stick

Антенны круговой поляризации (клевер и т.п.)

436 сообщений в этой теме

Мощность передатчика?

Поделиться сообщением

LawMate 1.2GHz 1000mW 

Поделиться сообщением

Дальше тестить надо...

Lev2607 понравилось это

Поделиться сообщением

Тут на днях посоветовал человеку вместо штатных сарделек на 2.4Ггц поставить клеверы... У него видео 1Вт 2.4Ггц. 

Как их там он делал и на какой канал - ХЗ, но с виду норм. Только расстояние от места пайки к оплетке кабеля и центральной жилы, почти, 2см было. И угол не 45гр. Угол на месте исправил, а распайку на поле не переделаешь :)

Диаметр проволоки, на вид, 2мм. Короче, точно сделаны с ошибками, но тем не менее, в прямой видимости по земле в ГОРОДЕ (городское озеро, в самой гуще эфирных помех, особенно на 2.4ГГц) 1700м. Причем, приемная антенна была слегка затенена металлической горкой. 

Штатные сардельки сдохи в 300м :) 

Единственное, скорее всего, из-за большого расстояние между "+" и "-" клевера, поляризация получилась не совсем круговая, а какая-то под 40-45 градусов. Т.к. на удалении 1700м картинка стала уже сильно деградировать, но стоило мне наклонить приемную антенну на 45 градусов, так картинка становилась отличной. 

Челу посоветовал сделать новые клевера с учетом...эмм "реккомендаций" :)

Это я к чему - к тому, что клеверы легко повторяемы, оказывается :)

Кстати, т.к. не было в наличии у него RG-316 кабеля, он использовал РК-50-4 (Наш аналог RG-58).

Вдогонку: За одно выяснили, что 3Вт слоновий бустер на 868МГц ближе, чем на 3..4м подносить к видеоприемнику эмм...не стоит... :)

Кстати, штатные 100мВт СЛОНа на 868МГц с легкостью пробили эти 1700м. Причем, ТХ со штатной антенной я держал ниже пояса... :)

PS. Потом разобрал штатные сардельки. Первая собрана качественно. А второй диполь - с "изьяном" - вибратор там был, аш 37мм длиной!! Китайцы, видать, поленились откусить лишнее... :D

PPS. Сейчас делаю себе клеверочки на 1280МГц... Тут сворганил ВЖИКа для "Низко и Близко"... линейно-поляризованные антенны с его кульбитами уже не справляются...

KIR и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Это еще раз подтверждает что прибор для настройки антенн за 100 000 руб нам не нужен)) 

Поделиться сообщением

Это ничего не подтверждает и не опровергает. Вообще.

Поделиться сообщением

Это подтверждает то , что штатные антены - зло.

Я тут на днях тестил комплект 1.2 с Беврца. Штатные антены тупо из другого диаппазона.... Вообще не понятно как с КСВ больше 8ми он летал на 800м.  ???  Правда с патчем.

Отчет скоро выложу в свой блог.

Lev2607 понравилось это

Поделиться сообщением

Приборы нужны всегда! :) И я сам в этом убедился :) 

Просто, иногда нет возможности их приобрести, увы... 

Поделиться сообщением

Кто знает, чем полезна диаграмма Смитта??? Есть возможность пользоваться  таким прибором . Там есть раздел "Векторные измерения прямых и отраженных сигналов". Вот думаю, заказывать такую опцию или нет ???

Изменено пользователем baliv

Поделиться сообщением

Дальше тестить надо...

Сегодня слетал в даль 2.5 высота 1.5 помехи начались

Поделиться сообщением

Для 2х ненаправленных антенн результат "хороший".

Поделиться сообщением

А я на самодельных диполях  с 0.8Вт на 9км улетал :) (сигнал и с пача и с диполя нормальный был)

По-теме:

Доделал я клеверочки на 1280Мгц для "низко и близко" (кульбиты, деревья и все такое :) )

i-657.jpg

i-655.jpg

i-656.jpg

Если сегодня погодка позволит - испытамссс...

Поделиться сообщением

А я на самодельных диполях  с 0.8Вт на 9км улетал :) (сигнал и с пача и с диполя нормальный был)

По-теме:

Доделал я клеверочки на 1280Мгц для "низко и близко" (кульбиты, деревья и все такое :) )

i-657.jpg

i-655.jpg

i-656.jpg

Если сегодня погодка позволит - испытамссс...

а что то нижняя часть мне казаласи должна быть плоская, тоесть нижняя часть лепестков в одной плоскости.

Поделиться сообщением

Из фото не ясно, но подтверждаю, что нижняя часть лепестков должна быть в одной плоскости. Это 100% необходимо - иначе не получиться.

Поделиться сообщением

!?

Как это? Видел фото, там вроде, не плоская нижняя чатсь была....

Поделиться сообщением

ТОлько фото? а углы выдержаны? еще очень важен угол в 10градусов... а углом в 45градусов можно как раз играться для согласования импедансов

Поделиться сообщением

Гм.. ну, с этими углами я чуток запутался, когда читал описание. По-этому, сделал одинкого с обеих сторон. Сам угол наглона лепестка относительно горизонта - 45 градусов.

Делал по данной схеме в топик-стартере одному челу клевера на 5.8. Углы выдержал аналогично как тут. Чел летал на 400мВт 5.8ГГц, почти, на 500м. Дальше питалово не пустило (квадрик). Со штатными, по-моему, 150м - и ухудшение сигнала.

Сегодня полетел на Вжике с клеверочками. Далеко не летал (вжик тяжко вдаль летит). В основном, носился меж деревьев и нызенько :) По-ощущениям - лучше, чем с диполями. При кренах, почти в 90гр - дропов не было. Так, не большие подергивания из-за маленьких березок и все. Мне понравилось.

Спасибо вам за замечание. Сделаю тест по прямой - сравню свои диполи и эти клевера (ессно, на расчетных частотах), посмотрю, кто-кого. Если будет все плохо - переделаю. (сейчас очень не хочется термоклей отклеивать...)

Зы. Да и мне для "низко и близко" 300м стабильного видео за глаза хватает :)

Зы.Зы. А потом мой Вжик грохнулся :(((((( На полном ходу, на взлете заклинело правый элевон (ПОЧЕМУ?), и даже не успел сообразить, как он сделал кульбит и на полном ходу врезался об торец ВПП (вот кучу талого  снега, мягкой земли, так нет же! выбрал самое твердое место! :( ). 

Поделиться сообщением

Геометрия этих антенн вот здесь очень хорошо  показана:

F.R. и Андрюха понравилось это

Поделиться сообщением

Пару дней назад провёл тест клевера и хеликса, они довольно просто делаются, даже школьник справится. Отпустил самолёт на 300 метров в даль, 100 в высоту, а дальше просто кончилось поле, а летать над домами и автомобилями не для меня, я даже не знаю максимальную дальность управления с включенным передатчиком 900мГц 200мВ, на штатных антеннах самолёт перестал управляться на 170 метрах, с клеверами дальность управления увеличилось, слышал что из-за поляризации круговая-линейная  приёмник меньше забивает. Антенна была напралена вообще в другую сторону, но дропов не было, только фиолетовые "мухи" летали в уголках экрана. Клевер делал по этой статье, а хеликс по этой http://wificenter.ru/spiralnaya-wifi-antenna-helix/  (здесь рассказывается о WI-FI 2.4гГц, но в разделе скачать есть калькулятор, по нему и расчитал) получилось: угол 45 градусов, усиление 12 дб, витков 9, длина 50 см, ширина отражателя (или рефлектора) 33см, ширина круглой штуки на которой мотается проволока 8см. Фото не смог вставить, но есть ссылка на ОК http://www.odnoklassniki.ru/profile/535736324475/photos.

Изменено пользователем Денис

Поделиться сообщением

Упс, сообщение появилось только на половину, так что допишу. В разделе скачать есть калькулятор, у меня получилось 12дб, угол 45 градусов, ширина отражателя (или рефлектора) 33 см, длина 50 см. Фотографии не вставились, тогда просто дам ссылку на ОК http://www.odnoklassniki.ru/profile/535736324475/photos . Антенна приёмника просто лежала на земле.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а что это у него за клей, и чем он брызгает из баллончика?

Поделиться сообщением

Вопрос к  знатокам. КАКОЕ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ТОЧКАМИ ПИТАНИЯ,  т. е.между распаяной оплеткой и точкой припайки центральной жилы (длины оголенной жилы)?  Я думаю величина этого расстояния должна влиять на характеристики антенны.

Serj20021 понравилось это

Поделиться сообщением

Собрал антенны на передатчик и премник,которые еще в пути (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18972  и  http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18649 ),И нтересует меня ваше мнение об антенах.А именно- не кретична та кривость сборки антенн для их эффективной работы,или сразу перепаивать более ровнее(что врятли получиться) фото 4 лепистковой eb3f97577589.jpg

a594d342401b.jpg

7f098f26283f.jpg

459e8813161e.jpg

a84d7cc69141.jpg

или так 02c303184518.jpg

800909115d80.jpg

6afc9be0b76b.jpg

9312d041a00d.jpg

3ёх лепестковая 39d758e94673.jpg

a3a232df8d74.jpg

1b05cb3d0a06.jpg

4888a980682e.jpg

Поделиться сообщением

Собрал антенны на передатчик и премник,которые еще в пути (   ).Меня интересует такой вопрос-насколько криво спаяны эти антенны и если смысл паять более ровные(наврятли у меня ето получиться) фото 4ёх лепистковой

eb3f97577589.jpg

a84d7cc69141.jpg

a594d342401b.jpg

7f098f26283f.jpg

459e8813161e.jpg

или так

Изменено пользователем сержо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас