Опубликовано: 5 декабря, 2014 Собрал, подключил видео.В принципе всё работает, какая-то проблема с OSD (см. скриншот, где координаты и дистанция).PS сорри если уже было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 Выдача ИЛС в наземку идёт "по остаточному принципу". Если обратили внимание, скорость обновления картинки не чаще 1раз/сек. Поэтому делать выводы о работе (или косяках) ИЛС по картинке в наземке некорректно.На реальную видеокартинку надо смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 (изменено) Не не, если бы это было только на картинке - я бы даже не замарачивался.В реальном видео тоже самое, мне просто скрин было удобнее делать с компа, а не фотографировать с видеоочков. Если надо- могу сфотать)Эта строка иногда меняется- то нормально показывает, то как на скрине. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 (изменено) Видео подключено через радиотракт, или непосредственно с камеры на АП и телевизор?Если через радио, попробуйте с непосредственным подключением.Если не помогает, попробуйте другую камеру подключить. Да, ещё вариант - всё остаётся, как есть, только вместо очков подключите телевизор/монитор. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 (изменено) Да он и без камеры на компьютерной ИЛС показывает тоже самое.Там какая-то левая цифра в поле HDG, она начинается на "4294", а остальные символы накладываются на дистанцию. Такого курса не бывает)) Наверное это из за того, что он дома на столе стоит, а GPS плавает. Курс меняется произвольно.Или наоборот, самоль стоит на месте- курса никакого нет.Если так, то в полете должно быть всё нормально :) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 (изменено) Нет, так не должно быть.Курс может плавать, но больше 360 градусов он показывать не может. Там же какое-то дикое число. Какой версией наземки Вы пользуетесь?Какая версия прошивки в плате?Пожалуйста, подключите без GPS, посмотрите показания.Очень желательно фотографию с экрана телевизора с реальным ИЛС, как это выглядит на экране. Если реально на видео отображается такой же дикий курс, в полёт нельзя! Изменено 6 декабря, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 Версии последние с сайта, а именно: наземка b94, прошивка скачалась по кнопке 2.0 b 5980Без GPS так и пишет: "no GPS"У меня 2 платы MPX, обе показывают одинаково. Попробую снять видео. Но погода испортилась, на подоконнике не ловится нужного количества спутников :) Как поймается- сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 У меня 2 платы MPX, обе показывают одинаково. Т.е. обе в нижней строчке косячат с наложением?А GPS на обеих платах один и тот же?А если подключить другой модуль GPS, что тогда происходит с нижней строчкой ИЛС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 Ага, с другим GPS так же.Обычно стоит "4294", но иногда делает так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 Вот как раз иногда становится нормально. А Вы можете снять такой же ролик, но переложить весь комплект в другое место? Даже не обязательно, чтобы там ловились спутники. Сначала положить на окно, как сейчас, чтобы схватил координаты, а потом перенести куда-нибудь в другое место подальше от этого окна/подоконника?Такое ощущение, что здесь дикая наводка на компас, (или на GPS). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 Игорь, косяк с курсом присутствует давно..Тоже собирался написать об этом но как то руки не доходили...проявлялся только на земле. В полете его не замечал.. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 О как! :o А я и не видел ни разу...Отписал Олегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 Дак оно и не напрягает на земле.. но лучше исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 Если оно вообще вылазит, это уже нехорошо, даже и на земле.Я так думаю :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2014 (изменено) Ещё вопрос к KBV:модули GPS какие? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 ublox NEO-7N и NEO-M8NНа втором отключен Глонасс, чтобы увиделся MPXомИгорь, косяк с курсом присутствует давно..Тоже собирался написать об этом но как то руки не доходили...проявлялся только на земле. В полете его не замечал..я вообще и расчитывал, что сразу скажут: "у всех так, забей" и всё :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 (изменено) Так, получен ответ :)Про "жуткие цифры" - они появляются, когда в датаграммах ЖПС-модуля в секции "курс" имеется отрицательное число. Это противоречит протоколу NMEA-0183, где курс должен быть в пределах 0-359.99.А что касается мельтешения индикатора - координаты ЖПС всегда немного плывут. Если мы залочились и стоим на точке дома, то она будет "плавать" вокруг нас туда-сюда на окружности с радиусом 1-2 метра, т.о. стрелка будет скакать дико. Т.е. криминала нет, можно летать. :) ublox NEO-7N и NEO-M8Nalexbakunov а у Вас, случайно, не ublox тоже, на котором так же скачет курс?Просто на МТК модулях я такого ни разу не видел (возможно, мне просто везло). Изменено 7 декабря, 2014 пользователем dundel1 KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 Просто на МТК модулях я такого ни разу не видел (возможно, мне просто везло).Пересмотрел свои видеозаписи, попытался припомнить, но никаких "косяков" в отображении курса не обнаружил, все работает без нареканий. Летаем вдвоем на МПХ, у нас все нормально. У меня источник наводок и помех (видеопередатчик, находится в крыле) вынесен далеко от платы автопилота и еще дальше от приемника ЖПС(он на хвостовой балке). Модули ЖПС куплены у "dundel1". Василий и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 Сегодня полетал на крайней 80-й прошивке, не заметил ничего беспокоящего. Ветер сегодня был настырный, поэтому не захотелось лететь второй акк и делать эксперименты с антеннами видео. Свою дозу адреналина получил, никакого негатива :) Курс правильный :). Конечно, и морозец на липольки действует, не добавляет резвости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 а у Вас У меня все модули на МТК..купленные на вашем сайте. KBV и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 (изменено) Подскажите, как правильно настроить рули на самолете:Механика крыла такова, что полный ход руля- это -50%...+50% канала. На аппе раньше были настроены соотвествующие "Limits".Здесь же если я задаю в миксере -50 +50 - то ход рулей в ручном режиме недостаточный.Если задаю -100 +100, то в ручном режиме- норм, а режиме стабилизации он пытается сломать рулевые машинки. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 На главной странице наземки увеличьте значение параметра "Усиление РУ". KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 (изменено) помогло, спасибо :) PS ну тогда вроде всё, надо облетать :rolleyes: Изменено 7 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2014 (изменено) У меня все модули на МТКЗначит, от ублоха не зависит, а то у меня возникло предположение, что такие пляски на ублохах происходят. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2014 Делаю последние настройки к первому вылету:)Сейчас управляющий канал настроен на 3 режима- ручной, стабилизация и автовозврат.И мне бы очень хотелось добавить туда автовзлет т.к. иначе в одиночку я не смогу его запустить. Я правильно понимаю, надо:-добавить еще одно положение упр канала "авто"-на вкладке "полетное задание" должно быть пустоНа поле я включаю режим "авто" и он взлетает и встает в круг? Другого способа включить автовзлет нету? И еще вопросы:-можно ли заменить автовозврат режимом "авто"? В принципе же они одно и тоже делают-можно ли запретить автопосадку? В доке написано что он попытается сесть через 120 секунд кружения. Но там мало места, он сам сесть не сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах