KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

с первым носителем вы меня переубедили) будет либо кесл, либо вот такой вот миник .. уж очень понравился)))

Не летается Вам на классических носителях?! Советовали же - Скай, Бикслер. Или Вы к нам из "Бойцов"?

я так понимаю к таранису ниукого претензий нет? :-) аппу то надо брать первой кмк =) а вот в следующий этап что заложить?

1. Носитель + Начинка + Аппа

2. Видео + ОСД  + монитор - записывающее устройство

3. Автопилот

4. Трекер, маяк..

6. Хед-Трекеры, пан-тилты, стабилизированные подвесы и GoPro, поворотки, бустеры, антенны, диверсити, очки, шлемы, переключатели камер..............

лавмейт(я так понимаю что он на 1.2 будет давать наводку на 2.4) тогда еще и лрс надо))))?

На 2 км. я улетал с обычным Hitec Optic-6 2.4

Поделиться сообщением

Не летается Вам на классических носителях?! Советовали же - Скай, Бикслер. Или Вы к нам из "Бойцов"?

Да чего его уговаривать? Пусть что хочет делает... Не так то легко сделать летающий самолет не имея опыта моделирования. Ребятам вон из Тулы 2 метровую бальзовую копийную модель сделать как два пальца об асфальт.

1.2 Лавмейт у меня хорошо дружил с 2.4 Спектрум. В смысле наводок не было. Может конечно дальность уменьшалась... На бустере 2Вт 5 км в Москве. 1Вт 2км. 4Вт 7.5км. Все полеты на высоте около 300 метров. Если б выше поднимался, было бы дальше скорее всего. Связь как правило над деревнями пропадала. (да на 3 бустерах упрямо летал, пока ЛРС не купил и понял, что я потерял пару лет в полетах на дальность, зато много чего другого выучил, =) на 7.5 тоже надо уметь улететь)

Как можно говорить об автопилоте, камере, когда ты ни разу не поднимал в воздух модель?!

Однозначно: планер с начинкой и передатчик РУ. Можно еще вон Гардиана или Фишку30 взять, в 2Д режиме спасение будет, только что бы кто-нибудь настроить помог!

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

А лучше вообще, купить RTF за 5 тысяч рублей верхоплан, типа цессны какой-нить и просто полетать. И удовольствие и опыт и разбить не жалко.

Типа такого, только у Китайцев рублей 4500 стоить будет (Я имею ввиду у китайцев в Москве)

http://www.pilotage-rc.ru/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80-%D1%83-Pilotage-Classic182-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE-RTF-RC12391.html#!prettyPhoto

Поделиться сообщением

Нет, надо начинать летать на крыле с полным ФПв-фаршем.

Я думаю будет интересно :)

Ну единственное- жалко автор не земляк- я люблю искать самолеты! Поставил бы свой маяк и искал :rolleyes: С воздуха :rolleyes:

А так- если улетит и потеряется-  будет совсем не весело.

Все остальные варианты развития событий интересны. Ждем новостей с поля !:)

Изменено пользователем KBV
devb понравилось это

Поделиться сообщением

Не так то легко сделать летающий самолет не имея опыта моделирования

Множество людей, и я тоже начинали летать с самодельной цессны. Она даже у криворугого полетит. и на Лк и даже на на фанчиках 3Д учатся летать. Бикслер  конечно оптимальный вариант, но стоит денег, и ждать пока доедет. Когда за несколько дней  кеслика можно построить. Если летать над высокой травой, он вообще неубиваемый :) 

devb понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет!!! 

Имею квадрик, со всем что можно только на него засунуть.

Теперь вот подумываю над покупкой самолета для ФПВ. 

Так как высоко летать мне лично не очень интересно, мало того считаю полеты на высотах 2000 и выше просто безумством, потому как не дай бог может вынырнуть по курсу что нибудь настоящее, у меня возникает следующий вопрос...

Я хочу летать на высоте допустим 30-50 метров в даль от себя, на какое расстояние максимально, может передаваться видео сигнал и сигнал управления при такой высоте. Понятно что сейчас посыпятся ответы типа, что все зависит от вашего бюджета. Давайте представим, что мой бюджет самый, что ни на есть средний...

Заранее благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

Понятно что сейчас посыпятся ответы типа, что все зависит от вашего бюджета

Тут Вы не совсем правы. Скорее от чистоты эфира и рельефа местности.

50 метров в даль от себя

Ну, километра полтора, у меня получалось. Дальше - начинаются помехи по видео.

Изменено пользователем Смола
Бурнаш понравилось это

Поделиться сообщением

всмысле из "Бойцов"?

1. Носитель + Начинка + Аппа 2. Видео + ОСД  + монитор - записывающее устройство 3. Автопилот 4. Трекер, маяк.. 6. Хед-Трекеры, пан-тилты, стабилизированные подвесы и GoPro, поворотки, бустеры, антенны, диверсити, очки, шлемы, переключатели камер..............

огромное спасибо! :)

На 2 км. я улетал с обычным Hitec Optic-6 2.4

в том то и дело, что я хочу подобрать аппу (инаучитьсяейпользоваться)  сразу хорошую, у меня не будет терпения и денег все по 30 раз покупать, а старое(если повезет) продавать.

Нет, надо начинать летать на крыле с полным ФПв-фаршем

да нет, зачем? да и как? если к тому моменту как придет камера и прочий "ФПВ-фарш" это крыло уже будет(судя по вашим комментариям) 5 раз разломано и из них только 3 починено..

Бикслер  конечно оптимальный вариант, но стоит денег, и ждать пока доедет.

и да, конечно! ключевое - ждать пока доедет!

где кстати заказывать то лучше?

паркфлаер? хоббикинг? ибэй? 

Поделиться сообщением

Я вот тут уже в какой то теме писал, что опускался до 75 метров на удалении 5+ км... надо видео найти, уже самому интересно, может чего перепутал. (Местотоочно помню, над пробкой из машин пролетал, но вот расстояние до этого места глянуть надо. А у меня точка старта в низине. Если на пригорке встать, то думаю высота 50 метров будет почти не мешать дальности. Если тоько отраженка чуть дальность уменьшит..

Поделиться сообщением

Не так то легко сделать летающий самолет не имея опыта моделирования

Множество людей, и я тоже начинали летать с самодельной цессны. Она даже у криворугого полетит. и на Лк и даже на на фанчиках 3Д учатся летать. Бикслер конечно оптимальный вариант, но стоит денег, и ждать пока доедет. Когда за несколько дней кеслика можно построить. Если летать над высокой травой, он вообще неубиваемый :)

Можно ВСЕ если есть руки и голова, функционирующая. Вопрос на сколько это легкий путь.

Человек же не просит: "помогите мне затрахаться" вот я и говорю свое мнение.

Бывает импеллер из коробки достаешь, а при первом вылете оказывается, что китайцы центр тяжести не правильно наклеяли и пока пытаешься его оттримировать он в свал и в траву... ;))) как говорится вот и полетал...

Поделиться сообщением

Нет. Я не представляю как это может быть. Ни разу не летавши сделать самому крыло и полететь без гемороя! Я бы заспорил, но обьективность спора ни как не обеспечишь.

А если с гемороем, то тоже, как, вот ты бросил, дернул ручку он сввлился. Что не так??? Как поймешь? Расходы не те? Центр не тот? ВМГ слабовата? Кинул не правильно?

Резюме: Если долго мучиться, что нибудь получится.

Поделиться сообщением

Добрый день! Недавно на ebay наткнулся на интересный двигатель

http://www.ebay.com/itm/Turborix-RC-Plane-Jet-55mm-4500kv-BL-Brushless-Motor-EDF-Electric-Ducted-Fan-/360795582876?pt=AU_Toys_Hobbies_Radio_Controlled_Vehicles&hash=item540117b19c

Привлекает мощность и то, что опционально присутствует защита. Есть мысли собрать на основе таких двигателей квадрокоптер, или гексакоптер, но смущает то, что я нигде не видел модели с такими двигателями.

Хотелось бы спросить знатоков, знаком ли такой двигатель и стоит ли его применить для сборки дрона. Спасибо!

Поделиться сообщением

Обычный импеллер, под 3s батарею, 1500мАх съест за 5 минут. Соответственно 4шт сьедят за полторы минуты. Зачем спрашивается?

Поделиться сообщением

Добрый день! Недавно на ebay наткнулся на интересный двигатель

http://www.ebay.com/itm/Turborix-RC-Plane-Jet-55mm-4500kv-BL-Brushless-Motor-EDF-Electric-Ducted-Fan-/360795582876?pt=AU_Toys_Hobbies_Radio_Controlled_Vehicles&hash=item540117b19c

Привлекает мощность и то, что опционально присутствует защита. Есть мысли собрать на основе таких двигателей квадрокоптер, или гексакоптер, но смущает то, что я нигде не видел модели с такими двигателями.

Хотелось бы спросить знатоков, знаком ли такой двигатель и стоит ли его применить для сборки дрона. Спасибо!

Эволюция моделизма идет по пути уменьнешения оборотов мотора парралельно с увеличением крутящего момента.

Тут получается 4500 kv Х 11 v= 49500 об. Не эффективно.

Поделиться сообщением

Нет. Я не представляю как это может быть. Ни разу не летавши сделать самому крыло и полететь без гемороя! Я бы заспорил, но обьективность спора ни как не обеспечишь.

На дизайне заходите в ветку цессна 150 из потолочки, там множество случаев, без всякого опыта делали этот самолетик и научились на нем летать. Я с 2-3 раза уже более менее уверенно летал. Кесла там вообще нечего делать, наклеил два слоя, две сервы мотор.  Делается за один свободный день. 

Поделиться сообщением

оте допустим 30-50 метров в даль от себя, на какое расстояние максимально, может передаваться видео сигнал и сигнал управления при такой высоте

Если над морем озером лететь, думаю и все 10 км будут. Видел видео человек над ровным полем летит на расстояние км 2 и высота 1-2 метра. 

Бурнаш понравилось это

Поделиться сообщением

всмысле из "Бойцов"?

Воздушный бой. Дисциплина такая. Они, "бойцы", уж слишком ЛК любят.

Видел видео человек над ровным полем летит на расстояние км 2 и высота 1-2 метра.

А нет ли ссылочки? Посмотреть бы. (Курсовое)

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

На дизайне заходите в ветку цессна 150 из потолочки, там множество случаев, без всякого опыта делали этот самолетик и научились на нем летать. Я с 2-3 раза уже более менее уверенно летал. Кесла там вообще нечего делать, наклеил два слоя, две сервы мотор.  Делается за один свободный день.

Моя первая модель была кордовая модель по чертежам соседа под компрессионный двигатель 1 кубик, была собрана самостоятельно без чьего бы то участия со стороны взрослых, в 7 классе школы в 1994 году из сосны и липы и была обтянута калькой (бумага такая) и окрашена зеленкой и йодом. :)

Но мне приятней достать из коробки и полтеть. :)

Поделиться сообщением

А нет ли ссылочки? Посмотреть бы. (Курсовое)

Не могу найти. Видео помню было без помех. Приемник повыше поставить, клеверочки взять, большое поле без деревьев вот и всеь секрет.

Нашел другое видео, тут правда высота 20 метров и удаление полтора км

Смола понравилось это

Поделиться сообщением

Но мне приятней достать из коробки и полтеть.

Пожалуй соглашусь :) 

Если не считать время на доставку готового, и дополнительный затраты. А ждать как минимум неделю неохота, я взял купил депрона за 5 евриков, и сейчас сделаю нового кесла.

Поделиться сообщением

Я не заказываю, я ищу в наличии. Заказываю только когда не найдешь или не срочно.

Носителей полно у Кирила! Зачем ждать :)

Поделиться сообщением

Я имею ввиду время на доставку. От Кирила поди тоже не за один день посыль доезжает :)

Поделиться сообщением

Дайте пожалуйста ссылочку где качнуть сим. для Турниги 9X.  И скажите, при подключении джека, обязательно отстёгивать передатчик?

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Не найдя никакой подходящей темы, решил ее сам открыть...
Итак, сегодня мой фантик сошел с ума. Один полет отлетал как надо. После смены батарей, просто спятил... Запуск прошел в нормальном режиме, холостые обороты работали как часы, но стоило нажать на педаль газа, мой золотой, ни разу меня за год не подводивший, сошел с ума!!! Я ему стиками даю направление вперед, он летит назад, я ему говорю вверх, не слушается... Начал жить своей жизнью. Слава богу дело было в поле, и потери после всех этих танцев остались минимальными. Но все же, ЧТО ЭТО ЗА ГЛЮК!!! Перед полетом обязательная калибровка компаса была. Спутники нашел все как полагается... Чего это такое, ума не приложу... Еще раз повторюсь, холостые при старте даже не намекают на какую нибудь проблему. Стоит дать чуть газ, он сходит сума!!! Появилась вибрация на корпусе, такого не было, но самое главное, что двигатели живут сами по себе.
Заранее благодарен за ответы. 
Да, Фантик у меня один из первых, там где маленькая батарея в корпус вставлялась. Винты самозатягивающиеся. Какой он у меня, первый или второй, хрен его знает..

Поделиться сообщением

Откалибруйте сенсоры.

Взлетайте в АТТ режиме.

Бурнаш понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас