Dima

GSM GPS трекеры - обсуждение и выбор

276 сообщений в этой теме

Да, это все понятно, тоже все попробовал, прикольно, можно еще звонить без звонка, в тихоря! Еще понравилась опции, можно установить предел скорости от 0 до 199 км/ час, и тренер пришлет сообщение о превышении скорости.

Поделиться сообщением

Ты с GPRS разберись, а нам потом расскажешь :)

ЗЫ. http://gps-trace.com/?lang=ru ТК-102 поддерживается, значит V520 тем более должен

Поделиться сообщением

Всем привет! Прочел ветку. И остались вопросы. Я понимаю, что я в конце бронепоезда и в каске. Но есть пару вопросов.

Я знаю, что бывают разные форматы долготы и широты.

Но на примере, как и куда, забить эти данные:

Lat +22.55720

Long +114.0999

Сюда забивал http://www.turizmvnn.ru/coords/

Куда именно забивать?

Забиваю, мне показывает р-н Черемушки. Живу сам в р-не Октябрьского поля. Где, правда?

Форматы координат http://wiki.gps-club.ru/index.php?title=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82

И что за формат наш: Lat +22.55720

Long +114.0999

В какую именно,ячейку забивать для правильности выбора.

Или это что, когда отправлял смс 6690000  . loc 22.557206,114.09993?

Короче каша в голове. Может, кто даст наводку?

Кто чем пользуется. Буду рад наводки. Спасибо.

Изменено пользователем urfin77

Поделиться сообщением

Вроде разобрался слегка с ним. Если отправлять 

SMS: 6690000, то нашел он меня правильно. Только с точкой, где дом рядом. Трекер был у окна. Спутники поймал. Горел, синим и зеленым светом.

но что делать, если отправлять 

SMS: 6660000? Спутник пойман. Вот координаты:

Lat +55.78124

Long +037.47222

Может, кто скажет, где рыть? Буду признателен.

P.S. Набираю свой номер в треке, пишет нет сигнала.

Поделиться сообщением

Может, кто скажет, где рыть? Буду признателен.

Все просто - трекер присылает данные в градусах. Программы же всякие "любят" данные в градусах, минутах и секундах, если конечно в них нет выбора варианта.

А значит надо пересчитать самому- это не сложно, но в поле не удобно...

55.78124 это 55 градусов, далее 0.78124*60 (минут в градусе) = 46, 8744 - т.е. 46 минут, и 0,8744*60 = 52,464 секунд.

Или в привычном для навигаторов виде получается 55 46' 52,464"

То же и со второй координатой - 037,4722 это 037 28' 19,92"

Кстати Викимапия.орг понимает в любом формате ;), можно ввести какой есть и выбрать в окне поиска нужное место - тогда в левом нижнем будут координаты в минутах и секундах.

И да, 0 в 037 - всегда надо указывать, а то отправит куда нибудь далече.

urfin77 понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, Володимир! Но вопрос все равно не изучен до конца. Это уж точно, в поле не будешь считать. Удобно конечно, просто отправлять SMS: 6690000. Получаешь ссылку и забиваешь в карту. А там если что, "охота на лис" поможет. Типа B7.

А кто-нибудь пробовал работу данного трекера в режиме GPRS? Я так ответа не нашел. Этот вопрос еще задавал Drozd79. Нужна это функция?

В Викимапии, я не нашел где можно забивать в любом формате. 

Поделиться сообщением

Навигационные программы позволяют выбрать формат ввода обычно, я пробовал на автомобильных - все хорошо, но по полю она маршрут не строит :(

ГПРС - не вижу смысла, иначе у нас на борту будет постоянно действующая излучающая помеха..

urfin77 понравилось это

Поделиться сообщением

https://maps.google.ru/maps?q=55.78124,+37.47222&hl=ru&sll=55.780652,37.473164&sspn=0.020273,0.038581&t=h&z=16

в поисковой строке гугл.мапс координаты через запятую покажут точное место

Поделиться сообщением

О! Реально работает. Спасибо Дмитрий (Adoff). Помог разобраться!

Поделиться сообщением

Никогда не имел дело с трекерами. В него надо что симку вставлять, и чтоб там все время деньги были? 

Поделиться сообщением

Я тоже не имел, но как работает представляю - ну да, без симки никак :)

И раз в сколько-то месяцев с нее (с этой симки) звонить надо (делать любую платную операцию) чтобы опсос ее не заблокировал. Ну или тариф с абонентской платой.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Я тоже не имел, но как работает представляю - ну да, без симки никак :)

И раз в сколько-то месяцев с нее (с этой симки) звонить надо (делать любую платную операцию) чтобы опсос ее не заблокировал. Ну или тариф с абонентской платой.

вы меня конечно извините -но по моему в нашей стране нет человека без хотя б 2х симок 

все равно есть типа семейная , рабочая , и так почти секретная ( дело конечно каждого )

другой вопрос ,что зона полета как правило (закон знаменитого бутерброда) требует какого то другого оператора и то при условии, что вы выезжаете за предел региона 

по первости я смотрел всех сотовых операторов в регионе( зоны покрытия на каждом сайте оператора есть ) и тоже задавал себе вопрос , что необходимо новую симку и пр - но на деле оказалось намного проще,  тк жизнь заставила пользоваться 3-мя операторами, то и зону полета выбираю одного из них .

а далее дело техники 

1 если отсутствует сотовая связь операторов имеющихся в телефоне - выезжаю в зону действия того оператора который ближе и отправляю смс на трекер

2 звонок другу и тот пришлет смс с координатами (отправка смс чарез инет )

самое главное чтоб симка в трекере не вылетела за зону действия оператора (желательно - а так у меня теперь есть маяк)

но это моя практика  у каждого свои условия и необходимо искать выход из ситуации в каждом конкретном случае 

Изменено пользователем puh

Поделиться сообщением

У меня в данный момент вообще нет ни одной симки :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно. Это при том что я никому  не звоню. Видать придется смотреть в сторону маяка. 

Поделиться сообщением

У меня в данный момент вообще нет ни одной симки  :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно.

Вы стучите в барабан??????  :search:

Поделиться сообщением

У меня в данный момент вообще нет ни одной симки :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно. Это при том что я никому  не звоню. Видать придется смотреть в сторону маяка. 

Видать такие жадные у Вас опсосы... У нас запросто без ежемесячной платы, главная же засада что если симка спит полгода, то могут случиться всякие гадости - может неожиданно оказаться подписанной на платные услуги... А могут и вообще блокирнуть и отобрать номер... По этому изредка ее надо "пинать" отправкой СМС или звонком, чтобы убедиться самому что она работает, чтобы было списание со счета. И вообще у каждого опсоса есть личный кабинет, в котором можно настраивать тариф, услуги, контролировать расходы и отключить рекламные СМС :)

Поделиться сообщением

У нас вообще только дав три оператора, может сейчас больше, раньше я покупал по предоплате карту с кодом, и в зависимости скоько на ней денег, у нее разный срок использования, например стоит 5 латв рублей, и можно звонить два месяца, потом отключаются исходящие, и еще два месяца работают входящие. И если я потратил только две копейки за два месяца, мне снова надо пополнять деньгами. Ну т.к я редко кому звоню, получается со временем на телефоне образуется большая сумма. 

Поделиться сообщением

да уж случай на самом деле тяжелый 

тогда маяк вам в помощь и добротная осд- благо у вас определение гпс координат с точностью до 0.5 м 

Поделиться сообщением

Пользователи V520 и MT90 подскажите, пожалуйста, устройства конфигурируются только через SMS или можно по USB с PC?

Поделиться сообщением

Владимир, V520 только по SMS, там вообще какой-то хитрый разъем стоит на зарядке, я даже не знаю как он правильно называется, тонкий и широкий, может еще какая-то разновидность USB, но я такой раньше не встречал. Не пойму почему китайцы стандартный микро-usb не применили. Теперь приходится беречь этот шнурок как зеницу ока. )))) Про МТ90 ничего не знаю.

BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Порекомендуйте удобную программу для КПК на Win Mobile для поиска точек. Все что нужно - это направление и расстояние до точки.

.

oziexplorer.com

OziExplorerCE Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

"Порекомендуйте удобную программу для КПК на Win Mobile для поиска точек."

oziexplorer.com

OziExplorerCE

Хотя мне удобнее пользоваться Ozi "классическим" на ноуте. Ноутбук получается 4 в 1. По нему летаю, на него же пишу техническое видео, настраиваю и работаю с АП Eagle (ну там лог полета скачать, новых точек поставить, прошиться...), ну и в паре с GPS-антенной - превосходное устройство для поиска по координатам.

Поделиться сообщением

+ к ноуту! Вернее к планшетнику под Win8- он по-удобнее в полевых условиях будет :) А если еще взять с пассивным охлаждением, то там корпус вообще герметичный, полная защита от пыли!

Все равно для настройки разного добра приходится комп таскать, плюс документация если приспичит (например на поле кто-то оказался на вашей частоте).

Изменено пользователем KBV
Смола понравилось это

Поделиться сообщением

Если он сможет на лету и без тормозов сжимать видео.

Поделиться сообщением

В дополнение к предыдущему моему вопросу интересует следующее: только MT90 брызгозащищённый? V520 такой фичей не обладает?

Поделиться сообщением

Сам себе отвечу.

MT90 конфигурится с компа. Инструкцию найти оказалось непросто, но нашёлся тут

Разница в весе 35гр. у 520 и 60 у MT90. У MT90 стандартный нокиевский аккум. Время автонома у MT90 будет заметно больше. МТ90 брызгозащищённый.

Существенных различий больше не нашёл.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас