KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

ребята, подкажите пожалуйста.

стою перед выбором чем клеить петли в пену на скае.

имеется 3 типа клея:

1. Uhu-por

2. Циакрин

3. Эпоксидка

Я через пол-года полетов оторвал скотч и поставил петли- или не правильно им пользуюсь или одно из двух. Но со временем рули стали люфтить. Скотч был хороший, фирменный усиленный 3М.

Не хочу вдваться в подробности- но если наклеить с одной стороны- то в шарнире появляется люфт вверх-вниз, а если с двух- то руль отклоняется со слишком большим усилием.

Кроме того, элероны у Ская неровные, и со скотчем они выгибаются при отклонении. А петли я по-линеечке поставил- идеально :)

По шарнирам- эпоксидка врят-ли приклеит.

Циакрин обычный нельзя применять, есть специальный для пены. У меня такого специального нету, поэтому ничего сказать не могу. Но отзывы вроде как хорошие.

Uhu-por конечно хорошо, если есть немного опыта :) Пласмассовые делали зашкурить и обезжирить, и клеить _точно_по_инструкции )

Дело вкуса, однако. Я клею на этот скотч http://www.parkflyer.ru/53801/product/537634/ 25886tb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

Алексей, город Рига)) Летаю на разных FPV cамолетах и коптерах, в тему втянуся 3 года назад)

Недавно зарегестировался)

Ребята, хотел бы продать квадрокоптер, но не могу создать тему, видимо еще нет прав. Как поступить?

Поделиться сообщением

vtecvideo

Привет, а на каком поле летаем? В Риге что то мало фпвшников.

Поделиться сообщением

Ребят, а наземка от Вовы Резника может работать с автопилотами не Вовы, а к примеру с фишкой?

Поделиться сообщением

Если армированный скотч плохо липнет к пене то я использую Uhupor как  грунт, потом не оторвешь!! Никогда не вырезаю элероны, они отлично работают весь ресурс..Особенно хороша пена на Multiplex, хуже у чешских Va Models.

Но бывает все-таки потребность в петлях, клеить хорошо самым жидким циакрином (для проникновения) или тот-же пластичный и надежный Uhupor + 1 шурупчик или угольный штифт(для надежности).

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос , возможно FPV использовать в цели для охоты , высматривать на полях кабанов или ещё кого, кто пробовал? Знакомые охотники всегда мне задают такой вопрос. Моя камера не позволяет рассматривать с большой высоты. Есть-ли такая камера которая позволит с высоты 200-300м видеть хорошо?

Поделиться сообщением

Для таких целей хорошо подойдет Мультироторные системы с хорошим подвесом и хорошим зумом с ситемой опт. стабилизации , его можно с хорошей просторной поляны запустить и сделать осмотр. Мы сейчас как раз делаем такой с 3х осевым подвесом и камерой Сони 30Х увеличением , такие в МЧС на Дронах часто используются.  Хотя я думаю можно и с самолета , но это только перед лесом его запускать и нет возможности остановится и рассмотреть объект.  С самолета хорошо сделать небольшой предварительный мониторинг местности , а мультикоптером можно делать и фиксировать более точно наземные объекты. Общаясь со специалистами из МЧС в области воздушной разведки ,обзора местности и наблюдение за объектами именно мульткоптер подошел. Но стоимость намного выше самолета, от 250 -350 тыс обходится. Но зато оператор фиксируя объект с воздуха может легко руководить процессом для охотников указывая координаты перемещения объекта, направление и курс по сотовой гарнитуре, для этого в дополнении еще используется телеметрия специальная и с помощью модемов на 900мгц передается отдельно на наземку.  

Альгимантас понравилось это

Поделиться сообщением

На счёт зумовых камер - запланировал себе Panasonic 520 (на ютубе есть примеры луны в 80 кратном зуме - впечатляет, особенно в цифровом 1000 кратном). 80 кратный интеллектуальный зум как они его назвали (оптический только 50 кратный, 30 цифровой, ну и в довесок до 1000 цифровой зум или до 1500 - не помню). Камера HD.

Думаю вешать её на подвес и сверху рассматривать окрестности съёмки. Например игра - высмотри лося. Уже руки чешутся. :)

Поделиться сообщением

Отдельный колхоз будет наверное камеру пересобрать чтобы управление работало с пульта - запись/стоп, зум +/- как минимум.

Поделиться сообщением

Вообще то как я слышал , есть умельцы которые делают модули для управления камер что бы не городить колхоз по ее управлению. 

Поделиться сообщением

А может есть у вас ссылочка, где умелец описывает данный процесс?

Поделиться сообщением

Ссылки нет, просто слышал от тех кто профессиональные мультикоптеры делает, когда они ставят на подвес мощные "бытовые" камеры,  то делают для них модули. Так же и  для нас , для камеры  Сони 30 кратной то же будет модуль. Я не сам собираю , поэтому информация по модулям только устная была. 

Поделиться сообщением

Если вам не сложно и если они могут помочь, спросите их, могут ли сделать модуль на заказ для Panasonic 520 или может у них есть универсальные модули для панасоников? На основе этой информации станет понятно (если они готовы помочь с модулем) либо им надо его создавать, либо смогут продать одну штуку. Заранее спасибо.

Искал как-то модули для работы с rs485 и PPM сигналом, так и не нашёл. Теперь уже не нужно, а нужен модуль для работы с панасом.

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос , возможно FPV использовать в цели для охоты , высматривать на полях кабанов или ещё кого, кто пробовал? Знакомые охотники всегда мне задают такой вопрос. Моя камера не позволяет рассматривать с большой высоты. Есть-ли такая камера которая позволит с высоты 200-300м видеть хорошо?

http://ilipin.livejournal.com

Почитайте его журнал, там есть про охоту с FPV, вообще море фото, красиво..

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Кто нибудь пользовался вот таким регулятором post-570-0-40687800-1392195545_thumb.jpg, или подобным (имеется ввиду на другой ток),хотелось бы услышать мнение о его работе и надежности.Продаются вот здесь http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4505 .

Поделиться сообщением

ребят, скажите пожалуйста, если на видео прием и передачу ставить клеверы (4 и 3 витка). 

или на передачу Vee антенну, а на прием тотже 4-витковый клевер?

эфир будет чистым ну хотябы 2-2,5 км???? 

Поделиться сообщением

эфир будет чистым ну хотябы 2-2,5 км???? 

Будет зависеть от самого эфира. От места где летаете. От мощности передатчика.

С 1-ваттным, скорее всего, километра на 2 получится.

А вообще, желательно использоваться антенны одной поляризации (линейная или круговая).

АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, на приемнике R6208SB , что идет в комплекте с футабой 8FG, антенны  на U.FL разьемах ?

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, на приемнике R6208SB , что идет в комплекте с футабой 8FG, антенны  на U.FL разьемах ?

Да.

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, помогите новичку законнектить передатчик видео aomway 5.8 и камеру mobius. 

В наличии, то что на фото.

0959e08636ea.jpg

Я так понимаю, что мне нужно от miniusb отсоединить два тюльпана с usb разьемом и соединить провода идущие от miniusb к проводам с разьемом от передатчика. проблема в том, что я не знаю на разьеме (на фото самый левый) какой провод за что отвечает. Руководствоваться только цветами проводов как то страшно.

23133d5972f7.jpg

Одним словом подскажите пожалуйста какой провод с каким соединять.

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

Желтое да будет к желтому и черное да с черным совокупится. А коли звуки ангельские на тверди земной потребны тебе паче чаяния , то белое к белому буде. Ну, и счастье зело тебе буде!

hotspb, Иваныч, KIR и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

красный- +, черный- -, желтый- видео, белый и зеленый R и L каналы аудио. Т.к. мобиус не пишет стерео, то и проводок остается свободен зеленый... ну.. или белый... Но! Купите два микрофона, повесьте на модель и летайте в стерео!

Поделиться сообщением

вот еще вопрос, как разместить провода и коннекторы в хвосте ская (2013-2014 в принципе хвост один и тот же) так что бы можно было и сервы заменить и балку вытащить.IMG2014022_5171772_10959059.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас