Опубликовано: 15 октября, 2013 На мегафоне ЗАРАБОТАЛО!!! Сначала не хотел, убил часа 2.... все перепробовал. Почему то на строчку #802#0000#gdata#0000## никакой реакции, начал играть с параметрами 809 менять на 805 и обратно. Поставил интервал 10#1 В какой то момент все начало работать, круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2013 Едет ко мне трекер TL- 007. Пока он в пути, ищу карты для смарта на андроиде. Ничего толкового пока не попадалось. Либо онлайн карты, либо замороченные типа OziExplorer. Есть ли что-то более простое не для города (например, самоль улетел куда-то в лес). В режиме GPRS координат использовать не планирую, т.к аккумулятор сожрёт быстро. В планах использование только СМС координат по запросу и для забивания их в оффлайн карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2013 На мегафоне ЗАРАБОТАЛО!!! Сначала не хотел, убил часа 2.... все перепробовал. Почему то на строчку #802#0000#gdata#0000## никакой реакции, начал играть с параметрами 809 менять на 805 и обратно. Поставил интервал 10#1 В какой то момент все начало работать, круто! У меня тоже на эту команду никакого ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2013 Я пробовал #802#0000#gdata#0000## #802#0000#gdata## #802#0000#gdata#gdata## Уж отчаялся, но в конце концов как-то само все закрутилось. PS. Да, не забудьте на сайте после регистрации и добавления трекера (c ID) выбрать тариф "бесплатный", иначе по-умолчанию ничего не пашет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2013 Сервер игнорирует посылки где несколько координат и при этом вы видите на сайте что данные через GPRS не поступают, т.е. в нашем случае в команде #809#0000#30#1## последней должна быть всегда единица ! Кирилл, раз в 10 секунд не много, на сколько хватит аккумулятора ? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2013 Кирилл, раз в 10 секунд не много, на сколько хватит аккумулятора ? Не знаю, на сколько сильно интервалы посылок в интернет влияют на разряд батареи, по аналогии с сотовым телефоном на андроиде, который постоянно в интернете шарится и что-то отправляет забирает от туда чуть ли не каждую секунду, вроде ощутимо быстрее батарея не садится от этого. Самолет летит очень быстро и минута это огромные расстояния, так что 10сек имхо самое то. Ходил сегодня несколько часов с такими настройками, аккум живой еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2013 809 и 805 необходимо вводить одинаковыми и для надёжности вводить обе команды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2013 Воот! Походу как я две команды ввел он и заработал сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Получил v520, настроил на работу с gpshome, с интервалом 60/1. В итоге полного заряда хватает на 1.5 часа работы. У всех так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Интервал 10/3, приехал в поле в 14.40 и включил, отрубился трекер в 19.50. проверил маршрут на сайте - все точки отмечены. Разницы между SMS и GPRS режимами не заметил, в режиме SMS трекер работает столько же у меня, 5 часов с небольшим. PS. Жаль что трекер передает координаты "на плоскости", на сайте gpshome в информации о точках есть параметр "высота", но на сайте он везде "0". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 (изменено) Разобрал и разобрался с трекером :) Удобным для себя нашёл режим:online передача координат по GPRS на сервер;в это же время можно по 6660000 запросить координаты смс-кой;в это же время можно, включив "тихий режим" позвонить на него и послушать куда везут.805 и 809 вводить обязательно обе. Иначе передача данных на сервер не работает. В моей версии инструкции 809 означает немного другое: "Set timing upload mode for Parking throttle" Время работы в автономе: 1.5 - 9 часов. Больше зависит от покрытия сотовой сети, нежели от режима работы. Версия инструкции, которая шла в комплекте с моим трекером: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/mytemporary/V3338+Personal+Positioning+TrackerV3.1.pdfДля интересующихся внутренности (IMEI на корпусе и модуле отличаются :) , правильный на корпусе): Изменено 3 ноября, 2013 пользователем BindEm OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2013 А никто не заморачивался антенну gsm сделать а то мой чтота теряет связь где телефон 1 полоску показывает,а так классная чтука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2013 Всем привет! Купили два v520 mini gps tracker , но они не видят новые симки от МТС-Украина. Симки активировал с телефона, но счет не пополнял, звонить на симки можно(когда они в телефоне), когда вставляю в трекер, нет сигнала. т.е. синий светодиод загорается раз в секунду или около того. В общем сеть не ловит. Вставляю свои рабочие (которыми пользуюсь ежедневно),тот же МТС и Киевстар, все работает. Куда рыть? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2013 Все разобрался. Чтобы симка определилась в устройстве, надо отключить пин-код. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2014 Подскажите пожалуйста, что сейчас из недорогих трекеров стоит прикупить?Навороты никакие не нужны, нужно только СМС с координатами в ответ на запрос ну и вес поменьше а время работы от встроенного аккума побольше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2014 (изменено) V520, TL-007, TK-102...А вообще-то трекеры это лотерея. Советовать тут рискованно. Было у меня их, в общей сложности, 5 штук. У каждого, хоть какой-то косяк, да выскакивал.Если проявлялся не сразу, то потом, через пару-тройку месяцев. Не знаю, может есть смысл взять трекер отечественного производства, или у официалов... Чтобы потом выносить мозг продавцу. А может и повезет! Изменено 14 января, 2014 пользователем Смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2014 V520 Олег тут хвалил, да и негативных отзывов не видел. Ткперь думаю, брать не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 (изменено) Я их тоже, негативных отзывов, не видел. Потому и заказывал.Месяц, а может и два, он у меня без проблем работал. Потом начались геморры при "повторной регистрации в сети".Т.е. трекер выключаем-включаем, а сеть GSM он уже не видит. Приходится вынимать-вставлять СИМ-карту или отсоединять батарейку.Бывает что "запускается" и без подобного шаманства - дома, или в поле после N-ного включения. Ну эт ладна!Другое дело, если летаем в высоту. Может случиться, что уже с 500 - 800 м. сеть GSM пропадет.А как поступит трекер при снижении, при возвращении в зону GSM? Найдет ли сеть заново? Не уверен! Не рискую. Ставлю для таких полетов "кирпич" - ТК-102.Ни кого отговаривать от покупки V-520 не буду. Может мне просто "не везет на трекеры". Изменено 15 января, 2014 пользователем Смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 Имею два трекера V520, все работают безупречно. Система может и на сервер гнать данные, было описание на включения этих функций. По поводу пропадания Сети, была похожая ситуация у приятеля. Думали сначала что не для наших сотовых сетей, ведь у V 520 идут с разными вариантам сетей , но позже сменили СИМ карту на новую и Вауля, все супер, а то сеть то есть то нет, видимо трекер не дружит со старыми картами, в новой подключен был 3G. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 V520, TL-007, TK-102...А вообще-то трекеры это лотерея. Советовать тут рискованно. Было у меня их, в общей сложности, 5 штук. У каждого, хоть какой-то косяк, да выскакивал.Если проявлялся не сразу, то потом, через пару-тройку месяцев. Не знаю, может есть смысл взять трекер отечественного производства, или у официалов... Чтобы потом выносить мозг продавцу. А может и повезет!Удивительная особенность людей, увлекающихся ФПВ покупать дерьмо с мыслью, что потом куплю хорошее. Покупайте сразу нормальные девайсы и не придётся никому выносить мозг. Хороший признак для ориентира (работает не всегда)-цена! Чудеса конечно случаются, но редко. Как пример отличного трекера MT90 SiRF IV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 MT90 SiRF IV Хороший трекер, Но все же Мы Эти трекеры применяем не совсем по назначению . Если бы мы их одевали, пенисонерам, собакам и прочее, то да размер особо не имеет значение а так же размер больших кнопок и долгую работу от АКБ, Нам нужен НЕ большой и легкий размер с небольшими кнопками что бы в полете не нажались., работа от АКБ до -4-6 часов (этого хватает вполне) не обязательно сутки работать трекеру . Ну и конечно цена не большая, что бы в случае гибели или потери не так жалко было. А вот если для Бабушке или ребенку то конечно уже и MT90 SiRF IV. Мой V 520 выручал 2 раза и успешно. Последний раз 3 суток пролежал самолет в лесу, трекер конечно сел но координаты сохранены и через компас командер я шел по стрелке и пришел четко к самолету. GanGan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 особенность людей, увлекающихся ФПВ покупать дерьмо с мыслью, что потом куплю хорошее. Покупайте сразу нормальные девайсы и не придётся никому выносить мозг. Хороший признак для ориентира (работает не всегда)-цена! Ну?! Ценник на Ебее MT-90 от 2 600 руб. TL-007 стоит от 2 720. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 (изменено) Правильный ценник, а вот размер (как заметил Олег) не всем подойдёт.А у 007 какой стоит gps модуль? Изменено 16 января, 2014 пользователем Альгимантас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 SIRF 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2014 Sirf 3 и 4 очень разные вещи :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах