Опубликовано: 28 мая, 2013 Да, это все понятно, тоже все попробовал, прикольно, можно еще звонить без звонка, в тихоря! Еще понравилась опции, можно установить предел скорости от 0 до 199 км/ час, и тренер пришлет сообщение о превышении скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2013 Ты с GPRS разберись, а нам потом расскажешь :) ЗЫ. http://gps-trace.com/?lang=ru ТК-102 поддерживается, значит V520 тем более должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 (изменено) Всем привет! Прочел ветку. И остались вопросы. Я понимаю, что я в конце бронепоезда и в каске. Но есть пару вопросов.Я знаю, что бывают разные форматы долготы и широты.Но на примере, как и куда, забить эти данные:Lat +22.55720Long +114.0999 Сюда забивал http://www.turizmvnn.ru/coords/Куда именно забивать?Забиваю, мне показывает р-н Черемушки. Живу сам в р-не Октябрьского поля. Где, правда? Форматы координат http://wiki.gps-club.ru/index.php?title=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82 И что за формат наш: Lat +22.55720Long +114.0999В какую именно,ячейку забивать для правильности выбора. Или это что, когда отправлял смс 6690000 . loc 22.557206,114.09993? Короче каша в голове. Может, кто даст наводку?Кто чем пользуется. Буду рад наводки. Спасибо. Изменено 19 июля, 2013 пользователем urfin77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Вроде разобрался слегка с ним. Если отправлять SMS: 6690000, то нашел он меня правильно. Только с точкой, где дом рядом. Трекер был у окна. Спутники поймал. Горел, синим и зеленым светом.но что делать, если отправлять SMS: 6660000? Спутник пойман. Вот координаты:Lat +55.78124Long +037.47222Может, кто скажет, где рыть? Буду признателен.P.S. Набираю свой номер в треке, пишет нет сигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Может, кто скажет, где рыть? Буду признателен.Все просто - трекер присылает данные в градусах. Программы же всякие "любят" данные в градусах, минутах и секундах, если конечно в них нет выбора варианта.А значит надо пересчитать самому- это не сложно, но в поле не удобно... 55.78124 это 55 градусов, далее 0.78124*60 (минут в градусе) = 46, 8744 - т.е. 46 минут, и 0,8744*60 = 52,464 секунд.Или в привычном для навигаторов виде получается 55 46' 52,464" То же и со второй координатой - 037,4722 это 037 28' 19,92"Кстати Викимапия.орг понимает в любом формате ;), можно ввести какой есть и выбрать в окне поиска нужное место - тогда в левом нижнем будут координаты в минутах и секундах.И да, 0 в 037 - всегда надо указывать, а то отправит куда нибудь далече. urfin77 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 Спасибо, Володимир! Но вопрос все равно не изучен до конца. Это уж точно, в поле не будешь считать. Удобно конечно, просто отправлять SMS: 6690000. Получаешь ссылку и забиваешь в карту. А там если что, "охота на лис" поможет. Типа B7. А кто-нибудь пробовал работу данного трекера в режиме GPRS? Я так ответа не нашел. Этот вопрос еще задавал Drozd79. Нужна это функция? В Викимапии, я не нашел где можно забивать в любом формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 Навигационные программы позволяют выбрать формат ввода обычно, я пробовал на автомобильных - все хорошо, но по полю она маршрут не строит :( ГПРС - не вижу смысла, иначе у нас на борту будет постоянно действующая излучающая помеха.. urfin77 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2013 https://maps.google.ru/maps?q=55.78124,+37.47222&hl=ru&sll=55.780652,37.473164&sspn=0.020273,0.038581&t=h&z=16 в поисковой строке гугл.мапс координаты через запятую покажут точное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2013 О! Реально работает. Спасибо Дмитрий (Adoff). Помог разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2013 Никогда не имел дело с трекерами. В него надо что симку вставлять, и чтоб там все время деньги были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2013 (изменено) Я тоже не имел, но как работает представляю - ну да, без симки никак :)И раз в сколько-то месяцев с нее (с этой симки) звонить надо (делать любую платную операцию) чтобы опсос ее не заблокировал. Ну или тариф с абонентской платой. Изменено 9 августа, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2013 (изменено) Я тоже не имел, но как работает представляю - ну да, без симки никак :)И раз в сколько-то месяцев с нее (с этой симки) звонить надо (делать любую платную операцию) чтобы опсос ее не заблокировал. Ну или тариф с абонентской платой.вы меня конечно извините -но по моему в нашей стране нет человека без хотя б 2х симок все равно есть типа семейная , рабочая , и так почти секретная ( дело конечно каждого )другой вопрос ,что зона полета как правило (закон знаменитого бутерброда) требует какого то другого оператора и то при условии, что вы выезжаете за предел региона по первости я смотрел всех сотовых операторов в регионе( зоны покрытия на каждом сайте оператора есть ) и тоже задавал себе вопрос , что необходимо новую симку и пр - но на деле оказалось намного проще, тк жизнь заставила пользоваться 3-мя операторами, то и зону полета выбираю одного из них .а далее дело техники 1 если отсутствует сотовая связь операторов имеющихся в телефоне - выезжаю в зону действия того оператора который ближе и отправляю смс на трекер2 звонок другу и тот пришлет смс с координатами (отправка смс чарез инет )самое главное чтоб симка в трекере не вылетела за зону действия оператора (желательно - а так у меня теперь есть маяк)но это моя практика у каждого свои условия и необходимо искать выход из ситуации в каждом конкретном случае Изменено 9 августа, 2013 пользователем puh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2013 У меня в данный момент вообще нет ни одной симки :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно. Это при том что я никому не звоню. Видать придется смотреть в сторону маяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2013 У меня в данный момент вообще нет ни одной симки :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно.Вы стучите в барабан?????? :search: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2013 У меня в данный момент вообще нет ни одной симки :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно. Это при том что я никому не звоню. Видать придется смотреть в сторону маяка. Видать такие жадные у Вас опсосы... У нас запросто без ежемесячной платы, главная же засада что если симка спит полгода, то могут случиться всякие гадости - может неожиданно оказаться подписанной на платные услуги... А могут и вообще блокирнуть и отобрать номер... По этому изредка ее надо "пинать" отправкой СМС или звонком, чтобы убедиться самому что она работает, чтобы было списание со счета. И вообще у каждого опсоса есть личный кабинет, в котором можно настраивать тариф, услуги, контролировать расходы и отключить рекламные СМС :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 У нас вообще только дав три оператора, может сейчас больше, раньше я покупал по предоплате карту с кодом, и в зависимости скоько на ней денег, у нее разный срок использования, например стоит 5 латв рублей, и можно звонить два месяца, потом отключаются исходящие, и еще два месяца работают входящие. И если я потратил только две копейки за два месяца, мне снова надо пополнять деньгами. Ну т.к я редко кому звоню, получается со временем на телефоне образуется большая сумма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 У меня в данный момент вообще нет ни одной симки :) Каждые два месяца 15 баксов платить затратно. Это при том что я никому не звоню. Видать придется смотреть в сторону маяка. да уж случай на самом деле тяжелый тогда маяк вам в помощь и добротная осд- благо у вас определение гпс координат с точностью до 0.5 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2013 Пользователи V520 и MT90 подскажите, пожалуйста, устройства конфигурируются только через SMS или можно по USB с PC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Владимир, V520 только по SMS, там вообще какой-то хитрый разъем стоит на зарядке, я даже не знаю как он правильно называется, тонкий и широкий, может еще какая-то разновидность USB, но я такой раньше не встречал. Не пойму почему китайцы стандартный микро-usb не применили. Теперь приходится беречь этот шнурок как зеницу ока. )))) Про МТ90 ничего не знаю. BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 (изменено) Порекомендуйте удобную программу для КПК на Win Mobile для поиска точек. Все что нужно - это направление и расстояние до точки..oziexplorer.com OziExplorerCE Изменено 26 августа, 2013 пользователем Смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 "Порекомендуйте удобную программу для КПК на Win Mobile для поиска точек." oziexplorer.comOziExplorerCE Хотя мне удобнее пользоваться Ozi "классическим" на ноуте. Ноутбук получается 4 в 1. По нему летаю, на него же пишу техническое видео, настраиваю и работаю с АП Eagle (ну там лог полета скачать, новых точек поставить, прошиться...), ну и в паре с GPS-антенной - превосходное устройство для поиска по координатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 (изменено) + к ноуту! Вернее к планшетнику под Win8- он по-удобнее в полевых условиях будет :) А если еще взять с пассивным охлаждением, то там корпус вообще герметичный, полная защита от пыли! Все равно для настройки разного добра приходится комп таскать, плюс документация если приспичит (например на поле кто-то оказался на вашей частоте). Изменено 26 августа, 2013 пользователем KBV Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Если он сможет на лету и без тормозов сжимать видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 В дополнение к предыдущему моему вопросу интересует следующее: только MT90 брызгозащищённый? V520 такой фичей не обладает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2013 Сам себе отвечу.MT90 конфигурится с компа. Инструкцию найти оказалось непросто, но нашёлся тутРазница в весе 35гр. у 520 и 60 у MT90. У MT90 стандартный нокиевский аккум. Время автонома у MT90 будет заметно больше. МТ90 брызгозащищённый.Существенных различий больше не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах