1006 сообщений в этой теме

Снизу? А как же устойчивость? Придется смещать ЦТ еще ниже... Хотя у СКАЯ он и так чрезмерно низковат :)

С каких это пор на устойчивость стала влиять высота расположения стабилизатора? Времена несущих стабилизаторов закончились году в 30 прошлого века и пытаются возродиться на больших лайнерах века нынешнего. Но у нормальных самолетов и тем более моделей - эта переменная не учитывается.

Про ИЛ-2: да, безусловно. Поэтому в "тень" хвост. оперение попадает не на прямолинейном участке, а при даче ручки "на себя". Со всеми вытекающими.

Особых жалоб на это от летчиков не поступало, значит или в этот режим не попадали или проскакивали его быстро. А жаловались на нестабильное поведение отечественных самолетов из-за задней центровки регулярно.

В случае с новым СКАЕМ, если такое будет возможно - станет проявляться при пологом пикировании. При заходе на посадку, например.

Весь прошлый год летал на переделке в двухмоторник простого тренера - стаб крепился парой болтиков снизу к фюзу. Никаких нештатных ситуаций не замечено, на посадку прекрасно заходил как с передней центровкой, так и с оптимальной. Заднюю ес-но не пробовал.

А зачем оно нужно, жесткое крепление?

А затем чтобы

а) крыло не меняло своего положения при перегрузках.

б) чтобы не напрягать фюзеляж лишними нагрузками.

Резинки - это из мира первого самолета, чтобы вогнав его на полном ходу в планету, можно было повесить на гвоздик целое крыло. И только.

Поделиться сообщением

1. С каких это пор на устойчивость стала влиять высота расположения стабилизатора?

2. Весь прошлый год летал на переделке в двухмоторник простого тренера - стаб крепился парой болтиков снизу к фюзу. Никаких нештатных ситуаций не замечено, на посадку прекрасно заходил как с передней центровкой, так и с оптимальной. Заднюю ес-но не пробовал.

3. затем чтобы

а) крыло не меняло своего положения при перегрузках.

б) чтобы не напрягать фюзеляж лишними нагрузками. Резинки - это из мира первого самолета, чтобы вогнав его на полном ходу в планету, можно было повесить на гвоздик целое крыло. И только.

1. всю жизть влияла,

2. ключевое слово - в двухмоторник

3. резинки, в отличие от болтиков, позволяют FPV носителю быть крашеустойчивым. При крашеустоячивости - не придется первый самолет вешать на гвоздик, на нем летать будешь всегда. А когда надоест, возвращайся назад гулять по водекупишь себе новую игрушку.

А то, что некоторые умудряются резинки прицепить так, что у них угол атаки в полете гуляет - так сами резинки в этом не виноваты... Равно как и слабый в ответственных местах фюзеляж не виноват, что его таким сделали.

Изменено пользователем amigaman

Поделиться сообщением

Я так и не научился летать на Скаях((( . У меня они постоянно падали на малой высоте когда я крены закладывал он просто у меня сваливался, а если я пытался резко дать газ что бы вывести его от сваливания то Скай стремительно мордой вниз пытался упасть. И при падении бывало крыло на резинках вставало на бок и попадала по винт. Но за то Скай отлично в небе парит по прямой.

Поделиться сообщением

Когда падаешь - газ нужно выключать...

А теперь представь, что было бы при падении СКАЯ с намертво закрепленным крылом, на нейлоновых болтах. Фюзеляж раскурочивало бы. Ибо жесткое крепление крыла на "резиновом" самолете - странная вещь.

Парит, по-моему, СКАЙ не очень. Или я сравниваю не с теми моделями.

Изменено пользователем amigaman
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

1. всю жизть влияла,

2. ключевое слово - в двухмоторник

3. резинки, в отличие от болтиков, позволяют FPV носителю быть крашеустойчивым. При крашеустоячивости - не придется первый самолет вешать на гвоздик, на нем летать будешь всегда. А когда надоест, возвращайся назад гулять по водекупишь себе новую игрушку.

А то, что некоторые умудряются резинки прицепить так, что у них угол атаки в полете гуляет - так сами резинки в этом не виноваты... Равно как и слабый в ответственных местах фюзеляж не виноват, что его таким сделали.

1. Могу оценить вклад стабилизатора в боковую устойчивость как 5% - и стоит овчинка выделки?

2. Двухмоторник хуже обдувает классический хвост и только, в режиме планирования больше портит обтекание крыла, на тему попадания стабилизатора в след от крыла ни как не влияет.

3. Начнем с того, что резинки и увеличивают количество падений Ская! Потому что при резком маневре с предельной перегрузкой Скай машет крыльями и меняет угол атаки крыла. В результате вместо ожидаемого набора высоты происходит полубочка с потерей высоты - от чего и мой Ская протаранил планету и Скай Олега пострадал.

Я кардинально вылечил крепление

126022631.jpg

Но так и не смог победить (на уже собранном это сильно сложно) его привычку махать крыльями.

ЗЫ. ФПВ-раптор крыльями не машет, критичную перегрузку воспринимает адекватно, но он и не Скай...

Я уже писал что бы я сейчас сделал, доведись собирать ская заново - выкинул бы из балки хвоста трубку и пену, оклеил снаружи слоем стекла с заходом на рудер - это кардинально и однозначно сделало бы хвост жестким.

И я усилил бы крыло, добавив в него лонжерон на весь размах крыла. На ФПВ-тусовке был подобно усиленный Скай - карбоновые полосы по всему размаху крыла с обеих сторон.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет! Заказал Ская с крылом 1900. Цель - спокойные FPV полеты.

На модель будут установлены: автопилот, телеметрия от СМАЛЛТИМа, камера курсовая с повороткой, GO PRO, 2 или 3 акка 3S 2.2ма/ч в параллель (просто у меня их много), проп-9*6, видео передатчик.

Подскажите пожалуйста, подойдет ли для этой модели мотор: "DUALSKY XM3542ЕA-4 1120rp/m, максимальная эффективность - при токе 28А, максимальная загрузка 38А 15 сек., максимальная мощность 450W." Регулятор 40А.

Все вышеуказанное оборудование у меня уже есть, а данный двигатель получил в подарок при покупке аппаратуры радиоуправления, вот и думал его на СКАЯ поставить... Несколько дней ползаю по сайтам и форумам - в голове не просто каша, а винегрет от избытка инфы. Многое еще непонятно - я еще новичок в авиамоделизме...

P.S. Очень классная статья про сборку ская с нуля - мне оооочень поможет при сборке!!! Так держать!

Заранее Всем благодарен! :)

Поделиться сообщением

Если это этот мотор: http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=10004

то подойти должен, хотя при старте вполне возможно нужно будет кинуть по-сильнее самолет, регуль на 40A подойдет только если очень хороший производитель

Поделиться сообщением

Если это этот мотор: http://www.rcdrive.r....php?unit=10004

то подойти должен, хотя при старте вполне возможно нужно будет кинуть по-сильнее самолет, регуль на 40A подойдет только если очень хороший производитель

Советуете взять регуль с запасом (помощнее)? Рег дали вместе с мотором, он тоже dualsky.

Поделиться сообщением

Ну если не вжаривать на этом регуле, а летать спокойно и если у регулятора будет охлаждение, то вполне подойдет. Для душевного спокойствия можно поставить 60A конечно.

Поделиться сообщением

Кирилл Спасибо за ответ. Буду собирать потихоньку... :)

Поделиться сообщением

Возвращаясь к плоским петлям. Все таки как их надежно крепить? Или их лучше накладными сделать? У меня раньше два раза выдергивала ветром из пены и я уже боюсь потерять самолет. Хочу задний стабилизатор сделать на петлях , а элероны оставлю на скотче.

В Элероны в обязательном порядке теперь креплю карбоновый профиль 1*4, элерон перестал прогибаться и тем самым по идеи петли должны сидеть более надежно

b53fd873ad020e12e594c10b9c57806b.JPG

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Надежно - делаешь скальпелем прорезь и клеешь циакрином!

Поделиться сообщением

Буду пробовать, петли добавлю на каждые 5-6 см буду ставить петлю.

Поделиться сообщением

Друзья, интересует аэродинамическое качество Ская-1900. Кто нибудь измерял? Какое расстояние он пролетит без мотора с потерей высоты 100 м? Желательно указать вес аппарата. Спасибо.

Поделиться сообщением

На 1680м 1км со 100м при весе ок 2кг. На 1900м должно быть никак не меньше.

OlegFpv и Abramov понравилось это

Поделиться сообщением

Круто,Бдшечки мои так не могут((( Вес тоже 2кг при размахе 1500мм. Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Чтото не верится даже что он на такое способен.

Я на изиглидере с высоты примерно 500 метров и растояния 1500 метров не смог вернуться на базу из-за севших аккумов.

Недошел до базы примерно метров 500.

Хотя и ветер встречный дул, и возврашался на базу намеренно со снижением, иначе было никак не вернуться.

Поделиться сообщением

Я на изиглидере с высоты примерно 500 метров и растояния 1500 метров

Либо он у тебя перетяжеленный был, либо центровка неправильная (что скорее всего), либо против ветра. У изиглайдера аэродинамическое качество значительно лучше Ская должно быть. А что, что Скай со 100м высоты пролетает 1км - это довольно средний показатель, у пилотов на RCG примерно такие же данные (800м-1000м со 100м высоты).

Поделиться сообщением

Заказал крылья кондор, как придут облетаем.

Поделиться сообщением

Сегодня облетывали Ская с крылом 1900мм, мы его модифицировали конечно и увеличили угол атаки (но не срезанием задней части, а сужающейся подкладкой от передней кромки). Скай с 1900м летает вообще волшебно, хорошо набирает скорость, а планирует так вообще сказка. Но больше всего удивила устойчивость по крену, летает стабильно не то слово, его никуда не тянет и не мотает, очень понравилось. Погода была безветренная. Самолетом можно вообще не управлять и не включать стабилизацию, спокойно крутить камерой или лазить по менюхам OSD - он спокойно летит себе и летит. Не знаю кому не нравится 1900 крыло, очень много критики по нему проскакивает, я честно не ожидал такого положительного эффекта. Если крыло 1900 модифицировать, то летает в безветренную погоду супер, для рекордов дальности самое то.

Скоро будем пробовать все четыре крыла, включая Sky Rider и Condor с замерами показателей. Сегодня просто в свое удовольствие летали.

vorobei и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Вот как я крепил мотораму на своем Скае.

0_7f069_105f4d16_M.jpg

0_7f06a_a45630eb_M.jpg

0_7f06b_4fd60784_M.jpg

0_7f06c_5562c733_M.jpg

0_7f06d_dc10c05f_M.jpg

0_7f06e_55edc301_M.jpg

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Какой смысл в бутерброде из 2х моторам, если можно сразу сделать вторую нужного размера и приклеить ее к самолету?

Поделиться сообщением

Ну, делал так только из расчета, чтобы можно было снимать мотор. Текстолитовая моторама у меня приклеена намертво к Скаю. К слову, мотор уже несколько раз снимал. Когда собирал Ская, еще не знал про моторы Scorpion )))!

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Так большинство моторов одинаково крепятся к мотораме, что Скорпион, что китайцы. Если сделать 1 мотораму с грибочками (или гайками как у тебя) с обратной стороны, и приклеить ее намертво, то аналогично снимать мотор с нее можно.

2 моторамы - и лишний вес и увеличение количества соединяющихся между собой деталей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас