KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Извините, если обидел.

Сейчас есть трикоптер, летает так:

Моторы стоят такие, как я сказал выше, винты редкие 9х5 :( . Есть подозрение, что они работают не на полную.

Как я прочел лучше всего мне подходит 1.2Ghz 800mW. Комплект собираюсь ставить чаще всего на коптер, но иногда и на skysurfer.

Если вы много протестировали, скажите, сильно ли отличается качество передачи видео на 1.2GHz и 5.8GHz?

Какой конкретно комплект 1.2Ghz 800mW порекомендуете?

Изменено пользователем spin7ion

Поделиться сообщением

Ну вот вроде добрался до компьютера и попробую поделится своими мыслями на эту тему. Винт я советовал, согласно рекомендациям одного из продавцов данного мотора, а именно http://www.lowpricerc.com/products_size_list.php?tabs=1

Так как мотор не брендовый, получить подробную информацию с тестами, как например у Scorpion или Axi скорее всего не получиться, поэтому придётся смастерить не сложный стенд с мультиметром

(я использую обычно такой) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10080__Turnigy_130A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html и возможно весов для измерения тяги. Соответственно оценивая совокупность полученной информации можно подобрать подходящие для Вашей задачи винты. Необходимо не забывать несколько моментов: в полёте винты разгружаются и на результаты влияют не только диаметр/шаг, но и качество изготовления (например не так давно люди удивлялись почему карбоновые лопатки с ХК не хотят работать на Х-8) По заявленным характеристикам Ваши моторы близки к тем, что использует DJI в своих ARF наборах, поэтому можно испытать (только на стенде!) рекомендованные для 3S 10"/4.5, а ещё лучше новую версию DJI 10"/3.8 (значительно качественнее) Также рекомендую попробовать Graupner 10"/4.5 TBS их очень любит, и не зря-хорошие винтики. Единственно, что смущает в этой истории, так это то, что предмет исследований(2210N), как мне кажется того не заслуживает.

Не очень дорогой и хороший вариант для лёгкого коптера: http://www.foxtechfpv.com/tmotor-221213-kv980-motor-p-656.html при том, что все тесты и замеры уже сделаны и сведены в показательную табличку.

По поводу использования этих моторов на Изиподобном самолёте тоже не всё так просто, 1000kV при 11.1 V и винте 6"/4 не создаст необходимую Вам тягу :-( из недорогих можно попробовать этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15187__S2838_2800_Brushless_Inrunner_2800kv_.html (для установки просто оберните тонким двухсторонним скотчем, (встаёт в штатное место идеально правда это в Изистаре, у Вас не знаю, но по характеристикам можно подобрать не дорогой Outrunner там же)

По поводу видео, если только на коптер, то одназначно 5.8 Ггц (завтра буду тестить для Эдуарда, отпишусь), если не хочется заморачиваться с направленными антеннами на 5.8, то тогда 1.2 Ггц. Работоспособных вариантов целая куча и все они имеют свои плюсы и минусы.

Например Ваш вариант не плох и стоит 175$ с доставкой ЕМС=5500 руб.

а вот например другой вариант:

http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath=198_228&products_id=8004 и http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=7997

стоит 151$ с доставкой ЕМС=4750 руб. то есть на 750 рублей дешевле!!! Конечно в первом случае вес на 8 грамм меньше, но так ли это важно в данной ситуации? При том, что по всем остальным характеристикам вариант номер два лучше.

В пользу выбора частоты 1.2 Ггц ещё и то, что изготовить антенну можно на коленке, с 5.8 так не получиться! Список плюсов можно продолжать и дальше, но соперник и так уже на лопатках, а мы лежащих не бьём ;)

Если захотите всё же поэксперементировать с китайцами, то не плохой выбор с мощностью хоть 5Watt и бесплатной доставкой здесь: http://www.securitycamera2000.com/categories/Wireless-Devices/Transmitter-and-Receiver-Kits/

там же рекомендую прикупить и камеру: http://www.securitycamera2000.com/products/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SEAWOLF-HD-CCTV-Mini-Camera-2.8mm-Lens-OSD.html с бесплатной доставкой=2550 руб.

P.S. Если непременно хочется 800 mW, то возьмите на BevRC, таже железяка, что и на RangeVideo, но по более гуманной цене. Но учтите, что приёмник RX в комплекте от LawMate тоже сильно отличается в лучшую сторону по всем показателям от своих китайских конкурентов.

spin7ion и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Ну вот вроде добрался до компьютера и попробую поделится своими мыслями на эту тему. Винт я советовал, согласно рекомендациям одного из продавцов данного мотора, а именно http://www.lowpricer...list.php?tabs=1

Так как мотор не брендовый, получить подробную информацию с тестами, как например у Scorpion или Axi скорее всего не получиться, поэтому придётся смастерить не сложный стенд с мультиметром

(я использую обычно такой) http://www.hobbyking...r_Analyzer.html и возможно весов для измерения тяги. Соответственно оценивая совокупность полученной информации можно подобрать подходящие для Вашей задачи винты. Необходимо не забывать несколько моментов: в полёте винты разгружаются и на результаты влияют не только диаметр/шаг, но и качество изготовления (например не так давно люди удивлялись почему карбоновые лопатки с ХК не хотят работать на Х-8) По заявленным характеристикам Ваши моторы близки к тем, что использует DJI в своих ARF наборах, поэтому можно испытать (только на стенде!) рекомендованные для 3S 10"/4.5, а ещё лучше новую версию DJI 10"/3.8 (значительно качественнее) Также рекомендую попробовать Graupner 10"/4.5 TBS их очень любит, и не зря-хорошие винтики. Единственно, что смущает в этой истории, так это то, что предмет исследований(2210N), как мне кажется того не заслуживает.

Не очень дорогой и хороший вариант для лёгкого коптера: http://www.foxtechfp...otor-p-656.html при том, что все тесты и замеры уже сделаны и сведены в показательную табличку.

По поводу использования этих моторов на Изиподобном самолёте тоже не всё так просто, 1000kV при 11.1 V и винте 6"/4 не создаст необходимую Вам тягу :-( из недорогих можно попробовать этот: http://www.hobbyking...er_2800kv_.html (для установки просто оберните тонким двухсторонним скотчем, (встаёт в штатное место идеально правда это в Изистаре, у Вас не знаю, но по характеристикам можно подобрать не дорогой Outrunner там же)

По поводу видео, если только на коптер, то одназначно 5.8 Ггц (завтра буду тестить для Эдуарда, отпишусь), если не хочется заморачиваться с направленными антеннами на 5.8, то тогда 1.2 Ггц. Работоспособных вариантов целая куча и все они имеют свои плюсы и минусы.

Например Ваш вариант не плох и стоит 175$ с доставкой ЕМС=5500 руб.

а вот например другой вариант:

http://www.infinity-...roducts_id=8004 и http://www.infinity-...roducts_id=7997

стоит 151$ с доставкой ЕМС=4750 руб. то есть на 750 рублей дешевле!!! Конечно в первом случае вес на 8 грамм меньше, но так ли это важно в данной ситуации? При том, что по всем остальным характеристикам вариант номер два лучше.

В пользу выбора частоты 1.2 Ггц ещё и то, что изготовить антенну можно на коленке, с 5.8 так не получиться! Список плюсов можно продолжать и дальше, но соперник и так уже на лопатках, а мы лежащих не бьём ;)

Если захотите всё же поэксперементировать с китайцами, то не плохой выбор с мощностью хоть 5Watt и бесплатной доставкой здесь: http://www.securityc...-Receiver-Kits/

там же рекомендую прикупить и камеру: http://www.securityc...m-Lens-OSD.html с бесплатной доставкой=2550 руб.

P.S. Если непременно хочется 800 mW, то возьмите на BevRC, таже железяка, что и на RangeVideo, но по более гуманной цене. Но учтите, что приёмник RX в комплекте от LawMate тоже сильно отличается в лучшую сторону по всем показателям от своих китайских конкурентов.

Вроде по чертежу не тот мотор. Надо значит пытаться.

Есть ли Lawmate ниже ватта, просто один ватт слишком много(свч печку ставить не хочется)?

Поделиться сообщением

Ну моторы однотипные, в простонародье "Свисток" посмотреть ещё можно на ХК, там тоже под этой маркировкой он присутствует.

LawMate есть разных номиналов, например 500 mW. Весит всего 10 гр.

Выглядит так: пост #30

Поделиться сообщением

Намного ли лучше такой комплект по сравнению с rangevideo?

http://www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html

Поделиться сообщением

Намного ли лучше такой комплект по сравнению с rangevideo?

http://www.bevrc.com...-800mw_p52.html

А кто говорил, что он лучше?

Поделиться сообщением

А кто их вообще сравнивал?

Поделиться сообщением

Ну горят почти правду, но китайские железяки выгоднее покупать у Китайцев, например BevRC, хотя есть и другие варианты.

Ну а вообще если сравнить?

Изменено пользователем spin7ion

Поделиться сообщением

"выгоднее покупать" и "одно лучше другого" - несколько разные вещи. Приемники на сайте bevrc и rangvideo от разных производителей и на сколько я знаю, их никто не сравнивал между собой.

Поделиться сообщением

Ну есть же разница по качеству передачи картинки и дальности?

Поделиться сообщением

Может есть, может нет. Может сегодня есть, завтра нет. Ни bevrc ни rangvideo не являются производителями, они заказывают эти передатчики у поставщика и лепят свои лейбаки на них. При этом пол года продукция может идти с одного завода, а потом вдруг передатчики меняют внешний вид - поставщик сменился.

Поделиться сообщением

Наверное я несколько надоедлив, но все же.

Правильны ли мои суждения?

Я планирую отпускать модель максимум на 1 км, поэтому выбираю мощность-800mW, есть запас, но еще не свч печка по прожорливости.

Возможно появление препятствий на пути сигнала, поэтому выбрал 1.2GHz.

К сожалению единственные сообщения о сравнении качества картинки указывали на одинаковое качество что на 1.2GHz, что на 5.8GHz.

Lawmate считается эталоном, однако на rcdesign были частые сообщения о браке, к тому же я не смог найти в продаже передатчики мощностью 600-900mW.

BevRC и RangeVideo делят второе место после Lawmate.

На BevRC есть отзыв под комплектом 800mW о том, что он даже лучше LawMate, сомнительно, но все же:

Love the small light antenna, also this combo gave me a range of 4 miles even use the stock antennas, excellent! Even better than my LM 2.4G 1w combo, when tested on the ground, this combo got a much further range than the LM 1w combo. Will check the 1500mw version next week, I can't image how far it wil go.

BevRC дешевле, чем RangeVideo.

Ни в одном из этих магазинов нету антенн-клеверов.

RangeVideo комплектует передатчики антенной в форме V (Vee antenn).

Камеры везде примерно одинаковы, правда в планах использовать GoPro 3 как для съемки, так и для курсовой, поэтому стоит не особо за ними гнаться.

Антенну для приемника лучше всего брать здесь.

К сожалению я так и не могу определиться с комплектом.

Поделиться сообщением

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

spin7ion, вы готовы приобрести минимум по 10 передатчиков каждого производителя, взять хотя бы 3 комплекта идеальных антенн, поставить в поле палатку и неделю проводить тесты, при этом оценивать не только дальность, но качество видео на 3х каналах у КАЖДОГО из передатчиков (записывать и сравнивать между собой)? Это отнимет не много не мало примерно пол месяца вашей жизни. Только так можно сделать хоть какие-то выводы относительно "передатчики от такого производителя лучше". Можно хоть обчитаться форумов, у кого на сколько чего там ловило, только все это полная чушь и никакого толку в этих сравнениях нет. Потому что у каждого свои антенны, у каждого своя местность, у каждого передатчик имеет свою "лучшую" частоту (о которой кстати мало кто знает), у каждого свой приемник в конце концов на котором тоже своя антенна. Свое восприятие "лучше/хуже". Каждый из передатчиков (особенно китайских) изделие-в-себе. Погрешность в изготовлении и степень везения тут тоже играет важную роль в приобретении. В конце концов у каждого изделия есть определенный уровень брака. Можно купить лавмейт и он сгорит через неделю, а можно купить китайца и он будет бить на 15км на стандартных штырях, потому что криворукий сборщик случайно капнул оловом именно туда, где нужно было чтобы штатная антенна вошла в резонанс с общей схемой передатчика. У меня был китайский передатчик 1.2Ghz, он с куском проволоки произвольной длины резонировал на 9м канале так, что какие бы антенны на какую частоту я не ставил - 9й был всегда лучший, даже если я ему антенну от 900Mhz воткну. Вот так его собрали. Возможно следующий в этой же партии работал совершенно иначе.

На BevRC есть отзыв под комплектом 800mW о том, что он даже лучше LawMate

Безусловно так и есть, раз на форуме есть такой отзыв, возьмите bevrc, это лучшие в мире передатчики. Ваша душа успокоится и муки выбора вас больше не будут терзать.

OlegFpv, Альгимантас и amigaman понравилось это

Поделиться сообщением

...а вот вопрос не в тему, ...но всё же он касается фпв, поэтому решиил протупить здесь!...Это касается прежде всего тех кто взлетает и сажает на колёса, лыжи, с воды или гусениц...кому как нравиться, если конечно же такие есть. А не кто не пробовал взлетать и сажать на строго ограниченные участки жесткого покрытия? ...ну тобишь типа палубы авианосца Кузнецов. Допустим укороченный разбег с подскоком вверх...и посадка на палубу...палуба это не обязательно плот на воде или в этом роде, можно соорудить стол-ВПП на крыше своего дома...и т.д. ... со строгим выдерживанием курса глисады. С укороченным пробегом тормозного пути при посадке. ...типа тормозных тросов или что то в этом роде...типа гака на жопе модели...и цепляние гака за трос...вот такой бестолковый вопрос. реално такое исполнить?...ну конечно летая фпв. Попрошу без приколов...если кто практически это не делал, прошу не банить, а если таковые есть прошу дать какие либо рекомендации!...Заранее спасибо!.

Поделиться сообщением

Я так думаю что можно если отточить мастерство на поле с посадкой на короткий участок, но что косается посадки на искусственную поверхность , то мне кажется что оно должно быть не гладкой, то бишь на ней должна быть искусственная трава,(Ворс) 10-15см ворса, который может остановить модель не повредив ее. Мне до сих пор неудается посадить точно в назначенное место, поэтому сажаю на кусочек в поле с высокой травой . Взлет могу осущиствить с колес с любой палубы 3м, если законцовку закруглить, сделать трамплин, на любом моем видео видно что самолет сэезжая или подпрыгивая на плитах оказывается уже в воздухе.

Или можно использовать сеть мягкую на конце ВПП

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Полно видео где модель пилот ловит модель руками. Еще видел как в окно дома залетают. Так что, все можно, вопрос целесообразности.

Поделиться сообщением

ну руками нафиг нужно ловить, уж лучше сеткой. Например взлетел с дороги а сел на крышу на сетку , натянутую под углом 15-20гр.

Поделиться сообщением

ну руками нафиг нужно ловить, уж лучше сеткой. Например взлетел с дороги а сел на крышу на сетку , натянутую под углом 15-20гр.

...спасибо за коменты, а вот с сеткой это интересный вариант, надо рассмотреть...!

Поделиться сообщением

А если на Бдху поставить ретраки, модель с убранными шассями будет летать лучше, но весить тяжелее грамм на 200...а не кто не ставил? и какие результаты...

Поделиться сообщением

На Бд никто не ставил , там некуда убираться рулевому колесу , да и зачем. Там такие колесики которые не дают сопротивления никакого, на моделях их делают убирающими для копийности когда летаешь на малых высотах что бы не торчали, а ты же улетишь за 20 сек и тебя видно уже не будет. Даже пилоты на (настоящем) МИГе29 говорили что самолет и выпущенными шасси прекрасно пилотируется, а тут вообще модель.

Поделиться сообщением

Даже пилоты на (настоящем) МИГе29 говорили что самолет и выпущенными шасси прекрасно пилотируется, а тут вообще модель.

....да нееее...чушь собачья...у реальеого мига скорость сразу на треть падает. и он тупой в управлении.

Поделиться сообщением

а вот вопрос ? если я летая фпв на дальность к примеру3-4 км залетаю за высотку..типа за 18 этажку...видео пропадёт? и если пропадёт то когда я выйду из мёртвой зоны то оно восстановиться само? или нет...Спасибо за ответ заочно.

Поделиться сообщением

....да нееее...чушь собачья...у реальеого мига скорость сразу на треть падает. и он тупой в управлении.

Стас , модефецировнный Миг 29 с индексом реально пилотируется с впущенными шасси. Это не мои слова а слова пилотов и испытателей. Я читал и фильмы смотрел . Изучал про Миг29. Интересно было

Поделиться сообщением

Усем привет!

Привалило моё счастье (Bev+EMS=10 дней), прислали всё что заказывал. Правда хвост Ская жизнь слегка погнула, прошу вашего совета как его выпремлять?

post-612-0-98236200-1362057780_thumb.jpg post-612-0-71178900-1362057789_thumb.jpg

Изменено пользователем Влади

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас