Dima

GSM GPS трекеры - обсуждение и выбор

276 сообщений в этой теме

На мегафоне ЗАРАБОТАЛО!!! Сначала не хотел, убил часа 2.... все перепробовал. Почему то на строчку #802#0000#gdata#0000## никакой реакции, начал играть с параметрами 809 менять на 805 и обратно. Поставил интервал 10#1 В какой то момент все начало работать, круто!

Поделиться сообщением

Едет ко мне трекер TL- 007. Пока он в пути, ищу карты для смарта на андроиде. Ничего толкового пока не попадалось. Либо онлайн карты, либо замороченные типа OziExplorer. Есть ли что-то более простое не для города (например, самоль улетел куда-то в лес). В режиме GPRS координат использовать не планирую, т.к аккумулятор сожрёт быстро. В планах использование только СМС координат по запросу и для забивания их в оффлайн карту.

Поделиться сообщением

На мегафоне ЗАРАБОТАЛО!!! Сначала не хотел, убил часа 2.... все перепробовал. Почему то на строчку #802#0000#gdata#0000## никакой реакции, начал играть с параметрами 809 менять на 805 и обратно. Поставил интервал 10#1 В какой то момент все начало работать, круто!

У меня тоже на эту команду никакого ответа.

Поделиться сообщением

Я пробовал 

#802#0000#gdata#0000##

#802#0000#gdata##

#802#0000#gdata#gdata##

Уж отчаялся, но в конце концов как-то само все закрутилось.

PS. Да, не забудьте на сайте после регистрации и добавления трекера (c ID) выбрать тариф "бесплатный", иначе по-умолчанию ничего не пашет..

Поделиться сообщением

Сервер игнорирует посылки где несколько координат и при этом вы видите на сайте что данные через GPRS не поступают, т.е. в нашем случае в команде #809#0000#30#1## последней должна быть всегда единица !

Кирилл, раз в 10 секунд не много, на сколько хватит аккумулятора ? <_<

Поделиться сообщением

Кирилл, раз в 10 секунд не много, на сколько хватит аккумулятора ?

Не знаю, на сколько сильно интервалы посылок в интернет влияют на разряд батареи, по аналогии с сотовым телефоном на андроиде, который постоянно в интернете шарится и что-то отправляет забирает от туда чуть ли не каждую секунду, вроде ощутимо быстрее батарея не садится от этого. Самолет летит очень быстро и минута это огромные расстояния, так что 10сек имхо самое то. Ходил сегодня несколько часов с такими настройками, аккум живой еще.

Поделиться сообщением

809 и 805 необходимо вводить одинаковыми и для надёжности вводить обе команды...

Поделиться сообщением

Воот! Походу как я две команды ввел он и заработал сразу.

Поделиться сообщением

Получил v520, настроил на работу с gpshome, с интервалом 60/1. В итоге полного заряда хватает на 1.5 часа работы. У всех так же?

Поделиться сообщением

Интервал 10/3, приехал в поле в 14.40 и включил, отрубился трекер в 19.50. проверил маршрут на сайте - все точки отмечены. Разницы между SMS и GPRS режимами не заметил, в режиме SMS трекер работает столько же у меня, 5 часов с небольшим.

PS. Жаль что трекер передает координаты "на плоскости", на сайте gpshome в информации о точках есть параметр "высота", но на сайте он везде "0".

Поделиться сообщением

Разобрал и разобрался с трекером  :)

Удобным для себя нашёл режим:

• online передача координат по GPRS на сервер;
  • в это же время можно по 6660000 запросить координаты смс-кой;
  • в это же время можно, включив "тихий режим" позвонить на него и послушать куда везут.

805 и 809 вводить обязательно обе. Иначе передача данных на сервер не работает. В моей версии инструкции 809 означает немного другое: "Set timing upload mode for Parking throttle"

Время работы в автономе: 1.5 - 9 часов. Больше зависит от покрытия сотовой сети, нежели от режима работы.

Версия инструкции, которая шла в комплекте с моим трекером: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/mytemporary/V3338+Personal+Positioning+TrackerV3.1.pdf

Для интересующихся внутренности (IMEI на корпусе и модуле отличаются :) , правильный на корпусе):

218bd09d3ce5cf6f9e1e09ebd41c1033.jpeg 7190c4097ac2385ed687f7127cf70899.jpeg 524f6628aa9609b5670032c77f98557d.jpeg a6887d464c15bd502810e7cd87256078.jpeg

Изменено пользователем BindEm
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

А никто не заморачивался антенну gsm сделать а то мой чтота теряет связь где телефон 1 полоску показывает,а так классная чтука

Поделиться сообщением

Всем привет! Купили два v520 mini gps tracker , но они не видят новые симки от МТС-Украина. Симки активировал с телефона, но счет не пополнял, звонить на симки можно(когда они в телефоне), когда вставляю в трекер, нет сигнала. т.е. синий светодиод загорается раз в секунду или около того. В общем сеть не ловит. Вставляю свои рабочие (которыми пользуюсь ежедневно),тот же МТС и Киевстар, все работает. Куда рыть? Спасибо.

Поделиться сообщением

Все разобрался. Чтобы симка определилась в устройстве, надо отключить пин-код. 

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что сейчас из недорогих трекеров стоит прикупить?

Навороты никакие не нужны, нужно только СМС с координатами в ответ на запрос ну и вес поменьше а время работы от встроенного аккума побольше :)

Поделиться сообщением

V520, TL-007, TK-102...

А вообще-то трекеры это лотерея. Советовать тут рискованно.  Было у меня их, в общей сложности, 5 штук. У каждого, хоть какой-то косяк,  да выскакивал.

Если проявлялся не сразу, то потом, через пару-тройку месяцев.

Не знаю, может есть смысл взять трекер отечественного производства, или у официалов... Чтобы потом выносить мозг продавцу. 

А может и повезет!

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

V520 Олег тут хвалил, да и негативных отзывов не видел. Ткперь думаю, брать не брать.

Поделиться сообщением

Я их тоже, негативных отзывов, не видел. Потому и заказывал.

Месяц, а может и два, он у меня без проблем работал.  Потом начались геморры при "повторной регистрации в сети".

Т.е. трекер выключаем-включаем, а сеть GSM он уже не видит.  Приходится вынимать-вставлять СИМ-карту или отсоединять батарейку.

Бывает что "запускается" и без подобного шаманства - дома, или в поле после N-ного включения. Ну эт ладна!

Другое дело, если летаем в высоту. Может случиться, что уже с 500 - 800 м. сеть GSM пропадет.

А как поступит трекер при снижении, при возвращении в зону GSM? Найдет ли сеть заново? Не уверен!  

Не рискую. Ставлю для таких полетов "кирпич" - ТК-102.

Ни кого отговаривать от покупки  V-520 не буду. Может мне просто "не везет на трекеры".

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

Имею два трекера V520, все работают безупречно. Система может и на сервер гнать данные, было описание на включения этих функций. По поводу пропадания Сети, была похожая ситуация у приятеля. Думали сначала что не для наших сотовых сетей, ведь у V 520 идут с разными вариантам сетей , но позже  сменили СИМ карту на новую и Вауля, все супер, а то сеть то есть то нет, видимо трекер не дружит со старыми картами, в новой подключен был 3G. 

Поделиться сообщением

V520, TL-007, TK-102...

А вообще-то трекеры это лотерея. Советовать тут рискованно.  Было у меня их, в общей сложности, 5 штук. У каждого, хоть какой-то косяк,  да выскакивал.

Если проявлялся не сразу, то потом, через пару-тройку месяцев.

Не знаю, может есть смысл взять трекер отечественного производства, или у официалов... Чтобы потом выносить мозг продавцу. 

А может и повезет!

Удивительная особенность людей, увлекающихся ФПВ покупать дерьмо с мыслью, что потом куплю хорошее. Покупайте сразу нормальные девайсы и не придётся никому выносить мозг. Хороший признак для ориентира (работает не всегда)-цена! Чудеса конечно случаются, но редко. Как пример отличного трекера  MT90 SiRF IV

Поделиться сообщением

MT90 SiRF IV Хороший трекер, Но все же Мы Эти трекеры применяем не совсем по назначению . Если бы мы их одевали, пенисонерам, собакам и прочее, то да размер особо не имеет значение а так же размер больших кнопок и долгую работу от АКБ, Нам нужен НЕ большой и легкий размер с небольшими кнопками что бы в полете не нажались., работа от АКБ до -4-6 часов (этого хватает вполне) не обязательно сутки работать трекеру . Ну и конечно цена не большая, что бы в случае гибели или потери не так жалко было.  А вот если для Бабушке или ребенку то конечно уже и  MT90 SiRF IV.  Мой V 520 выручал 2 раза и успешно. Последний раз 3 суток пролежал самолет в лесу, трекер конечно сел но координаты сохранены и через компас командер я шел по стрелке и пришел четко к самолету. 

GanGan понравилось это

Поделиться сообщением

особенность людей, увлекающихся ФПВ покупать дерьмо с мыслью, что потом куплю хорошее. Покупайте сразу нормальные девайсы и не придётся никому выносить мозг. Хороший признак для ориентира (работает не всегда)-цена!

Ну?! Ценник на Ебее MT-90  от  2 600 руб. TL-007 стоит от 2 720. 

Поделиться сообщением

Правильный ценник, а вот размер (как заметил Олег) не всем подойдёт.

А у 007 какой стоит gps модуль?

Изменено пользователем Альгимантас

Поделиться сообщением

SIRF 3

Поделиться сообщением

Sirf 3 и 4 очень разные вещи :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас