OlegFpv

Наземные станции, трекеры антенны, и т.п.

253 сообщения в этой теме

Вот вы любители проводов :)

У меня так- никаких ящиков, ничего лишнего- в одну дырку суется аккум, а другую - очки :)

Те провода что торчат- недоделал еще, их убрать под крышку надо, все руки не доходят. Не будет ни одного.

Вернее уже нет, это прошлогодняя фотка  :)

post-933-0-32006000-1366808498_thumb.jpg

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

У меня то же поворотка с писалкой и никаких воообще проводов. Аккум подключил и все. Очки шарк 5.8 беспроводные.

Поделиться сообщением

На мой взгляд круто ;)  Я не про конкретно твою или свою наземку, а вообще про такие "Wire-free" :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Вот вы любители проводов :)

У меня так- никаких ящиков, ничего лишнего- в одну дырку суется аккум, а другую - очки :)

Те провода что торчат- недоделал еще, их убрать под крышку надо, все руки не доходят. Не будет ни одного.

Вернее уже нет, это прошлогодняя фотка  :)

в том то и заключается задача убрать все провода...

Поделиться сообщением

Купил такой сплитер http://www.rangevideo.com/rv-splitter-4-way-composite-video-distribution-amplifier.html

Очки шарки с проводом от него питаются и приемник и очки. Потом еще писалка будет. Подскажите как получше сделать, чтоб все от одного аккума запитать?

Поделиться сообщением

Кстати, у него уровень сигнала подстраивается? Не вижу крутилок...

Поделиться сообщением

Похоже что не подстраивается. 

Поделиться сообщением

Собираюсь в отпуск, хочу взять коптер с собой. Сейчас у меня выезд на полетушки это целый гемор по сбору, телевизор в одном месте стоит, писалка в другом, что-то обязательно забываю )))! Решил все упрятать в ящик. Планы грандиозные, хочу с тумблерами, индикаторами там всякими и т.д. Но так как времени нет, собираю пока бетта-версию.
Вот так стали выглядеть потроха телека и писалки медиаплеер DIGMA 500

0_9c3e2_1ad2b9dc_L.jpg

Флешка вставляется сверху

0_9c3e3_51a92a3f_L.jpg

Разъемы для кабеля от внешнего приемника. Сигнал приходит в писалку, с нее идет на телевизор. У писалки DIGMA HDMP 500 нет синего экрана.

0_9c3e4_a17651a5_L.jpg

С писалки на телевизор, внутри припаял провод питания (12В и та плата и та) и сигнальные провода AV, тоже запаял напрямую, но если захочется просто к телеку сигнал подключить, тоже вывел входы с телека. Да и в гараже можно будет телек смотреть, антенну воткнуть только. smile.png

0_9c3e5_30ade079_L.jpg

Матрицу вытащил (блин какая она тоненькая !!) и приклею ее пока временно на двухстороннем скотчем к стеклотекстолиту. Телек IZUMI 15" питание от 12В. Панель управления телеком, чтобы пульт не таскать, вывел снизу матрицы, слева внизу будет светодиод телека, справа кнопка включения писалки. Сегодня надеюсь до собрать.

0_9c3e6_9f40a6b2_L.jpg

Питание будет от прикуривателя, то есть один штекер выткается в ящик и все питается. Для мобильности вывел снизу в углу под матрицей провода, припаяю разъем XT60 и будет возможность от липошки питать ящик. Вверху под матрицей еще куча места, можно и приемник туда встроить (сейчас на штативе) и еще чего-нибудь! Нижний ящик получился совсем пустой, пока буду использовать под пульт, батарейки, зарядник. Вчера собрал все, посидел на балконе посмотрел видео с полетушек )))! Прикольно!

Изменено пользователем Drozd79
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

решил себе тоже поворотку сделать. Проектировал давно, сон разума порождал чудовищ :). Чудовище было построенно и оно было обло огоромно ....

P1010044.JPG?gl=US

Разобрал и выкинул.

Но при первом же полете с патчем залетел за него :).

Тогда взял напильник и болгарку  и сделал все на коленке. Вот что получилось.

P7020058.JPG?gl=US IMG_21-07-2013_095744.jpg?gl=US

На второй фотке внизу чемоданчик, в который она упаковывается.

Видео работы.

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Ребят, кто-нибудь пробовал эту поворотку?

eagle-tree-2axis_enl.jpg

Поделиться сообщением

Вот моя наземка по типу "ваще все в одном".

-Телевизор MYSTERY MTV-1611LW

-Писалка foxtech DV02

-LRS Expert Tiny

-Зарядка TGY Accucell 6

-Пульт самодельный из блока стиков c мех. триммерами и ардуино мега. Тумблера и ряд индикаторов - включение одного из 6 режимов АП (MPX). там же отдельно переключение OSD и БАНО. Есть отдельный порт для включения аппы тренерским шнурком и тумблер переключения сигнала.

-Щит распределительный: вкл. питания отдельно приемника, ТВ, писалки, зарядки, встроенного пульта.

- пара отсеков для батареек и мелочи

- антенна - самодельный патч на 1.2 с приемником lawmate на треноге со шнуром 5 метров.

- антенна LRS - магнит на крышу авто

Хорошо живет хоть на столике, хоть на коленках в авто. Управлять довольно удобно.

Имеет шнур питания 5 метров, питается от прикуривателя. Также можно подключить 12-в батарейку с разъемом deans

post-1384-0-76658400-1376451574_thumb.jppost-1384-0-66994700-1376451863_thumb.jppost-1384-0-36599200-1376451760_thumb.jppost-1384-0-04206300-1376451835_thumb.jp

KIR, reed и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Вот моя наземка по типу "ваще все в одном".

-Телевизор MYSTERY MTV-1611LW

У меня такой же телевизор. Шикарен за свои деньги, без синего экрана и с питанием 12 вольт.

Поделиться сообщением

Забыл добавить, есть еще тумблер дистанционного включения записи DV02, а телек может переключаться на воспроизведение сигнала с выхода писАлки, чтобы просматривать на месте, на большом экране.

Поделиться сообщением

Полетав с таким ящиком, прихожу к выводу, что не очень это удобно. Нужно еще как минимум что-то на голову или дисплей на аппе. 

Поделиться сообщением

Дело вкуса. Летал с очками много. Надоело ныкаться, не дай б-г солнце в окуляр попадет, пока снимаешь или в щель маски "прилетит". Нет обзора местности вокруг, вдруг кто колеса тырит или с дубиной подкрадывается... А аппа - вот она, в нижней половине ящика. То ли экран на аппе, то ли аппа на экране :)

Поделиться сообщением

Начал собирать новую наземку, у всех хороши станции, но моя будет самая компактная и многофунциональная , она конечно не включает в себя систему рулевого управления, у меня аппа с бустером и патчем, но все остальное будет в ней.

1) Трекер антенна

2) Блютуз

3) встроенная автоматическая система зарядки внутреннего лития.

4) автоматическая система охлаждения

5) видео выход линейный и по 5.8 на частотат Шарк

6) электронный вольт-ампер метр - плюс звуковая индикация

7) встроенный DVR на базе D1

8) встроенный микрофон для записи звука

9) вспомогательный монитор с двумя видео входами. Есть возможность просмотреть полет

10) очень быстрый монтаж сборки из за модульности системы

11) невысокая цена . 80% все хоббийное , а остальные 20% куплены компаненты в Чип и Дипе.

KIR, Drozd79 и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Встроенный литий чем будешь заряжать? Точнее автоматическую зарядку чем питать?

Поделиться сообщением

Выносной блок питания маленький и штепсель в наземку втыкаешь)

Поделиться сообщением

Начал пайку наземки

Поделиться сообщением

Собрал мини системник своей наземки.

Корпус такой плотный что охлаждение четко обдувает плату передатчика и выходные каналы где расположен dvr.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Немного тяп-ляп , но ничего. Как говориться для себя. Позже хочу встроить плантшет 3-4" для отображении полета самолета на карте Гугл.

Поделиться сообщением

Немного тяп-ляп , но ничего. Как говориться для себя.

Вот как раз для себя тяп-ляп абсолютно недопустимо,а тем более для полетов.Потом мы удивляемся, почему самолеты падают.

Поделиться сообщением

Внутри все хорошо спаяно, да же на некоторых платах отказался от разъемов, все припаял к плате. Просто где то кривовато вырезал пластик, он 3мм толстый и не легко его ровно без ЧПУ разрезать. Так же дисплей сделал под пленкой , все выходные разъемы изнутри обмазаны , можно в мелкий дождик использовать . Это просто системный блок к наземке, где есть блок питание(зярядник), аккум, видео вход, видео выход,запись, видеоретраслятор на 5.8. и все и питает трекер антенну и получает от нее сигнал. Все. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

я тоже начал моделить единый блок наземки, у меня есть антенный трекер АТТ

AATcomplet_2922202_8957741.jpg

так вот задача следующяя, разобрать драйвер от нее (синий блочек) 

myflydream_9334907_8957718.jpg

вставить его в вот эту коробочку, так же там будет находиться аккумулятор, видеоразветвитель, писалка, вольтметр, на наружней панеле все необходимые индикаторы и кнопочки, вобщем еще в процессе изготовления, вопрос встал в нанесении гравировки или краской необходимых надпесей

IMG0229JPG_3421235_8957798.jpg

вот так вот в проекте выглядят надписи, но возможно еще что то добавится)))

4440404jpg_1866889_8957785.jpg

Изменено пользователем dilkins
OlegFpv и reed понравилось это

Поделиться сообщением

Всем кто летает на фишках очень нравится когда все в коробочках ))) и единым блоком

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас