Опубликовано: 3 октября, 2013 Не ко мне с Димой на стажировку, а к хайвольту. Впрочем кто по-умнее давно уже так сделал. PS. Кстати добились горизонтального полета при 2.5A с двумя акками... видео конечно же есть.2,5 это результат! Это 4 часа полета при скорости хотя бы 40 км/ч это 160 км дальность в одну сторону! Дима, вешай на плоскости солнечные батареи и вперед в кругосветку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 А во сколько ж встанет Хайвольтовский мотор для Ская? Ну, хотя бы порядок цен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 На сайте не нашел мотора который работал бы от 4с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Мотор изготавливается индивидуально по ТЗ под конкретный носитель, пропеллер, скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Это была реклама хайвольта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Да, причем бесплатная и совершенно бескорыстная. О правильных производителях с прямыми руками народ должен знать, ибо суть форума и есть реклама хороших идей и решений. Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Я все равно останусь при своем и не поверю что скай (три раза битый склееный с о стандартным крылом) может летать на 2,5 амперах, сохраняя горизонтальный полет без потери высоты, с двумя акками на 4С. Известные производители аля Скорпион не смогли сделать похожий мотор. А некий одиночка, мотающий в ручную и даже очень талантливый... превзошел именитых производителей в 2 раза! Время покажет, если я не прав, я извинюсь за свое недоверие.... Изменено 4 октября, 2013 пользователем zerol BindEm и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Тебе простым языком говорят, что дело собственно не в моторе и в 2 раза более крутой мотор хайвольт не делал и сделать такой мотор вероятнее всего нельзя. То что хайвольт такой мотор изготовил - это ты сам придумал, или пока у тебя нет понимания от чего зависит эффективность полета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Кирилл - ты неправ. Если есть желание - то почему не попробовать перемотать.Мой скорп на вертухе имел 6 кило, а после перемотки стал более 15. Тут дело в желании экспериментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Не прав в чем? И причем тут кило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Тебе простым языком говорят, что дело собственно не в моторе и в 2 раза более крутой мотор хайвольт не делал и сделать такой мотор вероятнее всего нельзя. То что хайвольт такой мотор изготовил - это ты сам придумал, или пока у тебя нет понимания от чего зависит эффективность полета.Кирилл, так повелось, что ты пытаешься меня выставить дурачком с моего появления на форуме. У меня где то сохранились твои утверждения в скринах где ты пишешь что, ФПВ не для меня. И сейчас ты не изменяешь себе. Я знаю, что такое ВМГ и налет на скайвокере у меня уже не меньше чем у тебя. Хотя конечно возможностей испытать разные девайсы у тебя больше. Я всего лишь посмотрел кучу видео, посчитал экономичность полетов вдаль тех рекордов к которым я имел доступ. И увидел что с подобной эффективностью, которую описываешь ты, скайвокер не летал. Ваша эффективность превосходит то что я видел в полтора-два раза. Возможно мне просто не попадались ролики где скайвокер показывал подобные результаты, но до сих пор никто не выдал ссылку на похожее видео.Кирилл, ты сам долго подбирал винты на скорпион и слетал еле еле на 15 км... на одном акке... и это был рекорд. Понимаю что это было 2 года назад, но в это я вполне верю и результат можно улучшить раза в полтора по энергетике... и таблица рекордов подтверждает мои расчеты. Но полет на 2 акках на 80 км мне кажется фантастикой и я буду рад если кто то аргументированно меня в убедит что это реально) Кстати, не вижу в теме высказывания других опытных пилотов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Я всего лишь посмотрел кучу видео, посчитал экономичность полетов вдаль тех рекордов к которым я имел доступ. И увидел что с подобной эффективностью, которую описываешь ты, скайвокер не летал. Ваша эффективность превосходит то что я видел в полтора-два раза. Возможно мне просто не попадались ролики где скайвокер показывал подобные результаты, но до сих пор никто не выдал ссылку на похожее видео. Кирилл, ты сам долго подбирал винты на скорпион и слетал еле еле на 15 км... на одном акке... и это был рекорд. Понимаю что это было 2 года назад, но в это я вполне верю и результат можно улучшить раза в полтора по энергетике... и таблица рекордов подтверждает мои расчеты. Но полет на 2 акках на 80 км мне кажется фантастикой и я буду рад если кто то аргументированно меня в убедит что это реально) Кстати, не вижу в теме высказывания других опытных пилотов)))А с чего ты взял, что в тех "дальних полетах", которые есть на ютубе или в той же таблице рекордов есть хоть один полет с идеально правильно подобранной ВМГ? Большая их часть там - попытка выжать максимум из самолета на известных и обкатанных "покупных" конфигурация. Подавляющее большинство пилотов летают на среднестатистических "магазинных" моторах с заданными производителем параметрами, а подбирают пропеллер просто "чтобы было норм для этого мотора". Я знаю, что такое ВМГ и налет на скайвокере у меня уже не меньше чем у тебя. Хотя конечно возможностей испытать разные девайсы у тебя больше. Я всего лишь посмотрел кучу видео, посчитал экономичность полетов вдаль тех рекордов к которым я имел доступ.Есть такая пословица: "чем больше я знаю тем больше я понимаю что ничего не знаю". Ты вот думаешь, что 100 часов налета на скае это достаточные знания, чтобы сделать вывод о том, что ничего более эффективного придумать в принципе нельзя. А я чем больше летаю углубляюсь в тему, тем больше понимаю что "тонкостей" и "секретов" намного больше и есть где можно поучиться и у кого поучиться. Оказалось, что не все так просто, чтобы подобрать ВМГ, нужен очень серьезный багаж знаний и умение пользоваться специализированными компьютерными программами. И люди которые умеют это делать, к сожалению в пресловутых таблицах не фигурируют. И ты действительно выставляешь себя не умным, если думаешь что пресловутых "100 часов налета" и просмотра роликов на ютубе достаточно, чтобы во всем этом разобраться. Я не смогу рассчитать максимально эффективную ВМГ для самолета, на среднестатистических моторах мой самолет никогда не улетит дальше чем у среднестатистических пилотов. Есть люди которые не ролики на ютубе смотрят, а берут компьютерные программы, рассчитывают какой должен быть пропеллер для конкретного самолета, мотор для этого пропеллера. Вот вы все про мотор хайвольтовский спрашиваете, а никто не спросил про пропеллер например, хотя от него надо плясать, а не от "скорпионов" и прочих магических слов. Забегая вперед скажу, что пропеллер 10x8, складень!!! На этом форуме есть хоть один человек, кто летал FPV на Скае с таким пропом? В таблице рекордов хоть один есть? Или может с других форумов кто? Вы подпирали kv мотора под такой проп? ЗЫ. Вместо того, чтобы по таблицам рекордов шариться, советую найти ролики и фотографии по запросу типа "human power plane" или "solar power plane", где задача стоит примерно такая же - получить максимальную эффективность при минимальных затратах энергии и обратить внимание на ВМГ всех этих проектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Не прав в чем? И причем тут кило?Неправ в том, что найти мотор луше невозможно. Найти можно, но времени уйдёт море. Я не занимался темой моторов на самолёты - только вертолёты и коптеры, но есть моторы с очень хорошими ТТХ(тут я говорю только про коптерные, но мне кажется что на самолёты тоже) - примером серия т-мотор-навигатор.Кило=Киловатт. Изменено 4 октября, 2013 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Найти лучше - можно конечно, моторы вопреки расхожему мнению не такие уж простые устройства, там тоже есть много хитростей, начиная от качества тех же магнитов, кабеля и т.п. вещей. Иначе все бы летали на китайском г...е за 3 копейки. Я говорил, что в 2 раза более крутой (эффективный) мотор сделать маловероятно и только за счет мотора сразу в 2 раза улучшить продолжительность и дальность полета. Кстати знаю людей, которые и на коптерах летают по часу и более, на фоне других, кто в таких же типоразмерах не могут выжать 30 минут. Однако делают этого не только благодаря тому, что "волшебные" моторы поставили. Правильно подобранные пропы... и еще много разных хитростей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Я всего лишь посмотрел кучу видео, посчитал экономичность полетов вдаль тех рекордов к которым я имел доступ. И увидел что с подобной эффективностью, которую описываешь ты, скайвокер не летал. Ваша эффективность превосходит то что я видел в полтора-два раза. Возможно мне просто не попадались ролики где скайвокер показывал подобные результаты, но до сих пор никто не выдал ссылку на похожее видео. Кирилл, ты сам долго подбирал винты на скорпион и слетал еле еле на 15 км... на одном акке... и это был рекорд. Понимаю что это было 2 года назад, но в это я вполне верю и результат можно улучшить раза в полтора по энергетике... и таблица рекордов подтверждает мои расчеты. Но полет на 2 акках на 80 км мне кажется фантастикой и я буду рад если кто то аргументированно меня в убедит что это реально) Кстати, не вижу в теме высказывания других опытных пилотов)))А с чего ты взял, что в тех "дальних полетах", которые есть на ютубе или в той же таблице рекордов есть хоть один полет с идеально правильно подобранной ВМГ? Большая их часть там - попытка выжать максимум из самолета на известных и обкатанных "покупных" конфигурация. Подавляющее большинство пилотов летают на среднестатистических "магазинных" моторах с заданными производителем параметрами, а подбирают пропеллер просто "чтобы было норм для этого мотора". Я знаю, что такое ВМГ и налет на скайвокере у меня уже не меньше чем у тебя. Хотя конечно возможностей испытать разные девайсы у тебя больше. Я всего лишь посмотрел кучу видео, посчитал экономичность полетов вдаль тех рекордов к которым я имел доступ.Есть такая пословица: "чем больше я знаю тем больше я понимаю что ничего не знаю". Ты вот думаешь, что 100 часов налета на скае это достаточные знания, чтобы сделать вывод о том, что ничего более эффективного придумать в принципе нельзя. А я чем больше летаю углубляюсь в тему, тем больше понимаю что "тонкостей" и "секретов" намного больше и есть где можно поучиться и у кого поучиться. Оказалось, что не все так просто, чтобы подобрать ВМГ, нужен очень серьезный багаж знаний и умение пользоваться специализированными компьютерными программами. И люди которые умеют это делать, к сожалению в пресловутых таблицах не фигурируют. И ты действительно выставляешь себя не умным, если думаешь что пресловутых "100 часов налета" и просмотра роликов на ютубе достаточно, чтобы во всем этом разобраться. Я не смогу рассчитать максимально эффективную ВМГ для самолета, на среднестатистических моторах мой самолет никогда не улетит дальше чем у среднестатистических пилотов. Есть люди которые не ролики на ютубе смотрят, а берут компьютерные программы, рассчитывают какой должен быть пропеллер для конкретного самолета, мотор для этого пропеллера. Вот вы все про мотор хайвольтовский спрашиваете, а никто не спросил про пропеллер например, хотя от него надо плясать, а не от "скорпионов" и прочих магических слов. Забегая вперед скажу, что пропеллер 10x8, складень!!! На этом форуме есть хоть один человек, кто летал FPV на Скае с таким пропом? В таблице рекордов хоть один есть? Или может с других форумов кто? Вы подпирали kv мотора под такой проп? ЗЫ. Вместо того, чтобы по таблицам рекордов шариться, советую найти ролики и фотографии по запросу типа "human power plane" или "solar power plane", где задача стоит примерно такая же - получить максимальную эффективность при минимальных затратах энергии и обратить внимание на ВМГ всех этих проектов.Я читал про solar power plane, но ИМХО, ваш битый скай не имеет к нему никакого отношения) Много слов а дела мало. Видео так и не увидел кстати на 2,5 амперах. Двавайте сделайте полет на 80 км на тех же параметрах продвинете и себя и хайвольта))) Кстати на днях видел скай со кладнем... скажу честно он меня не впечатлил. Мой гораздо круче летает. Зато со складнем круче планирует. Складень то по сути и нужен лишь для того чтобы планировать лучше когда выключен мотор. В остальном он хуже. ИМХО P.S. Если на solar power plane стоят моторы от Хайвольта я готов извиниться за свою резкость) Изменено 4 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Я читал про solar power plane, но ИМХО, ваш битый скай не имеет к нему никакого отношения)Ну вот видишь, ты даже не понял к чему я его привел, на что обращал внимание и какое он имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Читаешь между строк, половина проходит мимо.Много слов двавайте сделайте полет на 80 км продвинете и себя и хайвольта))) эм...а зачем? В кругах опытных моделистов он и так достаточно продвинут... и заказы делает и для оборонки и для гражданских БПЛА - там то люди "в теме" вопроса. Первый шаг серьезно увеличить дальность:http://fpv-community.ru/topic/518-vybrat-maksimalno-effektivnyi-propeller/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Я перестал верить в магическое слово "для обронки". Булава падает, самолеты военные падают, видел недавно самолет беспилотный МЧС обычная китайская поделка которую МЧСникам втюхали за 10 цен. Поэтому не надо таких громких слов про оборонку, про моделистов которые нигде не светятся и засекречены видео не выкладывают и никто их не знает... И форумы они не посещают... Думаю если бы я был не прав пришел бы один из этих моделистов и сказал - да я летаю так каждый день вот мое видео, в личку. Я бы сказал спасибо и пошел бы курить практическую аэродинамику или какой нибудь другой мануал) Изменено 4 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Думаю если бы я был не прав пришел бы один из этих моделистов и сказал - да я летаю так каждый день вот мое видео, в личку. А кто из профессиональных спортсменов-моделистов летает на FPV самолетах, да еще ради рекордов? Я только Погарского знаю. И нужен ты ему чтобы что-то доказывать на форумах, если его рекорды продолжительность полета официально зарегистрированы, а не в каких то там таблицах форумных?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Он видимо ставил свои рекорды на битом скае но с винтом мотором от хайвольта? Винт видимо тоже от Хайвольта? У меня как я считаю, не самый хреновый мотор от Т-Мотор и испробовал я десяток винтов из разных источников в том числе и складень и если бы меня попросили выкинуть один винт я бы первым выкинул складень 9*6. Но мне кажется надо прекратить нашу бессмысленную полемику со ссылками на оборонку и великих и секретных людей. Захотите выложить какое то видео буду рад посмотреть и поучиться, а до тех пор буду считать ваш полет с 2 акками на борту и потреблением малого количества энергии дружеской шуткой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Да считай что хочешь, лично тебе доказывать никто ничего не собирается, в частности сколько стояло аккумов на самолете и т.п. вещи. Доказывать людям, у которых за душой есть только слово "не верю"- на самом деле глупо. У нас есть куча видео, логов, есть свидетели которые приезжали в Клин и наблюдали полеты. Если они подтвердят, ты и им скажешь: "не верю, докажите, вы врете!". Снимем видео, где кладем 2 акка в самолет, а потом запись с курсовой камеры - ты напишешь "вы потом один выложили, я вам не верю". Это не конструктивно и тупо. Для всех остальных, кто "не не верит" возможно эта информация будет полезна: http://fpv-community.ru/topic/4-skywalker-fpv/page-31#entry14752, http://fpv-community.ru/topic/518-vybrat-maksimalno-effektivnyi-propeller/#entry15844 и поможет определить направление, в котором нужно двигаться, улучшая свои "средние" результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Да считай что хочешь, лично тебе доказывать никто ничего не собирается, в частности сколько стояло аккумов на самолете и т.п. вещи. Доказывать людям, у которых за душой есть только слово "не верю"- на самом деле глупо. У нас есть куча видео, логов, есть свидетели которые приезжали в Клин и наблюдали полеты. Они напишут, что видели полет на 2.5А с двумя акками, ты и им скажешь: "не верю, докажите, вы врете!". Снимем видео, где кладем 2 акка в самолет, а потом запись с курсовой камеры - ты напишешь "вы потом один выложили, я вам не верю". Это не конструктивно и тупо. Для всех остальных, кто "не не верит" возможно эта информация будет полезна: http://fpv-community.ru/topic/4-skywalker-fpv/page-31#entry14752 и поможет определить направление, в котором нужно двигаться, улучшая свои "средние" результаты.Кирилл, мне не понятно:1. Как скай не валится на 25 км.ч2. Нафига возить 10 ампер, если израсходовал 3,3.. (ровно третью часть), если дальность, как ты говоришь нафиг не нужна?3. Скай ведет себя как будто акк один чисто визуально.Все эти соображения я высказывал ранее. Может просто ради интереса воткнете 1 акк и полетаете на 2 амперах, все равно второй нафиг не нужен ибо дальность вам не интересна и даже один акк вы будете "выкатывать" 2 с лишним часа и сможете на нем улететь на 45 км. Что касается видео с 2,5 амперами, ты сказала оно есть, но я его не видел и пока никто не отписался " Мол Кир прав все там ОК, правда это чудо ждет 2,5 ампера и следовательно полет на 160 км реален, только хозяин замечательной ВМГ просто не хочет этого делать - лень...Да и еще что я напишу услышав твои следующие аргументы ты вряд ли можешь предсказать, поэтому не надо фантазировать.Выложи плиз видео с 2.5 это же не трудно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 1. Ты будешь шокирован, Скай не валится даже на 20 км/ч, если угол атаки крыла позволяет производить горизонтальный полет!2. А всегда 2 аккума стоит не зависимо от того куда и на сколько полета, с ними развесовка проверена. 3. Мне далеко и я не на столько крут, чтобы "чиста-визуально-по-поведению-определять-количество-акков", так что ничего сказать не могу, буду учиться...Выложи плиз видео с 2.5 это же не трудно?проси владельца аппарата, чтобы он выложил свой последний полет, это там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) 1. Ты будешь шокирован, Скай не валится даже на 20 км/ч, если угол атаки крыла позволяет производить горизонтальный полет!2. А всегда 2 аккума стоит не зависимо от того куда и на сколько полета, с ними развесовка проверена. 3. Мне далеко и я не на столько крут, чтобы "чиста-визуально-по-поведению-определять-количество-акков", так что ничего сказать не могу, буду учиться...Выложи плиз видео с 2.5 это же не трудно?проси владельца аппарата, чтобы он выложил свой последний полет, это там есть.1. Я не буду шокирован я сажал скай практически без пробега. Пока нет точного измерения воздушной скорости говорить о скорости сваливания сложно... но ты сказал, что ветра не было плюс 2 акка.. в комплексе рождает сомнения. Думаю скорость сваливания ская весом 2200 от 20 до 25 км/ч. Скаеводы поправьте меня если я не прав.2 Принято. Хотя и не понятно зачем, но это хобби.. кому то нравится запас в ущерб летным характеристикам... ты так говоришь "развесовка".. как будто вынуть один акк это что то неимоверно сложное и тербует перестройки ЛА))) Еще скажи что на приборах центровку выставляете))).3. Раз уж полемику затеяли с тобой то тебя и прошу) Изменено 4 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 первые минуты смотрим... 10ю минуту смотрим... и еще до кучи подобных моментов Два акка по 5000Mah 4S + 1500Mah 3S видео + две камеры (пиксим и мебиус). Пролеты в разные направления, чтобы не было вопросов про ветер. Я вру что два акка? Врет OSD? Врет датчик тока? Или может барометр врет? Или опять "термики"? Или еще какие идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Да кстати, очень просто из видео понять сколько было аккумуляторов, достаточно подключить мозг. Всего-навсего нужно посмотреть на напряжение батареи. Если батарея одна, то съеденные 3340mah - это израсходованные 2/3 емкости, однако напряжение более 15.2-15.4V. Откуда нах оно взялось на ОДНОЙ батарее???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах