайна выложили фотки где летают до 5 км вообще на приеме штатный Китайский штырь. Но все же Патч лучше с повороткой , поэтому пусть стоит. Lev2607 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2013 Я тебе об этом и толкую. До 5км морочиться КСВ и т.п. вещами смысла не так уж много. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 Сделал антенки по размерам которые тут данны, сегодня был мой первый полёт с ними в даль 1км и высоту 900метров связь идеальная ! KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах