Опубликовано: 8 мая, 2013 Вот я и думаю поставить фонарь или не ставить. Еще думаю как лучше идти плавный набор с током 10 или более агрессивный с током 15а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2013 Аэродинамика все равно вносит существенную составляющую.Безусловно вносит. Но все относительно. Если говорить о прямолинейном полете, то влияние аэродинамики огромно, но если сравнивать с вертикальным подъемом грузовика типа Скай, тот здесь влияние аэродинамики уже намного меньше и если самолет на забирается на нужную высоту виновата в первую очередь ВМГ. Можно хоть 10 фонарей поставить и вылизать весь носитель, однако выше он не заберется если ВМГ не оптимальна. Более того - чем выше, тем воздух разряженнее и все эти фонари и т.п. вещи все меньше и меньше влияния оказывают на подъем, потому что воздушное сопротивления с набором высоты уменьшается и там уже не важно какой формы у твоего самолета нос. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2013 Хочу попробовать предложенную краску Ruch Art при этом планирую покрывать ею все поверхности крыльев и фюзеляжа. Подскажите пожалуйста, пленка для ламинирования будет также хорошо приклеиваться как и чистой пене, не будет ли потом отходить в месте с краской. И много ли при этом набижит весу? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2013 (изменено) Аэродинамика все равно вносит существенную составляющую.Безусловно вносит. Но все относительно. Если говорить о прямолинейном полете, то влияние аэродинамики огромно, но если сравнивать с вертикальным подъемом грузовика типа Скай, тот здесь влияние аэродинамики уже намного меньше и если самолет на забирается на нужную высоту виновата в первую очередь ВМГ. Можно хоть 10 фонарей поставить и вылизать весь носитель, однако выше он не заберется если ВМГ не оптимальна. Более того - чем выше, тем воздух разряженнее и все эти фонари и т.п. вещи все меньше и меньше влияния оказывают на подъем, потому что воздушное сопротивления с набором высоты уменьшается и там уже не важно какой формы у твоего самолета нос. Поставил фонарь. Залез на 2900. Думаю три км смогу покорить, но больше надо уже ВМГ мутить. Изменено 4 июня, 2013 пользователем zerol OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2013 Кирилл, поддскажи по рулю высоты, он у тебя установлен в ровень со стабиизатором? У меня почему-то, чтобы полет был в горизонтальной плоскости, триммером РВ вверх подниматется градусов на 7-10, это нормально? Центровка по сервоканалам, крыло 1680мм. Может выкос мотора надо немного опустить? Не пойму что не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2013 Это у тебя или слишком передняя центровка или стабилизатор стоит с положительным углом атаки. Drozd79, zerol и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2013 (изменено) Насчет стабилизатора, как проверить, что угол не правильный? Я уже думал, я когда закручиваю два болта, на стабилизаторе, может перетягиваю один из них. Нижняя плоскость крыла и плоскость стаба должны быть параллельны? Центровка точно по сервоканалу в крыле! Изменено 24 июня, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2013 (изменено) У меня тоже РВ поднят. И на предыдущем Скае так же было :)Выкосом мотора не это исправляется, а чтобы с газом/без газа самолет никуда не заваливался. В идеале должен лететь одинаково ровно на любом газу. Изменено 24 июня, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2013 Кирилл, поддскажи по рулю высоты, он у тебя установлен в ровень со стабиизатором? У меня почему-то, чтобы полет был в горизонтальной плоскости, триммером РВ вверх подниматется градусов на 7-10, это нормально? Центровка по сервоканалам, крыло 1680мм. Может выкос мотора надо немного опустить? Не пойму что не так.Это ИМХО пипец ненормально. Я конечно понимаю что иногда немного приходится триммировать РВ для горизонтального полета, но это пара щелчков, а не 7-10 градусов.1) Либо у тебя с центровкой проблемы (большая вероятность) - проверить центровку.2) Либо самоль или стаб кривой (средняя вероятность) - проверить стаб ровно стоит или нет, проверить элероны в нейтрале.3) Либо выкос мотора неправильный (малая вероятность) - проверить выкос, положить пару шайбочек если что. Исправляй саму причину, а не триммируй самоль чтобы ее сгладить. Drozd79 и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2013 (изменено) ИМХО надо изменить угол установки стаба- у меня он не ровно в посадочном месте лежит- киль так сделан, что верхняя часть не полностью повторяет форму стаба. Перед получается чуть приподнят и вот результат.Только незнаю, так ли это важно для полетов :) Изменено 24 июня, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Забыл добавить, у меня стоит впереди ГоПро в боксе и на стабе по центру стоит лавмейтовский передатчик и штатнаяя его антенна вверх торчит. Это не может влиять на полет? Если стаб подправлять, чтобы нос самолета приподнять - надо нос стаба опускать, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 (изменено) Я не шибко специалист по самолетам)) Но логически рассуждая- РВ поднимают чтобы уменьшить подъемную силу стаба. Такого же эффекта можно добиться уменьшив его угол атаки.Но я точно не буду ничего переделывать на своем Скае :) Еще один в коробке лежит- придет время его собирать- тогда подумаю :) Изменено 25 июня, 2013 пользователем KBV Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Александр, начни с центровки! Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Насколько назад от серво разъема можно двигать центровку для Ская? 1-2 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 на второй странице в этой теме kir писал.я ставлю по сервоканалу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Тут нет единственно правильной центровки. У одних по сервоканалам, у других на сантим туда-сюда. Пробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Заходишь на посадку, выдерживаешь скажем пол метра высоту, скорость падает, ты вынужден прибирать ручку на себя чтобы самолет сохранял горизонтальное положение. Вот если хода ручки спокойно хватает ровно посадить - центровка хорошая. Если как ни тянешь ручку под конец, а он все равно опускает нос - слишком передняя. Делать планерный тест Дрела на Скае особого смысла нету, слишком он мягкий... KBV и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Мне кажется что центровка плюс минус сантиметр сильно не влияет на полет... Я грузил разные акки с грузами и без, самолет кривой косой побитый, но летает и плюс минус сантиметр центровки не приводит к значительным изменениям в управлении лично у меня... Точнее я бы сказал плюс в центровке на сантиметр вперед от сервоканалов, минус не делал. А чем напрягает руль чуть вверх? Не хватает хода при наборе высоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2013 Ну у меня он действительно чуть клюет носом при посадке, как Володимир написал. Т.ч. надо попробовать сместить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) Полетал :)Сместил ЦТ на 0,5-1см назад от сервопровода- вроде поинтереснее стало, подъем РВ при гор. полете стал вдвое меньше. Носом при посадке не клюет.Летал после работы, сил на дальнейшие эксперименты уже небыло. В выходные попробую на 1-1,5см сместить :) Изменено 26 июня, 2013 пользователем KBV alef и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2013 Слишком сдвигать ЦТ назад тоже не стоит. И не потому что чувствительность на ручку станет сильнее, а потому что самолет станет более срывным и может неожиданно свалится в подобие штопора. Проверить опять же просто - на хорошей высоте, выключить двигатель и держать самолет горизонтально плавно выбирая ручку на себя до упора. Если самолет будет опускать нос и разгоняться - ОК, если же резко кувыркнется через крыло к земле - штопорнет - то ЦТ надо сдвинуть вперед. Для Ская это не характерно - все же высокоплан и ЦТ существенно ниже ЦД крыла. Но лучше проверить на высоте, чем получить такое в момент посадки или когда самолет далеко и рулит им АП. Drozd79, zerol и KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) Не подскажите , а какой угол атаки крыла на скае , примерно хотя бы.И как правильно подобрать его на самолетах подобию ская Изменено 26 июня, 2013 пользователем ССМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2013 Kir как расположить правильно антены 2,4 спектрум DX6 pf с 2-мя усиками и видео 1,2 а то на 500 метров ру откл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2013 Kir подскажи, пожалуйста, на рисунке http://img26.imageshack.us/img26/2162/dscf2688p.jpg сбоку ская прикручен GPS модуль. Очень похож на мой. Мне кажется или к нему идёт 3 провода? У меня Mediatek 3DR v13 идёт 6 проводов. И ещё вопрос, в таком расположении спутники нормально ловит или хуже, чем антенной вверх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2013 Какая древняя фотка, где ты ее достал? :)У меня спутники одинаково хорошо ловило, но потом все-равно под крыло стал убирать GPS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах